ID работы: 7310776

Огонь и Лёд

Гет
R
Завершён
33
автор
Размер:
95 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 282 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава-41

Настройки текста
После завтрака все пошли по своим делам... Около горы было несколько деревьев и можно было найти еду, но с каждым днём её было всё меньше... И если холод вскоре не уйдёт, то еда и вовсе пропадёт... Троллям, как существам социальным, нужен был новый руководитель, который бы мог что-то предпринять. Наследников не было... Поэтому выбирать придётся из самых обычных троллей... Розовый король умер ещё до ледникового периода, поэтому выбирал нового предвадителя народ, путём голосования. Собрав все результаты, наконец пришло время подвести итоги... Посчитав все голоса, оказалось, что новым предводителем станет... Звуки. Да, именно она. А потому, что её все знали, как лучшую подругу королевы из всех троллей. Сама же Звуки была в полном недоумении! «Что?! Я не могу быть королевой! Хотя бы из-за уважения к Розочке... Королевой можно стать, только родившись ею или выйдя замуж​ за короля... А кто я? Дочка обычно мастера... Я не могу стать КОРОЛЕВОЙ! Это обсурд! Я даже ничего и не умею... У меня нет руководительского навыка! Мне нужно отказаться!» - подумала Звуки и сказала всем: — Я не могу быть королевой! Выбирите кого-то другого! - промолвила девушка и, повернувшись ко всем спиной, пошла в палатку. Народ был в недоумении... Здоровяк подбежал к сестре и положил свою руку ей на плечо... — Звуки... - начал парень. - Не отказывайся! Ты будешь очень хорошей королевой... — Ты не понимаешь?! - возмущённо воскликнула девушка. - Я не могу! — Почему? - удевлённо спросил Здоровяк. — Да потому... - опустила глаза девушка. - Что кроме Розочки никто не может быть королевой или же королём... Мы же оскорбим её память... Получается так, что настоящая королева умерла... А её подружка сразу на трон! Это оскорбительно по отношению к нашим традициям... По крайней мере, я не буду соглашаться... Если вам это надо, то выбирите кого-то другого... - закончила девушка и пошла дальше. Но Здоровяк остановил её. — Звуки, это не правда! Розочка бы гордилась тобой!!! И я верю, что она и прямо сейчас гордится тобой!... Ты нужна народу... — Эх... Ладно... Если ты так считаешь, то я согласна... - промолвила девушка и уже новая королева... - Я стану королевой... Ты наверное прав... Когда королева Звуки пришла к народу, то все ждали её решения, насчёт нового места. Но так, как ближе чем джунгли ничего не было, то Звуки ответила троллям: — Мы все вернёмся назад, к джунглям! Там есть ещё еда. Её хватит, пока мы не придумаем, что нам делать дальше! Собирайте вещи и идём! - воскликнула девушка и, закончив речь, вытерла пот с лица... Это было так страшно, говорить перед всем народом! «Как это делала Розочка?» - вдруг подумала Звуки. «У неё это получалось лучше...» Через час все были уже готовы, и на это раз народ повела Звуки, а не Розочка... Тролли пошли вдоль горы... Через двадцать минут ходьбы вдоль горы, тролли увидели вдали джунгли и хотели было уже ускорить шаг, но кто-то закричал с хвоста: — Звуки... Королева Звуки! - приглушённо послышалось. Звуки остановила толпу и пошла к тому троллю. Подойдя к полностью фиолетовому троллю, Звуки спросила: — У вас что-то случилось? Парень был бледен как смерть и очень поражён чем-то. — Звуки... Я увидел, как собака побежала сюда и загавкала... Я подошел... И... Посмотрите...- только лишь промолвил бледный парень и смотрел за действиями девушки. Звуки осторожно подошла к пещере... Теперь за ней смотрели уже все тролли... Девушка очень медленно заглянула в тьму пещеры, чуть освещённую дневными лучами... Из-за того, что она там увидела, у неё на глазах навернулись слёзы... В пещере, у стенки были две ледяные статуи... В них были видны, сидящие в обнимку Цветан и Розочка... И они были как живые, как будто спали... Но их сердца уже давно не бились...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.