ID работы: 7313439

Приносящий проблемы

Three Days Grace, Matt Walst, Neil Sanderson (кроссовер)
Слэш
PG-13
В процессе
57
автор
itsBeautiful бета
Размер:
планируется Макси, написано 70 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 150 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Мэтт терпеть не мог Адама Гонтье. Точнее, ненавидел его всем сердцем. Этот засранец только недавно стал членом его семьи, а уже выводил Уолста-младшего из себя одним только видом. И встречал он Гонтье слишком часто, к сожалению.              При знакомстве Адам даже понравился Мэтту. Весь такой необычный, взрослый, с нереальным голосом… А потом Гонтье предложил создать группу. И все, что видел теперь Мэтт – это как его старший брат наперегонки с Нилом скачут вокруг треклятого Адама, который, по совместительству, стал вокалистом. А лучше бы Нил, голос у него хороший.              И чем вообще Гонтье заслужил такое внимание? Мало того, что Брэд и Нил учатся с ним в одной школе, вместе обедают, так еще и после не расстаются до самой ночи! И если потерю брата еще можно было пережить, то отсутствие компании друга ощущалось очень болезненно.              Мэтту не хватало Нила. Очень.              Теперь целыми днями младший Уолст думал, как привлечь внимание Сандерсона. Адам не любил, когда Мэтт присутствовал на репетициях, хотя остальные парни спокойно относились к нему. Возможно, Гонтье не нравилось, что он начинал хихикать во время исполнения «эмоциональных» партий или пытался подпеть. Кто вообще разберет эту примадонну? Брэд не выдержал первым и выгнал незадачливого брата вон. Обидно Мэтту было только потому, что Нил за него даже не вступился.              Казалось бы, выгнали и ладно, можно пережить. Но шансов пересечься в школе по объективным причинам не было, а остальное время, как известно, было занято Гонтье. Мэтт с ума сходил. Ему хватило бы простого диалога, возможно, объятий. Разве он хотел чего-то большего?              Брэд все еще злился, да Мэтт и не лез к нему, держал марку: делал обиженное лицо и не разговаривал. Родители только глаза закатывали. Такие ссоры у братьев случались регулярно. В обычное время мирил враждующие стороны Сандерсон. Но не теперь.              

***

      Мэтт караулил приятеля возле мужской раздевалки. Расписания совпадали, поэтому Уолст предпочел сбежать из школы перед математикой. Выбор так себе, но ждать дольше он уже не мог. И хорошо еще, что он частенько навещал брата и Нила в их учебном заведении – охранник без проблем пустил его.              Ребята неспешно покидали раздевалку. Адам и Брэд вышли среди последних, Мэтт считал. И даже успел отвернуться, дабы не вызывать лишних вопросов. Впрочем, ему показалось, что Гонтье все же его заметил: губы у парня дрогнули в ухмылке.              Нил, определенно, не торопился. Мэтт даже заподозрил бы, что Сандерсон прогулял физкультуру, если бы не следил за классом во время занятия. Нил отметился результативными передачами, забросил несколько мячей в кольцо. И выйти раньше сладкой парочки точно не мог.              Когда нервы сдали, Уолст, наплевав на последствия, решительно вошел в раздевалку. И тут же осознал, что сказать ему Нилу, в общем-то, нечего. А все, что так хорошо звучало в голове, на деле явно окажется фигней.              — Эй, мелкий, заблудился?              Мэтт окинул взглядом внушительных размеров парня. Лицо знакомое, но имя вылетело из головы. Нил обнаружился возле шкафчика, почти одетый. И, в отличие от одноклассника, удивленным не выглядел.              — Точно по адресу. Тебя смущает, что я здесь? Помешал чему-то? А то вас тут только двое…              Вообще Мэтт не дерзил старшим. Вел себя почтительно и сдержанно. Знал, что за такие шутки можно оказаться в больнице со сломанными ребрами. Только в присутствии Нила тормоза почему-то отключались.              — Сандерсон! Ты его знаешь? – прорычал большой парень. Нил засмеялся.              — Это брат Брэда. Все претензии к нему, если что.              Парень раздраженно что-то пробурчал и поспешил уйти. Мэтт расслабленно выдохнул. На долю секунды ему показалось, что сейчас уж точно влетит. Подобные инциденты уже случались в жизни Уолста.              — Чего хотел, Мэтти? Если Брэда искал…              Мэтт, не дослушав, тут же сократил расстояние до Нила и крепко его обнял. Сандерсон, растерявшись вначале, все же притянул друга ближе.              — Эй, принцесса, ну ты чего? – отстранив Уолста, тихо поинтересовался Нил. Мэтт уткнулся ему в футболку, вдыхая такой родной запах. Все же он чертовски скучал по другу.              — Ты тоже на меня злишься?              — Нет, — быстро ответил Сандерсон, слегка нахмурившись. — На репетициях без тебя скучно.              — Ну, Адам с Брэдом так точно не считают…              — Забей, Адам забыл давно. Не отравить же ты его пытался, в самом-то деле. И я тоже скучал, принцесса… только не плачь, у меня еще биология и в мокрой футболке не круто совсем.              — Ты не удивился, что я пришел, — заметил Мэтт. От улыбки Сандерсона ему становилось легче.              — Удивился, что ты столько выжидал. Серьезно, Мэтти, я уже хотел сам прийти и вправить тебе мозги.              Уолст сдавленно засмеялся, пряча в складках футболки Нила свои покрасневшие щеки. Неужели он так очевиден?       

***

      Вообще это сложно было назвать планом. Так, вскользь брошенная Нилом фраза дала отростки в мыслях Мэтта. «Не отравить же ты его пытался, в самом-то деле», — так почему нет? Почему не попытаться?              В средневековых романах, экранизации которых так любила смотреть мама по выходным, отравить кого-то не составляло большого труда. Но Мэтт, здраво рассудив, что убийство Гонтье счастливым никого — кроме него самого, конечно, — не сделает, решил действовать менее кровожадно. И просто подсунуть Адаму слабительное. Пока Гонтье будет увлекательно проводить время, он сможет хотя бы на вечер заполучить и брата, и Нила. Отчего-то Мэтт был уверен, что других занятий у парней не будет. Да и, как знать, вдруг страдания помогут Адаму написать какой-нибудь будущий мировой хит?              Достать слабительное оказалось непросто, но Уолст смог. У бабушки его одноклассника были какие-то проблемы с пищеварением, а её внук был не прочь подзаработать. Все в выигрыше. Кроме того, в виде бонуса, приятель поведал, как лучше всего использовать таблетки.              Мэтт волновался. Хотя все складывалось вполне удачно. Репетиция проходила в гараже у Уолстов в усеченном составе: Джо и Фил, сославшись на уроки, не пришли. Да и Адам вполне нормально отнесся к присутствию младшего Уолста.              Мэтт гордился своей наблюдательностью. Например, он давно уже заметил, что голос у Адама садится к третьей песне и ему просто необходимы отдых и вода. Её, к слову, Мэтт заранее приготовил.              Все шло идеально: вот Адам откладывает микрофон и ставит гитару, вот Мэтт несется к нему с ангельской улыбкой, вот Гонтье берет заветную бутылку и…              — Ой, дай попью, — Брэд отбирает воду и делает большой глоток. Мэтт в шоке смотрит на брата. — Кислая какая-то. Будешь?              — С твоими слюнями? — Адам выгнул бровь.              — И с каких пор мы такие брезгливые? — хмыкнул Брэд и отхлебнул еще. А потом еще. Адам забрал бутылку, когда там осталось практически на донышке.              Провал.       

***

      Как ни странно, Мэтта никто не заподозрил в отравлении брата. Мама винила школьную столовую, а Брэду было просто не до этого. Адам, к слову, никаких проблем не испытал.              Мэтт чувствовал себя просто ужасно. Ему было стыдно и жалко брата. Он даже успел дать себе пару зароков. Правда, легче от этого не становилось.              — Вот скажи мне, Мэтти, за что ты так с братом? Решил отомстить из-за кота?              Одного Уолст-младший все же смог добиться – присутствия Нила. Сандерсон оккупировал его спальню под предлогом беспокойства за Брэда, однако к другу за целый день так ни разу и не зашел.              — Не понимаю, — пробормотал Мэтт. Щеки предательски налились румянцем. Это, конечно же, не осталось незамеченным.              — Ну не любит Брэд кошек, пинает твоего кота, но такая доза слабительного? Непорядок, — Сандерсон хмыкнул.              — Да не хотел я травить Брэда! – не выдержал Мэтт, но осознав, что сболтнул лишнее, тут же замолчал.              — Я так и знал! – вскрикнул Нил. Уолст испуганно отшатнулся от друга.              — Все-таки водичка для Адама. Что ж, недурно. Ты в следующий раз, когда задумаешь пакость для Гонтье, непременно учитывай фактор своего брата, который старается слиться с ним в одну сущность, — Нил засмеялся.              — Ты всем расскажешь?              — Как ты мог так плохо подумать обо мне, Мэтти? Разумеется, нет. Будет нашим секретом. Просто пообещай, что в следующий раз посвятишь меня в детали своего плана, идет? А я уж помогу…              Мэтт, все еще терзаясь угрызениями совести, тем не менее, испытал облегчение и тут же бросился обнимать Сандерсона. Все-таки Нил – самый лучший. Просто невероятный друг. И очень, очень понимающий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.