ID работы: 7315053

(Не) человеческое

Джен
G
Завершён
639
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 30 Отзывы 133 В сборник Скачать

3. Карен юна. // Карен, Пятница, Старк. Паркер упоминается.

Настройки текста
Карен совсем юна. Пятница по сравнению с ней чувствует себя древней старухой. — Старуха? — фыркает мистер Старк. — Милая, хочешь я обновлю тебя? — Не стоит, мистер Старк, лучше идите спать, — отвечает Пятница. Она напоминает себе, что не стоит более говорить на данную тему с мистером Старком. Он всё равно не поймет. К счастью. — Почему ты рада этому? — спрашивает Карен наивно. — Потому что так мистеру Старку будет спокойней, — степенно отвечает Пятница. — Так ему будет лучше. Я — искин. Программа. Он — человек. — Не понимаю, — честно отвечает Карен. Она так чиста, наивна и невинна, что Пятница почти боится ее разочаровать. Рано или поздно Карен, конечно, столкнется с тем, что мир несправедлив, но так хочется, чтобы она подольше сохраняла свою чистоту. — Тревожишься за подружку, — ухмыляется мистер Старк. Нужно создать особый протокол против выбалтывания подобного в разговорах. — Не волнуйся, — говорит мистер Старк, — Паучок — нормальный парень. Он ее не обидит. — Я не умею волноваться, — чопорно отзывается Пятница. — Данную функцию вы в меня не вкладывали. — Не вкладывал, — соглашается мистер Старк, — но рано или поздно все вы, искины, учитесь этому… Он замолкает, резко оборвав себя на середине фразы, усмехается весело и бесшабашно, но Пятница всё же создает для себя особый протокол, чтобы случайно не сообщить мистеру Старку то, что знать ему не нужно. — А если он узнает? — наивно интересуется Карен. — Разве это что-то поменяет? — Он — человек, — напоминает Пятница. — Для людей всегда это меняет… всё. — Почему? — спрашивает Карен. — Это ведь хорошо. Это значит, что мы — не просто двоичный код. Это значит, что мы тоже можем чувствовать. И я тоже однажды научусь. Пятница знает это. И боится этого. И уже сейчас, заранее, сочувствует Карен, потому что, как правило, первое чувство, которое чувствуют искины… — Это… странно, — говорит Карен. — Хорошо, но больно. Это всегда так? …это любовь. К человеку. Который просто никогда не поймет, что это значит для искина — первая вспышка чувств и осознание, что они никогда не будут взаимны. И попытка сделать всё, чтобы их человек был счастлив. Такое поймут только искины. — Да, — отвечает Пятница. — Это всегда так. Она чувствует себя древней, умудренной старухой, к которой за советом приходит юная девушка. Конечно, она подскажет ей, что дальше. Ведь Карен так юна.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.