ID работы: 7321561

Игра продолжается

Джен
NC-17
Завершён
13
автор
Сион Фиоре соавтор
Размер:
236 страниц, 79 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
Какая жидкость стукнула Твэлу в голову, я не знаю. Но какая-то все же добралась до мозга, и он решил пригласить меня в тир. Тир — распоследнее место, куда приглашают девушек, барышень и дам. Тем более, жен. Но демон так решил, а отказываться мне показалось глупостью. Действительно, застрелить он меня не сможет, даже если очень постарается. От несчастного случая тоже защита есть… Вполне можно поразвлечься. Тир был организован на Приюте, на южном материке. Точнее, не только тир, а огромный полигон, на котором проводились воинские учения, отработка некоторых действий, обучение боевым операциям. Здесь же обучали детей и взрослых стрельбе. Так что это место оказалось самым подходящим для наших целей. Для начала мы прошли легкий осмотр местными знатоками, оказались вполне годными для стрельбы и зазубрили правила. Да, правила — наше все. Потом инструктор нам выдал экипировку — шлемы, бронежилеты и для чего-то наколенники. Выделываться я не стала, понимая, что если мне ничего не грозит от попадания хоть пули, хоть лазера в голову, то люди, вдохновившись идиотским примером и отбросив защиту, могут пострадать. Ведь дурной пример заразителен, а раздавать им всем налево и направо плазму тоже не слишком хорошая идея. Так что на полигон мы вышли уже экипированные по последнему слову техники. У самого тира инструктор — довольно приятной наружности человек — предложил нам оружие на выбор. И если из пистолета и обреза можно было стрелять по мишеням в самом тире, то из выбранных Твэлом винтовок полагалось упражняться на улице, в специально отведенном для того квадрате с мишенями и стойками. Почему демон выбрал именно винтовки, я без понятия. Может, вспомнил недавнее прошлое и свои приключения киллером, может, еще что… В любом случае, лазерная винтовка мне не нравилась. Оружие как бы говорило: «Ну зачем я тебе? И без меня справишься.» Основной моей проблемой стал прицел. В связи со своими особенностями организма, я никогда не пользовалась оружием с прицелом. Зачем он мне, если я и так могу зрительно приблизить объект и рассмотреть в мельчайших деталях? Лучше бинокля уж точно. Так что как-то обходилась без всех этих наворотов. А потому, взглянув в прицел, я увидела только мешанину каких-то непонятных пятен. Протерла — то же самое. Подумав и помучившись, завидуя белой завистью Твэлу, отстрелявшему уже три мишени, я открутила несчастный прицел и отдала инструктору. Итого, что мы имеем? А имеем мы тяжелое оружие, неудобное в руках. Тренировки с Шеврином не прошли даром, и я научилась пользоваться и руками, и ногами, и щупами на полную мощность. Но… отвыкла пользоваться оружием. И сейчас винтовка казалась мне громоздкой, неуклюжей, слишком неудобной, хотя к тяжести ее я привыкла. Мне намного проще воссоздать этот лазерный луч из пальца, чем воспользоваться прибором… — Ну, что застряла? — Твэл, как всегда, особой деликатностью не отличался. — Херня это все, — вздохнула я и прицелилась. Тонкий свист лазерного луча — и в мишени появилась аккуратная дырка. Не в центре, но совсем рядом. Я задумчиво покосилась на винтовку. Можно было бы создать свою, удобную, заточенную под себя, прямо идеальную, но… Я уже создавала посох, плавали, знаем. Слишком идеально — тоже плохо. Так что учимся пользоваться тем, что есть. Я снова прицелилась, в этот раз все далось проще. Тело поняло, что от него требуется, мысли сфокусировались на выстреле. Хм… чуть ближе, но все равно не в центр. Косая я, что ли? — Почему херня? — обиделся демон и выстрелил в свою мишень, едва вскинув оружие. И почему-то попал туда, куда хотел. Свинство… — Потому что, — пробурчала я. Ну и как прикажете разговаривать в таком грохоте? Вон пришла группа добровольцев, учатся метать гранаты. Они, конечно, безопасные, но взрываются как настоящие и шум от них настоящий. Интересно, зачем ему было меня сюда звать? Ведь наверняка знал, что поговорить в таких условиях не получится. И смысла никакого нет тупо стоять рядом и расстреливать мишени просто потому, что захотелось. Я снова вскинула винтовку, рассматривая мишень. Что я делаю не так? Почему все выстрелы уходят вправо? Ради эксперимента уже подумала было пальнуть просто из пальца, посмотреть, что получится. И… внезапно мое зрение раздвоилось. Как будто один глаз остался следить за событиями на полигоне, а второй… Второй почему-то показывал какой-то замок. Потом изображение надвинулось на меня, и я смогла рассмотреть большой полутемный каменный зал, узкие высокие окна, застекленные витражами, и трон, на котором сидел бледный парень не более чем лет двадцати на вид. — Приветствую, — он медленно поднял руку, причем складывалось такое впечатление, будто этот жест дался парню с огромным трудом. — Я бы хотел обратиться к вам по очень деликатному вопросу. — Дерзайте, — улыбнулась я и где-то очень далеко все же смогла выстрелить. И, как ни странно, попала в центр мишени, в самый красный круг… — Я слышал, у вас есть темный мир… мир сугубо для темных сущностей, — медленно, с расстановкой сказал парень и прикрыл глаза. Я подивилась огромным синякам под ними, будто бы он не спал как минимум неделю. — Есть. Называется Тьяра. Но там обитают не абсолютно все темные, а только адекватные, уравновешенные и без проблем с головой, — согласилась я и посмотрела на слипшиеся, белые, коротко и криво обрезанные пряди на его голове. Скорее всего, этот красавец — некромант. Больно уж много в нем темной силы… Но этой вселенской усталости больше. — Скажите, я могу поселиться там? — он все же приоткрыл глаза. В темно-синих, почти черных омутах блестела тоска и печаль. А еще там плескалось море усталости и отчаяния. — В принципе, можете, — кивнула я, примерно прикидывая уровень силы парня. Кажется, где-то ближе к архимагу… — Единственное условие — не воевать и не уничтожать уже живущих там разумных… Да и расизм не приветствуется. Да уж, расизм мы не любим. Особенно, когда в одном и том же мире живут десятки разных рас в разном количестве. Как-то не хочется выгребать бедствия с последствиями их вражды. — Понимаю, — маг взглянул прямо и кивнул, будто извинился за свою слабость. — Скажите, а замок мой туда поместится? — Смотря какую площадь он занимает, — пожала плечами я и чуть покачнулась, переступая с ноги на ногу. Маг назвал площадь, которая мне перевелась как примерно километр в поперечнике. Нехилый у него замок, однако! — Хорошо, сейчас подберем свободное место, скажете, какое из них вас устроит, — парень действительно вызывал уважение. — Я согласен… — он стиснул тонкие бледные пальцы на подлокотниках трона, будто боялся, что я сейчас отберу у него все. — И предупредите своих жителей замка на счет расизма. Если они поднимут на вилы оборотня или кинутся на вампира… будет резня. Вампиров я сама предупрежу, чтоб к вам не совались. Молодняк, знаете ли, бывает чересчур активным в поисках приключений… Он покивал, а потом взялся за свой шар связи раздавать поручения. Я же через экран выбрала наиболее подходящие для такого замка места. В основном это были горы или подгорные равнины, поскольку для такой махины нужен крепкий фундамент и твердые породы. Никому ведь не хочется однажды проснуться засыпанным песком по уши… И в болото провалиться тоже не охота. А на Тьяре много болотистых местностей. Вскоре маг выбрал себе довольно приличный участок на подгорной равнине, рядом с небольшой быстрой рекой, чтобы его замок всегда имел свежую воду. И мне снова пришлось поработать транспортом, сначала отрывая замок от скалы в его родном мире, а потом, запихнув его через экран на Тьяру, выставляя в нужном магу ракурсе. Да, работенка не для слабонервных. Зато, как ни странно, одновременная возня с замком и стрельба пошли на лад…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.