ID работы: 7324623

Странный мир

Гет
NC-17
Завершён
104
автор
Размер:
90 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 75 Отзывы 15 В сборник Скачать

5. Бар.

Настройки текста
Путь был не очень долгим, но мне показалось, что он растянулся на долгие часы. Вокруг только нескончаемый лес и сугробы. - Как тебя зовут-то хоть? – спустя несколько минут молчания спросила моя спасительница. Я назвала своё имя и поинтересовалась, как зовут её. - Кристаллиз, - слегка поморщившись, ответила девушка. Наверное, ей не очень нравится её имя. – Но все зовут меня Крис. И ты зови. Я кивнула соглашаясь. Но потом спохватилась, что иду сзади и Крис не видела моего кивка. - Хорошо, - негромко ответила я вслух. Прошло ещё несколько мгновений в молчании. Я зябко поджимала ноги когда шла, и тёрла руки друг об друга. Когда мы уже придём? - А я раньше тебя тут не видела, - вдруг сказала девушка. – Как ты тут вообще оказалась? - Ну… - немного замявшись, протянула я. – Я пошла с родителями в поход на гору. В пещерах упала в какую-то дыру. На этом моменте я замолчала думая, что Крис может начать смеяться. Но та вообще молчала, ожидая продолжения. Когда я замолчала, она повернулась и спросила: - А дальше что? - Потом.… Потом меня провела через руины Ториэль. Я решила умолчать об инциденте в ванной. - Она показала мне выход. И вот я тут. На мой короткий рассказ Крис ничего не ответила, а в пейзаже, наконец, хоть что-то изменилось: мы вышли к довольно длинному навесному мосту. Мост не выглядел слишком надежным, и я хотела высказать опасения насчёт него, но не успела. Крольчиха довольно уверенно пошла по нему. Я же осторожно одной ногой проверила доски на надёжность. Оказалось, что они очень даже крепкие. По мосту я поспешила за Крис. Ещё около десятка метров и мы уже стоим у довольно большого плаката. «Добро пожаловать в Снежноград!» Не останавливаясь Крис прошла мимо. Мне же было интересно рассмотреть плакат, но отставать от моей провожатой не хотелось. Вид небольшого городка мне очень даже понравился. Небольшие одноэтажные домики в снегу напоминали картинку с рождественской открытки. Я не особо стесняясь глазела по сторонам. Проходя мимо большого здания с вывеской «Гостиница» я не удержалась и спросила: - А зачем тут гостиница? - Как зачем? – Крис наконец-то остановилась. – К нам вообще-то приезжают гости. Из столицы, например. Надо же им где-то жить. Вполне логично. Неужели всяких существ в этом огромном подземелье так много? Вдруг я услышала странные звуки. Они доносились издалека и как-то приглушённо. Но чем дальше мы шли, тем яснее становилось, что это музыка. Наконец Крис остановилась у довольно крупного здания. «У Гриллби. Стриптиз бар». Музыка гремела оттуда. На двери я заметила рекламу о сегодняшней вечерней программе. - Пришли, - сказала Крис и первой скрылась внутри. Я же не особо торопилась заходить. Стоя снаружи я изучала то что происходит внутри с улицы. В помещении мелькали какие-то силуэты, мелькали разноцветные огни. Наконец решившись, осторожно приоткрываю дверь и заглядываю внутрь. И тут же меня чуть не выкинула обратно волна табачного дыма, алкогольного запаха и громкая музыка. - Не держи дверь открытой! – крикнул мне какой-то тип. Я зашла внутрь, плотно закрыв за собой дверь. Внутри оказалось душновато. Рефлекторно я закрыла лицо рукавом, чтобы можно было нормально дышать в этом море дыма. Чуть привыкнув, убрала. Тут кто-то взял меня за руку. Я дёрнулась в сторону и готова была подороже продать свою честь, но это оказалась всего лишь Крис. - Пошли, - практически прокричала она мне в ухо. – Посидишь у стойки. Я сделаю пару дел и приду. Я позволила провести себя через толпу к барной стойке. На высоких стульях сидели уже несколько существ. Большинство народу толпилось возле помоста с шестами, кто-то просто танцевал под музыку. - Вот, посиди тут, - сказала моя спасительница. – Я скоро вернусь. Я с небольшим трудом взобралась на высокий барный стул и оперлась руками на тёмную деревянную стойку. По ту сторону стояло весьма странное существо. Казалось, что оно полностью состоит из огня. Я спокойно могла разглядеть желтые языки пламени, цвет которых плавно переходил в голубой. Существо не торопясь протирало стакан. Мы молча смотрели друг на друга. Почему-то появилась твёрдая уверенность, что это и есть Гриллби имя, которого красовалось на вывеске. - Эй, крошка, не хочешь поразвлечься? На соседний пустой стул кто-то сел. Достаточно крупный бурый медведь. - Нет, - как можно твёрже ответила я и обращаясь к бармену спросила. – А можно воды? Я старалась не показывать своей неуверенности. Как сказала Крис по дороге сюда если вести себя как можно увереннее, то тебя, скорее всего не тронут. - А что не так? – не отставал любитель развлечений. – Я не слишком хорош для тебя? - Я просто… - в голове бешено носились мысли. Надо было срочно что-то придумать. – Жду парня. Гриллби поставил передо мной стакан воды. Ляпнула я этому медведю первое что пришло в голову. И, похоже, это оказалось хорошей идеей. Потому что медведь практически потерял ко мне интерес. - Не против если угощу тебя чем-нибудь, красотка? – с надеждой спросил он. - Не против. Я хотела отказаться, но потом передумала. Может, пока он рядом ко мне больше никто не будет приставать. - Вот и чудно, - улыбнулся он. – Эй, Гриллби, сделай-ка нам красный грех. Бармен принялся ловко смешивать ингредиенты. - А я может лучше твоего парня, - немного обиженно продолжил сидящий рядом. – Нужно же чем-то заняться пока ждёшь… Вот передо мной появился стакан с красной жидкостью и кромкой сахара по краю. Взяв стакан я осторожно понюхала содержимое. Сильно пахнуло чем-то алкогольным, а затем ягодами и апельсинами. - Угощайся, - сказал медведь и, схватив свой стакан, встал. – Ты же не обидишься, если я уйду? Я помотала головой. - Отлично, увидимся позже. Я так и сидела не решаясь попробовать угощение. И наконец, осторожно пригубила коктейль. - Хей, ты как? – позади неожиданно появилась Крис. От такого резкого появления я подавилась. - О боже… - простонала я откашливаясь. - Ой, извини. Я просто хотела спросить как ты, - снова прокричала она мне. - И судя по всему, ты в порядке. Развлекаешься. Я кивнула, стараясь, избавиться от неприятного жжения в глотке. - Я удивлена, что тебя до сих пор никто не утащил. В надежде избавиться от неприятных ощущений в горле, всё-таки нормально отпиваю свой коктейль. И я абсолютно зря это сделала. Вкус не поддаётся описанию. Рот и глотку обожгло, и огонь проходит дальше по пищеводу. Проглатывая эту пакость начинаю судорожно хватать ртом воздух. Очень хочется сказать, что это жуткая гадость. Но посмотрев на Гриллби который в свою очередь сверлил меня взглядом, передумываю. - Что-то не так? – обеспокоенно смотрит на меня Крис. – - Невкусно? - Нет, - мотаю головой. – Всё нормально. Но из-за громкой музыки Крис не слышит меня. Она что-то говорит бармену. Затем поворачивается ко, мне и прокричав: - У меня ещё дела! Не уходи из бара. Я киваю, и она уходит. Музыка всё так же гремит, оглушая, отрезая ото всех остальных посетителей в баре. Мигают цветные огни. Вот музыка меняется, и чей-то голос из-под потолка объявляет: «Итак, вы все этого ждали! На сцене неповторимая Кристаллиз!» Из-за толпы мне не видно, что происходит на сцене, но вижу, как мелькают ноги Крис. Зрители восторженно кричат. Видимо Крис тут очень любят. Делаю ещё один глоток коктейля. Вроде и не такая уж гадость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.