ID работы: 7324987

Ночной клевер

Слэш
R
Завершён
2538
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 340 Отзывы 1192 В сборник Скачать

5

Настройки текста

***

Чимин проснулся один, в пустой тёмной комнате, смутно осознавая, где находится и что случилось. Он чувствовал себя так, будто проспал сутки как минимум, а голова кружилась настолько сильно, что он боялся встать с кровати из-за риска попросту свалиться мешком на пол. Чимин зажмурился, потёр глаза и лицо, чтобы хоть как-то взбодриться, и решил, что пора уходить отсюда. Он не знал точно, сколько времени прошло, пока он был здесь, но он знал точно, что заказчик будет в ярости и точно не заплатит ему, когда он вернётся домой. Чимин — травник. Ну то есть, в 21 веке это довольно странная профессия, но бабушка, с которой он жил почти всю жизнь (так как родители его погибли в автокатастрофе, когда ему было пять, а больше родственников, кроме бабушки, у него не было), была травницей и учила маленького Чимина всему, что знала — какие травы ядовиты, какие целебны, в какую фазу луны их собирать, голыми руками или в перчатках, в какое время суток, — в общем всё, что нужно знать о травах, всех растениях в принципе, будь то даже ягоды или кора деревьев. Бабушка умерла несколько лет назад, и Чимин остался совсем один, будучи школьником. Но он не унывал и не остался на улице — он жил в собственной квартире, которая досталась ему по наследству от родителей и в которой он жил вместе с бабушкой. И хоть сейчас Чимин уже учился на первом курсе академии танцев, именно знания о травах спасали его от голода и вероятности остаться бомжом на улице. Многие люди — гадалки, колдуны, знахари были готовы заплатить ему немало денег за то, чтобы он собрал для них нужные травы, а ему и нетрудно было это делать, поэтому после занятий в академии он обычно брал свою сумку для трав и шёл в лес, который находился недалеко от его дома. В ту ночь, когда на него напал вампир, Чимин собирал ночной клевер — очень редкий вид клевера, который, как сказал знахарь-заказчик, рос лишь в одном месте — в глуши леса с восточной стороны, на поляне, рядом с которой были многочисленные лисьи норы. Собрать клевер надо было при полной луне строго с одиннадцати до двенадцати ночи. Чимин тут же согласился на этот заказ, так как хорошо знал лес и мог легко ориентироваться в нём даже ночью, да и знахарь пообещал ему достаточно большую сумму за выполнение этого заказа. Но он очень просил не задерживать с доставкой, так как клиент, для которого ему нужно было приготовить снадобье из этого клевера, очень торопился. Знахарь сказал, что если Чимин опоздает, то никаких денег он не получит, так как клиент ему самому не заплатит. И сейчас Чимин понял, что всё пошло прахом, и своих денег он точно не увидит. А ведь ему уже пора было оплачивать учебу в академии… «Грёбаный вампир! Из-за него я потерял кучу денег!.. Ах, и что теперь делать? Хоть бы выбраться отсюда сначала…» Еще немного полежав на кровати и приходя в себя, но всё еще чувствуя слабость и легкую тошноту, он решил, что пора уходить. Поднявшись с кровати, Чимин еще раз осмотрелся, но вокруг никого не увидел. Он осторожно вышел из комнаты и по лестнице спустился вниз, стараясь двигаться бесшумно, по-кошачьи, и всё время озираясь и прислушиваясь. Он вышел в гостиную, и, мельком оглядев её, понял, что в ней тоже пусто — тишина стояла во всём доме, и казалось, что он здесь совершенно один. Тогда он ринулся к входной двери, подергал за ручку — та оказалась заперта. Причем дверь была достаточно толстая и выбить её не представлялось возможным. Чимин еще несколько раз дернул дверь в надежде, что она откроется, но тщетно. Наглухо заперта. Тогда он ринулся к окнам, отдёрнул шторы и увидел, что на дворе стояла глубокая ночь — небо было усеяно крупными звездами, которые вдали от города были намного ярче. Он никогда не видел таких звезд… Полная луна освещала всё вокруг своим холодным светом, и Чимин невольно залюбовался этой красотой, но потом очнулся, вспомнив о том, что надо бежать отсюда, пока вампир не вернулся. Он подергал за ручки на окнах, но они также не открывались. «Да что же это такое?.. Он запер меня здесь?» Чимин проверил все окна, и даже те, что были на втором этаже, но все они оказались заперты. Подумав немного, он решил, что другого выхода нет. Чимин взял с кухни деревянный стул и швырнул в окно на первом этаже — оно тут же разбилось, и стул вылетел наружу, открывая путь к побегу. Очистив образовавшийся проём от осколков, он встал на оконную раму и уже собирался прыгнуть — было невысоко, всего метра полтора от земли. Но внезапно… — Куда это ты собралась, еда?.. Рука вампира с силой опустилась на его плечо, и Чимин вздрогнул от страха. Сердце зашлось в бешеном ритме от испуга. Чимин замер на секунду, однако быстро опомнился и почти что прыгнул из окна, но вампир затащил его назад и повалил на пол, сев на него сверху и придавив рукой к полу, ухватив за горло. Чимин вцепился в его руку, пытаясь оттолкнуть её, но сам он был слаб, а вампир, казалось, вот-вот задушит его. Вампир наклонился к самому его лицу и хищно улыбнулся. — Куда это собралась сбежать, моя еда, мм? Я что, отпускал тебя? Парень, чьё лицо он видел перед собой, был бледным, почти белым, его глаза горели чернотой, а на подбородке была смазана свежая кровь, от которой еще чувствовался металлический запах, неприятно ударивший в нос. Воздух в легких заканчивался, а хватка на шее всё не ослабевала, и Чимин захрипел, прося отпустить, но вампир не слышал его. В глазах начало темнеть… — Я не отпускал тебя, еда, — проговорил вампир. — Я просто дал тебе отдохнуть, только чтобы ты смог выработать для меня больше крови. Если ты умрешь, кого мне тогда есть, не скажешь? Чимин сквозь мелькающие тёмные пятна перед глазами смог разглядеть, как у вампира вылезли клыки, и он оскалился. — Знаешь… — Вампир резко наклонил голову в сторону на птичий манер и вгляделся в глаза Чимину. — Я попробовал выпить кролика и целую лису, но жажда осталась. Кажется, я больше не могу пить животных, и теперь только ты можешь утолить мою жажду. А я очень хочу пить… — Пож…пожалуйста… пусти! Вампир наконец убрал руку с его горла и сжал руками за плечи, а затем наклонился к его шее и провел по ней языком. Чимин заплакал от страха и предчувствия боли. — Не надо! — просипел он. — Пожалуйста… не кусай!.. — Не могу, — хмыкнул вампир. — Ты такой сладкий… Чимин чувствовал его смех на своей коже и острые кончики клыков, и это было настолько мерзко и страшно, что он невольно закричал, во весь голос, просто от безысходности, потому что вырваться и убежать он не мог, не хватало сил. Он понимал, что застрял тут. Навсегда. И что рано или поздно он просто умрёт от обескровливания, или вампир просто загрызёт его. Единственное, о чем Чимин больше всего жалел сейчас, когда был на грани жизни и смерти, так это о том, что он больше никогда не узнает, чем кончатся «Мстители», и что Пушок умрет от голода в его квартире. И что он сам сейчас умрет, от страха. Хватка стала сильнее, он чувствовал на своей шее влажный горячий язык и клыки, царапающие кожу, а затем вампир издал звериный рык и вцепился в глотку, прокусив кожу как масло, волна оглушительной боли пронзила разум и всё тело, пульсируя в висках и заставляя тело дрожать. Чимин закричал так сильно, что у него заложило уши. От сильного напряжения в глазах окончательно потемнело, он потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.