ID работы: 7324987

Ночной клевер

Слэш
R
Завершён
2538
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 340 Отзывы 1192 В сборник Скачать

7

Настройки текста

***

Пушок уже второй день не видел своего хозяина. Он метался по всей квартире, обнюхивал каждый угол, пытался выбраться из квартиры, чтобы отыскать своего хозяина, но все окна и двери были заперты. Он не ел два дня, и лишь растения в горшках на подоконнике пока что спасали его от голодной смерти, и он смог лапкой, приложив немало усилий, приподнять наверх включатель крана на кухне, поэтому у него был доступ к воде. Пушок выживал, как мог, потому что хотел любой ценой дождаться своего хозяина. Он знал, что к нему никто не придёт из соседей, так как ни разу у его хозяина не было гостей. Хозяин не знал, что прежняя хозяйка, старая и очень добрая женщина, наказала коту всеми правдами и неправдами охранять нового хозяина, когда покидала этот мир. И кот старался! Тщательно оберегал сон хозяина от кошмаров, которые довольно часто посещали его — он ложился ему на грудь или сворачивался клубочком у головы, и хозяин тут же успокаивался. Еще он отгонял от него плохое настроение, ластясь к нему и подставляя голову под его руку, чтобы хозяин погладил его, отдал ему свои печали и успокоился. Пушок знал, что хозяину очень тяжело, потому что он совсем один, но он также надеялся, что его присутствие хоть немного облегчает жизнь хозяину. Но сейчас Пушок очень сильно волновался, потому что чувствовал, что с хозяином что-то случилось. Ведь он никогда не уходил из дома дольше, чем на день… Он громко мяукал, скребясь в дверь и прося выпустить его, но никто не слышал его. Тогда кот просто лег у порога перед дверью и, положив голову на лапки, смирился и стал ждать. Он просто надеялся, что хозяин его не бросил, и что он обязательно вернётся домой.

***

— Ты же голодный? Юнги, еще до того, как кормилец проснулся, обследовал весь дом в поисках чего-нибудь съестного, но ничего подходящего так и не нашел — он ведь уже месяц как не заказывал на дом, поэтому на полках не было ни крошки. Не найдя еды, он отправился на охоту, так как на дворе была ночь и он мог наконец выбраться из дома. Он по запаху выследил кролика недалеко от дома, свернул ему шею и принёс домой, положив на стол в кухне и… не знал, что дальше с ним делать, ведь он не умел готовить. — Я бы не отказался поесть, — кивнул Чимин, сглотнув слюну, тут же скопившуюся во рту при мыслях о еде. — Но разве ты можешь есть обычную еду? — Я очень редко ем, и на самом деле, у меня нет ничего в доме. Поэтому… — Юнги не знал, как парень отреагирует на мертвого кролика на кухне, поэтому решил просто отвести его самого на кухню и спросить, что дальше делать с животным. — Пойдем. Я принес кое-что. — У меня голова кружится… — Я помогу тебе дойти. Юнги слез с кровати и протянул руку Чимину, а тот немного неуверенно ухватился за неё и встал на дрожащих ногах с кровати. Медленно, опираясь на его руку, Чимин поплелся вместе с ним вниз по лестнице, к кухне. — Я… — Юнги немного смутился, — я не знаю, что и как готовить, потому что никогда не готовил, но я принёс… вот это. Он указал Чимину на мертвого кролика, лежащего тушкой на столе, а Чимин от одного взгляда на животное скривился и вздохнул. — Это кролик. — Да, — согласился Юнги. — Мёртвый. — Конечно. — Эм… я не умею разделывать кроликов. И готовить их — тоже. — Другой еды нет, — развёл руками Юнги, помогая кормильцу сесть за стол. — Тогда просто отведи меня домой! И оставь меня в покое!.. Мне не нужна вечная жизнь, и я не хочу, чтобы ты пил мою кровь. Это мерзко и очень больно! Отпусти меня, а? Юнги вздохнул и сел за стол напротив него. — Пойми, обратного пути нет. Ты умрёшь, если я не буду давать тебе вампирский секрет, и причём достаточно быстро умрёшь. За месяц, насколько я знаю. А я умру, потому что не могу теперь пить ничью кровь, кроме твоей. Ты сам виноват в этом! Никаких проблем бы не было, если бы кое-кто не ходил по лесу ночью! — А я разве знал, что здесь живут вот такие вот кровопийцы, которые нападают на людей?! — воскликнул Чимин, но тут же поморщился от резкого перепада давления и потемнения в глазах. — Что такое? — Юнги тут же забеспокоился, подскочив к кормильцу и приложив ладонь к его щеке. — Голова кружится… есть хочу. — И чем же мне тебя накормить тогда?..— озадаченно пробормотал Юнги, растерянно глядя на мёртвого кролика. — Где моя сумка? — Какая? — Я собирал в неё травы, у меня там есть пара шоколадок и апельсиновый сок. Где она? — Я… — Юнги задумался. — Наверное, она осталась там, на поляне. — Ты можешь принести её? — попросил Чимин. — Так и кролика не надо будет готовить. А потом придумаем что-нибудь. Просто, мне кажется, что если я не поем, то прямо сейчас упаду в обморок. Юнги вздохнул, он не думал, что за кормильцем так трудно ухаживать. Он уже начинал скучать по своей прежней беззаботной жизни. — Я скоро вернусь, не делай ничего глупого, ладно? Я принесу твою сумку, и ты поешь, только не надо убегать, хорошо? Я запрещаю тебе выходить отсюда, пока я не приду. Странно, но от этих слов у Чимина пробежали мурашки по всему телу. Он вдруг понял, что даже если очень захочет, всё равно не сможет выйти из дома. Но чисто логически он понимал, что из-за слабости он и так не сможет убежать — сил не хватит. — Я буду ждать, — кивнул Чимин. — Только подведи меня к дивану, а то я со стула упаду. Юнги помог своему кормильцу подняться и перелечь на диван, после чего покинул дом и побежал в сторону того места, где он нашел паренька той злополучной ночью. Яркая луна освещала его путь, а свежий воздух бодрил кровь, и он внезапно захотел, чтобы мальчик погулял с ним под этой луной. Чтобы вместе с ним почувствовать эту красоту, это ночное небо и лучистые звезды. Чтобы мальчик просто был рядом.

***

Чимин тем временем, стараясь подавить слабость и тошноту из-за голода, судорожно пытался придумать план побега. Он понимал, что сам вампир никуда его не отпустит, и что если что-то не предпринять, то Чимин застрянет тут навсегда — в этом мрачном доме, без солнечного света, без нормальных условий к существованию, человеческой еды и свободы воли. Когда вампир ему приказал не выходить из дома, Чимин тут же почувствовал, как все мысли о том, чтобы просто открыть дверь и выйти из дома, исчезли из его головы, он бы не смог даже подойти к двери, не то что выйти и убежать! Поэтому он задумался о том, как сбежать отсюда другим путём. В сумке у него были высушенные цветы луноцвета и зверобоя. При правильном приготовлении из них может получиться одно средство, и возможно, с помощью него Чимин смог бы, если очень постарается, обеспечить себе путь к свободе.

***

Юнги достаточно быстро добрался до полянки и нашел сумку кормильца — обычную чёрную, с длинной лямкой и кучей кармашков внутри. Обследовав её, он и правда обнаружил в ней пару шоколадных батончиков и маленькую пачку сока. Закинув сумку себе на плечо, он тут же побежал в обратную сторону, радуясь тому, что теперь его кормильца есть чем покормить! Забавно... Уже позже он подумал, что теперь придётся еженедельно заказывать доставку еды на дом, чтобы в доме всегда была еда для Чимина. И хоть он не хотел так часто делать заказы, но отпускать кормильца одного в город он не хотел ещё больше, а по-другому достать еду в этой глуши было невозможно. Еще он решил, что ему придется брать больше работы, чтобы больше зарабатывать и содержать кормильца — покупать еду, одежду и всё, что нужно будет ему для жизни. И Юнги был готов заботиться о нём, лишь бы тот принял его заботу и разрешил пить свою кровь. — Я вернулся! Нашел твою сумку! — громко сказал он, когда вернулся домой. Из-за спинки дивана, стоящего в гостиной, тут же показалась голова Чимина, голодными глазами уставившегося на него. — Давай её сюда! Вампир протянул ему сумку, и Чимин тут же принялся рыскать в ней в поисках… нет, не еды. Цветов. — Ах, они здесь, — облегченно вздохнул он, когда нашел внутри два мешочка с травами. — Что здесь? — Шоколадки, что же ещё... — Чимин достал из сумки два батончика Picnic, быстро вскрыл и принялся жадно поглощать, почти не прожевывая. Прикончив один батончик, он тут же взялся за второй, и, умяв его в рекордно быстрое время, так же быстро выпил весь апельсиновый сок из упаковки с трубочкой — в итоге вся еда заняла у него каких-то минут пять. Чимин тут же почувствовал, как по крови разнеслась глюкоза, в голове прояснилось и появилось такое зудящее чувство в конечностях. Захотелось немного полежать. — И на сколько тебе этого хватит? — скептически глянув на него, спросил Юнги. — На несколько часов. Это ведь не еда, это перекус. — Я, наверное, пойду, закажу доставку. Правда, её привезут только через часов пять… Продержишься? — Да, вполне, — кивнул Чимин. «Да, мне вполне хватит этого времени, чтобы приготовить кое-что для тебя, отродье…» — Ты пойдешь наверх или хочешь полежать тут? — спросил Юнги. — Тут полежу. — Хорошо. Тогда я наверх, сделаю заказ. Юнги быстро поднялся по лестнице в свою комнату, мысленно составляя список того, что нужно было заказать. А Чимин, как только вампир скрылся из виду, тут же достал из сумки мешочки с сушеными травами и поставил греться воду в электрическом чайнике. «Благо, что у этой твари в доме есть электрический чайник, иначе прощай побег!» — думал Чимин, отмеряя и высыпая в кружку сушеные цветы и еще несколько вспомогательных трав, и подсчитывая, хватит ли ему зарядки на телефоне, который он также нашел в сумке, чтобы освещать себе фонариком путь, пока он будет бежать через тёмный лес обратно в город. Домой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.