ID работы: 7324987

Ночной клевер

Слэш
R
Завершён
2538
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2538 Нравится 340 Отзывы 1192 В сборник Скачать

21

Настройки текста

***

День у Чимина не задался с самого утра — мало того, что он таки опоздал на пару по философии, за что получил выговор и ловил гневные взгляды преподавателя на протяжении всего занятия, так еще и умудрился подвернуть ногу, когда несся вверх по лестнице на эту самую пару, а затем во время занятий танцами в тренировочном зале был вынужден постоянно брать перерыв, чтобы посидеть на стуле и дать ноге отдохнуть. — Пак Чимин, что с тобой? — спросила учитель Ким, когда он в очередной раз побледнев от боли в лодыжке, сел на стул и принялся разминать ногу. Учитель Ким села на корточки перед ним и осмотрела ногу. — И ты с этим пришел на занятия? А ну марш в медпункт! Чимин понурив голову поплелся в медпункт, где медсестра ему приложила лед, наложила фиксирующую повязку и отправила домой. Она посоветовала вызвать такси, чтобы лишний раз не травмировать ногу, но Чимин отмахнулся и медленно двинул оттуда в раздевалку, снял мокрую майку и надел толстовку, переоделся в джинсы и, закинув на плечо рюкзак, пошел в сторону выхода из здания. На улице смеркалось, было пять часов вечера — солнце зашло за дома, но до сих пор освещало небо, которое постепенно из персиковых тонов приобретало всё более тёмные оттенки. — Эй, Чимин! Он обернулся и внезапно увидел, как его догоняет Чонгук. — Подожди, — запыхавшись пробормотал он. Чимин почти дошел до автобусной остановки, и Чонгук, видимо, бежал за ним от самого универа. — Я слышал, ты ногу подвернул, и тебя отпустили. Тебе помочь? Давай сюда… Чонгук выхватил его рюкзак и закинул себе на плечо, а Чимин удивленно уставился на него. — Да мне и так нормально… — Не капризничай, Чим, — перебил его Чонгук. — Я тебя провожу. Он дождался вместе с Чимином его автобуса, и пока они ехали, решился завести разговор о том, о чем уже должен был, по идее, сказать ему Юнги. — Так что ты думаешь насчет предложения Хосока? — аккуратно спросил он. В автобусе было всего три человека, а сами они сидели в самом конце салона, поэтому Чонгук не боялся, что их услышат. — О чем ты? — устало спросил Чимин. Он хотел побыстрее попасть домой, так как кроме тех печенек утром и стакана молока ничего за сегодня не ел, да и на переменах не успел поесть. Он устал, с каждой минутой нога болела всё больше, и ему меньше всего хотелось сейчас говорить с кем-то, даже с Чонгуком. — Ну… Юнги тебе должен был сказать… — О чем, Чонгук? Какое предложение? — раздраженно буркнул Чимин. Чон смущенно и недоуменно уставился на него. Это была обязанность Юнги — поговорить с ним об их плане, но по всей видимости он ничего ему не сказал. — Эм… а давай у тебя посидим, и я тебе всё расскажу, мм? — предложил Чонгук. — Раз уж Юнги ничего не сказал тебе, то… — Он хотел что-то обсудить со мной, но вчера я был вымотан, а сегодня просто не успел, потому что проспал и опаздывал на занятия, так что уж извини. — Чимин развел руками и тяжело вздохнул. — Я так устал… Вчера конечно круто потусили, но после такого мне нужен как минимум один день выходного. А тут эта грёбаная философия, чтоб её… Через час они уже подходили к дому, Чонгук всю дорогу нес рюкзак Чимина и поддерживал его под руку, чтобы ему было легче идти. — Это что-то очень важное? — спросил Чимин, доставая ключи из рюкзака. — Да, это важно. Это может прозвучать странно, но знаешь — ты не совсем обычный человек, Чимин… — Ну да, я в курсе, — хмыкнул он. — Я теперь кормилец. Мне Джин вчера все уши прожужжал, как питаться, чтобы быстрее восполнять кровопотерю, и какие витамины пить, если у вампира обнаружатся признаки авитаминоза. Кстати, я не знал, что они получают витамин D через нашу кровь. Это… интересно. Значит, мне теперь надо будет больше загорать? — Да нет, подожди… — нахмурился Чон. — Это касается вампиров, но это не связано с тем, что ты кормилец. Вообще. — То есть как? Чимин не успел повернуться к Гуку, чтобы спросить — как только он открыл дверь, единственное, что он увидел перед тем, как отключился, был клыкастый оскал и бледное лицо…

***

Юнги уже не просто волновался, он был в панике. Кому звонить, он не знал — у Чимина было недоступно, у Чонгука тоже, у Хосока всё время было занято, а Намджун просто не отвечал. Юнги метался по квартире, но спустя неопределенное количество неудачных попыток дозвониться до кого-либо, ему пришло сообщение от Намджуна: @Kim NJ Иди в клуб Хосока, у нас проблемы. На входе в клуб его встретил не вчерашний секьюрити, а охранник Хосока — Джон. Тот без вопросов пропустил его внутрь, и уже там Юнги окончательно растерялся — ни зеркальных шаров, ни музыки не было, зато было около тридцати вампиров и примерно человек десять, как он понял, кормильцев. С вампиршами преимущественно были кормильцы-мужчины, а вампиры-мужчины были сами по себе. Единственным исключением были Намджун и Сокджин, и еще две пары, в которых и вампир и кормилец были мужчинами. Намджун, как только увидел его, тут же подошел и увел в самую гущу толпы. — Юнги, у нас проблемы. — Я уже понял… — прошипел Мин. — Какого хрена никто из вас не снимает трубку? Я не знаю, где Чимин, и что-то мне подсказывает, что вы все знаете, а я один как лох тут, нихрена не… — Чимина и Чонгука похитили вампиры клана Хёна, — выпалил Намджун. — Хосок на взводе, весь клан на взводе! — А мне не могли сказать?! — выкрикнул Юнги. — Раз Чимин у них, значит они сделают всё, чтобы… Юнги в панике схватился за волосы. — А откуда вы знаете, что он у них? — Он мысленно перебирал самые разные причины того, почему их обоих нет. — Может… может они просто задерживаются? Может… — Нет… — покачал головой Намджун. — Это точно они. Тэхен видел Чимина через связь со своим кормильцем, и… В общем, нам надо поторопиться, пока они не сломали его.

***

Чимин никак не мог проснуться, он всё время как будто тонул в темноте и выплыть никак не получалось. Шея ныла, тела он почти не ощущал, а в голове стоял непонятный шум. Продираясь сквозь пелену тьмы, он наконец смог разлепить глаза, и первое, что он увидел, был Чонгук. Привязанный к стулу Чонгук. Второе, что он увидел, была толпа людей, стоящих вокруг них, откуда-то сверху лился ослепляющий свет, и Чимин болезненно сощурился, когда поднял голову и посмотрел наверх. — Ну наконец-то. К нему внезапно подошел какой-то парень, или скорее — мужчина, и с легкой улыбкой посмотрел на него. — Наконец-то я тебя нашел, — проговорил он, касаясь его щеки. — Решение всех моих проблем. Это твой друг? — кивнул он на Чонгука. — Он нам пригодится… — Вы… кто?.. — пробормотал Чимин. Слова этого человека слышались ему как будто издалека. — Что вам надо?.. — Мне всего лишь нужно, чтобы ты подарил мне кое-что. То, что я попрошу у тебя, — сказал мужчина. — Ах, если бы я раньше мог найти тебя, но кто-то упорно не давал мне разглядеть в тебе целителя. Интересно, кто… — Что вам надо? — снова спросил Чимин. — Странно, что ты до сих пор не понял. Ну что ж, я объясню, — сказал мужчина. — Меня зовут Хён Мин, а это, — он указал на людей, стоящих вокруг них, — мой клан. Я так понимаю, что ты не в курсе того, что происходит и почему ты здесь? Мы вампиры, а конкретно от тебя мне нужен поцелуй, через который ты передашь мне способность управлять любым человеком. Я не наврежу людям, это касается только дел вампиров, так что не волнуйся… — Так ты вампир? — усмехнулся Чимин, всё еще мутно соображая, о чем говорит этот мужчина. — Да забирай, что ты там от меня хочешь, мне-то что… — Чимин? Нет, не делай этого! Нет! — закричал Чонгук. Он очнулся и как раз успел расслышать, как Чимин сказал «забирай». — Нет! Он убьёт нас! Всех убьёт! Не делай этого! — Что? — нахмурился Чимин. — Не слушай его, он не в себе, — нахмурился вампир, обходя вокруг Чимина и положив руки на его плечи. — Он, наверное, хотел, чтобы ты отдал своё желание Чон Хосоку, но этому не бывать. Итак, ты согласен отдать мне желание? — Я… нет, подождите, я не понимаю… — Чимин помотал головой и посмотрел на вампира. — А почему именно я? Чонгук, я не понимаю… — Он глава вражеского клана, — прошипел Чон, гневно смотря на Хёна. — Он хочет уничтожить нас всех и захватить власть над городом, он… Договорить ему не дали, с силой ударив в живот, отчего Чонгук закашлялся и застонал. — Это правда? — спросил Чимин, повернувшись к вампиру. — Конечно, нет. Я использую этот дар только для собственного клана, — сказал вампир. — Мне не нужны проблемы с другими кланами, у меня и в своём проблем хватает… — Не слушай… его… Чимин… — прохрипел Чонгук. — Он врёт… — Чимин, значит? Так тебя зовут? — сладким голосом спросил Хён Мин. — Я кое-что проясню. Как я понимаю, ты знаешь о нас, о вампирах. И я знаю, что ты, как и он, кормильцы. Вот только ты, видимо, совсем не знаешь, кто ты сам. Ты — целитель. Потомственный, между прочим. Я всё никак не мог найти тебя, хотя твою бабку в своё время найти проблем не составило. Но тогда у меня не было интереса к ней, тогда и войны между кланами не было. Но сейчас… Я хотел найти её, а оказалось, что она уже умерла… Печально, она была красивой женщиной когда-то, я давно её не видел… Сколько ей было? Под восемьдесят? Не суть… Ближе к делу — сейчас у меня есть интерес к тебе и твоему дару. Как целитель, ты можешь подарить мне одно желание, которое печатью поцелуя закрепишь во мне и исполнишь его. Мне нужно это желание, мне нужен ты. Дай его мне, и мы разойдемся тихо-мирно. Что будет дальше, тебя касаться уже не должно. — Чимин, пожалуйста… не делай этого… — бормотал Чонгук. — Он уничтожит тебя, меня, а затем весь клан Хосока. Он потопит город в крови… Не делай этого… — Я не верю тебе, — сказал Чимин вампиру. — Если Чонгук говорит правду, то тогда зачем мне отдавать тебе это желание? Чимин был в замешательстве — он не понимал, что значит целитель, как с этим связана его бабушка, что за войны кланов, что вообще происходит… Но что-то подсказывало, что верить этому вампиру нельзя. Руки вампира сейчас лежали на его плечах и слегка сжимали, вроде заботливо, но Чимин чувствовал угрозу от его рук. Сам он не был связан, в отличие от Чонгука, и казалось, что вампир был настроен к нему дружелюбно, но он чувствовал, что предаст кого-то, если согласится выполнить его желание. А предателем он становиться не хотел. — Я не отдам тебе желание, — сказал Чимин, вырывая плечи из хватки Хёна. Он хотел встать, но вампир резко снова положил руки на его плечи и надавил, заставляя сесть. — А кто тебе сказал, что это просьба? — тихо спросил вампир, приблизившись к его уху. — Ты отдашь его мне, или твой друг умрёт, а ты будешь корчиться в агонии. Убивать тебя я не собираюсь, ты мне нужен, и твоё желание я заполучу любым способом. Но подумай сам — хочешь ли ты перед этим испытать на себе боль и смотреть, как умирает твой друг, или же просто отдашь мне желание сейчас, и я вас отпущу. — Я не отдам, — сквозь зубы прошипел Чимин. «Юнги… Если ты слышишь меня, прошу — поторопись… Мне кажется, что долго я не продержусь…» Вот и всё, что успел подумать Чимин перед тем, как в его шею впились чужие клыки и всё тело пронзила оглушительная боль.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.