ID работы: 7328502

Коты-не-очень-людоеды

Слэш
PG-13
В процессе
90
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 31 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Джехён звонит где-то в четыре утра, чтобы спросить у сонного Чону, где того шатает и почему дверь в их квартиру раскрыта. В голосе старшего — неприкрытое раздражение, которое ну не может быть адресовано лишь одному Чону, из чего Ким делает довольно неутешительный для себя вывод. Джехён с Тэёном снова посрались. Покидать весьма гостеприимную квартиру Сычена не хочется совсем, особенно когда сам Дун крепко спит в своей кровати, свернувшись калачиком в обнимку со средних размеров плюшевым медведем. Чону аккуратно прикрывает за собой дверь в комнату, после чего подходит к холодильнику, на котором висит магнитик с листами для записей и быстро черкает пару строк напоследок, обещаясь зайти на днях и отблагодарить как следует. Лестничная клетка абсолютно не освещена, что, конечно же, не очень радует и без того запуганного Чону. Парень выглядывает в окно и понимает, что до рассвета далеко. В кармане пиликает телефон, оповещая о новой смс-ке, но Чону специально не обращает на него внимание — стопудово пишет Джехён. Зачем ему тратить деньги, если Ким сам поднимется в квартиру менее чем через пять минут и всё расскажет? Странно вот только то, что Чон ни разу не упомянул в своём монологе Лукаса ни в образе кота, ни в образе человека. А это значит, что-либо Лукас успел обратно стать кошаком, либо… Либо Чону написал совсем не Джехён. Впрочем, последнее предположение тут же отметается, когда Джехён отправляет голосовуху, полную гнева и корейского мата, от которого уже ко всему привыкшего Чону уши вянут. Ким всё же пересиливает себя и, цепляясь за перила, потихоньку поднимается по лестнице. В такое время лифт — зло. Куча фильмов ужасов тому доказательство. — И где ты, блять, шатался? — Интересуется Джехён, когда Чону тихо проскальзывает в прихожую. Парень стоит, облокотившись на стенку и сложив руки на груди, а в его ногах вьётся пушистый монстр, несколькими часами ранее стремящийся сожрать Чону. Ким вздрагивает, когда кошачьи глаза пристально осматривают его и — о господи! — кот слегка подмигивает. Жуткожуткожутко, чёрт его дери, этого Лукаса. — Да так, — отвечает Чону нарочно небрежно, стараясь не смотреть на шерстяной комок в ногах своего друга. — К новому соседу заскочил пообщаться. — А почему дверь была открыта? — Наверное, не закрыл до конца, — пожимает плечами Ким, параллельно думая, что точно захлопывал дверь за собой. А это значит, что Лукас действительно выходил за ним. Судя по всему, Сычен Чону спас от неминуемой смерти. — Прости. — На растерзание тебя отдать за такое нужно, — ворчит Чон. — Котам-оборотням. Согласное мяуканье обещает Чону безумно весёлую жизнь.

***

— Ну что за издевательство? — Чону плюхается на уже ставший таким родным диван Сычена лицом вниз. Мягкие подушки, видно, не очень рады встрече с лицом Кима, поэтому неожиданно становятся жёсткими и калечат нос. Чону, откровенно говоря, насрать. Он страдает. — Что на этот раз? — Дун сразу же идёт на кухню заваривать чай, прекрасно зная, что Чону он вскоре станет необходим. С того самого дня Чону приходит в дом Сычена ежедневно, чтобы уткнуться носом в диван и посетовать на свою никчёмную жизнь. Не то чтобы Дун против, он очень даже за, потому что жить одному как-то скучно, а тут каждый день — новая проблема. Не у него, но это уже так, мелочи жизни. И в этот раз Чону пришёл в своё время, без опоздания даже на единую минуту. Снова уткнулся лицом в диван, снова начал ныть о жизни. Прошлые разы после страданий он просил налить чай, в этот раз Сычен сам пошёл всё делать. Какой же всё-таки Ким постоянный. — Лукас на этот раз. — Невнятно, но Дун всё равно умудряется услышать. — Да у тебя каждый день только и Лукас. Конкретнее, попрошу. — Зашёл я домой, зову Джехёна, тот почему-то не отзывается, зато мигом в проёме появляется Лукас в форме кота. Я сразу почуял неладное, когда увидел эту хитрую морду на его лице, — Сычен закатывает глаза, поражаясь тому, как Чону умудряется так коверкать родной язык. — Он забежал на кухню, а через пару секунд выглядывает оттуда уже в человеческом обличии, облизывается и зовёт поесть вместе с ним ДЖЭХЁНА! — Боже, ты серьёзно? — Сычен пытается реагировать нормально, но получается так себе, особенно когда из Чону, кажется, вырываются всхлипы. Беспокоясь о мягких подушках дивана, Сычен мчится обратно в гостиную, дабы перевернуть Чону на спину. Ким, чувствуя настырные толчки в бок, нехотя переворачивается и совершенно серьёзно смотрит на нависшего над ним Дуна. — Как думаешь, он реально… Джэхёна-то… — Чону, ты наивен, как дитя, — усмехается Сычен. — Давай-ка, позвони своему Джэхёну, посмотрим, ответит он или нет. Ким как-то неуверенно поджимает губы, но за телефоном в задний карман джинс тянется. Набирая на сенсорном экране знакомые цифры, парень подносит сотовый к уху и ждёт, нервно кусая верхнюю губу. С каждым гудком страх на лице Чону проявляется всё явственней и явственней, достигая своего апогея на механическом «аппарат абонента выключен или вне зоны действия сети». Телефон падает на диван с одной стороны, Чону — с другой. — Да брось, может, он занят, — пытается приободрить парня Дун, прекрасно понимая, что ничего уже не поможет, кроме самого Джэхёна. — Нет… Его съел кот-оборотень. Когда он доест его, он примется искать меня. — Чону внезапно скатывается с дивана на пол, откуда тут же подпрыгивает и нессётся к двери. — Сычен, я не хочу, чтобы ты пострадал. Пожалуйста, закрой дверь на все замки, я побегу к Тэёну, этого хёна мне не жалко. Ни одно из сыченовых «погоди ты, истеричка» не смогло остановить серьёзно настроенного Чону, и через минуту входная дверь хлопнула, давая хозяину квартиры знать, что его ежедневный с недавних пор гость ушёл. — Да что же такое… — Дун поспешно влазает в кроссовки и выбегает следом, но Чону уже и след простыл. Довольно громко хлопающая подъездная дверь почему-то закрылась за Кимом абсолютно неслышно, из чего лишь можно сделать вывод, что Чону явно не хотел, чтобы наверху его услышали. — Ладно, потом разберусь с этим… — бормочет себе под нос Сычен, заходя обратно в свою квартиру.

***

Возвращаться домой в полной темноте как-то не особо безопасно, но у Чону и выхода особо не было. Заявившись к Тэёну и узнав, что Джэхён вообще-то уехал от него двадцать минут назад, а телефон оставил тут, притом ещё в отключенном состоянии, Чону попросил хёна остаться на ночь, но Тэён, будучи не в настроении, довольно резко отказал. Деньги на проезд Ким даже попросить не успел — Ли захлопнул дверь прямо перед его носом, заставив задуматься, почему же старший так ведёт себя с ним? Единственный ответ, приходящий ему в голову — ещё одна ссора с Джэхёном, что вероятнее всего. А это значит, что Чон, скорее всего, не дома. Старший привык решать свои проблемы, отсиживаясь до утра в разных барах. Конечно, можно было бы зайти к Сычену, но тот сегодня работает в ночную смену. — Всё равно идти некуда, — бурчит себе под нос Чону, кутаясь в не особо тёплое пальто. Холодный ветер щекочет своим дыханием незащищённое горло, и парень невесело думает о том, что его шансы заболеть высоки как никогда. А если он сляжет с температурой, то будет сидеть в квартире с Лукасом ежедневно, пока окончательно не выздоровеет. Лукас его и в кошачьем обличии пугает до чёртиков, а в облике человека… Ким не знает, что от него можно ожидать. Страх быть съеденным, честно говоря, уже несколько поугас, ведь если бы Юкхей действительно хотел бы его сожрать, то давно бы уже сделал это ночью. Однако Чону всё ещё жив, а это значит, что оборотень (или как там этих котов называют) не хочет его сожрать. Хотя уж лучше быть настороже, чем расслабиться и в итоге оказаться в опасности. Неспешным шагом Чону доходит до круглосуточного магазинчика, что недалеко от его дома, и уже собирается зайти, дабы купить что-нибудь к завтраку (Джехён после попойки ужасно хочет есть), как замирает в двух шагах от двери, не в силах поверить своим же глазам. И хотя ему взору предстоит лишь спина молодого человека, то олимпийка, ранее принадлежавшая только Чону, сразу даёт понять, кто это. К сожалению, он, кажется, уже не успеет сбежать. Лукас оборачивается, стоит только Чону сделать шаг назад. Парень упорно не замечает кассиршу, протягивающую ему сдачу, и смотрит на Кима. Чону тут же взгляд отводит, не в силах смотреть на лицо этого оборотня. Какого чёрта? Как он вообще выбрался из квартиры? Вопросы одолевают Чону, однако он не позволяет себе задуматься, ведь в любую секунду из магазина может выйти Юкхей. И шансы, что он попросту проигнорирует старшего, равны нулю. Чону, всё ещё под пристальным взглядом Лукаса, тихонько качает головой и отступает. Пусть этот кошак думает всё, что только захочет. Чону не собирается покорно ждать его. Намного лучше будет заявиться в квартиру раньше Юкхея и успеть забаррикадироваться до его прихода. Он не бежит, скорее просто идёт торопливым шагом. Чувствует, что если побежит — сделает лишь хуже. Чону не хочет показывать, что боится Лукаса. Первый шаг к повержению своего страха — не думать о нём. Чону честно старается, но не может скрыть свою нервозность. В конце концов они впервые остаются одни дома при таких условиях. Ким поспешно раскрывает ожидаемо незапертую входную дверь и заходит в тёмную квартиру. И на том спасибо, что Лукас не забывает вырубать свет. Комната уже не кажется безопасным местом, поэтому Чону даже не утруждается закрыться на замок (который сам же и вставил несколькими днями ранее, боясь, что его сожрут во сне). Парень поспешно переодевается, стараясь успеть до прихода Лукаса, но всё же проваливается. Юкхей без стука заходит в его комнату, когда футболка всё ещё у Чону в руках, а торс вообще ничем не прикрыт. — Это я удачно зашёл, — усмехается Лукас, не без удовольствия рассматривая старшего. Чону поспешно поворачивается к двери спиной и наконец натягивает на себя футболку, чуть не запутавшись в рукавах. — Чего надо? — Ким старается звучать невозмутимо. — Я планировал заняться подготовкой к экзаменам, поэтому будь так добр, не мешайся под ногами. — Что, уже меня не боишься? — Лукас делает шаг вперёд и ухмыляется, когда Чону отшатывается от него, спиной натыкаясь на дверцу приоткрытого шкафа. — Смелым стал? Может, мне всё же сожрать тебя? — Ты этого не сделаешь. — Откуда тебе знать, что у меня на уме? — Юкхей делает ещё один шаг, оказываясь в считанных сантиметрах от старшего. Чону чувствует жар чужой кожи через футболку (и когда только Лукас успел прижаться к нему грудью?) и невольно вспыхивает. Чёрт возьми, почему ему так неуютно рядом с этим придурком? Именно неуютно. Чувство страха отошло на второй план, осталось лишь неловкость и желание как можно скорее отстраниться. Способов это сделать, правда, очень мало, но Ким хотя бы постарается. — Отвали, — ладошки старшего как-то неуверенно ложаться на крепкую грудь Юкхея и слегка отталкивают, призывая хоть немного отойти. Следующий толчок уже требовательнее, а третий и вовсе практически изо всей силы, но Юкхей даже не дёргается. Чёртов качок. — Попроси меня убедительней, — Чону не успевает опомнится, как чувствует, как правую руку накрывает огромная ладонь Лукаса. Младший нежно поглаживает костяшки пальцев Чону, заставляя ещё сильнее смущаться. Боже, как это выглядит со стороны? Наверняка слишком пошло. — Ну… пожалуйста, — всё же находит в себе силы вежливо попросить Чону. Это на удивление срабатывает — Лукас отходит на несколько метров, однако комнату не покидает. Большие глаза осматривают Чону так, будто видят впервые, и Ким чувствует себя будто голым. Скрещенные на груди руки — напрасная попытка спрятаться от чужого взгляда. — Чону, я… — Внезапно подаёт голос Лукас, однако его прерывает приглушённые матюкания и громкий стук в дверь. Оба парня смотрят через приоткрытую дверь в коридор, пока неизвестный (походу Джехён) пытается войти в свою квартиру. Маты раздаются громче, а после внезапно прекращаются, ровно как и стучание в дверь. Становится подозрительно тихо, и Чону с Юкхеем обмениваются тревожными взглядами. — Он, видимо, настолько пьян, что даже не может ключ в замочную скважину засунуть, — обеспокоенно говорит Чону, поспешно выходя в коридор. — Самое интересное, что дверь не закрыта на замок, её нужно лишь слегка внутрь толкнуть… Как он ещё этого не сделал? — Не умничай, лучше стань кошаком, — огрызается на это Чону. — Иначе Джехёну нужно будет многое объяснять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.