ID работы: 7332843

Огненный водоворот

Слэш
PG-13
Завершён
2102
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2102 Нравится 190 Отзывы 771 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Встретиться с Шисуи сразу после второго испытания не удалось. Он естественно был занят, а мне предстояло заняться Карин. Девочка была не в лучшем состоянии. Придумают тоже мне, кусать человека. Нет, чтобы нормально обучить! Пользы бы было раза в два больше. Карин надо было организовать жилье, отправить на курсы при госпитале и много чего ещё по мелочи. Благо, что Учиха согласились ее приютить. Я так забегался с этим всем, что даже не сразу обнаружил, что Шисуи уже дня три минимум не появляется дома.       Собрав ему ужин, отправился проверять. Учиха действительно обнаружился у себя в кабинете. По нему было видно, что не кидается он огненными шарами только на остатках своей выдержки. Дело было плохо. Видимо, он так усердно взялся за поиски Орочимару, что даже не отдыхает. Пришло время брать все в свои руки.       Ничего не обнаруживший ниндзя был выставлен. Шисуи решительно усажен ужинать. Бумаги у этого трудоголика отобраны. — Знаешь, есть такое высказывание… — кажется Учиха сознательно отказывался от еды, знал, что после этого захочется спать. — Ммм? — хватило его только на вопросительное мычание. — «Если ты силен как бык, трудолюбив как пчела, пашешь как лошадь, но возвращаешься домой уставшим как собака, сходи к ветеринару, возможно - ты осел…», — наверно, в своем обычном состоянии он бы обиделся, а так… Не зря же я тут массажем занимаюсь. Это я на ирендзюцу решил вместе с Карин походить. Кажется, Шисуи успел задремать. Пришлось устроить ему заряд бодрости. И спешно сматываться, чтобы не прибили.       Вообще, поначалу, он меня довольно часто пытался прибить. Не нарочно конечно. Шисуи периодически снились кошмары. Сам он их благополучно не замечал и вроде бы даже не помнил. Как-то раз я попробовал его разбудить. Мне тогда чуть не снесли голову. Уж не знаю, откуда он взял кунай, но кровь он мне пустил. Благо немного. Вот что значит инстинкты шиноби. Ходил потом ещё пару дней, как побитая собака и извинялся долго. Не знаю уж, кто из нас тогда больше перепугался. В результате, нами тогда был разработан способ, которым его можно будить, не рискуя получить кунай в горло. — Пятиминутная разминка закончилась, тебя ждут бумаги, — я же присоединился к этому страдальцу. Надолго меня правда не хватило. У Шисуи в кабинете имелся на диво удобный диванчик. ***       Обнаружить давно заснувшего над документами Наруто на диване было неожиданностью. Дома кровать была удобнее и Учиха искренне полагал, что и спать на ней будет удобнее, чем на этом диванчике, да еще и в обнимку с документами. Оказалось, что нет. Вот лежит, спит. Буквально в метре, только руку протянуть надо. Такой трогательный, беззащитный…       Надо его домой отнести, что он здесь-то спать будет. Ещё увидит кто его в таком виде. Растрепанного, сонного. Нет уж. Такого Наруто имеет право видеть только он.       Перемещение домой прошло гладко, его Солнышко не проснулся.       Узумаки хмурился во сне и отпускать Шисуи дальше работать совершенно не собирался. Такого Наруто хотелось обнимать и никуда не выпускать из своих объятий. Поддавшись этому порыву, Шисуи устроился рядом на кровати. Он только чуть-чуть полежит. Он спать не будет. И, естественно, измотанный организм отключился раньше, чем голова коснулась подушки.       Утро началась не с вставшего, как обычно Шисуи, а проснувшегося в кои-то веки первым Наруто. Его копошение разбудило опытного шиноби. Учиха принялся быстрыми и выверенными движениями приводить себя в порядок. Получалось у него очень хорошо, чувствовались годы практики. Ворчать он правда не забывал. — Вот ты зачем в моем кабинете остался? — Помочь хотел, — зевая, пожал плечами парень. — Тебе спать идти надо было, а не мне помогать. — То есть, тебе можно по трое суток не спать, а мне нет? — хмуро осведомился, не слишком выспавшийся Наруто. — У тебя организм не приспособлен к таким нагрузкам. Еще и меня отвлёк, так что я даже половины разобрать не успел, — не то, чтобы это была прямо великая претензия, но негатива за последние дни накопилось много. Вот и вылезал он так, понемногу. Дело грозило перейти к ссоре. — Это был мой хитрый и продуманный до мелочей план по отвлечению тебя от бумажек, — вдруг хитро заявил Узумаки, растеряв все свое недовольство. — И заснуть на моем диване в том числе? — недоверчиво поинтересовался Учиха. Вот за что он его любил, так это за умение всё превратить в шутку. — Да, — с максимальной серьёзностью заявил Наруто так, что было сразу понятно - напускное. — И это тоже входило в мой хитрый план. — Ладно, стратег, я пошел, — Шисуи легко чмокнул свое Солнышко в нос и растворился в шуншине. Настроение с утра у него было отличное, может с таким настроем и Орочимару быстрее отыщется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.