ID работы: 7333291

Герой из высшего общества

Джен
R
В процессе
2311
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 71 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2311 Нравится 492 Отзывы 847 В сборник Скачать

Глава 30. Квиддич и голос

Настройки текста
      Новый учебный год принёс Поттеру не только новые издёвки слизеринцев и конкретно Малфоя, но и новые проблемы. На Гриффиндор поступил некий Колин Криви, который довольно быстро прознал об известности Гарри и стал буквально преследовать его. Поттер же уже ходил с оглядкой по сторонам, чем очень смешил своих друзей. Другой проблемой стал Локонс, который, видимо, не забыл об унижении Ребекки и потому решил отыграться на второкурснике, так как сама де Гранже была для него недосягаема. А мальчик ходил постоянно на уроки и… Каждый урок Златопуста Гарри ждал с ужасом. Мало того, что этот человек превосходил по напыщенности Малфоя, так и заставлял его участвовать в разыгрывании сценок из книг. Отказаться Поттер не мог, так как его не прельщала возможность в начале года получить отработку у Филча. — Не понимаю, почему ты выставляешь себя дураком, — покачала головой Риона, выходя с друзьями из кабинета Защиты. — Пусть потешит своё самолюбие, — пожал плечами Поттер. — Мне не жалко. — Ты так спокойно об этом говоришь, — покачал головой Симус. — А я должен биться головой о стенку? — хмыкнул Гарри. — Тем более это не значит, что я это буду терпеть до конца года, — лукаво улыбнулся он. Друзья облегченно вздохнули и понимающе усмехнулись. — Кстати, завтра отборочные, — решил сменить тему Рон. — Мы помним, — закатила глаза Фэй. — Ты уже несколько дней только о них и говоришь. — А ты так и не решил попробоваться в команду? — полюбопытствовал Невилл. — Нет, — покачал головой Уизли и вздохнул: в команде играли его старшие братья, которые не упускали случая подшутить над ним при любом удобном случае. — Да и место ловца меня не привлекает. А ты, Гарри? — А я буду пробоваться, — улыбнулся Поттер. — Мама мне как раз подарила новую модель «Нимбуса». — Серьезно? — поразились мальчишки. и Уизли возмущенно продолжил. — И почему ты нам не сказал? — Как-то не было возможности, — спокойно ответил Гарри. — Тем более это самая обычная метла… — Это необычная метла! — воскликнул Симус. — «Нимбус-2001» на данный момент является лучшей в мире! — Мальчики и их игрушки, — хмыкнула Парвати. — Девочки и их наряды, — с теми же интонациями проговорили парни.

***

      Гарри нервничал. Он двигался в сторону квиддичного поля, не обращая внимание на болтовню друзей, и пытался сосредоточиться. Погода для отбора и последующей тренировки стояла просто прекрасная: светило солнце, на небе было ни облачка, дул лёгкий ветерок.       Второкурсники направились в сторону трибун, где уже разместились другие гриффиндорцы, желающие посмотреть отборочные испытания. Гарри же, крепко сжав древко своей метлы, направился в сторону команды и тех, кто пробовался на место ловца. Претенденты, заметив его метлу, как-то напряглись и недовольно заворчали. — Два круга! — громогласно произнес Вуд, крепкого телосложения шестикурсник, который занимал позицию вратаря и был по совместительству капитаном. — Поттер, возьми метлу Кэти! — распорядился он.       Гарри недовольно посмотрел на Оливера, но ничего не сказал. Взяв метлу у Белл он быстро присоединился к остальным претендентам. Вуд велел оседлать метлы и дал отмашку. Все поднялись ввысь…       Гарри впервые сел на метлу, когда ему был год. Он сам читал тот отрывок из письма Лили Поттер. Первую взрослую метлу Поттер получил задолго до академии. И с тех пор… Метла подчинялась его малейшему движению. И это давало ему полную уверенность в том, что он может делать всё, что захочет: петли, пики, финты… Гарри точно знал, что сможет выровнять метлу всего в нескольких десятках дюймов от земли.       Гарри сделал два круга раньше остальных. Он за много лет просто, научился ловить потоки ветра, что очень помогало. Затем он без проблем в компании других ребят уворачивался от бладжеров и ловил мячики для крокета. — Спускаемся! — крикнул Вуд.       Гарри спустился на землю и почувствовал напряжение, которое не давала о себе знать на протяжении того времени, когда он находился в воздухе. — Кэти! — позвал он третьекурсницу-охотницу. Та обернулась. — Можно мою метлу? — Конечно, — улыбнулась девушка и вернулась к команде.       Получив свой «Нимбус», Гарри стал внимательно наблюдать за Оливером, который с игроками обсуждал кандидатов. Говорил он весьма экспрессивно, размахивая руками от возбуждения. Близнецы Уизли и девушки тоже выглядели весьма увлеченным. — Мы приняли решение, — с довольной улыбкой проговорил Вуд, повернувшись лицом к претендентам. — Место в команде достается Гарри Поттеру, — объявил он. На трибунах загомонили. Остальные кандидаты выглядели не слишком радостными, но спорить никто не стал. — Поздравляю, Поттер, — обратился парень уже к Гарри. — Готов к тренировке? — Спасибо, — кивнул второкурсник. — Да, готов.       Первая тренировка прошла для Поттера незаметно. Он всегда получал наслаждение от полета. Правда, он всегда мечтал быть охотником, а не ловцом… Впрочем, его сейчас радовало и то, что он в команде.

***

      Гарри проснулся от того, что его кто-то тряс на за плечо. С трудом разлепив глаза, он с удивлением увидел Оливера. — Что случилось? — сиплым голосил спросил мальчик. — Тренировка, — радостно произнёс Вуд. — Собирайся. Жду тебя в раздевалке.       Гарри посмотрел в окно: небо только подернулось предрассветной дымкой. С завистью поглядев на спящих друзей, Поттер нехотя вылез из-под одеяла.       В замке было неестественно тихо. И на Гарри давила подобная тишина. Выйдя же на улицу, он зябко передернул плечами и ускорил шаг. Было свежо, солнце только-только вставало из-за горизонта. В раздевалке же тем временем сидела сонная команда, а Вуд расхаживал около доски, к которой была прикреплена какая-то схема. — Раз все в сборе, то можем приступать…       На объяснение тактики ушёл примерно час. Гарри с каждой минутой чувствовал объятия сна, когда из сладостной дремоты его вырвал голос капитана. — Всем всё ясно? — осведомился он и, не получив ответа повернулся к ребятам. — Вы уснули что ли? — гневно воскликнул он. Фред, до этого спящий на плече Джонсон, едва не свалился от неожиданности. — Оливер, почему об этом нельзя было рассказать вчера? — недовольно проворчал он. Вуду вопрос явно не понравился и потому он попросту его проигнорировав, погнав всех на поле.       Ранний подъем был бессмысленным. Именно к такому выводу пришёл Поттер, когда возвращался в замок после того, как на поле произошла стычка между гриффиндорской и слизеринской командой, которая тоже сегодня начала тренировать нового ловца, а именно Драко Малфоя. И последователи Годрика остались бы, если бы не пришёл Снейп…       Гарри передернул плечами. Он до сих пор помнил, с какой неприязнью и ненависть профессор посмотрел на него. Почему он так к нему относится? Да, он бывший Пожиратель, которого защитил Дамблдор. Но чтобы ТАК ненавидеть? Поттер ускорил шаг. Ему жутко хотелось есть, и потому, переодевшись, он направился на кухню, так как до завтрака оставалось ещё прилично времени.

***

      Гарри возвращался из библиотеки довольно поздно, так как засиделся над книгой по истории. До отбоя оставалось меньше часа, но Гарри особо не спешил, так как ему хотелось подумать над прочитанным. Но от размышлений его отвлек странный шипящий голос… — РАСТЕРЗАТЬ… УБИТЬ…       Поттер затормозил, прислушиваясь. Но было тихо. Гарри огляделся. Никого не было. Что это было? В смятении гриффиндорец вернулся в башню. Избежав расспросы друзей, он поднялся в спальню. Из его мыслей до сих пор не шёл тот странный шипящий голос. Он отодвинул полог и присел на край кровати. Запустив пальцы в волосы, Поттер прикрыл глаза. Те слова… Что-то должно произойти. Что-то страшное.       Всю ночь Гарри просыпался от малейшего шороха, и потому с утра он был совершенно разбитым. Но его состояние не выдали ни жесты, ни мимика. Он вместе с друзьями отправился на завтрак, хотя на душе было тревожно. Около Большого зала гриффиндорцы встретили Хагрида, который вполне радостно их поприветствовал и посетовал на то, что кто-то за несколько дней придушил уже несколько петухов… — Гарри, с тобой всё в порядке? — обеспокоенно спросил Дин, заметив странное выражение Поттера. — Да, задумался просто, — неопределенно ответил Гарри. — И о чём же? — приподняла бровь Риона. — О том, что у нас сегодня Локонс, — выкрутился гриффиндорец. — Ах, вот ты о чём… — медленно протянул Уизли и понятливо кивнул. — Поскорее бы год закончился. Нет уже сил его терпеть. — Многие с тобой не согласятся, — ухмыльнулась Парвати. И она была права: Локонс пользовался особой популярностью у женского пола. Им не интересовались лишь гриффиндорки-второкурсники и Падма, так как они дружили с Гарри Поттером, который был для них более привлекательной личностью: не выпендривается, не хвастается и приторно не улыбается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.