ID работы: 7336393

Испорченный телефон

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
В автобусе Кристиан по-прежнему сидит совсем понурый. Парня нисколько не радует, что сейчас он может обзавестись друзьями - мыслями Флаке всё ещё на кладбище. Хайко даже не предпринимает попыток развлечь брата - это бесполезно. Поэтому он глазеет на пассажиров, иногда кидая взгляд в сторону Кристиана. Тот лишь изредка заглядывает за окно, где приносятся совершенно незнакомые пейзажи - пыльные луга, закопченные дома под сереньким небом - унылое зрелище, как нельзя больше сочетавшееся с настроением Флаке. - Здесь всё так не похоже на деревню, - он пытался говорить и жевать одновременно, в нетерпении делясь с отцом событиями прошедшего дня. Алёша сидит напротив, по обыкновению скрестив крепкие руки на груди и слегка ссутулившись. Слабое рассеянное освещение скрадывает тяжёлые мешки под внимательными карими глазами, делая круглое лицо Алёши моложе и привлекательнее. Флаке редко видит отца таким симпатичным - обычно он опухший, с синяками от недостатка сна вокруг глаз, которые придают его добродушной физиономии уставший и рассерженный вид. - Столько людей, - Кристиан говорит отрывисто, стесняясь срывающегося на бас голоса. - И они все идут в разных направлениях, не знаешь, куда пристроиться. Алёша кивал, не совсем разделяя мнение Флаке. Мужчина родился и вырос в Берлине, но с матерью своих сыновей познакомился в похожем на большую деревню городке на далёком острове со сложным названием. Но новоиспеченная фрау Ромпе не смогла долго выдержать общество Алёши, хотя сами дети не замечали в отце ничего неприятного. Родители развелись, когда Кристиан и Хайко только-только начали запоминать себя, и никаких воспоминаний о матери братья не сохранили. Совместных фотографий с Флакнелией (Кристиана назвали в честь матери) у Алёши не осталось, но глядя на младшего сына, мужчина не мог перестать вспоминать плоскую фигуру долговязой блондинки. Флакнелия не была хороша собой, но в лице Кристиана её черты нашли необычное и приятное отражение. Хотя все окружающие считали Флаке некрасивым, как любого человека, чья внешность отклоняется от скучной нормы. Хайко природа, наоборот, благоволила, сделав его в одно лицо с отцом. Вот и сейчас Кристиан краем глаза видел растрепанную золотисто-белую шевелюру, строгую линию профиля с немного крючковатым носом, и созерцание таких знакомых, родных черт вызывало в парне неудержимую тоску по отцу, заставлявшую вздыхать всё громче и громче. - Смотри, какую мне там татуировку сделали, - не в силах молчать, Хайко дёргает Кристиана, пнув его под рёбра, и закатывает рукав, показывая запястье, с которого ещё не сошёл яркий загар. - Папа бы не одобрил, - вяло бубнит Флаке, скользнув взглядом по абстрактному контуру чёрного солнца, выколотого на нежной коже. "А какая реакция ещё может быть?", - обиженно натянул рукав Хайко, сердито отворачиваясь. Алёша действительно не любил татуировки, и никогда не считал лишним напомнить сыновьям, что это нехорошо. Кристиан урок усвоил со свойственным его характеру послушанием. А вот Хайко тут же стал мечтать о татуировке, как о райских яблоках. Хотя оба брата не понимали, что может запрещать человек с проколотыми ушами. Но когда Хайко пытался разузнать, что плохого в татуировках, Алёша отделывался тем, что рисунки на коже делают людей похожими на уголовников. В образе мыслей Алёши было много того, что парни не всегда могли понять. Он разрешал то, что другие запрещали, но на корню пресекал безобидные мелочи. Кристиана они не особенно волновали, а Хайко принимался бунтовать, не обращая внимания, что отец ему никогда не потакал. Большая часть родительской любви доставалась Флаке, отчего старший злился и ревновал. И теперь, когда отец уже не мог их разнять, Хайко пытался отыграться на брате, не догадываясь, что надо стать хоть немного терпимее. - Нет, она на самом деле красивая, - почувствовав, что Хайко обиделся, Кристиан мягко коснулся его рукава, стесняясь прошлых слов. - Правда? - Хайко усмехнулся недоверчиво, всё же поворачиваясь, и вид грустного, с трудом улыбающегося брата отбил всякую охоту ехидничать. - Хочешь, Оливер тебе тоже набьет? - хитро предложил Хайко, и в его тёмных глазах разливается тёплый свет. - А кто это? - заплаканное лицо Кристиана так мягко и доверчиво, что Хайко не представляет, как мог дразнить его. - Ну вот приедем и познакомишься, - брат одобряюще хлопает Кристиана по плечу, - нам выходить, кстати.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.