ID работы: 7336393

Испорченный телефон

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
- Папа, а почему дома такие большие? - Кристиан задирает голову, чтобы рассмотреть лицо Алёши. Сегодня впервые за пять лет своей жизни оба брата оказались в Берлине, и засыпали отца вопросами. Флаке обычно предпочитал молчать, зная, что вопросы, которые его мучали, задаст болтливый Хайко. Но центр немецкой столицы произвёл на Кристиана такое впечатление, что малыш не выдержал. Даже Хайко, не затыкавшийся ни на минуту, обернулся с завистью, потому что сам хотел спросить это. - Людей много живёт, а места им мало, - прося сына помолчать, Алёша стиснул тонкую ладошку Флаке, и Кристиан почувствовал, что сморозил какую-то глупость. Алёша уже как год развёлся с Флакнелией и понял, что воспитание двух детей ему не под силу психически - надо было уследить за обоими, знать ответы на все вопросы, которые они могут задать и сохранять самообладание при любых их выходках. Хайко был ужасный проказник, и когда незнакомый человек начинал умиляться его не по возрасту смышленой и хитрой мордашке, Алёша тяжело вздыхал, жалея, что этот бандит - его ребёнок. Флаке, наоборот, был гораздо тише и идеям брата подчинялся с большой неохотой. Кристианом никто не восхищался - его нельзя было назвать красивым ребёнком, но Алёша привязался к нему с первой минуты жизни, когда только увидел мутные голубые глаза на красном сморщенном личике, выглядывавшем из перевязанного голубой лентой одеяла. И чем старше Кристиан становился, тем больше черт Флакнелии узнавал Алёша, любя в сыне именно эти напоминания о женщине, с которой ни за что не хотел расставаться. Но расстался, потому что она так хотела. И Алёша, грубый командир на работе, не мог противостоять желанию возлюбленной. Флакнелия хотела быть свободной, а дети держали её рядом с Алёшей. Вот только мужчина не смог её удержать. Ни своей харизмой, ни средствами. Флакнелия была как дикая птица, попавшая в курятник - она улетела бы, даже если ей обрезали крылья. Но обрезать их - значит держать на насилии, без любви. А Ромпе не смог бы жить с той, кто его не любила. Он знал, что детям нельзя без матери, и всеми силами старался дать детям ту ласку, которую могла бы дать Флакнелия. Дети спрашивали много чего, и среди этих вопросов было и недоумение, почему у всех есть мать, а у них нет. Алёша не знал, что им ответить, и после бесплодных попыток отмалчиваться объявил табу на этот вопрос. Жениться второй раз он не пытался, боясь, что новая жена окажется хуже Флакнелии. По свиданиям Алёша и не пытался ходить, зная, что никто не согласится стать парой мужчине с детьми. И, отчаявшись строить личную жизнь, он смирился, взяв на себя все обязанности отца-одиночки. Первое время Алёша терзался о того, боясь, что детям чего-то не хватает, но Флаке и Хайко считали его хорошим отцом. Ведь он играл с ними, водил гулять, участвуя во всех их затеях, разрешал и поощрял любую фантазию, если она была в его средствах и почти ничему не препятствовал, готовый помочь, если дети попросят помощи. Алёша старался найти с ними общий язык, дабы сыновья не испытывали облегчения, когда он уходил, а другие отцы считали, что герр Ромпе их слишком балует. В то время как Алёша баловал их только свободой и своим вниманием. И когда отец умер, Кристиан и Хайко не понимали, как примириться с тем, что никто их больше не поддержит, не попросит разобрать машину, хотя мог сделать это сам, и не потреплет - просто так, от избытка любви, а не за хорошие отметки. Братья думали, что отец вечно будет рядом с ними, но со смертью Алёши из их дома ушла радость, и всё, что оставалось братьям - принять несхожесть характеров друг друга и объединиться, заполняя ту пустоту, которая появилась в их душах, как не стало Алёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.