ID работы: 7336393

Испорченный телефон

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Местность, где жили друзья Хайко, была чем-то похожа на ту, откуда приехали братья. Но Кристиану казалось, что здесь гораздо просторнее. Всё было видно, как на ладони, и куда ни кинь взгляд - везде, как грибы на поляне, торчали высокие-высокие одиночные дома. Огромные, темные, неприветливые, они почти угрожающе нависали над белокурыми головами парней. - Тилль вон там живет, - для безопасности взяв брата за руку, махнул Хайко в сторону массивного здания, возвышавшегося над лугом. - Тилль? - на всякий случай переспросил Флаке, боясь, что уже запутался в этих именах. Кристиан даже не представлял, как за один день сможет завести столько знакомств - мало того, как с татуировщиком Оливером, так теперь еще и с этим Тиллем. - Он в нашей компании самый главный, - Кристиана покоробило, что Хайко говорил про себя и друзей "мы". - У него и тусуемся, - не считая нужным объяснять элементарные, как ему казалось вещи, пробунил Хайко и замолчал, что было удивительно при его характере. В другой раз он бы выложил всю подноготную о новых знакомых, но отчего-то сегодня не хотел говорить. Флаке кивнул, понимая, что выспрашивать будет нетактичным, и, погрузившись в молчание, попытался представить, как выглядит этот "главный". Само это слово выхватывало в фантазии громилу, который одним пальцем может раздавить такого, как Кристиан, и от этого предсчувствия парень съежился, не особенно желая идти дальше. Большие компании он никогда не любил и не доверял вот таким громилам, если они предлагали дружбу (что случалось часто, потому что Кристиан был умненький, а качкам и хулиганам нужно было у кого-то списывать). Не то что бы Флаке не мог прижиться ни в одном коллективе или боялся общения - те, с кем он дружил в деревне, знали Кристиана как смешливого и если не очень разговорчивого, то умеющего ввернуть острое словцо. Но таких людей было от силы двое, и потеряв их, Кристиан окончательно превратился в унылого и скучного мизантропа, с которым никто не хотел разговаривать. Кроме Хайко - он никогда не давал брату погрустить в одиночестве. Хайко, хоть и не уставал подтрунивать над Флаке, никогда не ставил своей целью обидеть его. Хайко любил брата, пусть и по-своему, той братской любовью, которая не имеет ничего общего с взаимным почтением и теплотой. Бывало, что Хайко частенько отыгрывался на маленьком Кристиане, до слез доводя его дразнилками и обидными шутками. Тогда Алеша уставал их разнимать, боясь,что такими темпами братья окончательно поссорятся и возненавидят друг друга. Но Флаке никогда не испытывал к Хайко неприязни или желания отомстить. И с возрастом, когда разница в два года стала не столь чувствительной, братья сдружились, научившись принимать свои недостатки и даже прощать их. Кристиан уже собирался погрузиться в воспоминания, но резкий голос Хайко выдернул его из грустных мыслей: - Мы пришли почти. Флаке вяло кивнул, невольно оборачиваясь назад - закопченные силуэты зданий промзоны остались далеко позади, и, казалось, парни от всего мира оказались отрезаны ровным, как лысина лугом. Большой дом тяжело нависал, и глядя в его узкие, как бойницы, с пыльными стёклами окна, Кристиан понял, что хочет вернуться домой. Пусть он бы даже и плакал там, но родные стены были лучше, чем чёрное кирпичное чудовище. Он боялся знакомиться и хоть ненадолго покидать свой омут, но Хайко тащил его вперёд, заставляя начать новую жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.