ID работы: 7336393

Испорченный телефон

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
G
Завершён
19
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кристиан боязливо поднял взгляд, пытаясь разглядеть того, кто так просто разогнал новых знакомых. Слезы залили очки, перед глазами всё расплывалось, но взгляд выцепил в белой пустоте комнаты крупный тёмный силуэт. - Не плачь, - голос, до этой секунды суровый, зазвучал певуче и ласково, и Кристиан замер, как будто это сирена своим голосом заставила парня окаменеть. - У меня есть способ, как тебе помочь, - тяжелая мясистая рука опустилась на плечо, и Флаке не выдержал, сквозь слёзы глядя на спасителя. Парень (хотя выглядел он лет на тридцать) не назвал имени, но Кристиан догадался, что это и есть Тилль, самый главный. Представление, сформированное боязнью нового знакомства, немногим отличалось от реальности - Тилль оказался очень широк в плечах, и, несмотря на мешковатую кофту со странно широким вырезом, было видно, что этот человек обладает невероятной физической силой. Узкое, к подбородку сведенное лицо не показалось Кристиану красивым, но располагающим, без сомнения. Длинные слипшиеся пряди челки спадали Тиллю на глаза, мешая рассмотреть взгляд, но то, что видел Флаке, поражало строгостью тщательно выверенных, пусть и грубоватых черт. В нём не было никакой слащавой красивости, которая смотрится плохо даже на женском лице, но не было и преувеличенной мужественности, которая излишне часто встречается у обладателей таких мускулов. Широкий нос говорил об упрямом характере, изящно очерченные сухие губы со множеством черточек - о пылкости, а пухлые, чуть рябоватые щёки заставляли поверить, что Тилль не чужд нежностей. Но когда парень откинул надоевшую чёлку, Флаке увидел его глаза и невольно отстранился, поняв, какой огромной тоской до краёв налиты светлые зеленые озёрца. Не верилось, что Тилля гложет такое же неподъёмное горе - Кристиан встречал многих, чьи глаза грустили, даже, когда их обладатель веселился. Тилль неохотно снял руку с тоненького плеча, разглядывая знакомое только по рассказам Хайко лицо. Но Хайко так часто рассказывал о брате, что Тиллю показалось - они с Кристианом давно знают друг друга. Он едва удержался, чтобы не отвести с бледного лица торчащие в разные стороны темно-желтые волосы. Флаке никогда не заботился о своей прическе, и получилось так, что к 17 годам волосы доросли до плеч, делая его похожим на хиппи и на дикобраза одновременно. Бледное, белесое лицо лишь выглядывало из пышных прядей, и изящный овал делал Кристиана похожим на ангела со средневековых итальянских картин. Очки в тоненькой оправе очень хорошо вязались с его лицом - видно было, что Флаке носил их чуть ли не с рождения. Для первых дней сентября он был одет очень легко, но погода стояла тёплая, и Кристиан не производил впечатления неподготовленного к жизни ботаника. Хотя Хайко говорил о брате именно в таком ключе, отчего все были твёрдо убеждены в том, что тот не любит брата, да и за человека не считает. Но Флаке понравился Тиллю именно своей непохожестью на брата. Кристиан выглядел умным, а Тиллю не хватало такого человека, с которым было бы интересно разговаривать. - Просто... - Кристиан задыхается, понимая, что не может выговорить это страшное сочетание "папа умер". Слёзы льются из уставших рыдать глаз с удвоенной силой, и Тилль растерянно глядит на вздрагивающую фигурку, не зная, чем помочь. - Хайко говорил, что с вами произошло, - сдавленно, стараясь говорить как можно деликатней, с трудом выдавил Тилль. - Подожди здесь. Рядом что-то зашумело, и Кристиан, поняв, что Тилль удалился, упал на пыльный матрас, стараясь плакать тише. Брат, побаивавшийся Тилля, приблизился и нерешительно погладил Флаке по волосам, умоляя успокоиться. - Держи, - Тилль вернулся довольно скоро, и, шуганув Хайко, потрепал Кристиана по плечу. - Телефон? - Флаке громко шмыгнул носом, рассматривая ярко-розовую складную "Нокию". - И зачем он мне? Вопрос прозвучал слегка грубовато, но Тилль этого не заметил, терпеливо объясняя: - Я не знаю, как помочь тебе с этим справиться, но, может, разговор с отцом тебе поможет... Просто позвони с этого телефона на его номер. И скажи что-нибудь, если вы не говорили об этом при его жизни. Он вздохнул, встретив недоверие в заплаканных и от того ярких глазах. Сколько раз Тиллю приходилось сталкиваться с таким взглядом, когда он просто пытался помочь. Кристиан в нерешительности смотрел на облупленную крышку телефона, не понимая, как это возможно - связаться с потусторонним миром через телефон. Но тоска по отцу была такой сильной, и Тилль не производил впечатления того, кто любит несмешные розыгрыши. И, осторожно поглаживая пластик, Флаке произнёс неуверенно: - Спасибо... Я попробую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.