ID работы: 7337410

Последний андроид в Детройте

Слэш
R
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава четвертая, где борьба идет не на жизнь, а на смерть.

Настройки текста
Убежище оказалось говном. Причем таким, что в спокойствии Гэвину удалось просидеть не более получаса. Слава всем богам, что мужчина издалека услышал тяжелую поступь сраного ведроида и успел слинять через окно. Был первый этаж, но ему все равно пришлось попотеть, чтобы вынести на руках Сумо. Лучше уж так, чем оглушительный звон стекла или еще какой-нибудь громкий звук, который могло создать это животное. А вот после опять пришлось нестись как ужаленным, стараясь оказаться от столь опасного места как можно дальше. Новый мир совершенно ему не нравился, думал Рид, задыхаясь. Вот вообще, ничем. Особенно не нравились кровавые пятна полосы на земле, оставленные такими же беднягами, как и он, кому пришлось выйти в этот мрак или кто не успел спрятаться в самом начале. Не суть. Странно было одно: тела пропали. Их просто не было, лишь кровь свидетельствовала о том, что здесь были убиты люди. Куда и зачем девали их съехавшие андроиды — неизвестно. Было бы очень смешно, если они где-то в своих укромных уголках тихо сжирали трупов. Ебаный зомби апокалипсис. Вскоре пришлось сделать передышку, потому что умереть, выплюнув свои легкие, Гэвину не особо то и хотелось. И теперь, когда он одной рукой упирался на стену, согнувшись и хрипя, а второй держал собаку за старый ошейник, из рта мужчины вырывалось лишь: — Бля… сука, как же… ох, блять… А после, когда за спиной послышался тихий скрежет: — Да еб твою мать! Сумо тихо зарычал, в упор разглядывая приближающегося робота. А Гэвин не осмелился сделать и шагу назад. Убежать, когда ты лоб в лоб столкнулся с такой дрянью, невозможно. Андроиды были очень быстрые, находясь в своем нормальном состоянии, а после того как стали этакими терминаторами, так вообще. Как и говорилось ранее: если тебя заметили — убежать не получится. Выжить, в большинстве случаев, тоже. Но и стоять столбом, ожидая, пока мелкая тварь подойдет и начнет рвать тебя на шнурки, Гэвин не собирался. Он отпускает Сумо, надеясь на то, что собака не начнет лаять, и легко отпинывает его чуть назад. В голове — практически ничего. Лишь злобное рычание и треск каких-то там железок. Собака увиливает сразу после того, как Гэвин отражает первый удар. Доставать табельное детектив не решился, так что теперь руки от удара арматуры начали сильно ныть. Первый удар — первая кровь. Тыльная сторона предплечья оцарапана, но Рид лишь остервенело мечет глазами за быстрой тварью и еле успевает скользнуть по переулку, то и дело врезаясь в стены. Было больно. Это единственное, что понимал Гэвин. Множества царапин по всему телу начинали щипать, а пальцы от напряжения и вовсе перестали чувствоваться. Рид бил с бешеным остервенением, не обращая внимания на оглушительные завывания твари. Брызги тириума украшали стены, но маленький робот-убийца, лишившись носа, сдаваться не собирался. Как и сам детектив. Очередной удар валит киборг-ребенка на землю. Это дает человеку фору. Шквал сильных ударов больше не дает андроиду подняться. Гэвин бьет не переставая, замахиваясь с нечеловеческой силой и яростью, сквозь зубы рыча проклятья. Теперь тело под ним — это сплошной, разбитый до основания, не подающий никаких признаков активности, пластик. Голый пластик, провода и тириум. Гэвин знает. Знает, что эта победа последняя в его жизни. Что за его спиной показательно громко дышат его скорые убийцы. Даже если он успеет вытащить пистолет и прострелить одному из них башку, то остальные разорвут его в течение следующих пяти секунд. Рид не ошибается. Когда он медленно оборачивается, все также продолжая держать в руках замаранную синей кровью арматуру и тяжело дыша, в проходе стоят трое. Ричард успевает буквально в последнюю секунду, хватая сразу двоих своих собратьев за шею. Взгляд андроида быстро находит Рида, который, так же увидев подмогу, с новой силой пошел в бой с третьим зараженным. Вдвоем они справятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.