ID работы: 7337410

Последний андроид в Детройте

Слэш
R
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава пятая, где зализывают раны.

Настройки текста
Примечания:
— Ай, блять! Аккуратнее! — из рта Гэвина вырываются новые ругательства, и он поднимает полный злости взгляд на Ричарда. — Передовой андроид, передовой андроид, — передразнивает он. — А руки из жопы примерно такой же, что и у пятилетнего ребенка. Андроид намеренно не реагирует. Пусть человек дёргается, пусть он только и успеваете злобно ругаться, пусть одаривает его красноречивыми взглядами. Пусть. Главное для Ричарда то, что он всё ещё это делает, а не лежит где-то разорванным куском мяса. Главное, что он успел спасти своего наглого, своевольного человека. Скромного или злого «спасибо» андроид всё ещё не дождался. И Гэвин вроде порывается ляпнуть что-то подобное, но передумывает. Потом опять же хочет прошипеть благодарность, но вновь не решается. И это начинает бесить, заставляя и так дерганного детектива нервничать ещё больше. Рид знает, что он должен поблагодарить андроида за спасение его шкуры, но каждый раз, когда он набирает воздуха для того, чтобы сказать «Спасибо, Ричард», из рта вырываются лишь новые замечания. «Не дёргай, это тебе не башка того мудилы!» «Блять, чё так щипает?» «Я понимаю, что ты железка, но давай как-то понежнее.» И вот, спустя ещё несколько вредных замечаний человека, рана на предплечье оказывается перевязанной. Остальные Рид порывается обработать сам. — Сиди. И Гэвин замирает. То ли от такого быстрого перехода на «ты», то ли от странного, будто механического голоса напарника. Или просто… злого? Риду так кажется. Он правда думает, что Ричард зол или, быть может, взбешён, а это, между прочим, очень опасно. Детектив опасается, что следующее его слово может подтолкнуть Ричарда к тому состоянию, что и многих железок в этом сраном Детройте, поэтому благоразумно замолкает. Детектив не глуп, он понимает, если его андроид слетит и станет той тварью, то жить Гэвину остаётся не больше пяти секунд; минуту, если учитывать, что Ричард будет не рядом с ним. И Гэвин остаётся сидеть на месте, позволяя обрабатывать и другие царапины, все-таки перебарывая себя и заставляя сказать «спасибо»: — Слушай, тебя кажется тоже потрепало. Помочь? Взгляд андроида поистине уникален в этот момент. Рид не разу не видел такого удивления на лице напарнике. И сразу от этого тушуется, готовый сразу перевести своё предложение в жёсткую шутку и послать Ричарда, забывая, чего опасался пару секунд назад. Однако, андроид быстро прячет удивление за теплой улыбкой. — Если тебе будет не сложно. Гэвина опять передёргивает. От простого «ты» ему становится ужасно не по себе, что тот начинает молиться, чтобы все это побыстрее закончилось. Только потом, когда андроид уходит в другую комнату, где сидел Хэнк, Гэвин вспоминает, что Ричарда лечить нужно не просто промочив раны спиртом и перевязав их, а покопаться у него внутри между проводами и прочей его механической хернёй. Детектив оглядывает комнату в третий раз. Маленькая каморка, выходящая в среднюю комнату. В ней стояли только кресло, небольшой столик и маленький такой телик. Видимо, хозяин этого дома так отдыхал от своей жены. Или детей. Или просто, когда вся жизнь заебывала. Рид его понимал, он бы и сам хотел такую комнатку. Когда андроид возвращается, Гэвин уже в десятый раз жалеет, что предложил помощь. Он встаёт, позволяя уместиться напарнику на его место, и берет в руки небольшую коробку, где, как оказалось, находилась вся эта нужная андроидам херня. И пока детектив разбирался, низко опустив голову и нахмурившись, что-где-как-куда вставляется, Ричард успел обнажить торс, не снимая рубашки и пиджака, а лишь растегнув их. Поняв, как включается эта штука, Гэвин поднимает глаза: — Ну и где тебе запаять?.. Не застыть с открытым ртом ему позволяют остатки здравого рассудка, который только мог сохраниться в таком дурдоме. — Я могу встать, если тебе неудобно. Детектив с ужасом понимает, что последние реплики и ситуация выглядят как-то не очень, и поэтому оказаться в полусогнутом состоянии перед стоящим андроидом он не хочет совсем. А вот оказаться между его колен он похоже хочет. Понимает, что совершает ошибку, слишком поздно. Но, видимо, здесь, именно в этой ситуации, для Рида нет выигрышной стороны. Взялся — доделывай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.