ID работы: 7337410

Последний андроид в Детройте

Слэш
R
Завершён
191
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 21 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава шестая, где всё становится хуже.

Настройки текста
Гэвин с сомнением смотрит на очень милую картину и вроде бы даже рад, но мудатское от природы нутро — или же просто его здравый рассудок — заставляет его хмуриться и кидать вопросительные взгляды на напарника. Мол, не пора ли вынести ему мозги, а, Ричард? По взгляду андроида невозможно определить, думает ли он так же, как и Гэвин, но детектив готов поклясться, если Коннор вдруг начнет визжать не своим голосом, девятка свернёт ему шею практически сразу. Зато на Хэнка теперь не насмотреться. Сияет, как чертова лампочка, и Гэвину даже кажется, что старый дурак вот-вот заплачет от счастья. Да, возвращение Коннора буквально спасло Гэвина от той дебильной ситуации, в которой он оказался, когда предложил Ричарду подлатать его. Помочь то он смог, а вот подняться уже нет. Андроид, совершенно неожиданно, хватанул его своими клешнями за куртку и потащил ближе к себе. Рида охватило примерно то же чувство, когда он так же замер перед андроидом на диване. Тогда Ричард поцеловал его, сейчас же странный шум быстро отрезвил детектива и тот шарахнулся назад, падая на задницу и сразу подскакивая. Теперь вся их прошлая компания вновь была в сборе. Хэнк продолжал прижимать к себе своего бывшего напарника в смертельном захвате, что-то там улюлюкая, и бесконечно извиняясь, что старый дурак его покинул. Картина маслом, однако Риду чуйка медленно поджирала задницу, повторяя, что опасаться Коннора необходимо в несколько раз больше, чем было до этого. И Гэвин порывается непременно об этом сказать, скрывая беспокойство за привычными мудазвонскими придирками, но его ожидаемо посылают нахер. Он конечно уходит, но теперь, однако, даже в туалет идёт с дробовиком. Хэнк на это хмурится, но кажется полностью понимает. На несколько дней затягивается затишье и Рид, наблюдая редкие тени ведроидов достаточно далеко от их убежища, начинает погружаться в совсем не оптимистичные мысли. Это ведь сраный апокалипсис, только вместо зомбарей уродские, сверхбыстрые и с радарами вместо ушей андроиды. Честное слово, Рид бы предпочёл выкашивать толпу медленных и тупых зомби, чем их. Однако, выбирать не приходится, поэтому оставшимся в живых придётся спасать свою жопу в более экстремальных условиях. Мужчина хмурится. За всё время им не встречались живые люди. Ни одного. Но надежда всё же была. Раз им удалось скрыться и выжить, то может нашлись ещё такие везунчики? Громкий лай заставляет бывшего детектива побледнеть. Реакция не заставляет себя долго ждать и через несколько секунд он оказывается в комнате Хэнка, где неистово бесоёбил пёс. Не обращая ни на что внимания, первым делом Рид голыми руками захлопывает пасть собаке, всеми силами пытаясь устранить звук и не боясь укусов. До него не сразу доходит, что они с животным ведут отчаянную борьбу, пачкаясь в луже крови. Мужчина немеет, застывая и сжимая в руках Сумо, что так яро рвался на помощь своему бывшему хозяину. Точнее тому, что от него осталось. Голова старого дурака лежала в метре от тела, истекающего кровью. Посреди этого ужаса сидел Конор, впиваясь в свои руки красными ублюдскими глазами. Рид чувствует, как внутри него что-то обрывается, и ему до злости, до чёрного гнева жалко Хэнка. Эта дрянь поднимает на него свои глаза. И Гэвин видит в них столько боли и сожаления, что не видел ни у одного человека за всю свою жизнь. Изменившийся Коннор не делает попыток напасть. Он сидит возле обезглавленного собственноручно тела, обрызганный кровью своего «отца», и кажется действительно вот-вот по его щекам побегут слёзы. Мрачной тенью над детективом стоит Ричард, и Гэвин знает, что тот убьёт своего собрата в течение нескольких минут. Мужчина, за спиной которого стоит такой же андроид, что и тот, который недавно лишил жизни Хэнка, чувствует странную безопасность. И боль. Да, Рид чувствует боль, смотря на мёртвое тело. Это должно было случиться. Рано или поздно. Коннор держался столько, сколько мог, а вопрос его превращения в эту смертоносную херню был лишь временным. Не могло произойти иначе, с самого начала Хэнк был обречён на смерть рядом со своим напарником, ведь ни за что не смог бы его бросить. А теперь вон валяется по частям из-за своей чёртовой привязанности. — Собирай вещи, — слышится холодный голос за спиной. Рид не шевелится. Отмирает только тогда, когда на плечо ложится рука. Ричард выходит вперёд и Гэвин решает, что действительно не хочет любоваться следующим зрелищем. Через минуту, перевязав псине морду на время какой-то тряпкой, он быстро кидает в сумки необходимое. Из соседней комнаты не доносится никаких звуков борьбы. Естественно, Коннор не станет сопротивляться. Руки трясутся, неимоверно хочется заорать, чтобы не чувствовать эту хрень, но Рид молчит. Молчит и ожидает Ричарда на пороге. У них не будет времени похоронить старика, Гэвин не пойдёт прощаться с изувеченным телом. Время есть только для того, чтобы унести ноги и спасти свою жизнь, чтобы не лечь тут рядом с Хэнком. Они уходят втроём, навсегда покидая это место, оставляя за собой два трупа товарищей. Непривычно давящая пустота и чувство потери накрывает Гэвина, заставляя сильнее сжать поводок. Сейчас необходимо было выжить и мужчина совершенно не знал, как это сделать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.