ID работы: 7341995

Может, любовь?

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 66 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Примечания:
- Операция успешно окончена, группа, - отчитывавшийся перед руководством Бизон обернулся на притихших коллег и тут же пришёл в ярость, когда холодный, колючий и слепленный наспех снежок попал аккурат ему в лицо, - сейчас получит. - Бизон, - Багира заметно напряглась, выдав себя тревогой в надломившемся голосе, - что успело стрястись? - Отряд «Нерпы» отключил мозг и включил режим детсадовской группы, вот что! - недовольно пробурчал он, смахивая растаявшие снежинки. Ребята устроили настоящие снежные баталии: по округе летали белые боевые снаряды, то настигая свою жертву, то пролетая мимо. Его вот настигло... Стоявшая чуть поодаль от Кота Уманова, с танцующими в искрящихся глазах чёртиками и её ничуть не смущенная улыбка, а, напротив, разливающийся по территории задорный хохот, привлекла его внимание - как бы девушка не хотела, но сдержать воистину детский порыв не смогла и в душе радовалась своей маленькой удавшейся шалости. Утереть нос командиру, пускай (почти) в прямом смысле этого слова, она считала долгом чести! Правда, актёрскому мастерству и искусству выдержке ей стоит поучиться, ибо сдержать распирающий смех от увиденного выражения лица Тарасова не получилось, настолько оно было милым и растерянным! Разве такое забудешь? Подколы и «шпильки» обеспечены на год вперёд. Остальные мгновенно подхватили смех и успевали только держаться за животы и смахивать проступившие слёзы. - Леська, берегись, - прохрипел смеявшийся Сармат, однако, в тот же момент получивший своё - меткий удар Опера снежном прямиком в стоявшую поблизости ель вызвал за собой шквал пушистого снега с ветки ему на голову. - Опер! - А они отключали его когда-то? - деловито заметила рассмеявшаяся Рита, находившаяся всё ещё на связи. - Не сердись, задание было тяжёлым, разрядка никому не помешает. Отбой, а мы ждём вас домой. - Добро. - Умка, беги, - шепнул Кот, отбивающийся от объединившихся против него Никитина и Хованцева, завидев боковым зрением надвигающегося и явно рассерженного командира, - я прикрою! - Васька, - радостно улыбнулась девушка, готовя снежные заряды про запас и мысленно просчитывая пути отступления от грозного Бизона, что желал отомстить за неудачный удар, - родина тебя не забудет, обещаю. - Уманова, стоять! - А ты останови! Показавшая ему язык несносная девчонка будто реально в считанные минуты перевоплотилась в пятилетнего ребёнка, с щенячьим восторгом радующегося наступлению зимы и её всяческим дарам в виде сугробов-по-колено, трескучему, но вполне терпимому морозу и предвигающемуся, чарующему аромату предновогодней суеты. Уманова по-настоящему разлагала дисциплину своим несерьёзным поведением сейчас, смело могла подорвать его авторитет в глазах Нерп, но, сослав невнимательность коллег на захвативший их почти детский азарт, на полную погруженность в ведение нешуточного боя и отстаивания своих также второпях отысканных засад, гордо выступающих в роли крепости каждого из парней, двинулся вслед за удаляющейся девушкой. Багира права: им всем нужна передышка. Но вдруг понял, что за напавшей на него стаей сумбурных мыслей не заметил, как Леся юрко исчезла из поля его зрения - оно и ясно. На его памяти девушка редко сдавалась без боя. Что на службе, что дома. Оглянулся - никого, лишь снег-снег-снег и деревья. Шагнул вперёд, как вдруг со спины налетела бесценная пропажа, заливаясь звонким смехом. - Не внимательные нынче лесники пошли, ая-яй! - Уманова, - сдавленно прохрипел он, грозно сдвинув брови. - Испугался? - Ага, сейчас сердце остановится, - саркастично поддакнул он, - юла. - Я знаю как завести его снова, - хитро улыбнувшись, довольно протянула брюнетка, закидывая руки на шею мужчине. - И как же? Правила игры были приняты, и, прикоснувшись к его губам, Леся ощутила, как внезапно подкосились ноги. Но то, что он её крепко удерживал, опасаясь повторного бегства, спасло. Как сильно успела соскучиться, Ума поняла только сейчас - буйный и вечно загребущий режим службы не давал ни минуточки на личные встречи с мужчиной, вдали от посторонних глаз. Поэтому таким единичным случаям она радовалась вдвойне. - Вы с Опером прекрасно справились с ролью молодожёнов, - вдруг на полном серьёзе заявил Борис, отступая на шаг назад, когда они отстранились друг от друга, приводя в норму сбившееся дыхание. Вот и пойми - шутит он или..? - Ты чего? Она вдруг до чёртиков перепугалась. На такой поворот событий она не рассчитывала. - Может?.. - Что «может»? - настойчиво и нервно протянула Леся, вынуждая закончить невысказанную мысль. - Может, ты найдёшь себе кого-то? - Ты от меня избавиться решил? Она чувствовала, как загорчили слова, обжигая внутренности, как потеплели щёки, как сжались кулаки. Что он хочет всем этим сказать?! - Нет, если ты всё хочешь закончить, ты так и скажи! - Да ничего я не хочу! - Что это за бред тогда? - сбитая с толку, еле прошептала Ума. - Прости, я, кажется, совсем схожу с ума,-дружелюбно улыбнулся он, привлекая брюнетку к себе. - Что это за драма такая? Твоя беспочвенная ревность порой невыносима. - Леська, - смягчился он, - иди сюда. - Иди ты, - шикнула девушка, выдернув руку. - «Может, ты найдёшь себе кого-то?». Дурак. - Посмотри на меня, - на губах, вопреки обстоятельствам и зарождающейся ссоре, расплылась тёплая улыбка. Он любил наблюдать за Умой, когда та злилась. Хмурилась, дозированно выдыхала, стараясь унять бушующий внутри шторм и сражалась с единственным желанием: "заехать" ему под рёбра. - Нет, - упрямо и насупленно, со скрытой обидой. - Что ж, я предлагал по-хорошему. Уманова не успела переварить сказанные слова, как Бизон ловко, утянув её за собой, упал спиной в большой сугроб, который значительно смягчил падение - растерявшейся девушке не оставалось ничего, кроме как впечататься в мужчину, осыпая нелицеприятными словами. - Бизо!.. Последняя буква его позывного пришлась точно в сухие губы, больше напоминая невнятное мычание. Перехватив вездесущие руки Олеси и заведя их ей за спину, Борис довольно улыбался сквозь спонтанный, извиняющийся поцелуй - сглупил он с высказыванием об их псевдо-несовместимости. Наверное, нервы сдают, к тому же, эти события - размытая история с Кравцовым, обвинения в предательстве, подозрения, слежки. Он ведь тогда её мог потерять. А тут ещё Батя номер выкинул - легенду он Уме с Опером специфическую подкинул: муж и жена. Не похожи! Брат и сестра, друзья, коллеги, кто угодно! Тарасов, между прочим, тоже играть умеет и с этой ролью смог справиться ни как не хуже - да и играть-то не пришлось бы. Неугомонная Олеся пихалась, мычала и пыталась выбраться из объятий - прощать его так скоро не входило в планы. Но, как только поцелуй стал глубже, а объятия - крепче, обмякла, отдаваясь вновь завладевшими душой чувствами и уже нехотя коря собственную слабовольность, неизменно проявляющуюся в присутствии этого мужчины. Её мужчины. - Ловкач, - выдохнула мягко она, прикрыв от удовольствия глаза. - Я старался. - Это не значит, что я тебя простила, - обиженно буркнула Ума, до победного сдерживая прорывающуюся улыбку. - Признай, злиться на меня ты не можешь, - со знанием дела изрёк он. - Совсем. - Я учусь, поверь. - В смысле учишься? - Шутка, Борь, шутка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.