ID работы: 7341995

Может, любовь?

Гет
R
Завершён
197
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 66 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Казарма встретила освободившегося от написания рапорта об успешно законченной операции Тарасова полным отсутствием их мужской части группы и злющей Умановой, у которой из ушей разве что пар не шёл от гнева. Парни покатывались от смеха в салоне микрика от её кислой мины и шутили, пока он резко не осадил их, грозясь загонять в нарядах, или пока сама Умка не надавала им тумаков. А затем проклинал свою несдержанность, потому что начались многозначительные и красноречивые переглядки, закончила всё Олеська, весьма виртуозно и как бы нечайно зарядив локтем в живот сначала вошедшему в раж Оперу, потом - подстёгивающему Сармату. Кот в тряпочку молчал на переднем сидении, позволяя себе лишь тихо ухмыляться, большего не позволял инстинкт самосохранения, внезапно уведомивший о своём наличии. Оставалось забрать её с базы, доехать до дома и решить, кто будет готовить ужин на две персоны на этот раз. Хотя Бизон вовсе не против составить любимой компанию, если та выиграет спор. Девушка, в отличии от товарищей, казалось, домой не особо торопилась, задумчиво покручивая в руках баночку с мазью, которой пыталась загладить свою вину Лариса. И его заметила не сразу, погруженная в какую-то вязкую задумчивость. Бизон, воровато оглянувшись на предмет лишних ушей и глаз, уверенно зашёл внутрь и присел на койку Ионова, стоявшую напротив Умановой. Леся, скинув оцепенение, подняла вопросительный взгляд. - Дуешься до сих пор? Брюнетка не сдержала истеричного смешка и устало закатила глаза. Аналогичные вопросы за последние полчаса поступали в её адрес с затянувшейся регулярностью. - А чего ты так об этой Ларисе печешься? Понравилась, что ли? - Я, конечно, без ума от темноволосых, - хмыкнул довольно Борис, нарочито медленно вытягивая слова, чтобы позлить строптивую красавицу, в голосе которой отчётливо слышались ревностные нотки, - но мне своей брюнетки с лихвой хватает, знаешь. Мазь-то испробовала уже? Будто пропустив мимо ушей недокомплемент, Ума сказала: - Если бы воспользовалась ей, то все бы уже были в курсе и ходили, зажимая носы. Запах у неё...отвратный. - Наверняка эффективно работает, не всё полезное должно пахнуть как сладости. Не мне тебе объяснять, какой вкус у всяких гадких микстур. Последнее время в голове всё больше крепчала мысль, что его чертёнок, который прежде мало внимал правилам, решил сделать из себя идеального бойца. Возможно, сказалась не самая приятная ситуация со шпионажем и подозрениями, горький осадок от которой он отгонял всеми возможными способами. Но пока выходило безрезультатно, а Леська продолжала из кожи вон лезть и работать на износ. Ему это не нравилось. Лесю вдруг начала отпускать подмывающая обида и она даже смогла расслабленно улыбнуться на шутки мужчины. Да, ущемила ей самолюбие какая-то девушка, которая знала ту территорию, как свои пять пальцев, и что теперь - бросать службу и на гражданку? Ну, уж нет. И вообще когда это она парилась из-за своих косяков? Обычно эту участь и программу наказаний взваливал на себя мистер-серьёзность, что делил с ней сейчас спокойствие помещения и свободное время, бездумно шутя и улыбаясь. И она знает, что стала совсем ручной, податливой и мягкой, но только наедине с этим человеком, и вовсе не стыдится такого расклада. - Эй, ты что удумал? Девушка дернулась, когда её голову слегка повернули в сторону, вынуждая подставить под свет небольшую шишку почти у макушки. Из-за слёта назойливых мыслей она едва не пропустила того момента, когда Борис приблизился и взял в руки злосчастную баночку. - Как что? Лечиться будем, болит же? - Само пройдёт, - отмахнулась та. - Само, Умка, ничего не проходит, - наставнически изрёк Бизон. - И нелюбовь ко всем медицинскому и сомнительному - тоже. - До чего ты такая упрямая, а? Но не успела она отреагировать, как знакомые пальцы буквально впихнули под нос гадкую мазь, с соответствующим запахом и лёгким жжением. - Ах так, ну берегись! Поддев указательным пальчиком вязкую жижу, Леся лёгким движением испачкала ею колючую щёку командира, пока тот надрывался от беззвучного смеха на её реакцию. Теперь хохотала уже она. Так, незаметно началась эта незатейливая игра - «испачкай или увернись». Их одноминутно захватил спортивный азарт и веселье, а содержимое тюбика тем временем медленно таяло на глазах. - Я выиграл. - Не делай скоропалительных выводов. Горячее дыхание опалило губы, а Уманова оказалась прижата сильным телом к своей же кровати. В другое время они не позволяли себе чего-то большего на работе, чем дружеские похлопывания по плечу, ободряющие улыбки и чисто рабочие разговоры, но сейчас словно отключили разум и пошли у поводу у сердца, которое у одной билось словно в припадке, глуша звуки на фоне, а у другого - необычно размеренно и спокойно. В такие моменты ей отчего-то казалось, что демоны, пляшущие на дне зрачков каждого из них, однажды нашли общий язык. Неопределённое однажды было где-то в Смерче, и Ума не вспомнила бы когда точно, потому что...потому что дыхание перехватило, когда губы встретились. Не успела пройти и полминуты, как Бизон резко отстранился, поднимая взгляд куда-то на вход, а Леся, издав стон разочарования, лихорадочно приводила в норму дыхание, параллельно пытаясь разглядеть, что там такого увидел мужчина. Ответ вышел сам. Точнее Ионов, заставший их в не самый подходящий момент. Леся густо покраснела, наверное, до кончиков волос, мысленно проклиная ионовскую способность появляться там, где не надо. Парню же, минут пять топтавшемуся в нерешительности у дверей, а следом пытающемуся слиться со стеной, память услужливо подкинула пару кадров давно минувших дней. Года три назад всё было наоборот. Это он застывал в объятьях любимого человека, когда вездесущая Уманова бесцеремонно влетала в помещение, как маленький смерчик, где они с Мурой целовались. Горький смешок сорвался сам собой, но зло наблюдающий за его несмелыми поползновениями Тарасов, похоже, думал по-другому. И в который раз заколебавший инстинкт того самого самосохранения, который периодически хромал или отказывал, сегодня вдруг реанимировался и активно вилял хвостом, желая спасти своего безалаберного хозяина, и горел красной предупреждающей лампочкой. - Я, конечно, дико извиняюсь, - Вася со вскинутыми вверх в примирительном жесте руками спиной двигался к своему шкафчику, стараясь не пропустить тот момент, когда Бизон перейдёт от взглядов ранга «испепеляющие» к действиям, - но мне нужны мои вещи. А вы тут продолжайте, я почти ничего не видел. Ой, а что это у вас на лицах? Фу, вонь какая. Мазь, что ли, та? - Котяра, - прорычал свирепо Борис, однако лёгкое касание также лежащей под ним Леси остудило пыл. И кто тут только стал ручным? - Я вижу, Леська больше не злится и ты вроде как в духе, - расслабившись, улыбнулся Кот, стоя на почтительном расстоянии от безумной парочки. - Значит, и мне наряды за утреннее прощены? - С чего это? - Ну, как? В результате повышения всем боевого настроя, во! - А физиономия не треснет? - хохотнул Борис. - Ишь чего захотел. - А Умке, значит, прощены? - хитро прищурился парень. Леська выпуталась из объятий любимого мужчины и едва сдерживалась, чтобы не засмеяться, хотелось узнать, чем же закончится этот диалог. - Она их отработала вообще-то, - напомнил капдва, переглянувшись с Олеськой. - Не все вообще-то. То есть если она Уманова, то ей всё можно? - напомнил он некогда сказанные Борисом слова, отчего сослуживцы поняли, что слова про прощение общего их с Умой косяка лишь попытка пошутить. - И прощать не отработанные наряды и целовать в общественных местах? - Именно потому, что я Уманова, мне всё можно, - показав мужчинам язык, звонко засмеялась брюнетка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.