ID работы: 7342232

Зло в себе создаём мы сами

Гет
PG-13
В процессе
836
автор
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
836 Нравится 184 Отзывы 338 В сборник Скачать

Прощай, приют

Настройки текста
Примечания:
Том собирался недолго. Розали настояла на том, чтобы они забрали его как можно скорее, поэтому она с миссис Коул удалились в кабинет, улаживать дела. Элин сидела рядом на его кровати и рассматривала комнату. Рядом с ней лежала аккуратная стопка сменной одежды. Хотя, и стопкой это назвать можно было с натяжкой: рубашка, штаны, курточка и исподнее. Рядом он поставил тёплые ботинки — большая роскошь. Он выменял это у одного мальчика. И не важно, что сделал это на его же вещи. Зато лишних вопросов от нянечек не было. Дети тут часто всем меняются. Кстати об этом… Вся эта одежда лежала на верхней полке шкафа, а на нижней была коробка. В ней была большая куча барахла, которую тут в приюте считали сокровищем и валютой. Стеклянные шарики, металлические пластинки, ёлочные игрушки и прочее. Всё это он отбирал у других. Отбирал, потому что мстил, наказывал, потому что был авторитетен только тот, кто это имел… Но толку от этого не было. Всё это продолжало копиться в шкафу ненужным грузом. Том ни с кем не менялся, потому что просто отбирал, не играл ни с кем этим, потому что… Сначала, когда у него этого всего не было, с ним не играли из-за этого. Когда добыл первые трофеи, не играли, потому что не хотели принимать странного мальчишку. А потом боялись. — Элин, иди сюда. Она послушно встала и подошла, заглядывая в коробку через его плечо. — Можешь отсюда взять, что хочешь. Только выбирай быстрее. — Правда? Спасибо, — она улыбнулась и несмело начала рыться в коробке. Тому не нужны эти вещи, а Элин… Ну, он мог её запугать, заставить подчиняться, как всех в приюте, запретить рассказывать об этом матери. Мог, но не хотел. Элин не желала ему зла, сама заговорила, попросила забрать его отсюда, из места, которое он ненавидел всей душой. — Я правда могу это взять? — девочка держала в руках парочку волчков и деревянную ёлочную игрушку в виде оленя. — Да, забирай. — А ты? Ты что-нибудь из этого с собой заберёшь? — Нет. Элин опять присела на его кровать, рассматривая новые игрушки. Том просто ждал, когда можно будет уже покинуть приют. Обычно сразу никого так не забирают, но он знал, что для него сделают исключение. Розали полна решимости забрать его, и миссис Коул постарается провернуть всё так быстро, как это только возможно, чтобы никто не передумал. Том с досадой взглянул на книгу, которую ему не суждено дочитать. Книги брать с собой нельзя. Это общая библиотека. Будут ли у него книги в новом доме? И важно ли это, учитывая, что у него будет дом? Нет, не важно. Если не будет, он раздобудет. Главное, что не будет больше холодных стен приюта, неприязненных взглядов детей, брезгливого отношения нянечек и ненависти к его странной для всех персоне. Что угодно, лишь бы не это. — Это же не твои игрушки, Том, да? — Не мои. Она нахмурилась и отвернулась от него. Странно. Думает, что Том будет отбирать и её игрушки? Для себя он решил, что не хочет этого делать. Разве только в воспитательных целях, если она уж совсем будет вести себя неправильно. И за хорошие действия ей можно их возвращать, чего раньше Том никогда не делал. — Знаешь, — Элин рассеяно гладила пальчиками деревянного оленя, — у меня ведь тоже отбирали вещи. Это кажется не таким важным, если отбирают не у тебя. — Упрекаешь? — Мне мама запрещает кого-либо в чём-либо упрекать. Просто говорю. Вот если бы у тебя отняли что-то, что тебе очень нравилось, чем ты дорожил больше всего? Том молчал. Смотреть на Элин не хотелось. Она и вправду была странной. Простыми словами могла вызвать в нём что-то такое, чего он не испытывал уже очень-очень давно. — Его звали Шлейфик. Он был змеёй. У меня нет друзей в приюте и пока я не начал всех наказывать за то, что они ко мне плохо относились, мне порой хотелось удавиться или выпрыгнуть в окно. Тогда появился он. Мне казалось, что я нашёл друга, который всегда выслушает и будет рядом чтобы не случилось. И он был. Пока они не увидели с кем я разговариваю. Наябедничали. И его убили. У меня отнимали то, чем я дорожил больше всего. Элин шмыгнула носом и отложила в сторону игрушки. Она подошла к Тому и уткнулась ему в плечо мокрым лицом. Мальчик скривился и оттолкнул её от себя. — Не делай так больше! — Хорошо, если ты не хочешь, — она утёрла глаза рукавом. — Просто мне стало очень-очень жалко… — Меня?! Ты что, жалеешь МЕНЯ?! — Не тебя. Шлейфика. Закипающий гнев с неприязнью сошли на нет. Том вышел из комнаты, стараясь не распустить второй раз за день слёзы. Спускаясь по лестнице, он увидел, как Элин вышла из его комнаты, неся его вещи. Помогать ей не хотелось, он не просил её об этом. Девочка еле умещала всё это в ручках неуклюже спускаясь по крутым ступеням. — Ещё уронишь! Дай сюда. — Спасибо, Том. — Зачем вообще потащила всё это? — Мне не нравится эта комната. Не хочу, чтобы мы возвращались в неё. Смольноволосый мальчишка усмехнулся, оглядываясь на девочку через плечо. — Если кто и вернётся, то не мы, а я. — Я буду спать на той кровати. И ждать писем от тебя. Я знаю. Я видела это. — Видела? — Во сне. Я много чего вижу. Поэтому я и странная. Мама говорила, что я фантазёрка. А потом, что самая странная из всех странных девочек, но это не плохо. Том уже спустился на первый этаж и сложил свои вещи на кресло. В своих тёплых ботинках обнаружил подаренные Элин игрушки. Ну и пусть. Потом заберёт. — Ты меня видела во сне? — он нахмурился, осознавая смысл сказанного. — Да. Но я там была другая. — Какая? — Старше. Но это не точно. Они не всегда сбываются. Том, можно я возьму тебя за руку? Мальчик не ответил. Молча достал наугад книгу из шкафа и раскрыл. Он не читал и не хотел этого делать. Просто говорить что-либо или делать стало слишком тяжело. Том не заметил когда именно Элин тихонько подошла к нему и обвила левое плечо своими худыми ручками. Вдруг в один момент понял, что они стоят так слишком долго, распугивая девочек с этого этажа. Они боялись Тома, не смея приближаться, и шептались в отдалении. — Вот, где вы, родные? — Розали спускалась по лестнице, — Ну, вот и всё. Собрались? Том, это всё? Ты точно всё взял? Он кивнул. Розали сложила все его вещи в свою сумку и дала её Тому. Мальчик принял, но ухватился за руки женщины, не отпуская. — Мисс Блер? — Можешь звать меня просто Розали. Что такое, Том? Пожалуй сейчас, рассматривая женщину так близко, сирота мог сказать, что она была красивой. Такие же чёрные волосы, как у него, темные глаза, худое лицо. Они были похожи. Даже больше похожи, чем с её родной дочерью. — Мисс Розали, скажете, почему я? Почему меня? Она рассмеялась, забирая одну свою руку из его хватки и трепля мальчика по волосам. — Давай без официальностей, дорогой? Просто Розали. — Почему я? — Мне нужен помощник. Элин нужен друг и сверстник и вы сами нашли друг друга. Кто я такая, чтобы мешать вам? — У Элин нет друзей. Она говорила. Вы удивлены, что мы даже просто заговорили? Женщина посмотрела на Тома как-то иначе. И ему это понравилось. В этом взгляде он уловил серьёзность. Она просто кивнула. — Ты очень умный мальчик, Том. — Розали, я буду хорошим помощником. И буду присматривать за Элин. Обещаю. Мы… Мне кажется, что мы похожи. Женщина улыбнулась и взяла детей за руки, выводя из приюта. Переступая порог, Том подумал, что теперь всё точно будет иначе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.