ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Дорога домой. / глава 6.

Настройки текста

— Я провожу тебя, и это не обсуждается! — Мэйбл засмеялась и двинулась в сторону «Хижины Чудес».

***

— Так, овощи, — начал Сайфер, ещё не открыв дверь в кабинет, — Завтра у вас самый наисложнейший зачёт по литературе, — дети начали ныть и возмущаться, — Овощи, я и так с вами больно добрый! Зачет сдают все отпрыски этого класса, — демон уже зашёл в кабинет, видимо, с самого начала орал с конца коридора, — а если кто-то соизволит не приходить по неясным мне причинам — ставлю «два» без колебаний!

— Мистер Сайфер, вы очень жестокий учитель, — с лучезарной улыбкой на лице сделала вывод миссис Откинс, которая «проходила мимо и решила зайти». Мэйбл смотрела на неё с неким отвращением, и учительница это заметила, — Пайнс, ты ведь подготовила доклад по биологии?

— Какой д-доклад? — улыбка с лица Сайфера мигом исчезла. Демон вопросительно посмотрел на шатенку.

— «Два», — миленьким голосочком пролепетала женщина, после чего добавила, — А если и дальше будешь забывать домашнее задание — «два» в аттестат, — учительница уже подходила к двери, — А за каждый пропуск моего предмета будешь получать выговор от директора, — после этого миссис Откинс со всей силы хлопнула дверью и покинула кабинет.

      Мэйбл устремила взгляд в тетрадь, об обложку которой постукивали соленые слезинки. Девушка старалась держаться, потому что показывать свою слабость в этом классе неприемлемо. Тем более перед Сайфером, который в итоге скажет что-то типа «Надо было учить! Сама виновата». Но он проигнорировал эту зашкварную тему для разговора и начал писать вопросы для зачёта на доске.

— Нужно прочитать вот это произведение, — Сайфер достал из шкафа какую-то книгу и стряхнул с неё толстый слой пыли, — Там всего 667 страниц, — дети снова заныли, — Не ныть мне тут! Меньше шляться на улице надо! — Сайфер снова услышал что-то похожее на недовольство, но решил молчать об этом, — Так, повторите вот эти три произведения и ответьте на вот эти вопросы устно, — учитель осмотрел доску и не обнаружил там свободного места, — Ну, думаю, на этом всё. Писать все равно больше негде, — дети радостно завопили, — Ну я могу устно продиктовать… — овощи вновь замолкли, на что Сайфер усмехнулся, — Вот так бы сразу. Сейчас какой урок?

— Четвёртый, — прошептала Мэйбл, не поднимая головы.

— Все уходят домой, — подростки быстро схватили сумки и выбежали из кабинета. Мэйбл вздохнула и стала складывать тетради, — Звёздочка, подожди меня.

***

      Множество сосен, через ветки которых пробиваются лучики солнца, пока ещё согревающего землю, колыхались из-за осеннего ветра в разные стороны. Различные красивые цветы и голоса птиц создавали неописуемую атмосферу сказки, в которую незаметно для себя погружаешься с головой и не хочешь покидать. Мэйбл опять пошла домой через лес, потому что это самая долгая дорога до «Хижины Чудес». Глаза до сих пор были на сыром месте.

— Больно нужна мне её биология, — на удивление спокойно сказала Мэй, шмыгнув носом, — С чего она вообще ко мне прицепилась?

      Догнав её, учитель наконец-то смог отдышаться и заглянуть в её глаза. Глаза, полные непонимания и даже некой ненависти.

— Ревнует меня к тебе, — еле сдерживая смех, высказал свою догадку Сайфер, — До сих пор не может осознать, что ничего ей со мной не светит, — прошептал демон и уставился куда-то в сторону деревьев.

— А ты не боишься стать трупом от рук мистера Откинса? — Билл сошёл с тропы и направился в сторону деревьев, — Эм? Билл, что ты делаешь?

      Сайфер проигнорировал девушку и остановился около какой-то старой и высокой сосны, которая выделялась среди остальных. Демон провёл рукой по стволу дерева и повернулся к Пайнс, которая в свою очередь застыла на месте. Довольная ухмылка до ушей пугала всех отпрысков из средней школы Гравити Фолз, но Билл это «игнорировал». Учитель позвал Мэй-Мэй к себе жестом руки и стал ждать, пока эта неуклюжая недотёпа доберётся до цели. Он знал, что на каблуках это сделать будет сложновато, но упустить момент и не поржать над своеобразным «тюленем» Билл просто не мог.

— Вот только не говори, — начала Пайнс, но её нагло перебили.

— Ага, — сейчас Билл напоминал какого-то ребенка дошкольного возраста, не видевшего серьёзных проблем, — Ты тащилась аж целых семь минут и двадцать две секунды по этим зарослям сюда только для того, чтобы посмотреть на Гравити Фолз сверху вниз! — заметив злой взгляд Пайнс, искоса направленный на «сие Величество», Билл усмехнулся, — И не благодари! Я всегда рад лишний раз вывести тебя из себя! — после этого он не сдержался и залился смехом, — В следующий раз напомни себе, что рядом с тобой идёт Великий…

      Мэйбл начала тяжело дышать, руки были сжаты в кулаки настолько сильно, что аж костяшки побелели и напоминали трупную кожу. Стиснув зубы до скрипа, шатенка сняла туфли и повернулась к учителю. Похоже, сейчас Билл получит своё.

— Великий придурок Гравити Фолз! — демон напрягся, — Ну, кобелина ты эдакая, беги!!! — туфли полетели в след убегающему демону Разума.

***

— Не, я мог испариться куда подальше от тебя, — сказал Билл, потирая затылок, — Но выбесить саму Мэйбл Пайнс я мечтал ещё с самого начала учебного года…

— Просто признай, что не догадался свалить «куда подальше», — всё ещё не переставая смеяться, чуть ли не прокричала Мэй, — Уж поверь, со мной спорить не так просто, как кажется на первый взгляд.

      И тут каблук предательски сломался. Мэйбл успела взвизгнуть что-то нечленораздельное и уже приготовилась упасть лицом в землю, после чего уж точно сломать нос и попасть в медпункт, но Билл резко подхватил её и уставился в эти прекрасные и яркие глаза. Между ними долгое время сохранялись неловкое молчание и считанные миллиметры. Резко вырвавшись, Пайнс прокашлялась и спрятала покрасневшие щёки за ладонями.

— Спасибо, — девушка закинула на плечо рюкзак, — Но я, пожалуй, побегу домой. Завтра мистер Сайфер устраивает зачёт по литературе, да и Диппер волноваться будет, — шатенка закусила губу и ускорила шаг в сторону «Хижины Чудес», сгорая от стыда.

— Да, пожалуй… Угу, — Билл ещё долгое время смотрел на силуэт девчонки, но после опомнился и растворился в воздухе.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.