ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Сам не посмеешься - никто не посмеётся. / глава 7.

Настройки текста

— Да, пожалуй… Угу, — Билл ещё долгое время смотрел на силуэт девчонки, но после опомнился и растворился в воздухе.

***

— Мистер Сайфер, сегодня нас обещала посетить проверка. — пробубнил директор, пока учитель задротил в телефоне, — Мистер Сайфер, Вы меня слышите вообще? — парень что-то промямлил, не отрываясь от экрана, — Ведёте себя как ребёнок, вот серьезно. Я надеюсь, Вы не забьете на проверку и продемонстрируете себя в хорошем свете.

      Сайфер убрал телефон и немного задумался. Откинс говорил что-то серьезное или…ай, ладно, забью. Прозвенел звонок, и учитель, схватив гаджет, вышел из учительской.

***

      Настало время самого наисложнейшего зачёта по литературе. Билл зашёл в кабинет и написал на доске задания, которые, как он уверял, взяты из учебной программы. Мэйбл в кабинете не обнаружилось, что странно, но на это Сайфер так же благополучно забил. Дети изредка возмущались, и, кажется, только Сосна-Диппер молчал, будучи самым умным и давно сдавшим работу. Билл кинул его листок подальше (настолько подальше, что несчастный лист аж утонул в куче бумаг на столе) и продолжил что-то делать в телефоне.

— Мистер Сайфер, этого вопроса не было в списке! — возмутилась какая-то девчонка на последней парте, всем видом показывая, что выучила только ответы на заданные вопросы, — Что делать теперь?

— Ну нарисуй сердечки, достали уже. — демон поднял глаза на класс и усмехнулся, — Совсем без меня башка не варит! Ужас!

      Кто-то постучал в дверь. Билл крикнул своё фирменное «входите, овощи», всё так же не отрываясь от телефона. И каково же было его удивление, когда в кабинет зашли сотрудники из проверки вместе с Откинс и уставились на него ошарашенными глазами.

— Здравствуйте, Уильям Сайфер. — с шокированным видом пробубнил высокий мужчина в черной форме.

***

      Мэйбл же сегодня в школу не попала. Дедушка Форд пришёл к выводу, что Мэй-Мэй заразилась от Диппера, который благополучно выздоровел и сегодня вышел в школу, поэтому запретил девчонке вообще вставать с постели. Девушке оставалось только лежать на кровати и зависать в соцсетях, с чем она мастерски справлялась. Сначала всё было нормально, но потом стало чертовски скучно, и Мэйбл решила спуститься на кухню.

— Форд, о чём ты? — послышался непонимающий голос дяди из кухни, — Что ты имеешь ввиду?

— Что слышал, то и имел ввиду. — закатив глаза, пробормотал учёный, — Билл Сайфер вернулся, понимаешь?

      После услышанного Мэйбл застыла на лестнице. Неужели дяди узнали про Билла? Но как? Из головы совсем вылетело, что Форд является гением и уже давно создал какой-нибудь занудный прибор для поимки каких-нибудь аномалий. Пайнс продолжила греть уши.

— И что ты предлагаешь делать?

— Думаю, сначала нужно определить его точное местонахождение. Он вряд-ли догадается о том, что мы его раскусили. Нужно время, но я очень боюсь за детей.

— Не ты один. — фыркнул Стэн, после чего голоса затихли.

      Мэйбл как можно тише и быстрее поднялась по лестнице на чердак и, закрыв дверь, выдохнула от облегчения того, что никто её не заметил. Девушка ходила по комнате с задумчивым видом. Билл Сайфер пока что для Гравити Фолз (и уж тем более для мира) ничего плохого не сделал. Может, он всё-таки отпустил желание мстить и властвовать? Возможно. Однако сразу же в голову приходит мысль, что это Билл Сайфер, а он способен на что угодно.

***

— То есть «это все не я, мне подкинули»? — с приподнятой бровью спросил сотрудник, — Уильям Сайфер, это ваш класс! Они находятся под вашим руководством, а вы даже их имена не знаете?!

      Через час после всевозможного троллинга деловых мужичков, Сайфер понял, что он окончательно влип. Даже не догадался имена запомнить! Ну вот что за классный руководитель такой, скажите мне? Читать мысли и вообще пролезать в головы у него не получалось, так как для этого он должен быть в истинной сущности. Так что сейчас он пытался увильнуть от ответственности и всем видом показать, что это не так.

— Вообще-то, я на такие мелочи не смотрю. — в глубине души Билл уже валялся на полу от смеха, — Педагогика для меня самое главное. Я пришел в эту школу явно не пить и курить с этим сбродом.

      Билл ещё некоторое время пытался отвечать на вопросы, поэтому с каждой минутой шок на лицах этих людей становился всё сильнее заметным. Сайферу всё это надоело, поэтому он решил мимолётно намекнуть о том, что этим сотрудникам пора валить.

— У класса сейчас итоговый зачет по литературе, можете не мешать и спокойно свалить отсюда? А то прокляну.

      Сотрудники из проверки вышли, вслед за ними шёл директор, всем видом показывая, что Биллу жизнь мёдом больше не покажется.

— Сайфер, ты ещё получишь. — прошептал Откинс и закрыл за собой дверь.

— Прокляну! — крикнул Билл в сторону двери и метнул взгляд на свой класс, — А вы что ржать начали? Подставили своего классного руководителя? Я вынужден добавить ещё два вопроса чисто за ваше предательство. — дети начали ныть и возмущаться, — Так что, Диппер, иди ищи свой листок. И не ныть! Я всё сказал.

***

      Диппер вернулся из школы и начал рассказывать сестре про сегодняшний инцидент на уроке литературы, иногда посмеиваясь. Мэйбл его совсем не слушала, но улыбаться для вида всё-таки пришлось. Пайнс очень сильно замешкалась: сказать Дипперу или нет? Если она расскажет, то Дип-Доп, несомненно, пойдет к Форду и выложит всю информацию. Вздохнув, девушка решилась.

— Слушай, Диппер, у меня к тебе серьезный разговор. — начала двойняшка, от волнения перебирая в руках край пледа.

— Что случилось? Стэн в шутку сказал, что твоя болезнь смертельна? — после этого Диппер посмеялся над своей же шуткой.

— Нет. Стоп…что? Так, ладно, ближе к делу. Сегодня я шла на кухню и услышала разговор Стэна и Форда.

— И они обсуждали свои вкусы в плане девушек за шестьдесят? — улыбка с лица Диппера не сходила, что уже начинало подбешивать Мэй.

— Дипс, они обнаружили Билла в городе. — близняшка опустила голову, чтобы больше не видеть резко пропавшей улыбки, — Ты сейчас пойдешь и расскажешь им всё, да?

— Мэйбл, я…

***

      Сайфер сидел в кафе, когда символы на его руках проявились и начали светиться голубым огнем. Демон сначала нахмурился, после чего с непониманием осмотрел запястья, задумчиво что-то пробубнив.

— Феска и Шестипал? Хммм… интересненько…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.