ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Угрызение совести. / глава 8.

Настройки текста

— Феска и Шестипал? Хммм… интересненько…

***

— Мэй, так нельзя. — ворчал братишка, держа в руках новый прибор дяди Форда, — Ты действительно хочешь, чтобы я сломал это?

— Да. — твёрдо ответила близняшка, перебирая браслет в руках, — Если хочешь, я и сама могу.

      Мэйбл уговорила Диппера не палить Сайфера, на что Дип нехотя согласился. Они дождались темного времени суток и спустились в лабораторию дядюшки Форда, чтобы уничтожить прибор, благодаря которому Сайфера заметили на территории Гравити Фолз. И вот, близнецы опять начинают спорить. Мэйбл пытается выхватить прибор из рук непутёвого брата, в результате чего изобретение падает и ломается на миллиарды осколков, оставив после себя шум на всю хижину.

— Что ты наделала? — прошептал Диппер, нагнувшись к останкам прибора.

— Я?! Я наделала? — Мэйбл уже не боялась того, что их услышат, поэтому кричала на всю лабораторию, — Да если бы ты сразу уничтожил эту штуковину, ничего бы не случилось!

— С каких таких пор ты вообще трясешься за шкуру Сайфера?! — не выдержав, тоже закричал Пайнс, — Он наш злейший враг, если ты забыла!

      Послышался звук приближающегося лифта. Близнецы застыли в ожидании, готовясь к худшему. Приглушённые шаги становились всё громче и громче. Вот из-за угла показался дядя Форд. Скоро всем будет конец.

— Мэйбл, Диппер, что вы забыли в лаброра… — начал учёный, язык которого заплетался из-за резкого пробуждения, — Что вы наделали?!

      Мэйбл нервно сглотнула, когда взгляд Стэнфорда пал на крошки от изобретения. Диппер почесал затылок и закусил губу изнутри. Форд поднял глаза. Он был очень похож на сумасшедшего, поэтому Мэйбл кинуло в дрожь.

— Значит так, близнецы Пайнс, — четко выговаривая каждую букву, начал Форд, — с этого дня вы находитесь под домашним арестом. А теперь живо по койкам!

***

      Запястья, а именно символы Фески и Шестипала, всё так же светились. Сайфер заподозрил что-то неладное. Сегодня обычный будний день, а значит ему придется идти на «работу». Но что делать с символами? Кажется, они начинают светиться всё сильнее с каждым разом, причина чего Биллу до сих пор неясна. Нужно было подобрать что-нибудь с длинными и толстыми рукавами, чтобы свет, не дай Бог, не просочился через ткань.

***

— Итак, класс, сегодня берём новое произведение. — в кабинет зашёл Сайфер, впервые одетый не в деловой костюм, — Слушайте меня внимательно, потому что на следующий урок будет тест.

      Все заметили что-то странное в учителе; линзы сегодня были серые, вместо рубашки обычная черная толстовка, поведение не такое беспечное… Дети подумали, что с ним что-нибудь случилось и не зациклились на этом. Мэйбл же внимательно рассматривала Сайфера, а именно руки. Почему он прятал ладони в карманах, или сильнее натягивал рукава толстовки? Что-то произошло?

— В общем, думаю, тест вы написать сможете. — уже был конец урока, и Сайфер сильно захлопнул книгу, — Встретимся через три дня. Хороших выходных.

      Все уже покинули кабинет, даже Диппер не стал ждать двойняшку. Наверное, он до сих пор обижен на неё. Мэйбл не стала собираться и просто продолжила сидеть за партой. Билл уже собирался уходить, но присутствие Пайнс заставило его помедлить.

— Что у тебя с руками? — Мэйбл показала на ладони, спрятанные в карманы джинс.

— Ничего особенного. А что? — промурлыкал блондин, еле заметно ухмыльнувшись.

— Ты сегодня какой-то странный, и…

      Мэйбл не успела договорить, потому что Билл наклонился к её уху, тем самым заставив шатенку залиться краской. Горячее дыхание обжигало бледную кожу, а язык, облизывающий высохшие губы, почти не касаясь прошёлся по щеке.

— Я всегда странный, Звёздочка. — после этой фразы Сайфер вышел из кабинета, после чего пропал в неизвестном направлении.

***

      Мэйбл добралась до дома. Пересекаться с Фордом и Диппером она не хотела. Даже заговорить со Стэном она не могла. Пайнс было очень неловко за свои выходки. Возможно, Стэн её поддержал бы, но Мэй-Мэй об этом и думать не стала.

      Сделав домашнее задание, шатенка плюхнулась на кровать. Девушка рассматривала каждую занозу в потолке, потому что ничего другого ей не оставалось. Стало скучно, поэтому Мэй решила спуститься вниз. Возможно, ей удастся поговорить с кем-нибудь.

      Стэн сидел на диване и смотрел новости «Гравити Фолз». Мэйбл подошла сзади, не переставая теребить лямки на толстовке. Она нервничала, потому что боялась, что Стэн тоже злится на неё. Вздохнув, девчонка села на диван.

— Мэйбл? Чего какая кислая? — спросил Стэнли, не отрываясь от экрана.

— Дядя Стэн, прости меня, пожалуйста. — начала Пайнс, обняв свои плечи, — Глупой идеей было уничтожить этот прибор. Понимаешь, я просто хотела, чтобы Форд не проводил остатки своей жизни в лаборатории, но, видимо, ничего не вышло.

— Да брось, Мэйбл. Форд побесится и забудет, чего не скажешь о твоём братишке. Терпеть не могу умников.

      Стэн встал с кресла и пошёл в сторону кухни, наверное, за очередной баночкой газировки. Мэйбл нахмурилась, недолго зависнув у дивана, после чего поднялась обратно на чердак.

***

— Уилл, у меня к тебе один вопрос… — быстро проговорил Сайфер, окинув взглядом интерьер замка, что больше походил на заброшку.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.