ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Просто бред на 5 страниц. / глава 10.

Настройки текста

— Ну, думаю, можно…

***

— …поискать какие-нибудь заклинания. — Уилл щёлкнул пальцами, и за его спиной пустая стена отодвинулась, открывая вход в библиотеку, — Здесь точно должно быть что-то подходящее.

      Билл был немного в шоке. Теперь его целиком накрыло ностальгией. Элис вскочила с места и, обойдя старшего брата, оказалась рядом с Уиллом. Всей человеческой душой она боялась Билла после того случая. Тогда она рассказала всё отцу, на что тот разозлился и запретил Биллу появляться в этом доме. Её мучило волнение, она не спала ночами напролет, хотя очень в этом нуждалась, будучи человеком.

      Про Билла не было новостей ещё долгое время. Кто-то замечал его на границах миров, кто-то пускал слухи о его захоронении… Официальной информации не было, да и волновало это только Элис.

      Как позже оказалось, он скрывался где-то на Земле. Точнее, был вынужден отсиживаться там. Какой-то умник поймал его и ставил опыты, пытаясь выяснить всю правду о происхождении мира. Сайфер молчал, задумывая вернуться спустя некоторое время к какому-нибудь подобному умнику и отомстить. Несколько десятилетий Билл был заточён в книгу, которая позже попала к Стэнфорду Пайнс. А что было дальше, мы уже и так знаем.

      Девушка прикусила губу от нахлынувших воспоминаний. Ей было не по себе эти два столетия. Хоть она и была наполовину демоном, но вечной жизнью её не одарили. Она будет жить долго, но никак не вечно. Человеческие эмоции и чувства так и не покинули её сознание.

— Библиотека отца… И как она сохранилась? — Билл медленно провёл рукой по стеллажам с толстыми и пыльными книгами, — Она же существует только пока отец жив.

— Вообще-то отец жив, да и умирать не собирается. — Уилл и Элис снова засмеялись над братом, — Чувак, он бессмертный, а покушаться на его существование уже никто не посмеет.

      Теперь смех слышала каждая стена этого дворца. Билл усмехнулся и взял с полки одну книгу. Она была самой старой. Возможно, с неё и начиналась эта библиотека. Толстая книга, объемом в несколько тысяч страниц, была украшена золотыми буквами и из такого же металла переплётом. Сама книга была темно-зеленой, но под слоем пыли этого было не видно.

— У каждой книги есть свой характер, маленький скелет за каждой пожелтевшей страницей. — обратил внимание на брата Уилл, — Книги принадлежат отцу, а значит настроены против тебя. Не стоит забывать об этом.

      Билл хмыкнул и начал трясти книгу в руках. На обложке проявились глаза и пасть, но Сайфера это не смутило. Вдруг книжка начала рычать и вертеться, стараясь вырваться. Когда одичалая укусила демона за палец, тот откинул её в самый дальний угол, после чего хотел испепелить. Но ему помешал брат.

— Так, всё, довольно на сегодня. У меня через полчаса совещание с составом Межгалактического суда. — Уилл поставил книгу на полку и пошёл к выходу из священной библиотеки.

— Ты всё-таки вырвался в Межгалактический суд? — присвистнул Билл, неспеша следуя за братом. Уж чего, а такого поворота его жизнь не ожидала.

— Я один из главных. — с гордостью сообщил Уилл, поворачиваясь к Биллу, — Долгие годы страданий ушли в нужную сторону! Поначалу, конечно, были проблемы с репутацией. Я про то, что ты уничтожил Дитя Времени, чем создал мне проблемы с поступлением в Межгалактический суд. Подумать только, ещё целую тысячу лет никто не сможет телепортироваться во времени!

— Пока Дитя не переродится? Это ты имеешь ввиду? — выражение лица Сайфера сменилось на более серьезное. У него будут проблемы, если Дитя вновь появится на свет.

— Да, Билли, я имел ввиду именно это. — Уилл посмотрел на часы и поправил пиджак, — Я уже опаздываю. Билл, можешь остаться у нас? — Элис скрестила руки, отрицательно кивая, а Билл молча согласился, — Ладно. Так, Элис, дом на тебе. Завтра продолжим поиски.

***

      Мэйбл лежала на кровати и слушала музыку. Рядом, на противоположной кровати, сидел Диппер и нервно жевал ручку. Он пытался подобрать слова для разговора с сестрой, но в голову ничего не приходило. Мэйбл же не обращала на него должного внимания. По крайней мере, с виду… На самом деле она жутко волновалась, а кровушка, кажется, просто металась по венам с необычайной скоростью. Диппер отложил ручку с книгой и решил прервать тишину.

— Мэй, прости меня за то, что наорал на тебя. — Мэйбл всё услышала, ведь музыка была выключена, но делала вид, будто не обращает внимания на своего младшего брата, — Просто…я тогда был очень зол. Твоё решение раздолбать эту штуковину я не воспринимал всерьёз. Ты можешь считать, что Сайфер стал лучше, но уверяю тебя, он просто втирается в твоё доверие. Ведь ты самая…

— «Самая» какая? — Мэйбл резким движением руки сдернула наушники и исподлобья уставилась на брата, дожидаясь ответа.

— Самая… — Диппер растерялся. Неужели она всё это время слышала этот бред?! — Самая доверчивая, наивная и добрая. — Пайнс посмотрел на сестру и вздохнул, — Прости меня, пожалуйста. Можешь общаться со своим Сайфером, но будь аккуратнее, прошу тебя.

      Мэйбл немного замешкалась, создавая напряжённую атмосферу. Диппер закусил губу и отвернулся от близняшки. Мэй-Мэй отвела взгляд в сторону, сложив руки на груди. Спустя несколько минут она улыбнулась.

— Ладно, Дип-Доп, несомненно я тебя прощаю. Но! Теперь ты должен станцевать танец и спеть песню со словами, — девушка достала из тумбочки блокнот и лукаво улыбнулась, — написанными самой Мэйбл. — Пайнс сделала акцент на своём имени, от чего аж Диппер вздрогнул и нервно сглотнул. Где-то такое уже было…

***

— И когда ты успел взяться за ум? — спросила Элис, усаживаясь в кресло напротив новоиспеченного гостя, — Помню тебя озабоченным балбесом, но из-за чего всё изменилось?

      Сайферы сидели в гостиной и наслаждались тишиной. Давно Билл не сидел в этой гостиной. Безумная ностальгия… Элис всё ещё побаивалась старшего брата, но не так сильно, как после его появления. На улице шёл дождь, поэтому в доме было прохладно. Огонь в камине переливался различными цветами. Искры разлетались по всей комнате, но ничего не сжигали. Магия, что ещё сказать…

— Секрет таится во времени. Знаешь, рано или поздно все берут себя в руки и перестают дурачиться. Беспечная жизнь осталась позади, а детские забавы навсегда забылись в этом дворце, ранее бывшим для меня домом. — Билл отвечал спокойно и слегка лениво, но не язвил. Уже хорошо. — А ты… всё ещё ненавидишь меня за то, что я сделал с тобой пару столетий назад? Тогда я был не в своем уме, только осваивался к физической оболочке. Ведь в твоём присутствии мы решили не находиться в истинной сущности. Не хотели спугнуть тебя, понимаешь?

      Билл думал, что Элис сейчас пошлет его подальше (как это было в её стиле) или закроет тему, но она отнеслась к его словам поразительно спокойно. Внутри, правда, бушевал огонь, но она привыкла сохранять спокойствие внешне. Мир демонов научил её многому. Научил смотреть на всё с безразличием, а эмоции держать в себе.

— Я уже давно не держу на тебя зла. Да и вовсе не злилась. — девушка еле заметно усмехнулась, — Всё произошло слишком неожиданно, и я не успела ничего понять. Если бы это случилось в другой обстановке, то, возможно, отец бы так и не узнал об этом. Я просто была сильно напугана…

      Сайфера возбуждал её вид: короткие каштановые волосы, огромные карие глаза, аккуратные маленькие веснушки на носу, изящные ключицы и пухлые губки — он хотел всё это. Безудержно хотел. Чувствовал, как постепенно терял контроль, но пытался держаться из последних сил, дабы эта история не повторилась вновь. Он едва съезжал с катушек от одного её запаха.

— А как у тебя обстоят дела на Земле? Слышала, ты у нас теперь в роли учителя?

— Из твоих уст это звучит слишком пошло. — Билл прищурился и ухмыльнулся. — Как думаешь, может нам повторить то, что надломило мою репутацию два столетия назад? — демон облизнулся и приблизился к сестре.

      Он уже чувствовал, как та сама еле держалась, пытаясь перевести тему или отвести взгляд. Но после этой слегка пошлой мысли, пролетевшей в мыслях сестрёнки и прозвучавшей в вопросе, голова совсем скатилась с плеч. Девушка вцепилась руками в коленки, обдирая их до крови.

      И тут Сайфера осенило. Она чертовски похожа на Мэйбл Пайнс. Оба уже поняли, что сами себя утопили в этом омуте позора и похоти. Поняли, что разум уже отключается. Они хотят друг друга, и от этого никуда не деться.

***

— Ну, Диппер, ты готов? — прокричала Мэйбл в мегафон, фиг знает откуда появившийся в её руках, — Давай же, Дипперчик, выходи!

      На улицу вышел Диппер в кигуруми с единорогом. Сам костюм был розовым, что как раз таки и смущало нашего младшенького. Мэйбл впихнула ему в руки листок с текстом и побежала за камерой.

— Зус, врубай музыку! — закричала Пайнс в мегафон, находясь прямо рядом с толстым сусликом.

      Девушка взяла камеру и начала съёмку. Заиграла веселая мелодия, но Дипперу не хотелось брать этот позор на душу. Он долго молчал и с ненавистью смотрел на Стэна, который сидел рядом с Мэй-Мэй и ржал хлеще лошади.

— Ну же, Дип-Доп, давай! Иначе я не буду разговаривать с тобой до конца своей жизни! — девушка опять же кричала в мегафон, от чего слуховой аппарат дяди Стэна запищал на весь лес.

      Диппер прокашлялся и принялся нехотя размахивать руками и ногами, что-то бубня себе под нос. Все присутствующие не переставали смеяться, но Мэйбл определенно что-то не устраивало.

— Диппер! Давай резче! — заорала Пайнс в мегафон, после чего еле отобрала громкоговорилку у старика.

— Я Диппер, и я странный чувак, — начал Пайнс, закатывая глаза, — Веду я себя, как мудак, — такого позора в его жизни ещё не было, — Решился на Мэй наорать, — близняшке всё ещё что-то не нравилось, и тогда Диппер вспомнил про танец, — И вот, мне пришлось танцевать…

— Диппер, давай веселее! — закричала Мэйбл, кинув в брата блокнот.

      Младший Пайнс начал размахивать руками и ногами в такт музыке, что-то недовольно кряхтя. Сама же мелодия становилась всё громче и быстрее, из-за чего Дипперу приходилось ускорять танец. Ноги уже заплетались, поэтому Мэйбл решила его пощадить.

— Стоп! Снято! — музыка притихла, девушка показала запись Стэну, — Ну, дядя, что думаешь?

— Думаю, получилось не очень. — старик усмехнулся, глядя на молившего о пощаде племянника.

      Мэйбл задумалась, пересматривая запись. После слов Стэна и вправду стало чего-то не хватать. Девушка почесала подбородок и, взмахнув рукой, снова приготовилась что-то кричать в мегафон.

— Дубль 351!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.