ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Копы и просто неудачный день. / глава 11.

Настройки текста

— Дубль 351!

***

      Сайфер встал с кресла и резко подошёл к сестре. Знаете, это могло выглядеть более пафосно, если бы Билл не упал. Да, так просто запнулся о ковровую дорожку и шмякнулся рожей в дорогой паркет. Элис не могла не засмеяться. Напряжённой обстановки как не бывало.

— Хах, Билл, тебе помочь? — девушка встала с кресла и обошла блондина, — Господи, наш маленький Билли упал и поранил ножку…

      Вот знаете, как сюсюкаются с малыми детьми? С нашим Биллом сейчас примерно тоже самое. Сайфер не любил сюсюканье и розовые сопли, однако это он мог стерпеть. Но вот когда кто-то высмеивает Наше Величество сукиного сына Всемогущего Демона Разума… Это уже перебор.

— Вот упоминание Господа здесь крайне неуместно, юная леди. — секунда, и Билл уже парит где-то под потолком, — Не следует забывать, что ты являешься дочерью самого Люцифера.

— Билл, просто признай, — в комнате появился Уилл, — что ты как обычно облажался.

      Сайфер решил развернуться к брату в воздухе, но в момент сего действия ударился головой о колонну. Со стороны родственничков послышалось хихиканье.

— Заканчивай свои выкрутасы. Я откопал некоторую информацию.

***

— Мэйбл, если я увижу это на просторах интернета, — начал шатен, наблюдая за тем, как сестра монтирует его позор на компе, — То тебе будет очень плохо.

      Шатенка закрыла ноутбук и повернулась к брату, лукаво улыбаясь. Такую улыбку у нее можно было наблюдать часто, когда…

— Мэйбл, только не говори… — Диппер достал смартфон, потому что тот начал противно жужжать из-за новых уведомлений, — ТЫ ВЫЛОЖИЛА ЭТО В СЕТЬ?! — шатен с вытаращенными глазами уставился на сообщение друга, в котором тот умудрился впихнуть издёвку, сарказм и жалость с непониманием, — Мэйбл, беги.

***

      Спустя два часа Билл сидел на диване с такими же вытаращенными глазами, как у Диппера немного ранее. Предложение Уилла его слегка смутило. Братец предложил ему подкопить силы, втереться в доверие Пайнсам, чтобы от него отпали все догадки, а позже устроить «Странногедон номер два».

— А без этого никак? — Сайфер, впервые за долгое время, реально показался взвинченным и нервным, — Может, просто избавиться от старших Пайнсов, а младших не трогать?

— Ты чего? Где наш кровожадный демон-убийца? Как ты там говорил? — Уилл попытался что-то вспомнить, — Во! Если убивать, то сразу всех. Твои же слова?

      У Билла зазвонил телефон, поэтому, махнув на брата, он удалился из дворца.

***

      Спустя некоторое время «погони» за сестрой, Диппер признал поражение, в честь чего Мэйбл предложила сходить в новую кафешку, что открылась относительно недавно. Диппер долго отнекивался, но сестра начала что-то рассказывать про вкусную еду, поэтому пришлось согласиться.

      До кафешки долго добираться не пришлось, потому что она находилась примерно в десяти минутах от «Хижины Тайн». Младший Пайнс притворился критиком или ревизором, которые неожиданно приходят в различные забегаловки и придираются ко всему, что только видят. На самом деле кафешка показалась уютной. Особенно в душу запали гирлянды-лампочки, что протягивались по потолкам и освещали помещение мягким желтоватым светом. К близнецам подошла миленькая девушка. Видимо, официант.

— Ой, молодой человек, можете расписаться вот здесь, — девушка протянула парню блокнот, но тот с непониманием уставился куда-то сквозь белобрысой.

— Это оформление кредита, или попытка переписать все моё имущество на Вас? — Диппер не понимал всего происходящего, а вот Мэйбл уже загадочно хихикала, прикрывая рот меню.

— Это же Вы тот самый Диппер Пайнс, что набрал два миллиона просмотров за несколько часов, да? — к шатену начали тянуться люди, с просьбой оставить им автограф.

      Конечно, Диппер ожидал чего-то другого, но популярность внезапно ударила в голову, от чего та начала побаливать. Мэйбл же снимала это всё на камеру, что так удачно и случайно прихватила с собой. На самом деле она уже догадывалась, чем это обернется и примерно представляла их вылазку в кафе. Да, она не ожидала такое количество народа, но и Дипперу надо почувствовать себя звездой. Потом сам ей спасибо скажет. Наверное…

***

      Биллу позвонил Мистер Откинс. Он был явно зол, а звонил с номера супруги. Несуществующая душа демона упала в пятки, когда мужчина предложил ему встретиться в какой-то новой трухлявой забегаловке и кое-что обсудить. Отказаться Билл, конечно же, не мог. Он уже догадывался о сути разговора и его исходах. Успокаивало только то, что у этого коротышки вряд ли есть серебряные пули, которые действительно могли причинить демону боль.

«Да даже если и есть, то меня все равно не убьёт. Надеюсь.»

      И вот, спустя какие-то секунды, которые потребовались для телепортации, Билл уже стоял около злополучного кафе. Само название «Рай на Земле» ему уже не очень зашло, а вот машина директора окончательно испортила картинку. Вздохнув и закатив глаза, чтобы казаться как можно более пафосным пофигистом, Сайфер зашёл в кафе.

      Странно, но здесь была просто огромная толпа, и окружали они только один столик. Билл бы обязательно посмотрел, что там происходит, но сейчас не до этого. Гнетущая атмосфера и полностью испорченный день ему уже точно обеспечены.

«Ну уж лучше это, чем просто прожигать свою вечность в… Как её там… Школе, во!»

      Билл быстро вычислил директора и сел напротив него. Лысый карлик деловито постукивал пальцами по столу. От него несло алкоголем и резким запахом табака. Не соблюдая никаких элементарных правил этикета, Откинс начал что-то кричать. Хорошо, что все присутствующие были чем-то заняты, а на истерику сорокалетнего мужика никто не обращал внимания.

— Ты спал с моей женой, ублюдок? — икая и теряя равновесие аж за столом, прокричал коротыш.

— Это сейчас было утверждение? Если да, то я ничего нового от Вас не узнал. — Билл расслабился, натянув лёгкую ухмылку. — А Вы знали, что если женщина идёт налево, то дело в Вас? Вам же уже за сорок, научитесь удовлетворять прекрасных представителей слабого пола. — директор уже встал на ноги, всё так же шатаясь из стороны в сторону, — А то так и останетесь один, вот ей Богу.

      Откинс взял со стола вазу и замахнулся на Билла. Он промахнулся, но один осколок Сайфера все же задел, и теперь его глаза светились ярко-красным аж через линзы. Началась настоящая драка, из-за которой бармен начал выпроваживать посетителей, а официантки позвонили местному копу.

      Мэйбл в последний момент заметила Билла во всём этом и осталась в помещении, хотя Диппер чуть ли не волоком пытался вытащить её оттуда. На улице на него снова налетели люди.

      Бармен и охранник уже почти разняли этих двоих, когда с улицы послышался вой сирены, а в кафе забежали несколько копов и медик. Шеф местного участка разогнал виновников торжества по углам, а за директором зашли ещё несколько медиков, так как ему досталось больше всего. Билл же ретировался с пола на барный стул, а рядом примостились медик и аптечка. Через пару секунд демон сидел с разбитым носом и ватой. Мэйбл решила подойти к нему, так как все это время тихонько стояла в стороне.

— Ты как? — девушка села рядом с учителем, но тот её будто игнорировал, — Билл, я знаю, что ты меня видишь. Не надо делать вид, будто меня нет. Что случилось?

      Сайфер недовольно фыркнул и схватился за нос. Всё-таки физическая оболочка очень хорошо ощущает боль. Демон лениво повернулся в сторону шатенки.

— Не боись, Звезда, просто небольшая перепалка. — Билл грустно усмехнулся, — А вот как ты тут оказалась, если всех уже давно разогнали?

      Мейбл сама не знала истинной причины, по которой осталась здесь. Билл выжидающе смотрел на неё, ожидая что-то по типу «просто случайно мимо прошла». Пайнс уже хотела что-то сказать, но ей не дали этого сделать.

— Мистер Сайфер, вы арестованы. Девушка, пройдёмте за мной в машину.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.