ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Типичные будни. / глава 12.

Настройки текста

— Мистер Сайфер, вы арестованы. Девушка, пройдёмте за мной в машину.

***

      Мэйбл сидела в машине копа рядом с Сайфером и смотрела в окно. На учителе были наручники, а сам он постоянно вздыхал и спорил с сотрудниками охраны порядка. Диппер не успел среагировать на то, что его сестру увезли в участок, потому что его просто завалили фанаты. Шатен решил, что Мэйб разберётся со всем сама, хотя бы потому, что это Мэйбл. Он прекрасно знал свою сестру, поэтому почти никогда не волновался за неё. Шатенка смотрела на проносящиеся мимо сосны, сквозь ветки которых пробивался красивый ярко-розовый закат.

      Машина притормозила. Один из копов вышел и, открыв дверь со стороны Сайфера, вытолкнул его из машины, где учителя схватили подруки два коренастых мужчины. Другой открыл дверь со стороны шатенки и подал Мэйбл руку, которую она, конечно же, любезно приняла. Билл закатил на это глаза. Ему казались противными прикосновения других мясных мешков мужского пола к Пайнс, чему он не находил объяснений. После того, как Сайфер снова что-то съязвил в адрес самого главного среди этих лбов, его схватили ещё сильнее и повели в участок. Мэйбл шла рядом с шерифом, что-то обсуждая с ним.

— Уверяю Вас, Сайфер ни в чём не виноват. — как можно тише говорила Мэй, — По крайней мере, я в этом уверена.

      Коп на это просто засмеялся, поэтому Мэйбл обиделась на него и просто пошла молча. Зайдя в участок, девушка села на лавочку, взглядом провожая демона. Когда он скрылся за дверью, шатенка достала телефон и принялась монтировать новый видосик про популярность Диппера-Доппера. Спустя два часа монтажа, Мэй нажала на кнопку «загрузить» и опубликовала новое видео, просмотры на котором крутились просто с невероятной скоростью. Название «Фан-встреча Доппера с поклонниками» пришло в голову случайно. За десять минут почти пятьдесят тысяч просмотров и лайков! Хихикнув и проигнорировав новое гневное сообщение от Диппера, Мэй закинула телефон в сумку и подошла к охраннику.

— Здравствуйте, а как долго ещё продлится опрос Уильяма Сайфера? Просто уже больше двух часов прошло, и… — поняв, что охранник мирно сопит, сложив руки на столе, девушка выгнула одну бровь, — Да серьезно что-ли…

      Железная дверь громыхнула, и из-за неё показался шериф. Мужчина позвал Пайнс на допрос, и она неуверенно двинулась к двери, которая опять грохнула на весь участок, когда шатенка скрылась за ней. Ошарашенный охранник резко выпрямился и, оглянувшись по сторонам, чтобы убедиться, что никого рядом нет, вытащил из тумбочки коробку с пончиками.

***

— Билл Сайфер, Вы не стали отрицать, что избили мистера Откинса, но просто уверяете нас всех, что ни в чём не виноваты? Может, для вас избивать людей — уже привычные будни?

— А в чём я виноват? — Билл умел строить невинные глазки, — Он сам забил мне стрелу и, между прочим, первый запульнул в меня вазу! И вообще, кто придумал ставить на каждый столик в кафе вазы с цветами? От них одни проблемы…

— «Забил мне стрелу»? Молодой человек, не надо притворяться школотой. — серьезно сказал коп, направив свет настольной лампы в лицо демону.

      Мэйбл стояла в углу с улыбкой на лице. Телефон взрывался от сообщений брата по поводу нового видео, но Пайнс нарочно не отвечала на них. Она была уверена, что в итоге Сайфер сморозит какую-нибудь чушь, его признают невменяемым и выпустят, написав справочку.

— Ну знаете, когда тебя каждый день окружают малолетки, тут не только начнёшь их цитировать! — Мэйбл уже смеялась в кулак, — Стоп. Я, по Вашему, слишком стар и не похож на школьника? Ну спасибо за комплимент!

***

      Примерно спустя час болтовня Билла всем надоела, поэтому его выгнали из участка добровольно отпустили. Хоть Откинс и заплатит копам достаточно круглую сумму, терпеть Сайфера долго они не смогли. Когда ворота за нашими главными героями захлопнулись, Мэйбл начала смеяться, похоже, на весь лес. Билл позже тоже не выдержал и засмеялся вместе с девушкой.

— Амабель Пайнс, не пора ли вам зубрить уроки? — Билл пытался казаться серьезным, но в итоге опять засмеялся.

— Тебе надо — ты и зубри! — прокричала Мэйбл, уже хватаясь за живот от смеха, — Ну, а вообще, Мистер Сайфер, не помешало бы вызвать такси… — уже серьезно предложила шатенка.

— Да, кстати, неплохая идея. — Билл вытащил телефон и стал набирать номер компании «Такси Гравити Фолз», но потом отложил эту затею, — А лучше и проще будет сделать вот так!

      Демон схватил Пайнс за руку, после чего оба оказались в пустом пространстве. Руку немного жгло, поэтому Мэйбл зажмурилась. Спустя пару секунд они оказались поблизости от «Хижины Тайн».

— Через две недели начнутся каникулы, — Билл усмехнулся, — Думаю, мне и этого времени доработать не дадут… — Мэйбл отвела взгляд, — Так что, Звёздочка, терпеть тебе меня осталось ещё недолго.

— И что ты потом делать будешь? — Мэйбл так не хотела сейчас услышать «свалю куда-нибудь подальше», но даже не знала, почему от этого становится грустно.

— Думаю навсегда исчезнуть отсюда, а что?

      Билл словно прочитал её мысли. Внутри что-то сломалось и закричало «Вцепись в него зубами и не отпускай». Мэй даже не сразу заметила слезу, что медленно скатилась по её щеке. Надеясь на то, что Билл этого тоже не заметил из-за темноты, девушка улыбнулась. Только вот, Билл заметил…

— Эй, а ты в курсе, что мы всё ещё держимся за руки? — Сайфер усмехнулся, а Мэйбл резко выдернула свою руку из цепкой хватки, однако заметила кое-что странное на его руке.

      Когда Билл понял, что его спалили и рукав толстовки так неудачно поднялся, было уже поздно. Мэйбл схватила его руку и задрала рукав выше, а учитель отвёл взгляд в сторону и закатил глаза. Вся рука была усыпана символами, среди которых два светились тусклым голубоватым огоньком. Феска и Шестопал?

— Билл? — девушка выжидающе посмотрела на Сайфера, надеясь, что он всё объяснит.

— Ладно, Звёздочка, пока. — быстро отрезал демон и растворился в воздухе.

      Мэйбл ещё некоторое время стояла на одном месте, а потом всё же двинулась в сторону дома.

***

— Мэйбл, популярность убивает. — подытожил Диппер, замотав сестру в одеяло, словно маленького грудного младенца, — И в первую очередь она убьёт именно тебя!

      Мэйбл просто валялась в одеяле, иногда шевелясь как гусеница, и громко смеялась. На ноуте был включен новый видосик, что собрал уже ну очень много лайков. Кровать Диппера была завалена подарками от подписчиков и совместными фотками, где он выглядел как популярный в своё время «сердитый котик».

— Дип, блин, — Мэйбл уже перестала смеяться, — распутай одеяло. Мне жарко.

— А нет, дорогуша! Ты умрешь долгой и мучительной смертью, зажарившись в одеяле рядом с обогревателем! — Диппер до сих пор улыбался.

      Мэйбл грозно посмотрела на брата, поэтому тот немедленно освободил её от одеяла. Шатенка вспомнила про Билла и символы Фески и Шестопала на его руке. Вызвавшись помочь брату рассортировать подарки, Мэй решила затронуть эту тему.

— Слушай, Дип…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.