ID работы: 7345678

Последний учебный год(или 9 кругов ада).

Гет
NC-17
Завершён
242
автор
Размер:
68 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 140 Отзывы 31 В сборник Скачать

Черная метка. / глава 15.

Настройки текста

Последние угольки дотлели и превратились в пепел.

***

      Мэйбл прошла прямо и оказалась на кухне, где Сайфер сидел за столом и писал что-то в тетради. Обычно в ней он описывает план уроков. Этот раз не стал исключением, знаете ли. Шатенка села за стол и, воспользовавшись моментом, рассмотрела его руку внимательнее. Когда демон это заметил и отдернул руку, было уже поздно.

— Спать ты, как я понял, не намерена. — Сайфер встал, прихватив с собой тетрадь, — Ещё и вопросами достанешь… — закинул макулатуру в свою сумку и сел обратно.

— Билл, что у тебя на руке? — демон закатил глаза, — Ты можешь не игнорировать мои вопросы, пожалуйста?

— Да, Билл, не игнорируй свою очередную пустышку, — в проёме стоял Уилл и держал в руках какую-то книгу, — Или это та самая Мэйбл Пайнс, о которой ты постоянно трындел?

      Билл повернулся в сторону двери и увидел своего брата, что стоял и ухмылялся. Мэйбл вопросительно посмотрела на этих двоих и сложила руки на груди.

— Уилл, ты сейчас очень вовремя. — демон со злостью выделил последнее слово, а Уилл, хмыкнув, положил пыльную книгу на стол, — Это чё за хлам? Уилл, если ты опять будешь читать мне лекции по поводу Странногедона номер два - иди нахер.

      Голубоволосый проигнорировал брата и сел за стол. Мэйбл с интересом оглядывала незнакомца. Он был очень похож на Билла, даже характером. Уилл же резко повернулся к Пайнс и быстро осмотрел с ног до головы, заметив ранки от когтей и укусов по всему телу. Покосившись на брата, Уилл вздохнул и прикрыл глаза.

— Билл, вот ты серьезно? Так, ладно, допустим. Некий Стэнфорд Пайнс со своим братом наложил на тебя заклинание «чёрной метки». А это значит, что никакой Странногедон уже не поможет, а я ошибся. Заклинание очень сильное, потому что Стэнфорд знает тебя, как свои шесть пальцев. — Мэйбл вздрогнула, вжавшись в спинку стула, — В лучшем случае ты просто лишишься бессмертия. Думаю, про худший исход ты и так знаешь.

— А можно как-то отменить это? — Мэйбл с надеждой посмотрела на демонов, но Билл просто уставился в пол, а Уилл пожал плечами.

— Можно, но это будет на совести того, кто наложил заклинание. Другими словами, если Стэнфорд отменит его - пострадает сам. Билл, тебе осталась ещё неделя от силы. Отцу тебя тоже жаль, правда…

      Уилл испарился вместе с книгой, оставив после себя лёгкую дымку. Мэйбл обняла себя за плечи , плюнув на всё это дело, ушла в комнату и вытащила телефон из рюкзака. Она уже набрала номер Форда, когда сзади послышался щелчок пальцев и смартфон отключился. Батарея показывала ноль процентов, хотя секунду назад было за семьдесят. Девушка повернулась к Сайферу.

— Не надо ни о чём его просить, — прошептал Билл, наклонившись к лицу Мэйбл, — Звёздочка, тебе не нужно думать обо мне. Лучше задумайся о тестах, которые придётся сдавать через несколько месяцев.

      Мэйбл не стала с ним спорить, чтобы избежать возможного конфликта, а просто кивнула и, переодевшись, скрылась на кухне. Когда дверь за шатенкой закрылась, Билл судорожно выдохнул и сел на край кровати, схватившись руками за голову.

***

      Утром Мэйбл встретилась с очень злым взглядом Диппера, что сел с ней за одну парту. Им предстояло весь день сидеть в кабинете литературы с Сайфером, который сегодня вообще вялый. Учитель зашёл со звонком, никому ничего не сказал, раздал проверочную работу и сел на своё место. Диппер сверлил его взглядом, так как написал проверочную уже через двадцать минут. Билл никакого внимания на него не обращал, так как голова была занята другим. Мэйбл к работе даже не притрагивалась, потому что учитель сразу поставил ей пять на пустую клетку. Девушка просто лежала на парте и тыкала в учителя ручкой.

      У Билла потемнело в глазах и закружилась голова. Дети слегка испугались, когда учитель встал с места и пошатнулся, чуть не растянувшись на полу. Демон подошёл к двери и позвал шатенку за собой. Мэй, шикнув на Диппера, последовала за учителем.

***

— Билл? — девушка дотащила Сайфера до лавочки за школой, усадив на неё. До этого учитель пару раз чуть не навернулся на лестнице. — Ты…

— Выгляжу сегодня хуже, чем обычно? — Билл усмехнулся и выпрямился, после чего быстро встал со скамейки и начал ржать на всю территорию. Увидев взгляд Пайнс, он мигом затих, — Прости, просто хотел проверить твою реакцию на мою смерть. Видела бы ты своё лицо…

      Мэйбл не поняла, что демон врёт и улыбка сейчас даётся ему крайне трудно. В его глазах все равно отражались нотки боли, что скрывать не удавалось. Девушка ударила Билла ладонью в плечо, на что тот ухмыльнулся и прижал девчонку к стене.

— Сайфер! — пискнула Пайнс, оглядываясь по сторонам в поисках камер и пытаясь оттолкнуть демона от себя. — Что ты делаешь, глупый!

      Билл растянул ухмылку до максимума и просунул в карман джинсов Пайнс свою руку. Вытащив из её кармана свои ключи от машины, демон почти вплотную прижался к Мэйбл и провёл языком по её шее, тут же отстранившись.

— Здесь нет камер, Звёздочка. — Мэйбл облегчённо вздохнула, — И да, передай Стэнфорду, что сегодня ваш классный руководитель наведается в гости на званый ужин. За ключи спасибо. — прошептал Билл и, похлопав девчонку по плечу, зашёл обратно в помещение.

Билл уже чувствовал, как отмирает физическое тело. Это было новым для него.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.