ID работы: 7350624

Лекарь

Гет
R
Завершён
445
автор
pirohoch бета
Размер:
122 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 136 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава двадцать четвертая

Настройки текста
      Разговор с отцом вышел никаким. Сколько бы я ни кричала, приводила доводов и взывала к совести мужчины — все бестолку.       — Ты чем-то недовольна, дочь моя? — Джиема даже не смотрит на меня, уткнувшись в свои бумажки.       — Недовольна? — ошеломленно переспрашиваю я.       Весь запал исчез ещё в тот момент, когда маг выпроводил Минерву и Самуила, оставляя после себя только злость. И он ещё в чем-то меня хочет упрекнуть?!       Хлопаю по столу ладонями, выпуская магию, что бурлит во мне. Стол складывается, будто карточный домик от дуновения ветра, документы разлетаются по кабинету, а мне этого мало.       — Вы не можете так легко распоряжаться моей жизнью! — и откуда только взялся пафос? — Я не понимаю, зачем только вам это! Объясни, отец, — нужно отыграть свою роль до конца, чтобы никто не усомнился в праведности слов Мастера. Ведь даже у стен есть уши.       Джиема медленно встал со своего трона-стула, будто гипнотизируя. Отец скалой навис надо мной, но и я стояла гордым камушком, игнорируя всполохи сырой магии в воздухе. Ну, не взорвет же он здание гильдии из-за меня?       — И это твоя благодарность за учёбу в «Святой Магдалене»? — вкрадчиво произнёс он, заставляя меня поднять голову и смотреть ему прямо в глаза. — Не будь эгоисткой, Розалинд, твоей сестре и гильдии нужна твоя помощь, — и я поняла, что стала живым щитом для Минервы.       Всё внимание сейчас будет сконцентрировано на старшей дочери Мастера «Саблезубый Тигр», и она не должна упасть в грязь лицом.       Отец говорил что-то о тренировках, о моем слабом уровне владения магией и о том, что рад меня видеть после долгой разлуки, подтверждая мои опасения. Роуз МакГарден никогда не была и не будет лекарем «Саблезуба». Что за тонкая игра? Ювелирная работа.       — А что насчёт Роуз? — все-таки спрашиваю я.       — Тебя не должно это волновать, — обрубает отец и лёгким пренебрежительным кивком указывает на дверь.       Никакие документы я естественно не подписала. Даже новость о том, что у меня есть высшее медицинское образование и диплом «Святой Магдалены» меня не обрадовала. Зато у отца глаза землянисто-зелёные, как у меня.       — Как все прошло? — едва слышно, стоило мне только открыть дверь.       Минерва, моя милая младшая сестра. Самуил проскочил змеей в кабинет, тупо идя напролом. Бессмертное животное.       — Давай погуляем? — прошу я, чувствуя приближающуюся истерику. Мне нужно выпустить пар и хорошенько проораться.       Ми кивает, берет меня за руку и уводит. Не важно куда, все равно ничего не соображаю. Маги провожают нас долгими взглядами, и я их понимаю. Для них я дочка Мастера — истеричка, что пошла против отца и за которой пришлось бегать по всему городу. Прощай, моя репутация, которую я с таким трудом выгрызла зубами.       Минерва тянет меня куда-то в гору, подальше от людей. Идём долго, а вокруг одни камни и узкая тропинка. Ни одного пятачка зелени. Пустошь.       — Садись, — просит сестра и я сажусь у самого края, — красиво же?       Протираю глаза ладонями, убирая пелену. Проморгавшись, смотрю прямо, не сдерживая восхищенного вскрика: Милагрос прекрасен. Крыши отливают золотом от полученного солнца, каждая улочка, закуток будто живой. Дышит, кричит. И люди — муравьи, такие далёкие и прекрасные, как и сам город. И рядом с этим великолепием стоит каменным стражем наша гильдия.       — Город прекрасен, — восхищенно.       Вокруг нас горы, леса. И вдалеке виднеется синяя полоска моря и пики высоких башен.       Мне не хочется пересказывать разговор с отцом, но кто-то должен знать. Минерва слушает внимательно, не перебивая и плачет. Явно оплакивая мою судьбу. Я лишь прикрытие, приманка, щит.       — И, кажется, что все не так уж и плохо, — заключаю я, по-детски мотая в воздухе ногами, — я не помню своей семьи и того, что вообще происходило до шестнадцати лет. Может, это мой шанс?       Минерва смеётся, размазывая слезы по загорелым щекам. Почти что летний ветерок играет с нашими волосами и это прекрасно. Уже потом, сидя в своём маленьком кабинете и читая предоставленные документы, мне хочется снова кричать, не зная, что где-то рядом дорогой сердцу блондин крушит пустые здания на окраинах города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.