автор
fraquel бета
Размер:
69 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
620 Нравится 49 Отзывы 194 В сборник Скачать

Несколько существенных ошибок

Настройки текста
      Вернувшись домой, Тони сразу же направился в мастерскую. Все это время он думал о Питере и его словах. «Мир уже давно лишился железного человека».       Что же он имел ввиду под этим? Были ли это отголоски детской обиды? Или же нечто более серьезное? Неужели и Питер, этот ребенок, некогда смотревший на Старка с непередаваемым восторгом и обожанием в глазах, тоже перешел на сторону Капитана и считает, что Тони поступил неверно. Хотя Питер был далеко не ребенком.       От пятнадцатилетнего паренька в нем остались разве что кучерявые темные волосы. Старк вспомнил, как когда-то трепал их, и как мальчик, возможно, даже сам того не подозревая, тянулся и ластился к его руке. Но тот парень, которого увидел сегодня перед собой Тони, уже не был тем лучезарным пареньком.       Детские щечки пропали, сменяясь острыми скулами. В прошлом, если бы Тони попросили описать Паркера одним словом, он без раздумий сказал бы: «худощавый», но теперь при всем желании Старк не смог бы такое сказать. Питер стал высоким, стройным и довольно красивым парнем, и Тони уверен, что, подними бы он его футболку, под ней оказался бы рельефный пресс.       Питер изменился.       Было около семи часов, когда Тони собирался попросить Пятницу найти номер Паркера и позвонить ему. — Сэр, Питер Паркер в здании, — внезапно оповестила Тони Пятница. — Да неужели! — воскликнул Старк и всплеснул руками, — Скажи ему, чтобы спускался в мастерскую. — Да, сэр.       Вскоре, в мастерскую заявился Питер наперевес с черным рюкзаком на спине и огромным свертком бумаг подмышкой. — Добрый вечер, Мистер Старк, — впопыхах поздоровался Паркер. — Вот именно, что вечер! — воскликнул Тони, — Ты обещал прийти сразу после занятий. — А я так и сделал. Мне нужно было выполнить кое-какие задания, чтобы я мог две недели не появляться в университете, — Питер прошел вглубь мастерской, кидая рюкзак на черный диванчик, расположенный у стены. — О, так это ты меня своим присутствием четырнадцать суток одаривать будешь? — усмехнулся Старк. — О, так это вы так пытаетесь сказать «Спасибо, что согласился помочь мне, Питер, и ради меня пропускаешь две недели учебы»? — преспокойно передразнил Паркер и подошел к столу, возле которого стоял Старк, положив на свободное место свои бумаги, — Да и вообще, не 14 суток, а 14 дней. Ночевать я предпочитаю дома. — Ну, во-первых, не ради меня, а ради всего человечества! — гордо произнес Тони, на что Питер только закатил глаза, — А во-вторых, я что, зря просил Пятницу подготовить для тебя комнату? Ты вообще уважаешь труд дворецких? — Так, ладно, — Питер предпочел не отвечать Старку, — Это чертеж прибора, улавливающего энергию во всех материях. Недоработанная модель стоит в университете, но я подумал, что мы с вами сами сможем сконструировать ее, полагаясь на то, что именно мы хотим узнать. — Пятница, просканируй бумажки Паркера и выведи мне модель, — скомандовал Тони.       Пятница послушно просканировала нужные чертежи и вывела прямо перед Тони объемную версию прибора. — Так, — вздохнул Тони, — Это лишнее, это ненужное, а вот это будет мешать лучам… — он усердно отбрасывал в сторону некоторые детали из модели. — Эй, не будет он мешать. Это же микрорегулятор, без него мы можем потерять контроль над отдельными областями, — вмешался Паркер.       Но Тони упорно продолжал удалять «ненужные», по его мнению, части, не обращая внимания на слова парня. — А вот это нам однозначно пригодится, — наконец, с улыбкой произнес Старк.

***

      Было около трех часов ночи, когда Питер понял, что если сейчас не ляжет в кровать, то грохнется на пол и не будет вставать примерно несколько часов. Все это время он и Тони собирали тот самый аппарат. Паркеру было приятно, что Старк прислушивается к его мнению и не стесняется попросить совета или помощи. Несмотря на то, что Тони был гением, он просто не мог знать всего. В некоторых местах он мог ошибиться в расчетах или же не учесть чего-то. Поэтому, изучив данные Старком материалы по Камням Бесконечности, Питер нашел несколько существенных ошибок, которые и являлись причиной несостыковок в расчете Старка. И Питер с удовольствием указал Тони на них, за что получил похвалу и довольную улыбку.       «Да ладно тебе, Питер, ты ведь не можешь в таком состоянии пойти домой, верно? Неужели тебя совсем не привлекает мягкая постелька, находящаяся т-а-ак близко? Тебе нужно всего лишь подняться на второй этаж» — Шептал внутренний голос, послуживший причиной, по которой Питер все-таки остался ночевать в доме Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.