Часть 6.
23 декабря 2018 г., 23:04
— Ты избавишься от него.
Я подняла на мужа полные пустоты глаза.
От меня не укрылось как дрогнули его скулы: прошло три дня, а мои синяки и раны до сих пор не сошли, и даже полумраку комнаты не подсилу было их скрыть.
Но, впрочем, не это главное…бывало, я выглядела и хуже.
Страшно другое.
Мы молчали три бесконечных дня. Мучили друг друга по противному липкой тишиной. Изводили мозги паутиной мыслей.
И ради чего?!
Я сползла с кровати и подошла к Тому. Моя ладонь опустилась на его лицо. Такое холодное. Супруг прикрыл глаза и сделал глубокий вздох, словно это помогло бы ему проникнуть в тайну моего неуместно нежного прикосновения. А я лишь хотела удостовериться: это мой Том, моё дыхание, моё детское видение и моя загубленная чистота.
Он.
Всему причина и следствие он.
Я всё отдала ему.
Я ослепла и оглохла к правде и совести для него.
Никогда прежде не задавала вопросов: зачем и почему? Мне и сейчас не интересно — почему. Просто на этот раз знаю, что не могу отдать желаемое. И не отдам.
— Мы с ним только вдвоём можем умереть. — с горькой улыбкой и застывшими слезами прошептала я.
Странная тень проскочила в мёртвых глазах мужа. Но как проскочила, так и исчезла. Он схватил меня за плечи и встряхнул.
— Ты не понимаешь!
— Объясни!
Мы объявили друг другу войну. Непонятную. Ненужную. Войну, в которой оба проигрывали.
— Даже, если объясню — пугающе обреченно прохрипел муж, — ты не послушаешь. Я это ясно вижу.
Он отпустил меня.
Впервые.
Впервые непонимание убивало.
— Том, пожалуйста.
Я прильнула к моему обжигающему холоду. Прижалась изо всех сил, надеясь в который раз услышать стук сердца, существование которого отрицали.
— Пожалуйста.....
В нос ударил запах отчаяния. Тяжелый, удушающий и сырой.
— Просто избавься. Иначе…иначе я сам этим займусь.
Я почувствовала холод.
Том оставил меня одну. Посреди комнаты. Посреди жизни. Я рухнула на пол и разрыдалась, как рыдают дети, исчерпывающие иные способы борьбы со взрослым миром.
— Ну довольно. Не плачь. Бригита. О Боги!
Мужчина, чьи волосы уже успела тронуть седина, безуспешно пытался успокоить громко ревущую рыжеволосую девчушку.
— Он ушёл! Ушёл!
От потока слёз лицо девочки порядком раскраснелось, а дыхание стало сбивчивым; она отчаянно хлюпала носом, им же пытаясь втянуть недостоющую дозу воздуха.
— Ушёл. — согласно кивнул мужчина. — Но ты ведь увидишь его вновь.
— Правда? — малышка Бригита резко прекратила рёв и с надеждой уставилась на отца.
— Правда. — Эдвард Райн утёр заплаканное лицо дочери. — Тебе просто нужно подождать.
— Долго? — по-деловому спросила Бригита, чем вызвала улыбку отца, которая однако тут же исчезла.
— К сожалению, нет. — серьезно сказал он, скорее себе чем дочери.
— Но когда же, папочка?
Вместо ответа, мистер Райн прижал пятилетнюю проказницу к себе.
— Как бы я хотел спасти тебя.
Бригита недовольно надула губы, совершенно не понимая отчего её нужно спасать и когда она снова увидит мистера Риддла.
— Папа, что же ты не спас меня?!
Примечания:
Важная для меня часть истории, ведь я начинаю понемногу раскрывать прошлое героини.
Хотелось бы сказать спасибо каждому, кто вместе со мной проживает судьбу Бригиты)))