ID работы: 7353340

Супруга Тёмного Лорда

Гет
R
Завершён
231
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 73 Отзывы 88 В сборник Скачать

Не люби меня!

Настройки текста

Я задыхаюсь в твоей атмосфере…

— Можно? Он прежде никогда не спрашивал меня, не просил разрешения. Я одобрительно кивнула. Том осторожно провёл пальцами по венам на внутренней стороне моей руки — кожа горела от его невесомых прикосновений. Дыхание внутри застыло. Я прислушивалась к звукам вокруг, и не слышала ничего кроме губ, которые оставляли следы на моей шее. Поцелуй. Ещё один. И ещё. — Не делай… Я отстранилась от мужа. Нить между нами была натянута до предела. Но не рвалась. — Почему? — Том обошел меня, и стал напротив, загораживая теплый солнечный свет. — Что «почему»? — спросила я. — Почему ты не чувствуешь тоже, что и я? — голос обвалакивающий, подобный паутине, затягивал меня в бездну. — В мире я лишь твоей смерти не хочу. Но ты…- горло сдавил спазм. — не смогла отказаться от мира для меня. Тебе всегда нужен кто-то ещё: друзья, знакомые, дети, — меня мало. Почему так? Почему? — Не хочешь моей смерти?! — ребра сдавила тупая боль. — Ты сделал меня своей вечной жертвой. Вот и всё. Разве, ты чем-то пожертвовал ради меня, Том? Смахнув, застывшие в глазах слёзы, я обошла мужа и подошла к окну. Солнце. Оно было в самом расцвете сил. Яркое. Дарившее надежду. — Я отказался от тебя. Недостаточно? Я обернулась. Кожа до сих пор горела от прикосновений…его и солнца. — Что? — тихо сорвалось с губ. — Свой путь я знал, но и за твой раписался. Я понимал, что ты рано или поздно разрушишься, потому что магия, которую я использовал для твоей защиты слишком сильная, слишком древняя, питающаяся смертью. В действительности, я надеялся, что ты вовсе не сможешь забеременеть, но это случилось, Бригита, и ты расплатилась за мой выбор. Только я хочу, чтобы ты знала, жена, что если бы мне пришлось выбирать снова, я бы опять выбрал тебя, даже не смотря на последствия, на обиды и боль, я бы снова выбрал тебя. — Любовь не разрушает, а создаёт… — Тогда не люби меня! — сорвался на крик Том. — Знаешь, Бригита, благодаря тебе я понял, что не смерти в действительности боюсь, а этой вашей проклятой любви! Что за прекрасная любовь, которой всего мало, которая без конца требует, загоняет в рамки, предаёт и не терпит?! Не люби меня, Бригита! Прошу, не люби! Рухнула вся жизнь. Всё прожитое. А натянутая нить всё равно не рвалась. Я стояла напротив. Стояла вопреки. И мысли ныли. Не меня убивали, а я убивала. Убийца. — Скажу тебе кое-что. — Том подошёл ко мне и взял за руки. Он был совершенно спокоен. Почему-то казалось со мной прощаются. — Я никогда не любил тебя. Никогда. Но ты — моя единственная безусловность.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.