ID работы: 7353340

Супруга Тёмного Лорда

Гет
R
Завершён
231
Размер:
117 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
231 Нравится 73 Отзывы 88 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
Никто не ожидал меня увидеть. Месяцы болезни и затворничества привели к тому, что люди за тем столом давно считали меня мертвой. Что ж....мне даже пошло на пользу. Пока я отсутствовала, произошли кое-какие изменения. Например, Беллатрис. С какой бы настойчивостью она не затягивала свой живот - его уже невозможно было скрыть. Глядя на неё, я прислушалась к внутреннему голосу, о чём он расскажет: о ненависти, боли или смирении, - нет, ничего из перечисленного я не чувствовала. Пусто. Белла как пару месяцев назад переехала в поместье Малфоев, и столько же была отстранена от выполнения любимой работы - пыток и убийств. Насколько я знала, беременность давалась ей тяжело, и Роберт поговорил с Томом, чтобы тот усмирил её буйный нрав. И вот Беллатрис, пример золотого сумасбродства, не покидает отведенного ей места. Правда, до сегодняшнего дня я и запаха её не слышала в доме: полагаю, за этим особенно следили. А ещё..а ещё она больше не сидела по правую руку от Повелителя. Ей выделили стул на краю стола. Не привычно. - Добрый вечер. - обратилась я к присутствующим. Народа было немного. Самые близкие, если можно так сказать: Лейстрейнджи, Малфои без Драко, Северус и Роберт. - Повелитель. Том и тот не ожидал, что я появлюсь. В его кровавых глазах вырисовывалась гордость. Он жестом указал на место по левую сторону от себя - хм...оно действительно долго пустовало. Воздух, пропитанный напряжением, страхами и усталостью,не смущал меня. Равнодушие. Мне вдруг стало всё равно. Иначе бы не смогла находиться там. И, пожалуй, я единственная ела с аппетитом. - Я рад, что вы здесь. - голос Руди был тёплым и искренним. Я улыбнулась. Мне очень хотелось его обнять. Кажется, я была обижена на него. *** - Я помогу тебе сбежать, Бриг. - пообещал мужчина, утирая слёзы с распухшего лица. Кровавый синяк на её скуле заставлял его сердце сжиматься. Юная, щуплая - она походила на едва оперившегося птенца. Он сам не был хорошим человеком, но ударить любимую женщину не смог бы, никогда. - Нельзя. - сглатывая всхлип, ответила она. - Он узнает и убьёт тебя, Руди. Нельзя. - Не узнает. - уверенно соврал Рудольфус. - Да и неважно это. Главное, ты спасёшься. - Бежим со мной? Её слова - стрелы. Она ведь не любила его. Не полюбит. - Я не могу...- прохпипел он, - ... не могу оставить Беллу. *** Боже, я дура... Белла бросила на мужа озлобленный взгляд. - Повелитель, я могу уйти? - она вскипела быстро. Знаете, я всегда жалела себя, думала, что из нас двоих я несчастнее, но в действительности всё наоборот. Белла не примерила и половины от моих прекрасных дней. Место, о котором она мечтала, я заняла ещё до того, как её мечты родились. Муж посмотрел на меня. Реакции не последовало. Я продолжила есть. Том отмахнулся, позволяя Беллатрис сбежать. Руди поспешил за женой. Как бы здорово было, полюби Белла Рудольфуса...как бы было здорово. Но нет. Она не любила. Не ценила. Жаль. Их обоих жаль. Вскоре ушли и Малфои. Чета призраков. Люциус опирался на жену. Он всегда на кого-то опирался. По-другому не смог бы устоять, не тот человек. И это я поняла. Я многое поняла. Осознала. Вот и Северус... Он беседовал с Повелителем. Какой редкий человек. Послужил причиной перемен внутри меня. Неделю назад Северус вручил мне конверт, в котором лежало письмо. Мне писал Дамблдор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.