ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      Саймон проснулся среди ночи от звонка телефона. На экране высветилось имя Манфреда. Парень ответил немного сонным голосом. Да уж, ляжешь спать пораньше с таким другом! — Привет, ты спишь? — взволнованно спросил он. — Уже нет, а что? — сонно пробормотал блондин. — Ты уже знаешь новости? Про Норт и Кэру? — В смысле? — не понял Уайт. — Они поехали за Алисой и больше никто домой не возвращался. Ищут уже третий час, но что-то мне подсказывает, что надо взяться за это самим. Джошу сразу сказали, и его родителям. А он мне позвонил и… — Подожди! Что за фигня? Я не понимаю. — Чего тут непонятного? Наши подруги пропали! А если их похитили? Это же пиз… — Ясно, можешь не продолжать. Сейчас позвоню Коннору.       Голубоглазый скинул номер Маркуса. Нервно собирая рюкзак юноша пытался дозвониться до Вудса. Ответил брюнет только на третий раз. Он говорил шёпотом и явно не понимал какую информацию до него пытается донести собеседник. — Норт. Кэра. — Да. — вялым голосом отозвался парень. — Пошли за Алисой. — Ага. — И не вернулись домой. — Что? — Маркус считает, что от полиции смысла не будет. Он предлагает самим пойти на поиски. — Ох, блять, — тяжело вздохнул Коннор. — завтра же в школу. — И что? Ты отличник, а твои друзья пропали. Не будь таким равнодушным! — разозлился Саймон. — Да, ты прав. Я просто…не думаю, что подхожу для подобных приключений. — В детстве ты не жаловался! — Рич, иди спать! — послышался шорох и отдаленный голос Вудса. — Алло? — переспросил Уайт, но ему не ответили.       Дальнейший разговор шёл только между старшим и младшим братом. Саймон пытался услышать хоть что-то, но у него совершенно не получалось. Громче возмущался Коннор, а Ричард, судя по всему, чисто констатировал факты. Спустя минуты две, кареглазый сказал юноше, что с ним будет брат. Уайт упомянул, что нужно, чтобы кто-то нашёл им народ, если окажется, что это всё-таки похищение. Ричард с радостью взял эту работу, но ему явно нужна была помощь одного своего нового знакомого. Которого, собственно, он и вплёл во всю эту суматоху.       Саймон и Маркус вышли раньше всех. Лео особо не был подонком в плане ухода из дома ночью, так как в свои годы он тоже частенько убегал. Так что разноглазый и его сводный брат договорились, что они молчали, молчат и будут молчать. А вот у блондина всё вышло немного проблемнее. Скорее всего, мать совсем не спала, но ручаться за это полностью он не мог, так как его окликнули у самой двери. С краской на лице он зашёл в её комнату. Однако, Люси лишь обняла его, сладко улыбнулась и упомянула, что всегда можно почувствовать. Ну, если он конечно захочет.

***

      Когда Кэра и Норт пришли в себя они тут же заметили боль в конечностях. Перед глазами всё плыло, а голова раскалывалась. Рядом ходил уже не слишком чужой силуэт, и он тут же заметил то, что девушки очнулись. У Тернер был заклеен рот, а у её подруги — нет. Беловолосая пыталась рассмотреть напавшего на них человека, но вдруг к её лицу прикоснулась чья-то морда. — Рози! — прикрикнул он. — Фу! Прочь! — гигантская псина послушно отошла от жертвы.— Наверх, иди наверх. — собака послушно поднялась по лестнице и встала у двери. — Охраняй, — парень открыл дверь и как показалось девушке, ирландская овчарка выбежала на улицу. — иди, охраняй! — Эй, ты… — прохрипела Кэра, оказывается, болело ещё и горло. — Где Алиса? — Наконец-то вы очнулись. — похититель повернулся к девушкам и лицо Кэры исказилось от удивления. — Не волнуйся, она в соседней комнате, с ней-то точно всё будет хорошо. — Ох, вот же…ты из моего класса! Лютер, верно? Объясни, что за… — Понимаю, ты удивлена. — спускаясь с лестницы чужак выглядел равнодушным к этому разговору. — Но не волнуйся, скоро придет Златко, он и решит вашу судьбу. — парень стоял и что-то делал на столе, но она не могла понять что именно. — Златко? Твой босс? — Ты вполне можешь называть его так. Он платит мне за всю эту грязь. — Грязь? Так не занимайся этим! — Если бы ты понимала! У меня нет выбора. — Лютер, объясни мне, пожалуйста. Раз уж ты дал мне возможность говорить. — последнюю фразу она прошептала, при этом взглянув на свою подругу. — Я решил сэкономить скотч. К тому же, ты не глупа. А вот на счёт твоей знакомой я не уверен. Понимаешь же, что кричать нет смысла. Всё это здание пустое, и оно принадлежит Златко. — Зачем вы похитили нас? — Ты так активно интересуешься… — А как иначе? — голос девушки невольно сорвался. — Зачастую он зарабатывает на похищении детей. Часто вымогает крупные суммы, но если не прокатывает — продает. — Почему только он? А ты? — Я не хочу этим заниматься, я раб системы, Уильямс. Всегда хотел помогать родителям, но в итоге со своей подработкой забрёл не туда. А потом понеслась. Я не мог выбраться отсюда. Златко знает всё о моих родителях, одно моё неверное действие и всё. Их нет. А я работал зря. Окажусь бандитом на улице. Я буквально в рабстве, Уильямс. Как тебе такое? — Я сожалею. Правда, сожалею. А что насчёт сообщений? Простые угрозы? — Да. Я либо запугиваю детей, либо втираюсь в доверие. Знаешь, все дети боятся ужастиков и мечтают об интернет друге. Однако, исход всегда один. — парень отвёл взгляд. — Ты их похищаешь по приказу Златко… — Догадлива. Но знаешь, я действительно был рад знать тебя, Уильямс. Мы как-никак мы с тобой из одного класса. — Норт пыталась сказать что-то через изоленту. — Хоть мы и не общались, я заметил интересную вещь и хочу спросить о ней. — Лютер подошёл ближе. — Вы ведь вы не побоялись броситься за мной, не смотря на то, что я выше и сильнее вас. И девочка пыталась вырваться. Не то, что богатые семьи. — усмехнулся он. — Дети обычно грубят, но при этом висят, будто бревна. Родители тоже самое. Либо телохранителей в погони отправляют, либо попросту орут. Я удивлен, честно. Даже сожалею, что разболтал о вас Златко. Пойми, мы просто не могли найти жертву. И тогда я предложил сестру своей одноклассницы, что учится неподалеку от меня самого. Но мне правда жаль. — Тогда отпусти нас! — Не могу, это не в моей власти. Как минимум Рози не даст мне это сделать. Обученная собака Златко — ужасно злая и умная. — девушка тяжело вздохнула, а парень заинтересовано смотрел на неё. — Скажи мне, почему? Почему ты бросилась за ней? Была большая вероятность, что тебя тоже поймают, что ты не сможешь мне противостоять. Почему ты бросилась за мной? — Я не могла отдать её вам. Она часть моей семьи, и я люблю её больше, чем себя. Если бы твоих родителей кто-то попытался убить или похитить, я не думаю, что ты стоял бы в стороне. — Ты же понимаешь, что я видел разных детей, разных родителей. Я сделал столько грязной работы, что тебе и не снилось. — Понимаю, но разве нельзя начать всё сначала? Найти документы, сбежать. Как ты можешь так легко сдаваться, Лютер? — слова девушки начинали проникать в сердце юноши и он уже не выглядел таким равнодушным. — Я честно не знаю. У меня будто нет собственного мнения, лишь жалкие и мелкие желания. Что-то вроде «эй, я не хочу находиться здесь». Я будто…пуст. — Тернер уже не дергалась, и просто наблюдала за диалогом. — Мы поможем тебе, просто отпусти нас! Умоляю, Лютер…

***

— Ты же понимаешь, что они явно не хотели меня звать? — сказал Гэвин, делая глоток горячего кофе. — Как и меня. Но теперь мне нужно найти народ. — Я бы предложил баскетбольную команду. — Рид устало потянулся, он не бывал в гостях у друзей с одиннадцати лет. — Сомневаюсь, Джош не оценит. Он и так изматывает их на тренировках. — Мы тоже часть команды. — Да, но одно дело, если на тренировке будут зевать два человека, а вся команда — совсем другое. К тому же, они не знают ни Норт, ни Кэру, ни Алису. — Хм…возможно Даниэль знает Кэру. Они в одном классе. — Думаю, нам нужен кто-то, кому будет не жалко пойти на опасную жертву. — Всем будет жалко! Мало мозгов тут только у Вилсона! — Точно! — Ричард вскочил со стула. — Гэвин, ты гений!

***

      Парни бесполезно осматривали территорию вокруг школы. Надежда медленно угасала. Ни одной зацепки, ни одного подозрения. Джош явно волновался за Норт. В какой-то момент Маркусу показалось, что он плачет. Спрашивать разноглазый не стал, от этого стало бы только хуже. Саймон не отлынивал, осматривался и старался представить как всё могло произойти. Коннор пытался помочь, но он явно хотел спать. Манфред подбадривал их. Ведь если они не найдут подруг, то кто найдёт?       Блондин понимал, что Маркусу тяжело. Он старается вернуть им ту уверенность с которой они выходили из дома. Но это оказалось не так легко. В какой-то момент стало интересно, а что, если попробовать «почувствовать»? Ведь можно использовать разную силу в попытках отыскать дорогих тебе людей: физическую, умственную и…чёрт, он до сих пор не придумал этому название. Однако, происшествия с Даниэлем и Хлоей говорили сами за себя. Что-то с Саймоном не так. И мама была права. Возможно, он накручивает себе…но попробовать стоит!       Уайт сделал вид, что ушёл осматривать какую-то подворотню. На деле же он просто встал во тьме и старался прислушаться. Почувствовать. Да уж, сила могла проявиться когда угодно, но не в самый нужный момент. Оставалось ждать. Задуматься. Перестать слушать отдаленные разговоры друзей, пьяные споры в соседнем баре. Но что ещё можно услышать? «Что делать?»       Парень вздрогнул от услышанного голоса. Саймон открыл глаза, но детей рядом не было. «Я хочу помочь, но что делать?»       Почему этот голос дрожит? Она напугана? Почему такая отрицательная энергетика? Эти эмоции… Кто это? «Так темно и страшно. Страшно. Я так напугана.» — Алиса! — прокричал юноша, но потом понял, что и рта не открыл. — Кто это? — девочка ещё больше испугалась. — Саймон! Ты меня не знаешь, я друг Норт и Кэры! — Уайт был очень рад, что наконец у них есть хоть какая-то зацепка. — Я уже послушала одного друга моей сестры. И сейчас сижу в темноте и не знаю что мне делать. — плакала она. — В темноте? У тебя завязаны глаза? И что за друг сестры? — Нет, тут просто темно. Есть окно, но через него практически не проникает свет. А друг Кэры — вовсе не друг, это великан. Он нас похитил и я слышу голос сестры. И где ты, Саймон? Я тебя слышу, но где ты? — Не пугайся, но у тебя в голове. Мне нужно найти тебя. — уверенно говорил, или же думал юноша. — В голове? Ты волшебник? — обрадовалась школьница, что не осталось без внимания Уайта. — Я не волшебник, но кое-что умею. — блондин решил дать малышке надежду. — Но к сожалению, я не смогу найти тебя, если ты мне не поможешь. Помнишь дорогу? — Примерно. Ты сейчас где? — Около твоей школы. — Отлично, выйдя за её пределы поверни направо. Я не очень помню сколько надо идти, так как мы бежали, но нужно найти бар с неоном. — пыталась вспомнить она. — Потом… — Саймон? Ты где? Нашёл что-нибудь? — кричал Манфред и искал друга.       Голубоглазый выбежал из подворотни и он сразу догадался о каком баре говорит девочка. Побоявшись, что «сигнал» пропадет, Уайт махнул разноглазому рукой. Саймон уверенно направился по улице, но вдруг ощутил как его схватили за руку. — Скажи, ты что-то нашёл? — Маркус беспокойно смотрел в глаза блондину. — Алиса, неон красного цвета? — парень не знал как ответить на вопрос, поэтому решил проигнорировать его. — Да, вроде. — отозвалась Уильямс. — Что дальше? — Там должны быть мусорные баки и какой-то длинный путь… — Ясно, спасибо. — около бара было два поворота с подворотнями. — Саймон, там точно должно быть большое заброшенное здание и строгое здание! — Строгое? — заброшка была у той подворотни, что левее, а вот на счёт «строгого» здания Уайт не знал. — Ну, серое и… — Офисное? — Скорее всего. Оно небольшое такое. Под ним подвал и туда нас утащил Лютер. — Лютер? — ужаснулся блондин. — Да, так великана зовут. Кэра сказала. Я слышу мало, но слышу. — девочка уже не волновалась, а вот Саймон уже начал. — Саймон! Стой! Что за фигня? — Джош схватил его за плечо. — Алиса, Кэра и Норт сейчас в подвале того здания. Но я не советую идти туда раньше времени, там Лютер. Высокий такой…знаете его? — Нет. — все непонимающе смотрели на Уайта. — Ладно, не важно. Коннор, пиши Ричарду, пусть приведет кого-нибудь. Времени мало.

***

— До сих пор не верю, что мы делаем это! — ворчал Гэвин. — Ты сам сказал, что знаешь где они находятся. — парни шли быстрым шагом и искали глазами нужный дом. — Ну да, я знаю за какими гаражами они тусуются, и что дальше? Чёрт возьми! Просим о помощи таких мудаков! — злился Рид. — Дело серьёзное, а хулиганы относительно хорошо дерутся. Если не сработает позовём баскетболистов, что уж делать.       Юноши нашли нужный дом и заметили, что в гараже горит свет. Они подошли и тут же услышали чужие голоса и смех. Гэвин дернулся и отошёл подальше, а Ричард наоборот, уверенно позвал Вилсона. Внутри все замолчали, а Колин вышел на улицу. Он был перепачкан машинным маслом, а внутри сидели ещё несколько ребят, и все были хорошо знакомы Риду. Потому что он с каждым из них царапался. Хулиган смотрел на старого знакомого ненавистным взглядом, но потом Вудс поздоровался, заставляя привлечь к себе внимание. — Здравствуй, Колин, — Ричард выглядел совершенно спокойным, а вот у Гэвина уже ноги тряслись. — мы пришли попросить у тебя помощи. — Помощи? — усмехнулся он. — Не наивно ли? — Че ты там вякнул… — договорить Риду не дали, так как голубоглазый жестом оборвал его речь. — Мне кажется, тебе стоит сначала выслушать причину. — вежливо улыбнулся младший брат Коннора. — Валяй! — Ты знаешь Норт и Кэру? — спросил юноша. — Ну, Норт это рыженькая из вашего класса. Она ещё постоянно с Маркусом бегает. — от такого невежливого описания подруги детства, Гэвин покраснел от злости. — А Кэра — моя одноклассница. Она норм такая, с математикой помогала. Уважаю. Правда, одевается и выглядит она как пацан… — Как раз как ты любишь, пе… — Вудс закрыл рот кофемана рукой и тяжело вздохнул. — Я рад, что ты знаешь и уважаешь Кэру. Скажи, если бы была возможность спасти ей жизнь, сделав минимальные усилия, ты бы помог? — Что случилось? — Вилсон резко стал серьёзным, а его взгляд выдавал некое волнение.       Ричард попытался сжато объяснить в чём суть. Так же, Вудс упомянул, что ему нужно от Колина и почему именно он. После чего, особо не разглагольствуя, парень подозвал своих ребят. Он объяснил им всё ещё более кратко. Он сказал: почему бьём, кого бьём и как бьём. Эти люди явно были вдохновлены стимулом своего лидера. Правда, от них как и от их предводителя воняло так, будто не мылась эта банда около месяца. Но брюнет уговорил Рида промолчать. Пришло сообщение от Коннора и ребята решили выдвигаться как можно быстрее.       Однако, старания Ричарда явно оценили не все. Коннор, заметив столь неприятных персон, включая Гэвина, лишь объяснил брату, что не таких людей следовало звать. Младший отметил любовь этих людей к дракам, а Колин уже вовсю наехал на кареглазого. Разразилась настоящая ссора. Она была настолько громкой, что у Саймона заболели уши. Ему казалось, что ещё секунда и он потеряет связь с Алисой. Маркус заметил, что Уайту стало плохо. — Заткнитесь! — заорал он так громко, что тут же закашлял. — Вы так бесите, что просто пиздец! У нас у всех сейчас одна цель, так давайте следовать ей. Мы должны спасти наших подруг, и черт знает как Саймон узнал подробности. Сейчас не до этого! Давайте просто…просто спасем их. Неужели это так сложно? Забить хотя бы на эти предрассудки и ненависть хотя бы в течении одной ночи? — все резко замолчали. — Ты прав. Мы должны идти. Пусть завтра мы опять будем в вечной ссоре, — Гэвин взглянул на Коннора. — а ты будешь бить меня и бегать за моим братом. — Рид усмехнулся Колину. — Но давайте хотя бы сейчас… — Знаешь, в любой другой момент ты бы меня и близко к нему не подпустил. — Вилсон кивнул в сторону старшего Вудса, на что тот отреагировал полным недоумением. — Но раз уж сегодня такая особенная ночь я забуду о планах Камски. — хулиган размял костяшки рук, а его друзья вновь вдохновлено пялились на него.       Закрепив извинения шуткой Джоша и обещанием Маркуса купить всем пиццы, все двинулись вперёд. Саймон больше не слышал Алису, но он чувствовал плохую энергетику и помнил описание. Заброшка, напротив офисное здание, подвальная дверь. Что за офисное здание? Почему их держат именно там? У блондина было столько вопросов…       Подходя к «строгому» зданию, Вилсон начал активно чихать. Никто не обратил на это внимание, а зря. Ведь как только они увидели собачью конуру, они не сразу догадались что именно эти деревяшки из себя представляют. В ту же секунду все услышали тихое рычание. Сказать, что ребята напугались, это ничего не сказать. Даже Ричард, столь спокойный и равнодушный вновь испытал страх. Бежать было некуда, а пёс был огромен. Ещё одна секунда — и их разорвут на куски. Колин попытался показать животному ответную агрессию, надеясь, что это успокоит злое существо. Ричард на рефлексе спрятал за себя Гэвина, чего тот даже сначала не осознал. Однако, как Вилсона, так и своего младшего брата Коннор оттолкнул. Все с удивлением наблюдали, как парень протягивает собаке руку. Ирландская овчарка недоверчиво нюхает кисть, после чего кареглазый кидает на асфальт какую-то вещь. Псина подбегает и несколько секунд думая съедает её. — Так и думал! — облегченно вздохнув выдает парень. — Она не очень хорошо обучена. Просто защищала свою территорию. Да и без команды нападать не будет. — Что ты..? — не понял Джош. — Собачьи лакомства, — Коннор достает из кармана куртки упаковку вкусняшек, а затем замечая странные взгляды поспешно объясняет. — они для собаки моего знакомого. Я люблю собак. — Неплохо для ботаника! — усмехается Колин. — Не называй меня так. — по-детски нахмурился он. — Нам пора! — напомнил о задаче Маркус.       Колин, Маркус и Ричард выломали дверь в подвал и к их удивлению, они не увидели ничего страшного. Ребята ожидали, что их взору предстанут ужасные пытки или что-либо ещё из фильма ужасов. Но их взгляду предстал самый обычный подвал с двумя связанными девушками. Колин и его крысы, особо не раздумывая тут же бросились на Лютера. Да, сначала бей, а потом уже спрашивай. Кэра пыталась остановить кровопролитие, но у неё плохо получалось. Коннор подбежал к беловолосой и помог ей избавиться от верёвок. Саймон побежал вперёд и открыл дверь в чёрную комнату, включил свет. Девочка сидела напуганная, связанная и с заклеенным ртом. Уайт подбежал и принялся помогать ей. Когда все были окончательно развязаны и пришли в себя, а Колин вместе со своими друзьями полностью контролировал похитителя, все решили уходить. Саймон провёл кончиками пальцев по стене подвального помещения. Он пришёл в ужас, он будто слышал плачь и крики. — Надо сжечь… — прошептал он. — В смысле? — не понял Гэвин. — Кэра, ты должна сжечь это место. — уже более уверенно сказал блондин. — В соседнем помещении есть печь, а под столом лежит деревянная дубинка. — спокойно говорил Лютер.       Голубоглазый помог старшей Уильямс поджечь подвал, а за ним загорелось и всё остальное здание. Никто не понял, зачем Саймон сказал так сделать, но теперь все просто смотрели на огонь. Было то, о чём Уайт и по сей день не рассказывает. Он чувствовал, что в здании помимо них был кто-то ещё. И не только души детей. Кто-то живой. Сон оказался правдой, Златко сгорел в адском пламени.       Ребята поспешили отвести Алису домой. Родители девочек были в шоке и ужасно перепугались. Сначала, они как и парни относились к Лютеру не очень. Однако, потом поняли, что юноша лишь жертва обстоятельств. Мистер и миссис Уильямс налили всем их семейный лимонад и уложили Алису спать. Обещали, что Лютера не сдадут. А тем временем, все узнали фамилию парня — Лютер Баррет. Солнце начало подниматься. Рассвет. — Сука, сегодня в школу. — ворчит Колин. — Не матерись, в соседней комнате спит ребёнок! — делает замечание Рид. — Манфред, ты обещал пиццу. — напомнил Вилсон. — Закажу в школу. — Серьёзно? — Пожрём под лестницей, хули нет-то. — Маркус! — Уайт ткнул его локтем в живот. — А что с ней будет? — Коннор грустным взглядом посмотрел на спящую собаку. — Мы с семьей не потащим. — тяжело вздохнул Лютер. — Я тоже не могу. — расстроился Саймон. — У меня аллергия. — вмешался Колин. — Я знаю, кому следует взять её! — догадался Гэвин. — Я тоже. — сказал Уайт. — Давайте на «раз, два, три»! — сказал детский голос. — Ты чего не спишь? — возмутилась Норт. — Не хочется! — девочка села на колени к старшей сестре. — Раз, два, три! — Хлоя! — Хлоя Филипс. — Ты что, серьёзно? — Надо же, ты не такой ужасный человек как я думал, — усмехнулся блондин. — что удивительно. — Слушайте, я уважаю ваш выбор. Но если вы подойдете к ней и оповестите, что теперь у неё есть огромная ирландская овчарка… — вставил своё мнение Маркус. — Она больше похожа на медведя, чем на собаку. — сказал Рид. — Эй! — возмутился Коннор. — Ну, можно предложить ей, а там посмотрим. — принял решение Ричард. — А пока она поживёт у нас! — глаза старшего Вудса выражали большое количество надежды. — Рич, пожалуйста! — А когда ты ей миску и игрушки купишь? — возмутился он. — У друга попрошу! У него же тоже собака есть! — Ох, Коннор…ладно, пусть остается.       Вышли из чужого дома все максимально уставшими. Зайти домой за учебниками и переть на учёбу. Ну что за жизнь? Постоянная усталость, а тем более сегодня. Этот день все запомнят надолго. И последующие. С этого утра они вновь больше не друзья. Просто объединились ради одной цели и не более. Алиса обняла Саймона на прощание. Парень не ожидал такого внимания к своей персоне. — Я знаю кто ты! Ты не волшебник, Саймон, — улыбнулась она. — ты ангел!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.