ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Саймон шёл по лесу. Зеленые кроны деревьев и запах смолы, всё это очень расслабляет и доставляет эстетическое удовольствие. Как давно он не был в походах… Внезапно, парень слышит детский смех. Он бежит вперёд, а затем замечает, что на бревне сидят четверо детей. Два мальчика и две девочки. Самая старшая из них замечает парня и оборачивается. Остальные повторяют за ней. — Привет, а где я? — У нас дома. — отвечает девочка, и Уайт только сейчас замечает на её руке сову и очень удивляется. — Но это просто лес. Просто берег. Почему вы… — Скоро нашим домом станет земля. — грустно сказала она. — А где ваши родители? — снова спрашивает парень. — В Детройте. Но мы их больше не увидим. — Что? Почему? — Скажи, как тебя зовут? — спросил мальчик. — Саймон. — ответил юноша. — А меня Джейк. Это Эбби, — он смотрит на девочку с совой. — Карли — мальчик показывает на девочку помладше, с косичками. — и Микки. — Вы слишком малы чтобы гулять тут без взрослых! — Послушай! — самая старшая девочка вновь обратилась к нему, она смотрела очень серьёзно, будто по-взрослому. — Мы умрём.       Уайта будто холодной водой облили. Почему ему это снится? Возможно, он просто думал о том, что Алиса не одна такая. Что в мире много детей, которые страдают, которых тоже похитили. А что, если это правда? Что, если в лесу, недалеко от Детройта прямо сейчас умирают дети. Как им спастись? — Саймон, мы не должны умирать. Нам так сказали. — говорил Джейк. — Ты спасёшь нас?

***

      На стекло машины капали капли дождя. Уайт невольно залюбовался ими. Музыка в наушниках расслабляла, но он всё равно пытался сосредоточиться. Что за идиотизм? Как он должен найти место, где сейчас возможно находятся дети? Саймон невольно вздрогнул и натянул свитер. Как холодно. Неприятно холодно. Таксист спросил о его самочувствии. Юноша ответил, что всё хорошо и попросил высадить прямо здесь. — Вы уверены? — немного волнуясь, спросил мужчина. — Конечно. — он протянул ему деньги.       Холодный ветер тут же ударил в лицо, но парень продолжил идти в лес. Нужно почувствовать. Но что именно? Юноша встал и прислушался.Что он запомнил? Карли — от силы лет семь, с большими голубыми глазами. Она очень мило улыбалась. Микки — чёрные непричесанные патлы, смотрит недоверчиво и чем-то похож на Маугли. Джейк — шатен с шрамом на брови, чуть старше Карли. И самая взрослая — Эбби, девочка с серьёзным взглядом и совой. Так, стоп! Сова! Парень открывает глаза и видит на ветке птицу. Но ведь они ночные звери… Хотя, у некоторых людей есть тотемные животные. Возможно, неосознанно Эбби просит о помощи. Саймон аккуратными шагами идёт к птице. Сова подрывается с одной ветки, и перелетает на ту, что подальше. Она недовольно ухнула и продолжала смотреть на Уайта. — Куда ты меня ведешь? — он снова подбегает к существу.       В какой-то момент птица взлетает и теперь уже Уайту приходится бежать. Почему-то его не беспокоило, что юноша может потеряться. Парень продолжал вспоминать очертания детей и место, где они находились. — Подожди! — кричит Саймон.       Блондин видит, как животное садится на какой-то старый сарай. Он ничего не понял, но потом увидел, как от деревянной постройки медленно уходил мужской силуэт. Юношу пробила дрожь. Испугавшись, Уайт спрятался за сосной. Что с ним не так? Сова вновь прожигала его своими глазами. Голубоглазый подкрался к странному месту и попытался дернуть за ручку двери. Внутри послышался шорох и чей-то шепот. Преодолевая страх, Саймон выломал дверь. В сарае буквально были клетки с детьми. Парень шокировано смотрел на свою находку. — Саймон! Я говорил, что он придёт! — заплакал Джейк. — Быстрее! Он вышел позвонить — скоро вернется! — сказала Эбби.       Голубоглазый схватил связку ключей над столом и принялся открывать клетки. Грязные и усталые дети вышли на свободу. Они все схватились за Уайта как за последнюю надежду. Саймон очень боялся. Видимо, тут тоже происходит что-то страшное. Ребята поспешно выбрались из сарая. Эбби сказала, что он ушёл к пляжу — позвонить. Имя странного мужчины она не назвала, но попросила побыстрее. Уайт не помнил дорогу, но он вновь заметил сову. Она стремительно полетела куда-то, а Саймон бежал в надежде, что животное действительно является духом. Скорее всего, так и было, потому что дети не видели загадочную птицу. Как только они выбежали из леса дух пропал, а таксист, что привёз парня сюда — наоборот. В панике блондин открыл дверь машины и посадил всех. Микки пришлось сесть на колени Карли, а Уайт сел на переднее сиденье. Мужчина тут же поехал обратно в Детройт. Он дал детям плед и воду. — Чёрт, парень, я даже не буду задавать очевидные вопросы… Понял же, что ты странный какой-то. Куда едем хоть? — Я помню адрес своего дома! — влезла Эбби. — Отлично, высажу вас недалеко оттуда. Не хочу влипать в неприятности из-за вас! — ворчал он. — Спасибо вам большое. — сказал юноша и принялся смотреть в окно. — Я пообещал не задавать вопросы, но откуда ты взял детей? И почему они такие грязные? — вновь заговорил водитель. — Он спас нас! — воскликнул Джейк. — Интересно, от кого? — усмехнулся мужчина. — От маньяка. Он хотел нас продать. — отрешенно сказала Карли. — Я уже знаком с таким видом заработка… — прошептал Уайт. — В смысле? Ты как вообще это делаешь? — Как делаю, сказать не могу. Но я искренне хочу помочь детям. Вы только подумайте, сколько сейчас малышей находятся в клетках или подвалах? Так произошло с сестрой моей подруги, мы спасли её по чистой удаче. А репортеры и прочее…они не узнают обо мне. — Прекрасно, теперь у нас на одну городскую легенду больше!       Перед тем, как доехать до дома девочки, Саймон и водитель скинулись на еду. Парень зашёл в ближайшую забегаловку и купил детям бургеры и картошку. Не самое полезное, но зато дешевое. Почему-то юноша доверял этому, казалось бы, левому таксисту. Наверное, у него тоже когда-то случилось горе. Блондин не мог знать наверняка, а брать и так беспокойного мужчину за руку, или спрашивать о его прошлом — не хотелось тем более. В итоге, своё слово водитель сдержал, высадил недалеко от дома. К слову, денег за последнюю поездку тоже не взял, а Уайт был очень удивлён. Все вышли из машины, при этом не обращая внимание на подозрительные взгляды. Дети были рады, что с минуты на минуту окажутся в тёплом доме, а там за ними и родители приедут. Не имея ключей, они словно дикари перелезли через калитку. Эбби отлично помнила как идти. Наверное, из-за её возраста. А Саймон, отлично понимая это, лишь тихонько отдалился от них, а затем и вовсе ушёл.

***

      В доме Манфредов приятно пахло пряностями. Лео носился у плиты и старался как мог. Он был не очень хорош в готовке, но все мы с чего-то начинали. На лестнице послышались тихие шаги. — О, ещё один Манфред. — прошептала девушка приятным голосом. — Блять, — выругался парень. — ты пугаешь пиздец. Тебе уже заплатили? — Да, но я планировала остаться сверхурочно. — усмехнулась брюнетка. — Проваливай! — Я уйду как только этого захочет Маркус. — гадко улыбнулась она. — Сегодня я говорю за него, так что свали. Чтоб глаза мои тебя не видели! — крикнул он вслед разгневанной девушке. «Шлюха» — как старший её называл, ушла как можно быстрее. Она явно не любила Лео в этом доме, хотя он тоже был Манфредом. И зачем Маркус тратит на неё бабки? Хорошо, что Карл не знает. Не хотелось бы его разочаровывать. Он приверженец высокой любви, настоящих чувств. Узнав, что разноглазый балуется лёгкими особами, отец бы потерял к нему уважение как к художнику. Парень включил телевизор. Ну сколько можно о плохом? Весь день одно и тоже, а теперь и на вечер припасли эту сраную брюнетку. В мире, может, хорошие вещи происходят! Вот, репортаж о спасенных детях. Их расспрашивает девушка за кадром. — Эбби, ты говорила, что тебя и твоих друзей кто-то спас. Ты помнишь, кто это был? — Конечно! Это был…его звали… — лицо малышки внезапно стало каким-то потерянным. — Я не помню. — Это был… — мальчик внезапно подал голос. — Это был…ангел. — Верно, ангел! — воскликнула Эбби. — У него были голубые глаза и золотые волосы, ну точно ангел! — Но как его звали? — вновь спросила репортерша. — Джейк! Он говорил тебе имя! — уверенно заявила Карла. — Да, но… я не помню…ничего не помню… — осознавая, что он забыл своего спасителя, Джейк начал плакать.       Из душа вышел Маркус. Он устало посмотрел на орущий телевизор. Юноша невольно усмехнулся, замечая, что его сводный брат увлечен каким-то глупым репортажем. — У тебя подгорит. — предупредил разноглазый, и Лео тут же вскочил с кресла. — Джессика уже ушла? — Твоя шлюха? Да, конечно. Я её кое-как вышвырнул! — Тише! Чего ты так на неё въелся? — Наверное, из-за того, что она постоянно тянет с тебя деньги? Наверное, из-за того, что она просто ссаная шалава, но ты видишь её как свою девушку? Господи, я не хочу её терпеть просто из-за того, что ты боишься подкатить к Саймону! — Эй! — Твоё творчество говорит за себя. Я недавно пошёл на чердак за инструментами и чёрт возьми, везде эти твои портреты! — Я не… — замялся разноглазый. — Не говори ничего! Если не можешь ему признаться, то не снимай брюнетку с третьим размером, а голубоглазого блондина. У него хотя бы характер по приятней будет. — Прекрати насмехаться! — Хорошо, тогда посмотри лучше на это! Нашли пропавших детей. Они говорят о каком-то ангеле. Жуть, верно? — Ага, тебе помочь? — Маркус пропустил новость мимо ушей, он обычно не смотрит телевизор. — Я хочу, чтобы ты привёл к нам на ужин своего блондинчика. Пообещай, что хотя бы попытаешься. Ладно, трусишка? — Лео приобнял своего сводного брата. — Извини, я понимаю, что это только наш дом. — Ничего, у тебя сложный характер! — усмехнулся он. — А что готовишь-то? Фу, рыба! Ты же знаешь, что я её ненавижу. — Да, поэтому и готовлю. Ладно, шучу. Для тебя тут есть суп.

***

      Саймон зевнул и открыл дверь учебного заведения. Из-за всех детей он не выспался. Массовые спасения пропавших малышей — настоящая золотая жила для прессы. Про «ангела» написали множество статей, сняли множество репортажей, а про теории в сети можно и не говорить. В целом, Уайт спас уже около десяти детей в разных частях Детройта, а иногда и за его пределами. Ему помогал Джозеф Шелдон — таксист, что помог и в первый раз. Сначала, он жаловался и беспокоился, но со временем начал спокойно довозить Саймона до тех или иных мест. Они вместе старались проложить маршрут, при котором машина не попала бы на камеры. Мама? Мама сначала была очень рада, говорила, что всё что он делает — прекрасно. Однако, чуть позже она начала рассуждать о том, что не всех нужно спасать. Что кому-то будет лучше «в том мире». Саймон не понимал, что за «тот мир», но скорее всего, туда детей и зовут. Люси говорила, что пока ему это прощают, но лишь потому что спасенные — беззащитные и безгрешные дети. Юноша не слушал, делал то, что считает нужным. Правда, Уайт беспокоился о тех, кто может догадаться. Если Хлоя с «ангелом» здоровалась, то Даниэль… парень просто проходил мимо и иногда странно на него поглядывал. И Саймон ничего не мог сделать с этим. Ему просто нечего было сказать. Главное сейчас — не угодить в медпункт. И юноша удачно с этим справлялся. Даже не упал в обморок, хотя очень хотелось. На ногах помогали держаться только кофе и особые отвары матери, которые он варил под её строгим контролем. К слову, мешки под глазами тоже заметили. В основном только Коннор и Кэра. Уайт смотрит в окно и видит машину Лео. Хорошо, наверное, иметь брата или сестру. Маркус выходит из автомобиля и Саймон невольно задумывается. Из-за всех этих операции по спасению, он совершенно забыл о своих чувствах. Что же ему сказать? Дождаться ли подходящего момента?       Кто-то кладет руку на его плечо и юноша невольно вздрагивает. Это Норт. Она улыбается и приветствует его. Но почему-то это действие происходит будто в тумане. Голубоглазый не понимает…он что, настолько устал, что теперь не может нормально использовать способности? Или его сила уже сама пытается о чем-то предупредить? Он понимал лишь одно — он не может увидеть то, что ему пытаются показать. И скорее всего, из-за слабости. Какие-то картины всё-таки проскальзывают, но они максимально размытые. Уайт пропускает мимо ушей всё, что ему рассказывает рыжеволосая. В какой-то момент парень приходит в себя. — Норт, скажи, ты планируешь сегодня что-нибудь? — В смысле? — не поняла Тернер. — Ну, в течении дня. — А почему ты спрашиваешь? — Просто интересно. — промямлил Уайт. — Хм, на самом деле — да! Сегодня на уроке Андерсона будет небольшое шоу. Готовься! — заинтриговала она. — Правда, без Маркуса я не смогу это провернуть. И где он? — Вроде как две минуты назад приехал. — Ох, правда? Тогда пойду вниз, встречу. Ты со мной? — Нет, я тут буду. Теорию надо повторить. — Ботаник! — девушка дала ему подзатыльник и направилась к лестнице.

***

      Как только Манфред зашёл в школу тут же раздался звонок на его мобильный. Он взял трубку, это был Лео. — Ты уже поговорил с ней? — Я пообещал, что позвоню ей. Однако, это не значит что я сделаю это через пять минут после нашего прощания! — Ладно, остынь. Сегодня я заеду за продуктами. За хорошими продуктами. Так что, я хотел, чтобы мою готовку попробовали не только вы. — намекал он. — Опять? — Тебе что, так сложно? Напиши этой шлюхе, чтобы больше не появлялась в нашем доме и всё. — Бросать девушку через смс? — удивился разноглазый — Она это заслужила. Ты её характер не знаешь. — уверенно заявил Манфред. — Окей, сделаю как ты говоришь! Но Джессика будет в ярости, а виноватым я сделаю тебя. — Как хочешь. Пока, я за рулём.       Юноша сбросил звонок и к нему тут же подбежала подруга. Он попросил её подождать, а сам принялся набирать сообщение. Парень сразу отключил уведомления, чтобы мобильник не вибрировал каждую секунду. — Ты принёс? — улыбнулась Тернер. — Да, конечно! — разноглазый приоткрыл рюкзак.

***

      Девочка сидела на подоконнике и грелась под пледом. Она грустно смотрела в окно. Затопленные улицы, проезжающие мимо машины. Она будто пыталась найти ответ в этих картинах. Вспоминая то место, где она провела достаточно много времени, чтобы почувствовать себя ненужной и брошенной. Мальчик подходит и протягивает ей кружку чая. Под пледом теплый комочек начинает двигаться, и вылезает другой мальчик. Микки садится рядом с Эбби, Джейку приходится сделать и ему чай. Карли читает книжку, но потом малыш протягивает ей расческу и она начинает причёсывать отросшие чёрные волосы. — Как мы могли забыть… — нарушает тишину старшая. — Я сам не понимаю. — Джейк садится за стол и ставит чужую кружку туда же. — Знаете, а вдруг он не хочет, чтобы все знали о нем. — говорит девочка, беря в руку резинку. — Но он же ангел! Он привык к подобному…наверное. Как мы могли забыть его имя? — А-ангел, — неуверенно повторяет Микки. — настоящий ангел.       Карла порывисто обнимает его и помогает встать. Девочка заплела черноволосому хвостик. Она убрала волосы с расчески и вновь села за книгу. Микки присел к Джейку и начал пить чай. Родители очень сильно боялись за своих детей после случившегося и не отпускали их никуда. Однако, когда они заметили, что ребята сильно сдружились, разрешили им сидеть друг у друга в гостях. В основном все приходили к Эбби, так как её дом был больше, в нём имелся пухлый кот и добрый отец. Все услышали, как дверь открылась. — Привет, пап, — улыбнулась старшая. — ты чего так рано? — Здравствуйте, мистер Аллен. — одновременно сказали Джейк и Карли. — Привет всем, я ненадолго. Просто положу эти работы сюда — и побегу обратно в школу. — мужчина обнял свою дочку, и принялся проверять как они тут одни. — Как круто, что твой отец — учитель. — восхищенно шептал Джейк. — Я тоже хочу быть учителем! — дверь за отцом Эбби захлопнулась, и девочка встала с подоконника. — На самом деле — не очень. Он постоянно сидит до поздней ночи. И посмотри на эти работы, на этот почерк! Тут прямо видно всё неуважение! — девочка взяла со стола чужую работу и пробежалась по ней скептическим взглядом. — Ты похожа на своего отца, — рассмеялась Карла. — можно посмотреть что пишут старшеклассники? — Да, только не порви и не запачкай! — А мне? — Микки потянулся к листкам. — Только из рук Джейка!       Дети принялись рассматривать чужие работы. Одна из них случайно упала на пол, и никто даже не понял как именно. Эбби нагнулась и взяла листок. Все задания были решены, а почерк был аккуратным и сдержанным. Этот тест писал явно очень трудолюбивый ученик. Девочка-то уж точно могла определить. — Уайт. Саймон Уайт. — медленно произнесла она. — Саймон? Саймон… что-то знакомое. — прошептал Джейк. — Ангел… Саймон ангел! — крикнул Микки.

***

      На уроке царил хаос. Каждый занимался чем-то своим, а всё из-за занятия Аллена. Все ожидали нереально сложный тест, но в итоге он получился вполне решаемым. Это без сомнения радовало. Поэтому многие ученики попросту расслабились. Андерсон не любил быть занудным учителем, но иногда этого просила ситуация. У Фаулера были подозрения, что он этот класс ничему не учит. Ну как же? Есть Элайджа. Хотя, Элайджа везде идёт вперёд. Порой кажется, что он вообще не часть класса. Спрашивать приходится таких людей как Саймон, Коннор, Хлоя, а теперь и Ричард.       Замечая нахальное отношение определенных учеников, Хэнк тяжело вздыхает. Опять крики, разговоры. А если поблизости Джеффри? Учитель достает двойные листочки. — Вы не предупреждали! — крикнула Норт. — А должен был? И вообще, мисс Тернер, почему вы с мистером Манфредом сели чуть ли не в самый конец? Насколько мне известно, ваша рассадка слегка отличается. — У меня нет учебника. — сказал Маркус. — Уверяю вас, сейчас он вам не понадобится. — Сука! — громче, чем нужно было сказал разноглазый. — Не выражайтесь и сядьте вперёд.       Парень медленно встал и прошёл на вторую парту. Девушка пошла за ним. Андерсон уже не стал настаивать чтобы эти двое отсели друг от друга. Видимо, и так туго доходит. Мужчина начал раздавать листочки и на проблемной второй парте вновь послышались смешки. Когда Хэнк дошёл до их парты, он встретился с нахальным взглядом разноцветных глаз. — Я вижу, что у вас помимо рвения к учёбе отсутствует так же воспитание и банальное чувство такта. — обреченно произнес учитель. — У нас всё это есть, просто вы не видите. — сказала Норт.       Мужчина уже хотел было повысить голос, но внезапно все в классе услышали резкий взрыв. Шипение. По классу быстро распространялась краска. Слишком быстро. Ярко красный цвет окрасил многим лицо, одежду, волосы, а то и учебники с тетрадями. Когда Маркус почувствовал, что краска заканчивается он со всей силы пнул баллончик на задние парты в неизвестном направлении. Когда Хэнк открыл глаза вся его одежда была перепачкана. Сказать, что он был в ярости — ничего не сказать. Мужчина пробежал глазами по классу. Сначала, Андерсон подумал, что это Маркус и Норт, но их одежда также была перепачкана, а вот баллончик находился у самых последних парт. — Гэвин Рид! К директору! Живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.