ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Парень сидит в пустом кабинете и осматривает всё вокруг себя. Он буквально не знал чем себя занять. Сначала смотрел в окно, потом пролистывал книги, затем любовался цветами. Не хотелось брать в руки мобильник, поэтому приходилось искать развлечения различными способами. В коридоре слышатся шаги и дверь открывается. Юноша ожидал увидеть Фаулера, Аманду, ну или как минимум Андерсона. Однако, в дверном проёме стоял Саймон. Он выглядел слабым, но очень серьёзным и взволнованным. — Зачем ты это сделал? — спрашивает блондин. — И тебе привет. — усмехается Маркус. — Я серьёзно, — парень проходит в кабинет, закрывая за собой дверь. — скажи, зачем? — Манфред сидит на первой парте среднего ряда, к нему подсаживается Уайт. — Какая разница? Разве тебе не всё равно? — Мне не всё равно. Я думал, что мы с тобой снова…ну, ты понял. А ещё я считал, что ты выше подобных выходок. — Отчитывать меня будешь? — усмехнулся парень.       Нахальный огонёк разноцветных глаз. Вновь какая-то странная атмосфера. Нужно прекращать так остро реагировать на эмоции других людей. Ты будто бы сам всё это ощущаешь. Кажется, что чужие чувства приобретают форму. Зачастую чего-то зловещего. Саймон пытается избавить людей от этой грязи. — Нет, конечно нет. Я не имею права обвинять тебя в чём-то. — улыбнулся юноша. — Но…что скажет Карл? — О чём ты? — Маркус вздрогнул и удивлённо взглянул на голубоглазого. — Карл сильно расстроится. Ты понимаешь, о чём я? — совершенно спокойно говорил Саймон. — Ему станет грустно. Он надеется, что вырастит тебя хорошим мальчиком. — по-доброму улыбнулся юноша, да так чисто и светло, что у разноглазого пропал дар речи. — Ради родителей. Карл уже стар, думаю, не нужно печалить его такими историями. — Уайт обнял Манфреда. — Давай ты попробуешь обрадовать его, ладно?       Парень уткнулся в чужое плечо. Саймон положил руки на его спину, слегка приближая к себе. Через несколько секунд он уже слышал тихие всхлипы. Как же Уайту легко удавалось выводить людей на эмоции. Видимо, разноглазый парень не был исключением. Несмотря на свой сложный характер, буйное поведение и остальные особенности, «ангел» прекрасно видел, что Маркус так и остается ребёнком. Ребёнком, что скучает по своим родителям. К сожалению, несмотря на большое количество как известных, так и неизвестных способностей, разговаривать с духами голубоглазый не умел. Да, по правде говоря и не особо спешил этому учится. А его плечо всё ещё обжигало чужое дыхание. Саймон взял юношу за руку, сплетая их пальцы. Хотелось узнать, что сейчас у любимого на уме. Однако, он ничего не увидел. Будто способность просто…не сработала. Но почему? — Как у тебя всегда это получалось.? — вздыхает Манфред. — Что именно? — не понял блондин. — Выводить меня на эмоции. — парень отвёл взгляд.       Они всё ещё держались за руки и ни один не хотел разрывать этот контакт. Тёплая ладонь Маркуса, и холодная — Саймона. Шершавая, грубая и смуглая кожа Манфреда, гладкая, мягкая и бледная — Уайта. Разноглазый был абсолютно спокоен и лишь частое сердцебиение с лёгким румянцем выдавало его волнение. С Джессикой такого не было. Он волнуется, всего лишь взяв Саймона за руку. Юноша любовался контрастом их рук, получая эстетическое удовольствие. Он должен нарисовать картину. Обязательно. — Ответь мне на один вопрос, — нарушает задумчивую тишину Маркус. — что у тебя с Филипс? — С Хлоей? — Уайт немного замешкался, явно от неожиданного и странного вопроса. — Ничего. Мы просто друзья. — Но раньше вы так тесно не общались. — довольно грубо перебил Манфред. — Да, потому что раньше она встречалась с Камски и… — Теперь у тебя есть на неё какие-то планы? — Нет, я просто выслушал её, когда ей нужна была поддержка. Потом мы начали здороваться, общаться и я не думаю, что тебе так важно описание того, как становятся друзьями. — рука голубоглазого невольно дрогнула, что не осталось без внимания Маркуса. — Прости, я не хотел давить на тебя. — тяжело вздохнул парень. — Ничего страшного, но… почему тебе это интересно? — Ох, просто… я заметил, что тебя не было на уроке Андерсона и отправился в медпункт. Тебя-то я нашёл, но не одного, а в компании этой блондинки. Вы смотрелись как типичная парочка из мыльных опер. Я имею ввиду, ты взял её за руку и гладил по голове. Она взволнованно что-то рассказывала, при этом чуть ли не рыдала. — Вообще-то Хлоя говорила спокойно. — поправил Уайт. — Да? — усмехнулся Манфред. — Да, и почему ты всё-таки не зашёл внутрь? — Не хотел помешать вашей милой беседе! — Маркус слегка сжал чужую руку. — Тебя это так волнует… что-то показалось неправильным? Если есть какие-то претензии выскажи их сразу. А то я не понимаю чего ты нервничаешь. Мысли читать не умею!       Насчёт последнего он безусловно соврал. Однако, то ли именно сейчас, то ли в целом с Маркусом, все эти штучки а-ля горе-ясновидящий не работали. И это одна из тех причин, по которой Саймон слегка разозлился. Обычно он всегда мог понять чужое настроение, о чём человек думает и тому подобное. А сейчас предугадать это было практически невозможно, и Уайт буквально не знал как ему отвечать, чтобы избежать конфликтов. Он уже настолько привык к своей силе, что надеется только на неё. Когда это замечаешь, становится не по себе. Вновь думая о странной особенности, которой обладает предмет его обожания, парень занервничал. Юноша впервые за разговор поднял на собеседника свои глаза. И заметил, что Манфред как-то странно замер. Саймон даже не догадывался о том, что Маркус, взглянув в голубые глаза увидел там нечто прекрасное. Небесно-голубой с крапинками тёмно-синего, и как ему казалось, даже бирюзового. Будто искусный художник использовал самые различные оттенки. Юноша всегда рисовал ему глаза по памяти. Голубые, просто голубые. Иногда с оттенком индиго. Но на самом деле, они ещё красивее, чем он думал. Правда, сам Уайт такого любования собой не оценил. — Ты чего? — не понял Уайт. — Дело в том, что ты не можешь быть вместе с Филипс. — Мы и так не вместе. И вообще, с чего такая… ревность? — Видишь ли, я немного…ну, я… я думаю, что я влюбился в…       Внезапно, к большому сожалению обоих, дверь открылась. Внутрь зашёл задумчивый Фаулер и слегка взбешенная Аманда. Они попросили Уайта покинуть помещение. И разве он мог ослушаться? Но так не хотелось отпускать чужую руку, ведь грубая кожа казалась ему чем-то приятным. Пришлось оторваться от чужой ладони, несмотря на тот замечательный контраст, что создавала их кожа. А ещё, блондину хотелось услышать ответ. Он неуверенно встал со стула, но продолжал смотреть в глаза собеседнику. — Тебе нравится Хлоя? — шепотом произнёс Саймон, не прерывая зрительный контакт.       Ответа не последовало. Разве что учителя снова попросили его выйти. На этот раз, с нескрываемым раздражением он вышел из кабинета, хлопнув дверью. Аманда что-то проворчала на счёт слишком эмоциональной молодёжи, а Фаулер лишь тяжело вздохнул.

***

— Пойдём. Скоро звонок. — Ричард протянул Гэвину руку, на которую тот взглянул крайне недоверчиво. — Куда? — Из школы. — У нас ещё три урока, а потом тренировка, ты должно быть издеваешься? Думаешь, отпустят? Меня тут только что в вандализме пытались обвинить, если ты забыл! — проворчал кофеман. — Никто не узнает. — как-то странно улыбнулся голубоглазый. — Предлагаешь прогулять? Я думал, ты хороший мальчик, Ричи. — гадко усмехнулся Рид, насмехаясь над новыми взглядами юноши. — Ну, теперь ты можешь во всей красе увидеть то, насколько ошибался. — он наклонился к нему и заметил, что щёки Гэвина заметно покраснели. — Не думаю, что уходить после такого скандала будет верным решением. Ещё больше подозрений появится. — парень старался сохранить трезвый взгляд на вещи. — Ну не ворчи! Я не могу поверить, что ты против прогула. К тому же посмотри на себя. Красные глаза, опухшее лицо. Так и пойдёшь ко всем? — Спасибо, утешил. — отвернулся баскетболист, утирая и так красные глаза рукавом. — Ну всё, ты со своей вредностью… — Вудс подхватил парня и закинул себе на плечо. — Прости, но мне нужны эмоции. Поэтому, я всеми силами заставлю тебя пойти со мной. — Отпусти! Блять! — Я бы посоветовал не кричать. — Сука, пойду я с тобой, пойду, только отпусти. И вообще, как ты планируешь пройти через охранника? Он вообще-то, не слепой.       Ричард отпустил Гэвина, и задумчиво подпёр подбородок рукой. Рида это слегка взбесило, но он предпочёл промолчать. Почему-то именно сейчас он вспомнил об их обещании. Теперь парень просто не мог сказать голубоглазому: «Свали нахуй, знать тебя не хочу». Ведь тот буквально снял с него обвинения. В какой-то момент действительно захотелось отблагодарить юношу, но гордость не позволяла. Он будто выстроил вокруг себя образ хладнокровного ублюдка, а Вудс, со своей назойливостью и ужасным характером потихоньку ломал этот щит. И Гэвин такого никак не ожидал. Такой заинтересованный в его персоне, такой милый и всегда готовый помочь. И эта его неловкая забота… Жаль, что он постоянно пытается пересечь черту, сам того не понимая. Будто не видит границы между неловкой дружбой и пидорскими забавами. Это Рида бесило, бесило настолько, что пиздец. Как у этого молчаливого долбаеба получилось изменить мнение Гэвина о Колине? О такой мрази, как Вилсон, и таким простым способом…обычной, сука, просьбой. Но всё-таки не совсем обычной. Вежливой, обоснованной просьбой. Давно такой хуйни не было.       Из мыслей Рида вывела чья-то увесистая рука, что легла ему на плечо. — Не хотите ли вы отправится на урок, молодые люди? — улыбнулся Аллен. — Как раз собирались, но… — Ричард медлил с ответом, а учитель успел заметить красные глаза юноши. — Гэвину нехорошо. Я хотел бы попросить у вас записку, чтобы я мог проводить его до дома. — У вас ужасные отговорки. — рассмеялся мужчина. — Однако, сегодня у меня хорошее настроение. Я дам вам записку. Но мистер Рид, не пора ли начать ходить на мои уроки? — Я постараюсь. — соврал он, при этом как-то поддельно улыбнувшись.       К моменту, когда прозвенел звонок эти двое уже выходили из учебного заведения. Ричард предложил пойти в парк, чтобы Гэвин мог развеется. Риду выбирать не приходилось. Если бы он вернулся домой раньше Элайджи, мать бы пристала с вопросами. Вудс смотрел на опадающие листья, и восхищался красотой осени. Неудивительно, что она была любимым временем года у многих поэтов и писателей. Возможно, в будущем Ричард тоже станет творческой личностью. Фотографом, например. Прямо как мама с папой. Но пока что он об этом не задумывался. Ему было сложно сделать выбор, ведь он сам не знал, чего именно хотел. Вроде как, Ричарда привлекало творчество и возможность создать что-то прекрасное, но сможет ли он стать таким же популярным и почитаемым, как его родители? И правильный ли это будет путь? Коннор говорит, что они стали такими только из-за них. И старший действительно ненавидит родителей всей душой.       Гэвин кашляет, и голубоглазый замечает лёгкую одежду парня. Вудс снимает со своей шеи шарф, и отдает ему. Парень тут же краснеет и отдает предмет одежды обратно, но его уже не принимают. — Дурак, забери! — брюнет попытался повязать ему шарф вокруг шеи. — Нет, ты слишком легко одет. Так и заболеть можно. — Прекрати! — не выдержал Рид. — Что именно? — удивленно, и даже слегка непонимающе спросил юноша. — Всё это! — Я не понимаю. — Вот именно, не понимаешь. А пора понять. Отношения бывают разными. Враги, знакомые, друзья, и… — Я знаю об этом. — перебил его Ричард. — Ну так не путай понятия. Ты ведешь себя так, будто наши отношения они… что-то из последнего. — вновь покраснел парень. — Прости, если смущаю тебя, но я не считаю, что делаю что-то неправильно. Я поступаю так, как считаю нужным. Совершаю то, что подсказывает мне логика и…чувства. Они очень слабые и порой нелогичные, но я стараюсь. — Вудс был расстроен тем, что он, оказывается, делает что-то неправильно. — Всё хорошо, просто старайся чаще подключать логику. Иногда твои вспышки бывают неуместными, что пиздец.       Гэвин прячет руки в карманы и идёт вперёд. Он, вроде, говорил как обычно, в своей грубой манере. Он, вроде, ничего не перепутал, сказал основную мысль, преподал урок. Но всё равно, что-то странное, неприятное и горькое на вкус брало верх.

***

      Коннор на ватных ногах пытался добраться до знакомого кабинета. Парень открыл дверь и тут же свалился на пол. Мужчина подбежал к юноше и положил его на диван, при этом пытаясь вернуть в сознание. Вудс всё-таки пришёл в себя, и схватившись за голову сидел на чужом диване. Хэнк принялся открывать эти чёртовы окна, которые брюнет сегодня со стопроцентной вероятностью увидит в кошмаре. Андерсон заметил, что парню полегчало. Учитель подошёл и сел рядом с ним на диван. Коннор поднял на единственного друга свои усталые глаза, и тут же облокотился за диван. Не сложно догадаться, что юношу вырвало. Он начал кашлять, а мужчина гладил его по спине, пытаясь успокоить. — О, нет! Прости, мне так жаль. — шептал Вудс, пытаясь привести мысли в порядок. — Ничего, ты главное держись. Я сейчас позову уборщицу и медсестру. Только держись, ладно?       Когда кабинет был убран, а Тина осматривала кареглазого, Хэнк нервно ходил из стороны в сторону. Коннору удалось убедить её, что с ним всё в порядке, и он совсем скоро сможет вернуться к учёбе. Женщина в этом сомневалась, но у Вудса получилось заговорить её, и она просто не могла отказаться. Андерсон пообещал присмотреть за пареньком, и Чень, абсолютно доверяя коллеге решила вернуться на свой пост. — Ещё раз прошу прощения. — парень был расстроен и смущен. — Ты ни в чём не виноват. У всех нас бывают проблемы со здоровьем. — учитель попытался ободрить своего ученика, положив ему руку на плечо. — Я… у меня такое часто бывает. — запинаясь говорил юноша. — Понимаю, — улыбнулся мужчина. — по тебе видно. — Я некрасивый, верно? — прошептал Коннор, как-то грустно рассматривая свои тощие пальцы и запястья. — С чего ты так решил? — Андерсон удивленно взглянул на него. — Ты сказал. — Я не говорил такого. Согласился, что у тебя болезненный вид, но не более. Если родители откормят тебя, будешь выглядеть просто шикарно. — рассмеялся мужчина. — Хэнк, это не смешно! — Прости, прости. Однако, тебе действительно стоит следить за своим питанием. Может, начать пить витамины? — задумался он. — В детстве пил, потом забил. — обреченно вздохнул парень. — Как ты красноречив! — снова рассмеялся учитель. — Хэнк, можно вопрос? — Коннор выпрямился и сел, словно на приеме у президента. — Валяй. — настороженно кивнул он. — Вы говорите, что мой вид болезненный. Я сравнил это с уродством, тогда вы сказали, что не так. Но. почему вы оттолкнули меня, когда я поцеловал вас тем вечером? — карие глаза растерянно бегали по чужому лицу. — Во-первых, мы уже давно на ты. Во-вторых, я сделал это не потому что ты некрасив, а потому что это неправильно. У нас огромная разница в возрасте, и я всего лишь твой учитель. — Но я вам нравлюсь! Тебе. Тебе нравлюсь. — Коннор приблизился к Андерсону и буквально почувствовал, что тот занервничал. — Коннор, держи дистанцию. — серьёзно и совершенно спокойно сказал учитель.       От этих слов Вудсу стало не по себе. Сначала, ему было неприятно делать что-то подобное, когда его взяли на слабо. Потом, со временем парень начал мечтать об этом. Не мог выкинуть из головы. Наладить отношения с учителем после такого…было сложно. Но ещё сложнее избавиться от навязчивых мыслей. Кареглазый был уверен, что это лишь подростковый интерес, и скоро это чувство пропадет. Но нет. Осталось. Это ужасное, противное чувство осталось! И Коннору стыдно. Стыдно, что он испытывает любовь. Запретную любовь. Но до этого момента парень был уверен, что Хэнк тоже испытывает что-то подобное. Странное, непонятное и безумное влечение. Никакими словами невозможно описать то, что испытал юноша. Резкая боль, необъяснимое отвращение к себе. Его будто накрыло волной. Он за секунду испытал кучу смешанных эмоций. В основном это были страх, горечь и стыд, ему казалось, что он чувствует всю эту соль и холод. Не выдержав такого равнодушия от, казалось бы, любимого человека, он вдруг резко всё осознал. Понял, что Хэнк Андерсон — всего лишь самый обычный учитель, скольких в этой школе десятки. И на Коннора он смотрит тоже, лишь как на ученика. Не думая о последствиях и своём состоянии, Вудс встал и выбежал из кабинета. Волна ушла, но уши заложило, а в глаза попала соль. Эти неприятности пройдут и всё будет хорошо. Скоро отлив.

***

      Саймон в спешке собирает свои вещи. Нужно спешить домой, чтобы дать матери лекарства. Он даже не сразу замечает, как на его плечо ложится чужая рука. Маркус. Как оказалось, ему не так уж и сильно досталось. Просто Карла попросили покрыть определенные расходы и подарить кое-что школе, тогда они забудут про это происшествие. Уайту было одновременно радостно, и одновременно неприятно. Если бы в подобную ситуацию попал другой ученик…так легко бы он не отделался.       Маркус встает посреди коридора, невольно ища глазами Норт. Потом понимает, что она скорее всего с Кэрой. Да, ведь теперь у неё есть подруга. Ну, была… Манфреду опять стало стыдно. Настолько, что тот просто уставился в пол стараясь не заплакать. Разноглазый опять почувствовал, как они отдаляются друг от друга. Все, все отдаляются. Внезапно он ощутил что кто-то взял его за руку. Парень поднял голову и увидел прекрасные голубые глаза. Они снова заставляют его выпасть из реальности. Саймон улыбается, и направляет юношу к двери. Выйдя на улицу их тут же чуть не сносит сильный порыв ветра. Осень, что с неё взять? Уайт начинает рассказывать что-то, и Маркус тут же прерывает его. Он так и не позвал друга на семейный ужин, о котором так сильно беспокоился Лео. Немного подумав, блондин принимает приглашение. Как ни крути, а сегодня он сразу идет домой. Следовательно, вечером можно прийти в гости. Манфред оглядывается, ища глазами Лео, ведь брат обещал заехать за ним. Внезапно, на глаза попадается знакомая машина, но около неё стоит не только сводный брат, но и кто-то ещё. Приглядевшись, он понимает, что он говорит с Джессикой. Их разговор был крайне эмоциональным, и Маркус встал в ступор. Если Саймон увидит девушку… о каком нормально признании может идти речь? Манфред боится попадаться на глаза обоим. Разноглазый хватает друга за руку, и утаскивает за угол. У юноши уже появляются вопросы, но он не задает их, а лишь замечает тех, за кем Маркус наблюдает. Лео и какая-то брюнетка. Может, его девушка? Они ссорятся? Почему это так волнует его? Уайт смотрит на Маркуса с непониманием, и в ту же секунду его сердце пропускает удар. Во дворе школы стоят четыре ребёнка. Они нервно оглядываются, ищут кого-то. И Саймон догадывался кого. Может, для Манфреда это и отличное место для того, чтобы спрятаться, но Саймону оно не подходит. Правда, четверо детей оказались внимательнее, чем сонный и усталый подросток. Так что, вся орава с криками прыгнула на бедного блондина. Маркус от удивления отпрыгнул и с открытым ртом смотрел на необычную картину. — Кто эти дети? — спрашивает ошеломленный юноша. — Э-это… ну… — не может найти подходящих слов Уайт. — Саймон! Ты поступил ужасно! Зачем ты ушёл тогда! А если бы мы тебя не вспомнили? — Эбби била в грудь блондина своими маленькими кулачками.       Все остальные дети прилипли к парню, лежащему на асфальте и явно не хотели отпускать. Когда Манфред вышел из состояние шока, он понял, что Лео и Джессика заметили его. Буквально за несколько секунд сводный брат преодолел расстояние между ними и схватив за руку, крайне грубо запихал в машину. — Я позвоню! — крикнул на прощание парень.       Когда средство передвижения пропало из виду, девочка вновь начала своё осуждение. Однако, теперь и другие ребята решили подать голос. В основном они просто плакали, ныли и говорили, что очень скучали. — Дети, слезьте с меня. — жалобным голосом попросил Саймон. — Нет! Теперь мы точно тебя не бросим! — Эбби сжала его руку. — Ты нас спас. — прошептала Карли. — Я зол, Саймон! Ты просто ушёл! Знаешь, как мы испугались когда ты пропал? — уверенно размышлял Джейк. — С-Саймон…- запинаясь сказал Микки.       Уайту показалось это ужасно милым, и он порывисто обнял его. Остальные напрыгнули сверху, громко смеясь. Блондин и им уделил внимание. Парень был очень рад приходу малышей. Его совершенно не заботили чужие взгляды. Он был счастлив, по-настоящему счастлив. — Подожди, сейчас выйдет мой папа и вы сможете познакомиться! — радостно улыбнулась старшая. — Но… Эбби, мне нельзя знакомиться с твоим отцом. — Что? Почему? — растерянно спросила она. — Наши родители смогут заплатить тебе деньги за наше спасение. — серьёзно сказал Джейк. — Мне нужны деньги, но я заработаю их другим способом. — Понимаю, но взять деньги было бы куда разумнее, чем их не брать. Не находишь? — Откуда ты такой взялся, юный бизнесмен? — усмехнувшись, юноша начал щекотать мальчика. — Сдаюсь! Сдаюсь! — жалобно шептал он, пытаясь отдышаться. — Саймон, послушай, — теперь начала Карли. — ты нас спас. мы должны отблагодарить тебя, но мы ещё маленькие. Поэтому, наши родители должны… — Это была судьба. Не я. — О чём ты? — Я каким-то чудом связался с вами во сне. Это судьба, чудо. А стоит ли брать деньги с судьбы?       Голубоглазый встал и отряхнулся. Он пообещал, что ребята могут приходить к нему в гости, если захотят. Дети пообещали что когда прийдут — принесут много печенья. Они долго не хотели прощаться с парнем, но тот всё-таки уговорил их. По дороге домой Уайт увидел знакомую машину, и тут же подбежал поздороваться. — Здравствуйте, мистер Джозеф! — улыбнулся парень. — Привет, Саймон. — Как дела? Работаете? — юноша был очень счастлив и лучезарно улыбался. — Да, я хотел с тобой поговорить. Ты говорил, что ходишь тут. Я… — из-за этой улыбки в горле у мужчины стоял ком. — я не смогу больше помогать тебе. Понимаешь, я должен работать без перерывов определенное время, и с тобой я езжу в свой, так сказать, перерыв. Обычно в это свободное время я сплю и… — Ох, почему вы ничего не говорили? Ваша продуктивность снизилась? — Да, можно и так сказать. Я уже не молодой, как видишь. Не высыпаюсь и постоянно отвлекаюсь от дороги. Сегодня чуть не попал в аварию. — Джозеф потер глаза, стараясь не смотреть на собеседника. — Мне жаль… Я не знал. Простите за потраченное мною время. — Эй, не расстраивайся, парень. Для меня это было маленькое приключение. Сколько детей мы спасли? Как далеко ездили? Я помню каждую поездку. Будет что внукам рассказать. Да уж, истории старого деда о том, как он встретил юного парня со сверхспособностями. — Погодите, что? — Ну да. Ты думал, я слепой? Я обожал фильмы про супергероев ещё до твоего рождения, шкет! Так что не стирай мне память, пожалуйста.       Блондин рассмеялся, хотя понимал, что смех тут неуместен. В душе он уже давно расплакался. Как он мог забыть о том, что у взрослых людей намного больше забот, и им куда сильнее нужен сон. — Почему вы решили помогать мне? Знали же, что так и будет… — Это достаточно сложный вопрос. Знаешь, я думаю, что это всё из-за моего старого коллеги. Видишь ли, раньше я работал в полиции. Там у меня был хороший друг и помощник, лейтенант. Но у него умер сын и…я просто подумал, что сохраню жизнь такому же маленькому Коулу. Знал бы ты, как он был разбит после этого происшествия. В его глазах я видел такое горе, как ни у кого другого. Не знаю где он теперь, да и это не моё дело. Раньше Андерсон был хорошим мужиком, всего себя работе отдавал. — Андерсон? — Что, знакомая фамилия? — удивился таксист. — Подождите, — юноша схватил мужчину за руку и тут же увидел поток воспоминаний. — Да, это и правда он. Господи, как же много он не знал о своем учителе. — Парень, я же просил не трогать мои воспоминания! — Простите, я просто должен был убедится… Дело в том, что ваш друг, Хэнк Андерсон, учитель в моей школе. — Серьёзно? Учитель? — мужчина не поверил услышанному. — Не волнуйтесь, сейчас у него все хорошо. Не считая типичных проблем с поведением учеников. — Можешь… — Передать от вас что-то? — Опять в мысли лезешь? — Нет, просто догадался. — Передай ему, что я рад за него. Что он смог побороть свою депрессию, найти работу. Я надеюсь, всё у него будет хорошо. — Надеюсь, он вас помнит. — Конечно помнит! Не издевайся, пацан. Когда я был молодой, постоянно за Андерсоном бегал, словно собачка. Я был, наверное, самым близким его другом в департаменте. — Понял, понял!       К машине подошла миловидная девушка. Она сверила номер авто с тем, что написан в телефоне и села внутрь. Саймон понял, что видимо, это их прощание. — Мне пора, Саймон. Помни, если что-то срочное — у тебя всегда есть мой номер. И передай Андерсону мои слова. До встречи!       Уайт смотрел вслед такси. Он ещё долго вот так вот стоял. Что ему делать дальше? Как справляться самому? Парень часто сравнивал детей, которых спасал с брошенными котятами и щенками. Будто их хотят утопить, а он в последнюю секунду подбирает малышей. Но прямо сейчас именно он чувствовал себя таким котенком. Брошенным. Оставалось только надеяться на удачу судьбы и то, что он найдет другого такого же доброго человека с машиной. Саймон всё-таки решил пойти домой, при этом сдерживая слёзы.

***

      Маркус сидел на заднем сидении и рассматривал свои кроссовки. Изредка он поднимал взгляд на чужие спины. — Ничего не хочешь сказать? — Лео вел машину, но о своих намерениях отчитать братца он не забыл. — Не знаю. — растерянно ответил разноглазый. — Маркус, как ты мог так со мной поступить? — нахмурилась девушка. Лео сжал руль до такой степени, что его костяшки на руках побелели. Он резко остановил машину около знакомого им дома и открыл дверь. — Выходи. И сделай так, чтобы я больше не видел тебя у нас дома. Джессика недовольно фыркнула и показала парням неприличный жест, возвращаясь домой. Маркус вздохнул и с максимально усталым выражением лица посмотрел на сводного брата. Он знал, что это когда-нибудь случится, но признаваться себе в том, что он облажался не хотелось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.