ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 79 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Машина Лео остановилась около особняка. Маркус сразу выпрыгнул из автомобиля и поспешил скрыться в своей комнате, а все для того, чтобы не слышать ворчливых монологов от сводного брата. Пока старший Манфред парковал машину в гараже, Карл лично встретил разноглазого. Маркус опустил взгляд в пол и тут же перевел его на окно. Смотреть хотелось куда угодно, но не в глаза Карла. — От тебя я ожидал разных выходок, но только не таких. — вздохнул старик. — Прости, отец. — парень не привык плакать в такие моменты, но сейчас он чувствовал себя по-другому. — Он подросток, — с усмешкой бросил Лео, хлопнув дверью, — слушай, только вспомни меня в его годы.       От этих то ли ласковых, то ли ободряющих слов слезы так и не позволили себе выступить. Иногда Маркус действительно забывал о последствиях. Юношу часто отчитывали, но настоящий стыд разноглазый испытывал редко. Однако сегодняшний случай стал большим исключением. Слова Саймона будто открыли ему глаза на то, что у Карла тоже есть чувства. Благодаря Лео чувство стыда резко притупилось. Да, все были подростками. Карл был подростком, Лео был подростком. И все они тоже наверняка творили лютую дичь. «Но не настолько масштабную», — ответил внутренний голос.       Маркус взглянул на брата и подумал, что он выглядит так, будто раньше лепил жвачки под парту и пытался задирать девушкам юбки. Интересно, а что насчет Карла? Разноглазый поднял свои красивые глаза и встретился с наглой усмешкой. Она была адресована сразу обоим. Глаза всё ещё выражали волнение и упрек, но теперь парень чувствовал себя спокойнее. В Карле Маркусу было сложно увидеть подростка. На мгновение в голове юноши пронеслась мысль, что художник всегда был стариком. Манфред понимал, что это бред, но разум не хотел принимать картину: Карл пишет гадости про кого-то из учителей или одноклассников на стене в туалете, Карл пьет пиво и танцует под громкую музыку, Карл курит за гаражом, красит волосы в яркий цвет, ссориться с родителями. Парню казалось, будто ничего этого вовсе и не было. Из мыслей его выводят слова отца: — Ладно, ты прав, но я всё-таки надеюсь, что Маркус не разнесет всю школу к концу года. Ты меня понял? — художник внимательно посмотрел в разноцветные глаза. — Понял. — вздохнул Маркус и перевел взгляд на холодильник. — Тогда разговор окончен. — Карл поехал в сторону террасы, ведь ему нужно было закончить картину.       Живот издал недовольный звук и Манфред тихо усмехнулся, подходя к холодильнику. Он открыл дверцу и заглянул внутрь. Ничего интересного. Почему-то парень не удивился отсутствию нормальной, приготовленной специально для него еды. Маркус схватил йогурт и закрыл холодильник, тут же встречаясь с негодующим взглядом брата. — Мог и приготовить чего-нибудь! — лениво заметил младший. — Только не для тебя. — усмехнулся Лео. — Хватит пудрить бедному мальчику мозги! — Хорошо, хорошо. Я заканчиваю водить домой кого попало. Обещаю, что отныне все моё внимание будет приковано к Саймону. — Другое дело. Иди в комнату и хоть раз сядь за уроки, а я пока приготовлю чего-нибудь.       Маркус ярко улыбнулся и убежал наверх. Он за считанные секунды опустошил баночку с йогуртом. Выражение лица у подростка было самое счастливое. Садиться за уроки не хотелось, но и разочаровывать брата тоже. Парень открыл занавески пошире и запустил в комнату солнце. Прощаться с теплой погодой не хотелось, но выбора особо не было. Юноша тоскливо посмотрел на чистые, новые холсты и открыл учебник с мыслью о том, что завтра он позовёт Саймона куда-нибудь.

***

      Элайджа Рид учился намного лучше своего брата. Именно по этой причине он мог не мыть полы по воскресеньям. И не мыть полы вообще. Гэвин уже и не вспомнит, когда последний раз видел этого засранца за домашними делами. В детстве все было более-менее спокойно. Дети и родители делили обязанности по дому. Однако чем старше становились братья, тем росли способности Элайджи к учёбе и падала самооценка Гэвина. Последний очень сильно отстранился от семьи, пусть и продолжал делать работу за двоих, а иногда даже что-то за родителей. Когда Хлоя приходила к ним домой, то всегда замечала порядок и чистоту. Возможно, она была именно той девочкой, которых с раннего возраста заставляют убирать всю квартиру. Внимание Филипс к деталям действительно льстило, но родители упорно продолжали делать вид, что держать дом в чистоте — забота Гэвина.       Этим вечером парень опять вернулся поздно. Мама, папа и Элайджа уже сидели за столом. Они медленно и без какого-либо аппетита ели приготовленное. Иногда Гэвину казалось, что его семья странная. Юноша посмотрел сначала на родителей, а потом и на брата. Если быть честным, то он любил, когда Элайджа ест отдельно, а именно: закрывается в своей комнате, сидит в компьютере и параллельно ест, никого не трогая. Рид бросил рюкзак на лестницу и пошел помыть руки. — И тебе «привет». — усмехнулся одаренный. — Я бы поздоровался потом. — равнодушно ответил парень и вытер руки, сев за стол.       Гэвин наложил себе еды и внимательно осмотрел присутствующих. Как только шатен сел за стол, мама разблокировала телефон и начала читать какие-то новости. Папа занимался тем же, только вот он держал в руке пульт от телевизора и смотрел передачу, словно какой-то зомби, веря каждому слову. Элайджа тыкал ложкой в рагу, делая такое лицо, будто он аристократ, а то, что приготовила мама — мусор. От всей этой картины Гэвину хотелось взять порцию и уйти куда-нибудь подальше. Даже компания Ричарда казалась бы ему сейчас чем-то невероятно занимательным. — Я слышала, что тебя сегодня обвинили в том, чего ты не делал. — сухо напомнила мать. — Да. — тихо ответил Рид и тут же встретился с наглой усмешкой брата. — Сильно испугался? — спросила она. — Типо того. — вздохнул подросток и наскоро затолкал в себя еду, относя тарелку в раковину.

***

      Саймон вернулся домой и обнаружил, что мама спит. Он позвонил доктору и договорился, что тот вновь проверит состояние Люси. Парень не стал её будить. Вместо этого он сел на кухне с книгой и чашечкой кофе. Ночью блондин планировал пойти на поиски пропавших людей. Плохой сон преследовал его, но Уайт действительно привык. Мама предупреждала, что он не должен в это вмешиваться, но у Саймона были свои планы. Он внимательно рассмотрел луну, что с интересом заглядывала в его окно. — Если не я, то кто? — спросил юноша.       Луна не умеет разговаривать, но она ответила бы: «полиция». Саймон вздохнул и натянул кроссовки. Люси упоминала, что люди сами должны расплачиваться за свои ошибки. «А я, по-твоему, кто?» — мысленно огрызнулся белобрысый на слова гадалки.       Парень тихо закрыл за собой дверь и вышел на улицу. На удивление Саймона погода была не очень хорошая. Где же то солнце, что выглянуло днем? Юноша прикрыл часть лица шарфом и посильнее натянул пальто. Он прикрыл глаза и сосредоточился. Что-то повлекло блондина к концу города. Уайт уже не особо волновался, ведь если его куда-то тянет, значит, там есть тот, кому нужна помощь. Блондин прикрыл глаза и ускорился, чувствуя то, насколько на улице холодно и как сильно дует ветер. Все это доставляло дискомфорт, но парню казалось, что этот самый ветер несет его все дальше и дальше. Саймон прикрыл глаза, представляя, что он парит. Так голубоглазый шёл минут десять, пока энергетика не стала утихать. Он открыл глаза и осмотрелся, пытаясь понять, кому именно здесь нужна помощь. Уайт вздохнул и опустился на колени. Обращаться к своим силам все ещё было для него странной процедурой, но теперь юноша контролировал то, что происходило с ним.       Земля была неприятно холодной. Когда Саймон положил свою руку, он буквально сразу почувствовал отвращение ко всему: к земле, к лесу, к тому, что он сейчас находится в малознакомом месте, а не дома в теплой кроватке. Блондин нахмурился и надавил ладонью на землю. Стало ещё холоднее, а руку парня будто кто-то взял в ответ. В горле встал ком, когда юноша почувствовал чье-то прикосновение и переплетение своих пальцев с чужими. Ясновидящий резко открыл глаза и вскрикнул, отдергивая ладонь. Никого и ничего. Однако сердце готово было выскочить из груди. Действительно ли это было лишь воображение? — Тут закопан труп, — дрожащим голосом ответил он на свой собственный вопрос.       Саймон вскочил и побежал обратно. На этот раз ему было тяжело. Он не мог трезво оценивать ситуацию, ведь до него только что «дотронулся» мертвец. Блондин бежал достаточно быстро, несмотря на скудную физическую подготовку. При всем этом, он чувствовал себя так, будто все ещё стоит на месте. Уайт был уверен, что кто-то привязал огромные булыжники к его ногам, и именно поэтому бег стал такой трудной задачей.       Белобрысый открыл глаза. Он все ещё тяжело дышал, но зато уже отчетливо понимал, что находится в парке около своего дома. Так быстро. Саймон сел на скамейку и закрыл лицо руками. А вообще, учитывая позднее время, логичнее было бы добраться до дома, но юноша уже давно перестал полагаться на логику. Парень потер глаза и взял телефон. Он вставил наушники и нашел любимую песню Joji. Виски пульсировали, а желудок готов был выпустить обед на ближайшую лужайку. Почему? Неужели это знак, что пора закругляться? — Дыши потише, а то немного мешаешь, — раздраженно бросил чей-то голос.       Уайт подскочил на месте и удивленно посмотрел на огромный булыжник, что стоял недалеко от скамейки. На нем спокойно и неподвижно восседал беловолосый парнишка. Саймон вспомнил, что видел его в школе, но имя знакомого так и застряло где-то в глотке. Блондин прочистил горло и убрал наушники. — Привет, Ральф. — Я не хотел с тобой говорить. Просто попросил быть тише. — Ох, понятно, — «ангел» с интересом осмотрел милое и даже немного пухлое лицо, а так же на черную безразмерную одежду, в которой большую часть времени ходил поэт, — А что ты делаешь? — спросил Саймон, пытаясь нарушить неловкое молчание. — Медитирую, — с легким раздражением в голове отозвался он. — Ночью? — блондин внимательнее осмотрел собеседника и только сейчас понял, что он сидит по-турецки, и наверное, не просто так. — Да. Проблемы со сном, пустяки. — У меня тоже. — заметил голубоглазый и откинул голову назад.       Ральф заинтересованно приоткрыл глаз и тут же снова закрыл его. Обоих парней обдал неприятный порыв ветра. Когда парень замолчал, Уайту показалось, что он остался совсем один. Ротовую полость поразил очередной приступ тошноты. На удивление беловолосого, Саймон резко повернулся в сторону газона и выблевал свой обед. Поэт открыл оба глаза, но тут же отвел их. Вопрос назрел сам собой. — Ты пил? — Что? Нет! — нахмурился юноша и вытер рот рукавом, чувствуя неприятное жжение в горле. — Просто. — Разве не видно, что мне просто плохо? — на этот раз капризничать начал другой парень. — Просто я не ожидал встретить тебя в такое время. — усмехнулся Ральф. — А я не ожидал встретить ночью в парке никого кроме маньяков. И если ты не один из них, то иди домой. — недовольно фыркнул голубоглазый и встал со скамейки, уходя в сторону дома.       Ральф проводил его удивленным, и растерянным взглядом. Он вновь прикрыл глаза в надежде, что Саймон спокойно доберется домой и там ему станет лучше.

***

      Элайджа трет сонные глаза и отрывает взгляд от тетради. Он заходит на учебный портал школы и видит одно новое сообщение. Парень трясущимися руками открывает его и вновь смотрит на постер и своё сообщение. Скоро состоится очень важная олимпиада по основам наук. Каждая школа должна будет отправить одного кандидата, который напишет огромный тест. В этом тесте должны будут быть все школьные предметы. Представитель школы должен будет выполнить по десять задании к каждому предмету: пять тестовых и пять развернутых. Элайджа умел писать тесты и находить правильные ответы. Эта олимпиада была очень важна для него, ведь юноша планировал выйти от школы и забрать первое место. За эту олимпиаду давали дополнительные баллы к экзаменам. Экзамены он считал пустой тратой времени и чем-то таким, что он напишет быстрее всех. Однако даже с идеальными оценками и высокими баллами на экзамене могут быть конкуренты. И именно этого боялся «кукловод». Не быть лучше всех.       Темноволосый листает ниже и видит ответ Аманды. Он надеется увидеть что-то вроде: «Конечно! Ты на первом месте в списке, поэтому мы отправим тебя». Однако на экране отчетливо высвечивается строгий текст: «Добрый вечер, Элайджа! Завтра мы проведем небольшое совещание и выберем, кого из тройки лучших учеников нашей школы мы отправим. Возможно, устроим тестирование. Если ты думаешь, готовиться или нет, то лучше подготовься. Нам нужны высокие результаты.»       Рид перечитывает текст снова и снова, после чего на его лице появляется еле-заметная ухмылка. Тестирование. Между ним, Коннором и Кэрой. Что может быть интереснее? Камски берёт сразу три тетради и с нечеловеческой скоростью перечитывает конспекты. Он в очередной раз повторяет все темы без запинки, пытаясь разложить все проблемные места по полочкам. К счастью или к сожалению, этих «проблемных мест» практически нет. Только после этой процедуры Элайджа идет спать.

***

      Саймон проснулся с ужасно опухшим лицом, а ведь во всем виновата вчерашняя ночь. Парень складывает вещи в рюкзак и перед уходом приносит маме поднос с чаем и таблетками. Уайт очень надеялся, что никто не заметит то, как «прекрасно» он сегодня выглядит. Погода была лучше, чем вчера ночью. Саймона уже не сдувало ветром, хотя он все равно предпочел завязать шарф вокруг своей тонкой шеи.       После встречи с Ральфом осталось неприятное чувство. Вроде ничего необычного: Уайт встретил мальчика из его школы. Блондин предполагал, что это из-за его поведения. Да, Саймон был груб, но на то была причина — его моральное и физическое состояние. Парень уткнулся носом в толстый зеленый шарф пытаясь вспомнить энергетику Ральфа. Она была не из приятных. Темная, жгучая и густая. Такая странная, будто.. — Будто он мог убить человека. — сказал вслух блондин и тут же осмотрелся.       К счастью, рядом никого не было. Уайт громко выдохнул и пошёл дальше. Он мотнул головой, пытаясь отогнать эти неприятные мысли. Саймон может ошибаться. Он уже понял, что не стоит слепо доверять своей интуиции. Да, всё-таки Ральф ему никто и в пределах этой школы они все в безопасности. Регулярные психологические проверки тому подтверждение.       Юноша сам не заметил то, как быстро он дошёл до учебного заведения. Уайт ещё раз зевнул и потер глаза. Все такое мутное. Бум! Блондин остановился и поднял глаза на того, с кем столкнулся. Он уже собирался на всех парах извиняться, но заметив, что напротив него стоит Маркус, голубоглазый лишь глупо улыбнулся. — Привет. — Привет, как ты? — разноглазый поправил рюкзак и неуверенно взял Саймона за руку. — Отлично, а ты? — ласково улыбнулся парень и слегка покраснел. — Ещё лучше. Карл толком не злился. — хмыкнул Маркус и задержал свой взгляд на чужих глазах, — Слушай, а ты не пробовал спать? — усмехнулся смуглокожий. — Не понимаю о чем ты. — нахмурился парень и повел его к кабинету.       Мимо прошли Коннор и Ричард. Они увлеченно о чем-то болтали и блондин невольно улыбнулся, поглядывая на них. Саймон махнул им рукой, а после его примеру последовал Маркус. Близнецы ответили тем же. Лицо Ричарда было каменным и холодным, а Коннор мягко улыбался. Он был рад, что их отношения стали теплее. Внезапно, улыбка сползла с милого лица. Вудс встретился взглядом с Камски, что прошёл прямо за другом. На лице отличника появилась самодовольная ухмылка и именно из-за этого Коннора на секунду пробила дрожь. Саймон проследовал за взглядом черноволосого, но заметил лишь спину Элайджи. Уайт обеспокоено сжал руку парня, но вслух ничего не сказал.

***

      Ричард буквально бегал за Гэвином после каждой перемены. Однако поймать кофемана было непростой задачей. Только к большой перемене Вудс обнаружил предмет обожания в зале. Парень кинул очередной мяч в кольцо и попал, разминая руку. Сероглазый завороженно проследил за этим движением. — Видно, что ты много тренировался. — выдал баскетболист, оставив свой взгляд на упавшем мече.       Рид подскочил и заорал, удивленно глядя на гостя. Он похлопал глазами, будто не понимая, что этот придурок здесь делает, а потом и вовсе нахмурился. Ричард заинтересованно склонил голову, изучая то, как быстро могут меняться человеческие эмоции. Сероглазый набрал в легкие побольше воздуха, но на этом все и закончилось. Вудс заметил, что теперь, когда Гэвин делает недовольное или злое лицо, его глаза не выражают то же самое. Куда-то в зеленоглазом пропала эта ненависть к окружающему миру, недоверие и желание защитить себя от всего, что движется. Это не могло не радовать парня, поэтому вместо приветствия Гэвин получил глупую улыбку, которая тут же была нелепо прикрыта ладонью. Недовольство во взгляде Рида сменилось немым вопросом и поднятой бровью. — Во-первых, чего ты ржешь, а во-вторых, нахуя так пугаешь? — вновь нахмурился шатен и подобрал мяч, сделав ещё один успешный бросок. — Ох, я вовсе не ржу. Я улыбнулся. Это было и для меня неожиданно. А почему ты решил потренироваться сейчас? — Потому что у нас скоро матч. — усмехнулся Рид и посмотрел на него, как на самого глупого человека, — Сюда приедет команда из другой школы и я хочу хоть чуть-чуть подготовиться. Советую тебе сделать тоже самое, если не хочешь нас опозорить. В отличии от твоей предыдущей школы здесь не получится отсидеться на скамейке запасных. — Я и не собирался. Джош сказал, что несмотря на неопытность, играю я достойно. — Ага, достойно для пятиклассника. — фыркнул Гэвин. — Что? — Меньше слушай Джоша. Он всех поддерживает и направляет, он же капитан, черт возьми. Лучше делай выводы из того, насколько уверенно ты себя чувствуешь на поле. — С тобой вполне уверенно. — улыбнулся Ричард и подал ему мяч.       Гэвин удивленно посмотрел на него и отобрал мяч, слегка краснея. Он сделал шаг назад и вновь бросил в кольцо. Промазал. Зеленоглазый недовольно рыкнул и даже слегка топнул ногой, показывая своё недовольство. Иногда у него это выходило непроизвольно, за что было очень стыдно. Ричард вновь мягко улыбнулся, чувствуя, как у него постепенно едет крыша. Да, именно так это бы назвал Коннор. — Нас могут и не вызвать на поле одновременно. — напомнил брат Камски. — Но если мы выйдем на поле одновременно, то будем компенсировать недостатки друг друга. — напомнил Вудс слова капитана. — Твою неопытность ничто не компенсирует. — гадко усмехнулся Гэвин, но тут же потерял интерес к издевке и бросил мяч.       Ричард задумался и отвел взгляд, пытаясь понять, с чего будет уместнее начать диалог. Тишина затянулась, потому что шатен полностью ушёл в игру, а голубоглазый - в процесс наблюдения. В какой-то момент парень подумал, что Риду надоест, если кто-то будет пялиться на него так долго. Вудс отвел взгляд и резко выдал: — Ты видел сегодня Колина? Я — нет.       На лице юноши появилось заметное негодование и для Ричарда так и осталось загадкой, чем именно оно было вызвано. Гэвин сделал очередной бросок и вытер лоб тыльной стороной ладони. — Видел. Ходит один и рожа кислая. Поздоровался, но ничего мне не сказал. — рыкнул баскетболист и отбросил мяч в сторону, — Ну и нахуй его. Пусть сам со своими проблемами разбирается. — А это может быть из-за.. — Нет. — Но я не договорил. — слегка нахмурился Ричард. — Просто нет. Я знаю о чем ты хотел сказать. — Невозможно. — Дай угадаю, ты хотел выдать из себя что-то вроде: «Колин был по-настоящему влюблен в Элайджу, а не как ты сказал, хотел трахнуть его». — огрызнулся Гэвин, — Так вот, эта теория — хуйня. Такую мразь, как мой брат, любить невозможно. Если не веришь мне, то можешь всегда спросить у Хлои.       Рид взял сумку и поспешил скрыться в раздевалке. Слушать Ричарда ему сейчас хотелось меньше всего. Злость переполняла парня. Она попадала в душу и стремительной струей охватывала остальные части тела. Гэвин стягивает с себя одежду и даже это действие у него получается таким образом, будто он самый неуравновешенный человек на свете. Зеленоглазый прорычал что-то и зашёл в душевую кабинку, включив холодную воду. Каждая капля падала на горячую от пота спину и в этот момент юноша почувствовал себя очень маленьким и беспомощным. Воспоминания накрыли неприятной волной. Волной холодной воды.       Он вспомнил, как с пятнадцати лет Хлоя резко похорошела. Она перестала походить на ту девчонку, с которой они раньше бегали по двору и перелезали через заборы. Когда Рид в первый раз увидел её в синем сарафане на пороге их дома. он буквально потерял дар речи. Элайджа и Хлоя начали проводить время только вдвоем, совсем забыв про Гэвина. Со временем парень привык к такому отношению. Иногда он слышал тихие стоны из комнаты брата, иногда громкий смех девушки. Дела этой пары больше не волновали его, но однажды Хлоя выбежала из комнаты, резко хлопнув дверью. Гэвин вздрогнул и чуть не выронил швабру, всё-таки генеральную уборку по воскресеньям никто не отменял. Он удивленно посмотрел на лестницу, с которой сбежала блондинка, наскоро застегнув платье. Рид не стал задавать глупых вопросов или идти разбираться к Элайдже. Парень стер потекшую тушь с лица подруги и напоил её овсяным молоком. В тот день Хлоя впервые закурила. Зеленоглазому было немного стыдно, но всё-таки для Филипс это был первый и последний раз. Он был уверен, что Хлоя больше не вернется в этот дом, но на следующий день она пришла. Будто ничего и не было. её глаза были настолько пусты, что Гэвина охватила дрожь. Больше он не видел девушку в таком состоянии, но тот день оставил огромный отпечаток в его памяти. А ведь Камски даже не спустился. Верно, зачем утешать свою девушку? — Гэвин? — тихо спросил Ричард, заходя в раздевалку. — Боже, ты никогда не понимаешь тех моментов, когда действительно нужно свалить. — нахмурился Рид и обернул бедра полотенцем. — Я просто хотел предупредить тебя, что скоро начнется урок. Ну, и поинтересоваться твоим состоянием. Ты так резко ушёл.       Гэвин внезапно приблизился к Ричарду. Он стоял чуть ли не вплотную, но взгляды обоих были холодными. Для зеленоглазого это было непривычно, поэтому яростный огонек всё-таки был заметен во взгляде. Парню просто хотелось понять, Ричард врёт, или он действительно такой пиздецки странный? Рид тихо рыкнул и сделал шаг назад, поправив мокрые волосы. — Какое, нахуй, состояние? Я в полном порядке, разве не видно? — Нет. — спокойно ответил Ричард, изучая его холодным взглядом. — Выйди отсюда. — кофеман посмотрел на него с нескрываемым раздражением. — Ты хочешь побыть один? — Нет, просто блять, выйди отсюда.       Гэвин хотел накричать на него. Он хотел, чтобы Ричард вышел за дверь, ушёл в класс, а лучше прочь из школы, просто куда-нибудь, лишь бы он не стоял сейчас рядом. Юноша закрыл лицо руками и тяжело выдохнул, пытаясь сдержать слезы. Уши заложило, а Вудс, что стоял неподалеку, будто был и вовсе в другом помещении. Ричард ласково обнял Рида со спины и уткнулся носом куда-то ему в шею, спокойно выдохнув. Это спокойствие искренне удивляло Гэвина. Он убрал руки от лица, но не стал кричать или отталкивать от себя парня. Он этого не хотел. Вся паника куда-то ушла, оставив за собой лишь пустоту и глубокую дыру в душе. — Я просто, блять, надеюсь, что он проебется где-нибудь, обломается. Надеюсь, что ему хоть что-то не сойдет с рук, потому что таким гнилым человеком быть нельзя. — рвано сказал баскетболист, пытаясь дышать спокойно.       Ричард не стал спрашивать, о ком только что говорил Рид. Они будто с полуслова поняли друг друга. И вновь спокойный выдох в его шею. Гэвину расхотелось говорить что-нибудь. Просто постоять вот так и вспомнить, когда его в последний раз обнимал кто-то кроме этого дебила? Однако размышления парня прервал нежный и мимолетный чмок в шею. Зеленоглазый нагло усмехнулся и резко развернулся лицом к младшему Вудсу, чего тот явно не ожидал. Ричард сделал шаг назад, предположив, что сейчас его точно будут бить. Рид мгновенно сократил расстояние между ними и схватил голубоглазого за уши, притянув к себе. — Ты гребаный идиот. — усмехнулся он и прильнул своими губами к чужим.       Парень удивленно раскрыл глаза и даже не прикрыл их во время поцелуя. Все вышло очень смазано и неуверенно, но за первым поцелуем тут же последовал второй, где Вудс уже не стоял истуканом. В итоге Гэвин буквально оторвал от своих губ глупо улыбающегося Ричарда. — Если ты сейчас же не поменяешься в лице.. — Ударишь меня? — В точку. — усмехнулся Рид и продолжил смотреть на одноклассника, который мягко улыбался, пытаясь не смотреть на Гэвина и скрыть своё счастье. — Я сейчас странно выгляжу? — тихо спросил он. — Слишком странно.       Оба парня тихо рассмеялись, забывая про звонок.

***

      После уроков Аманда подловила Коннора с Саймоном в коридоре, а Кэру с Хлоей в библиотеке. Блондин уговаривал друга сходить, а Вудс согласился только под предлогом того, что сам Саймон будет рядом. Хлоя увязалась за Кэрой и остальными. Она решила составить компанию Уайту и понаблюдать за происходящим. Все учителя сидели за партами, бурно обсуждая учебу троих. Саймон и Хлоя устроились чуть поодаль, наблюдая за спором. — Я слышала, что Коннор какое-то время не присылал задания по иностранному языку. — напомнила Аманда. — Да, но это было следствием болезни. — заметил Андерсон. — Я даже во время болезни присылаю задания. — усмехнулся Элайджа и взглянул на соперников. — А толку-то от этого? — встрял Коннор, резко встав со своего места. — Можешь хоть всю жизнь решать тесты и уравнения, но в чём смысл, если настоящих знаний в тебе ноль?       Элайджа яростно посмотрел на него, а Кэра испуганно сжалась. Саймон и Хлоя удивленно открыли рты. Смотреть на Камски в тот момент было по-настоящему страшно. — Мистер Вудс, сядьте, пожалуйста, на своё место. — вздохнула учительница. — Конечно. — Коннор послушно сел, устремив взгляд куда-то на Хэнка.       Андерсон с таким же удивлением смотрел на Коннора. Кэра нервно сглотнула и подняла руку. Аманда встревоженно посмотрела на неё и кивнула. — Если честно, я не хочу участвовать в олимпиаде. — призналась Кэра. — Сейчас для меня самым важным является семья.       Камски тихо фыркнул. Он знал, что так и будет. Все спокойно отнеслись к такому выбору, понимая, что нельзя ни на кого давить. Кэра села к Хлое и Саймону с намерением поддержать Коннора. — Если и я буду честным, то для меня это тоже не так важно. — спокойно сказал Вудс. — Коннор, прекрати этот цирк. — нахмурился отличник. — Я знаю всё то, на что ты способен.. и я хочу сразиться с тобой. — А мне какая разница? Сражайся сам с собой или с кем-то ещё. — фыркнул он. — Я не знаю никого, кроме тебя, кто был бы достоин моего внимания. — Но я его не достоин. Я самый обычный ученик. — Ты врешь! — рассердился Камски и резко встал, бросив перед ним какой-то листок. — Решай. Я знаю, ты и не такое сможешь решить.       Коннор пробежался глазами по заданию. Он знал эту тему и причем достаточно хорошо. Элайджа взял это уравнение из какого-то сборника? Прямо взял и распечатал, для Коннора? Если да, то это пугало. Парень не хотел показывать всем свои настоящие знания, ведь для него это перестало быть чем-то важным. — Ты не можешь заставить меня решить это. — спокойно сказал брюнет, встретившись с яростными глазами. — Молодые люди! — нахмурилась Аманда. — Если вам действительно так хочется размяться, то прошу к доске.       Камски хмыкнул и гордо подошёл к левой стороне. Вудс понял, что слушать его явно никто не собирается. Он подошёл к правой стороне и взял мелок. Женщина попросила обоих отвернуться, после чего написала по четыре уравнения для каждого. Уравнения были из заданий прошлогодних олимпиад. — Начинайте. — серьёзно сказала она.       Парни развернулись и подошли к доске, начиная решать. Камски нагло ухмылялся. Он понимал, что видел эти уравнения и решал. Примерный ответ сохранился в памяти, ведь Элайджа долго готовился к математической части теста. Скорость у обоих была удивительная. Кэра не могла отвести взгляд, понимая, что у неё совсем не такой уровень, а Хлоя и Саймон замерли, наблюдая. Они чувствовали что-то зловещее и неприятное. На последнем уравнении Рид так надавил на мел, что тот предательски подломился и ногти юноши поцарапали в доску, создав неприятный звук. Кэра вздрогнула, а Вудс спокойно сделал шаг назад и положил мел. — Я закончил. — Не понимаю, куда вы спешили? — нахмурилась она и взяла блокнотик с ответами. — Мистер Рид, у вас ошибка в третьем уравнений. — Что? — Камски недоверчиво посмотрел на ответ, пересчитывая все в уме. — Забытый минус. Коннор, все правильно. — вздохнула учительница и отложила блокнот.       Элайджа чертыхнулся и со злостью посмотрел на соперника. Коннор выглядел отрешенным и безрадостным. Парень будто только и думал о том, как бы поскорее уйти отсюда. Уайту хотелось того же. Он уже устал ловить на себе взгляды Аллена. Хотелось выкрикнуть: «Сосредоточьтесь на работе!». Саймон не понимал также эмоций Рида. Он слегка нахмурился: «Камски сам виноват в своей ошибке. Неужели можно так злиться из-за какого-то уравнения?» — Хочу заметить, что сочинения Коннор пишет лучше. — неуместно встрял Хэнк, отчего Вудс ласково улыбнулся. «Будто и не стоял секунду назад с каменным лицом» — пронеслось в голове Саймона. — Тогда выбор очевиден. — хмыкнула Аманда. — Ничего не очевидно! — нахмурился Коннор, — Я не хочу участвовать в олимпиаде, о чём сказал с самого начала. — эти слова сильно вывели его из себя.       Вудс гордо развернулся и схватил рюкзак, уходя из кабинета. Саймон, Хлоя и Кэра тоже подскочили, словно стая антилоп и поспешили за другом. — У наших учеников совершенно нет мотивации. — нарушил тишину Аллен.

***

— Это было так круто! — ярко улыбнулся Саймон. — Я серьёзно. Ты бы видел себя. — Ничего крутого. — нервно усмехнулся Коннор. — Он мне ужасно надоел. — Может сходим куда-нибудь? — предложила Кэра. — У меня сегодня свидание с Маркусом. — смущенно выдавил блондин. — А я должен найти брата и побыстрее вернуться домой. Надеюсь у него сейчас нет тренировки. Просто.. не хочу пересекаться с Элайджей. — Никто не удивился тому, что у меня свидание с Маркусом? — нахмурился Уайт. — Нет, потому что этого ждала вся школа. — рассмеялась Кэра. — Нам с Норт надо повторить танец и только после этого мы будем свободны. Можем потом сходить куда-нибудь. — Отличная идея. — ярко улыбнулась Уильямс и помахала остальным рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.