ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Братья Вудс уже направлялись в учебное заведение. Коннор дал один беспроводной наушник брату, а другой вставил себе в ухо. На удивление они всё равно шли очень близко друг к другу, как если бы наушники были с проводом. Старший включал спокойные и эстетичные мелодии, которую так же любил Саймон. Ричард особо никогда не интересовался музыкой. Он знал только классику и то, что слушал его брат. — Может.. включим что-нибудь из твоего плейлиста? — мягко улыбнулся Коннор, пролистывая список скаченных песен. — У меня нет плейлиста. — пожал плечами младший.       Юноша удивленно похлопал глазами и на секунду замешкался. Он опять уставился в свой телефон и включил следующую песню. Ричард решил придержать комментарий о том, что музыка играет слишком тихо. — Тогда зачем я каждый месяц плачу за приложение с музыкой? — слегка нахмурился Коннор.       Сам того не подозревая, голубоглазый вжал голову в плечи. Губы сжались в тонкую линию, когда младший представил, какая сумма утекла просто так. Братья никогда не жалели денег, особенно учитывая то, что они их и не зарабатывали. Однако почему-то Ричарду стало очень стыдно. Наверное именно в этот момент юноша почувствовал, что Коннор — старший, ведь он всегда распоряжался деньгами. Про себя голубоглазый заметил, что его брат всегда делал это с умом. — Ну я всё-таки зашёл в него пару раз. — размыто ответил парень, когда чувство стыда отступило.       Коннор громко вздохнул. Они зашли на территорию школы и юноша забрал наушник, всем видом показывая, что ему не хочется больше говорить о музыке. Почему-то тот факт, что у Ричарда нет любимых песен и исполнителей очень задел его. «Это только твоя вина. Твоя вина, что ты не знакомишь его с людьми, творчеством и остальными классными вещами, которые есть в этой жизни» — сказал внутренний голос, но старший тут же пожелал ему подавиться своими словами. — Ричард, — с улыбкой позвал того мистер Аллен. — пойдем, поможешь расставить всё в актовом зале.       Старший сразу понял, что его не позвали из-за комплекции, ведь рядом с учителем стояли Маркус и Даниэль. Кареглазый мысленно вычел из их роста свой и тихо фыркнул, направляясь к расписанию. Взглянув на расписание, Коннор сразу запомнил все кабинеты и невольно вздрогнул, заметив, что рядом встал Элайджа. Вудс даже не решил, стоит ли говорить навязчивое «привет». Он просто поднял голову наверх и удивленно уставился на красные глаза Рида. Скорее всего они были следствием бессонной ночи, и если честно, Коннор никогда не поймёт, зачем этот парень постоянно учит что-то, стремится выше и выше, особенно в таком глупом деле. Заметив под собой юношу, Элайджа невольно отшатнулся, будто Коннор выглядел хуже него. — Я.. — Вудс замялся, подбирая слова.       Рид вопросительно посмотрел на него. То, что кареглазый решил сам с ним заговорить, было явно чем-то удивительным, а теперь он просто молчал. Отличник хотел сказать, что не умеет читать мысли, но во взгляде Коннора читался заметный упрёк. — Я не понимаю тебя. — спокойно закончил Вудс. — Я тебя тоже. — тихо рыкнул собеседник.       Камски смотрел на кареглазого с нескрываемым раздражением. Коннор никогда не мог понять, что он такого ему сделал. Почему Рид смотрит на него, как на какую-то назойливую муху? Причем, независимо от действий Вудса. Иногда Коннору казалось, что Элайджу бесило само его существование. Каждый хотел добавить что-то в их диалог, но никто так и не решился это сделать. К счастью или к сожалению, мысль в их головах была одинаковой. «Ты чертовски глуп»       Зрительную перепалку нарушила чья-то сильная спина, отделившая одного отличника от другого. Элайджа узнал знакомую белобрысую макушку и тихо фыркнул. Он развернулся и резко ушёл, а Коннор мягко улыбнулся. Такая компания не сильно, но нравилась ему больше. — Привет, Колин. — Всё хорошо? — парень беспокойно посмотрел вслед Риду. — Да. — Коннор поправил лямку рюкзака и медленно направился с ним по коридору. — Слушай, возможно это прозвучит глупо, но тебе не стоило переходить дорогу Кам..Элайдже. — тут же поправил сам себя юноша. — Он сам ко мне пристал. — ответил Вудс и встал около кабинета. — Да, я просто.. — Колин замялся и закусил губу, пытаясь быть аккуратным в своих выражениях. — не хочу, чтобы кто-то пострадал, потому что я знаю настоящего Элайджу.       Коннор приоткрыл рот, но тут же сжал губы. Парень решил, что сказать вот так в лицо белобрысому мнение о том, что лишь Гэвин знал настоящего Элайджу, будет пиздецки грубо. Кареглазый посмотрел куда-то в потолок, решая, как лучше будет ответить однокласснику на его странную заботу. Они и раньше совсем не общались. — Я тебя понял. — вздохнул парень, понимая, насколько странно это прозвучало. — Коннор, мне максимально неловко просить тебя, — нарушил тишину Вилсон, — но мне нужна помощь в учёбе. — У тебя много пробелов? — догадался старший Вудс. — Да, и я бы очень хотел их заполнить. Нет, правда. Меня достало, что Элайджа делал за меня домашку, и именно из-за этого у всех учителей сложилось ужасное мнение обо мне. — усмехнулся Колин и лениво потянулся. — Но я не такой глупый, как они думают. — Глупых людей не бывает. — с улыбкой ответил Коннор.       Он прикинул что-то в голове и тихо вздохнул. У парня было очень четкое понятие о личном пространстве, да и к тому же, брюнет никогда не думал о том, чтобы учить кого-то. Коннора ужасно раздражало присутствие в их с Ричардом доме Гэвина, что уж о Колине говорить. — Раньше со мной мучилась Кэра. И все шло хорошо, но потом я перестал с ней заниматься, а моё место заняла Норт. — вздохнул он. — Я найду тебе человека, который подтянет тебя. — пообещал кареглазый. — Ох, ты не обязан. — спохватился юноша. — Мне не сложно. — улыбнулся Вудс и снова прокрутил в голове их диалог. — Жаль, что ты столько денег слил Элайдже, задания ведь совсем не сложные. — Я не платил ему. — нервно ответил Вилсон, явно испугавшись этой темы. — В смысле? — Коннор удивленно посмотрел на собеседника. — Разве есть другой способ получить что-то настолько дорогое, как личное время Рида? — Да. — Колин опустил голову.       Парень заметно разнервничался. Данное поведение не укрылось от Вудса. Он продолжал заинтересованно смотреть на блондина. Ожидание длилось, кажется, целую вечность. Вилсон бегал глазами по стенам, кусал губу. — Есть одна такая маленькая причина, по которой Гэвин перестал с тобой общаться. — вздохнул блондин и признался во всех своих грехах.

***

      Ричард наскоро помог ребятам расставить всё в зале. У него ещё оставалось время до урока и заметив в коридоре Гэвина, парень сразу решил, с кем проведёт свободное время. Рид вздрогнул, когда Вудс нарисовался за его спиной и тихо выругался. Они поздоровались и зеленоглазый сразу потащил любимого на крышу. Он сел на пол, оперевшись спиной на железную сетку и закурил. — Только не заводи шарманку о том, что курить вредно. — недовольно рявкнул кошатник и устало прикрыл глаза. — И не собирался. — мягко улыбнулся голубоглазый, смотря вниз с примесью счастья и удивления. — Красиво. — Нет, нет, не говори ничего, совсем ничего. — заткнул его Рид и снова прикрыл глаза.       Брюнет ещё раз неуверенно посмотрел вниз и сел рядом с курящим парнем. Он послушно молчал минуты две, но потом не сдержался. — А сюда часто ходят остальные? — Нет. — Рид состроил недовольное выражение лица, хотя по правде говоря, ему было сложно злиться на Ричарда. — Остальные либо боятся быть пойманными, либо вообще не знают об этом месте. Чаще всего тут курят. — Но логичнее было бы курить где-нибудь за сараем с оборудованием? — заметил юноша. — Там тоже курят. — подметил Гэвин и потушил сигарету, скинув её вниз между прутьев. — А где не курят? — усмехнулся голубоглазый. — Таких мест нет. Везде когда-нибудь курили. — подметил Рид, убирая пачку в рюкзак. — Как Коннор отреагировал на вчерашнее? — Спокойно. — сказал баскетболист, пару секунд поразмышляв над ответом. — Отлично, потому что сегодня мы никуда не пойдем. — Что? Почему? — голубоглазый заметно расстроился. — Мои родители жалуются, что я возвращаюсь намного позднее Элайджи. Они думают, что я торчу где-нибудь. Правильно, чем мне ещё заниматься? — горько усмехнулся Рид. — Без тебя дома будет скучно. — заметил Ричард с каменным лицом. — Скажи это ещё раз и я скину тебя вниз. — Понял. — хмыкнул голубоглазый, положив свою голову на чужое плечо. — А мы звонок услышим? — Нет, в этом и прикол. — рассмеялся Гэвин.

***

      Даниэль отловил Саймона в шумном коридоре. Он быстро схватил друга за плечо, уверенно взглянув ему в глаза. Парень тяжело дышал и Уайт подумал, что баскетболист оббежал чуть ли не всю школу, чтобы просто найти его. Маркус сверлил обоих настороженным взглядом, и поймав кивок любимого, спокойно отошёл подальше, дав парням возможность поговорить. — Мне нужна твоя помощь. — выдавил юноша. — В чём? — настороженно спросил блондин. — Я знаю. — Что знаешь? — нахмурился голубоглазый. — Про твою маму. И то, чем она занималась. — Даниэль сжал его руку, но Уайт тут же выдернул её. — Ты рыл под меня? — настороженно спросил Саймон. — Сложно было не заняться чем-то подобным после нашего последнего разговора. — напомнил он. — Во-первых, то, чем занималась моя мать — это её дело и её прошлое. Я не имею к этому никакого отношения. Во-вторых, я не использую «это» ради кого-то. Нельзя меня просто попросить. — блондин сжал кулаки, заметно помрачнев. — Это важно. — Даниэль обернулся на Маркуса, который внимательно наблюдал за ними, хоть и не слышал ничего.       Уайт вздохнул и посмотрел на любимого мягким взглядом, дав понять, что несмотря на эмоциональный диалог, никакого конфликта не было и быть не может. Саймон тут же вернулся к Даниэлю. Они смотрели друг на друга около минуты. Каждый пытался понять чужой настой и подобрать нужные слова. — Не лезь ко мне в голову. — Даниэль с издевкой дернул бровью. — Я не.. — У моей мамы осложнения, черт возьми, Саймон, помоги. Я сделаю что угодно. Просто помоги. Нам выписали таблетки, но я просто хочу, чтобы ты взглянул. — умолял баскетболист. На секунду в его глазах сверкнуло такое отчаяние, что Уайт почувствовал себя монстром. — Я обещаю взглянуть, но не больше. Однако есть условие: ты никому не расскажешь о том, что знаешь. И никакого больше: «не лезь мне в голову». Я это не всегда контролирую, ясно? — Да, спасибо. — блондин облегченно улыбнулся. — Спасибо большое. — Вы закончили? — немного нервный Манфред встрял в диалог. — Да, — Даниэль чуть ли не прыгал от радости. — увидимся! — Он похож на попрыгунчик. — заметил Маркус, чем вызвал резкий хохот со стороны Саймона.

***

      Ральф вздрогнул, когда на его плечо опустилась тяжелая ладонь. Он резко развернулся, будто его ударило током. Этой резкостью он напугал своего собеседника. — Это всего лишь я. — усмехнулся Колин. — Что тебе нужно? — слегка нахмурился юноша, не желая ни с кем разговаривать. — Помощь. Деловое предложение. Смотри, ты подтянешь меня в учёбе, а я могу купить тебе что-нибудь или тоже как-то помочь. Согласен?       Парень недоверчиво посмотрел на белобрысого раздолбая. Дайсон совсем не понимал, почему этот бывший хулиган был так уверен, что ему поможет именно он. Между ними воцарилось максимально напряженное молчание. Юноша добавил тихое: «Тебя Коннор посоветовал». Ральф смотрел на него как на самого тупого человека, которого он вообще встречал в этой жизни. Эта фраза никак не помогала ему переварить сказанное раннее. Из-за редких и болезненных приемов пищи, недосыпа и агрессивного поведения отца Дайсон стал выглядеть, мягко говоря, не очень. Как и соображать. Сзади пронеслась шумная компания подростков. Они явно были чему-то рады, но у Ральфа вызвали лишь раздражение. Наверное, им разрешили выступить на сегодняшнем шоу. Дайсон вспомнил, что его стихи уже месяц никто не печатает и устало потер лицо. Выбор стоял простой: подтянуть Колина или насрать на своё саморазвитие.       Юноша вытащил из кармана побитый плеер. Побитый, но всё ещё работающий. Ральф внимательно осмотрел его. Мысль о том, что без плеера он не сможет нормально находиться дома сжала изнутри. Дайсон повертел вещицу в руках и громко вздохнул. — Есть два условия: мы занимаемся у тебя и мне нужен твой компьютер. Я просто хочу зарядить плеер и скачать несколько новых песен. — И всё? — удивился Колин. — Ты серьёзно не хочешь попросить денег, еды или..? — Я не вижу смысла драть с тебя деньги. — вздохнул Ральф. — Отлично, тогда я напишу тебе, когда у меня закончатся уроки. Дай свой номер. — У меня нет телефона. — равнодушно бросил блондин. — Буду ждать тебя в два за школой. — Спасибо большое! — крикнул Вилсон, убегая на свой урок.

***

— Я так больше не могу. — пожаловался Коннор, громко опускаясь на диван в чужом кабинете. — В смысле не можешь? — Хэнк оторвался от поисков каких-то бумаг и повернулся к брюнету. — Ты такой молодой, а уже не можешь. — Я серьёзно. — нахмурился Вудс. — Почему Гэвин ничего не рассказал мне? — Я бы тоже не рассказывал. — Андерсон бросил папку на свой стол и сел рядом с кареглазым. — Сам посуди: Гэвин постоянно где-то шатается, что-то делает, но всем на него насрать. Кроме твоего брата, конечно. — усмехнулся Хэнк и включил телефон, заходя в галерею. — Смотри, какая милая парочка. С моей стороны прекрасно видно крышу, стоит только высунуться.       Коннор вздрогнул от упоминания в одном предложении «высунуться» и «окно». Спасибо, Элайджа. Однако мужчина подумал, что это была реакция непосредственно на фотографию двух парней, а если быть точнее — их спины. — Да ладно тебе, милая парочка. — усмехнулся учитель. — Они просто друзья. — уверенно сказал кареглазый. — Как это могло в голову вообще прийти?       Хэнк посмотрел на Коннора с явным скептицизмом и заметно закатил глаза. Старший Вудс опять ушёл в размышления и положил голову на чужие колени. Андерсон не любил показывать какие-либо чувства, но зачем-то он аккуратно погладил черные волосы. Парень сжал кулаки и громко выдохнул. — Я очень злюсь. — Так выплесни свою злость. — пожал плечами мужчина. — А? — Иди найди этого Гэвина и ударь его по морде за то, что скрывает свои настоящие чувства и проблемы. — усмехнулся Хэнк. — Вы гений. — заметил кареглазый, вскочив с дивана.       Учитель не успел сказать и своё предостережение. Вудс выбежал из кабинета и громко хлопнул дверью. Хэнк цокнул, надеясь, что из-за него не начнется третья мировая.

***

      У всех уже закончились уроки. Именно поэтому в коридоре было очень много народу. Кто-то решил остаться на это ненужное шоу, которое теперь будут устраивать раз в месяц, а кто-то просто хотел забрать свои вещи и поскорее уйти домой. Саймон наскоро чмокнул Манфреда и был ужасно рад, что толпа унесла парня куда-то в неизвестном направлении. Уайт резко сжал локоть Даниэля, чем ужасно его напугал. — Идем? — напомнил блондин.       Баскетболист кивнул и оба сели на скамейку. Они планировали чуть-чуть подождать, чтобы по коридорам школы можно было спокойно передвигаться и отправится к Даниэлю домой. Через минут пять один блондин с мягкой улыбкой взглянул на другого и они одновременно встали. Саймон нигде не видел Маркуса, из-за чего спокойно выдохнул. Зато он увидел Коннора, который ничего не ответил на тихое упоминание своего имени.       Ричард и Гэвин спокойно разговаривали в углу. Им явно не хотелось сегодня расставаться раньше обычного. Уайт не замечал эту парочку до тех пор, пока старший Вудс не приблизился к Риду и не влепил ему смачную пощечину. Никто даже отреагировать не успел. Саймон не мог сказать, кто в тот момент был удивлен сильнее: Ричард, пострадавший, они с Даниэлем, все остальные в коридоре или сам Коннор. Кареглазый спокойно скрылся за дверью кабинета под крики Гэвина о том, что его пора лечить. Блондин так и не понял, для кого Рид перечислял список психологических диагнозов Коннора: для самого кареглазого, что скрылся за дверью, для его брата или для остальных учеников в коридоре, но было это достаточно громко, чтобы у Саймона заболели уши. — Мне срочно нужен чай. — вздохнул Уайт, когда они выбрались из школы. — Не думал, что Рид умеет так громко орать. — усмехнулся Даниэль. — Не думал, что Коннор умеет поднимать руку на людей. — вздрогнул юноша.       Диалог между парнями был по-своему натянутый, но при этом какой-то домашний диалог. Саймон чувствовал себя как будто Даниэль его двоюродный брат с которым они не виделись около года. Вам вроде не о чем говорить, но при этом обоим комфортно и хочется продолжать. Уайт успел раз пять пожаловаться на погоду, если не больше. Баскетболиста ничего не смущало, ведь он был одет намного теплее. Парни даже сами не заметили то, как дошли до дома.       От Даниэля не укрылось то, как старательно Саймон игнорировал орущий телефон. Очевидно, тот разрывался от смсок Маркуса. На пороге между обоими воцарилось неловкое молчание и именно в этот момент Уайт наконец-то отключил телефон, за что собеседник был ему безумно благодарен. — Добро пожаловать. — дверь открыла милая женщина с большим животиком. — Ты Саймон, верно? — Да. — улыбнулся юноша и протянул ей руку.       Почему-то она ему понравилось. Идеальная мать: молодая, добрая и заботливая. «Если бы у неё был любимый аромат духов, это точно было бы что-то связанное с зефиром» — подумал блондин и тут же недовольно махнул головой. Женщина явно никуда не спешила, что радовало «ангела». Она представилась Мелиссой и напоила обоих чаем. Саймон заметил то, с какой нежностью Даниэль смотрит на свою мать. Уайт не смог вспомнить, смотрел ли он так когда-нибудь на свою.       Юноша смог спокойно попить чай, согреться и почувствовать нежную атмосферу, что летала повсюду. Саймону стало очевидно, что баскетболист всегда был «хорошим мальчиком», но попав в команду его характер заметно изменился. Дома Даниэль всё же оставался паинькой, но в школе превращался в достаточно грубого и уверенного в себе парня. Почему-то именно сейчас он понял его настойчивость и исключительно благие намерения. Смотря на эту женщину Саймон понимал, зачем Даниэль борется за её счастье.       Они прошли в комнату и Уайт громко сглотнул, сам того не заметив. Он ещё никогда не делал ничего подобного и не знал, сможет ли помочь, сколько сил это отберет.. он волновался. Сильно. Даниэль похлопал его по плечу, подбадривая. Саймон мягко улыбнулся. И правда, ведь главное — попробовать. Мелисса оголила живот и легла на кровать. Она прикрыла глаза и возможно, сделала это специально, чтобы не смущать юношу.       Саймон уже долгое время не чувствовал себя так странно. Так, будто от него что-то зависит. Мелисса и Даниэль вели себя максимально вежливо. Они не торопили его и дали сосредоточиться. На лице блондина появилась умиротворенная улыбка, когда он прикоснулся к чужому животу. Саймон почувствовал жизнь. Ребёнок был для него маленьким лучиком света. — Я чувствую жизнь. — глупо ответил Уайт, без возможности хорошенько сосредоточиться или скрыть улыбку. — Она точно здорова? — Да. — голубоглазый кивнул и неуверенно посмотрел на одноклассника. — Я очень плох в том, чтобы видеть будущее по своему желанию, но если вам интересны мои предложения. — Саймон замялся и вновь посмотрел на животик Мелиссы. — Всё будет хорошо.       Даниэль спокойно кивнул и оперся о дверной косяк. На его лице появилась нежная улыбка, которую Саймон никогда не замечал за ним в школе.

***

      Весь день был для Гэвина каким-то скучным. Он пришёл домой и окунулся с головой в привычную серость, что всегда ждала его дома. В попытке стать хорошим сыном он сел за уроки, но особого результата в этом деле не получил. Да, долги закрыл, но не сказать, что юноша узнал что-то новое и полезное. Рид откинулся в кресле и что-то недовольно пробубнил, уставившись в потолок. За окном был красивый закат, но парню совсем не хотелось смотреть на него. — Заебало. — тихо сказал зеленоглазый и невольно вздрогнул, услышав удар чего-то небольшого о стекло.       Гэвин раздраженно посмотрел в сторону окна, но не придал значения. Он вновь уставился в потолок, обдумывая что-то совершенно неважное на данный момент. Когда странный звук повторился, Рид встал и подошёл к окну, открывая его. — Идиот, ты мог мне написать. — рассмеялся он, замечая Ричарда на своем заднем дворе. — Давай ты обольешь меня дерьмом после того, как я попаду внутрь? — усмехнулся голубоглазый. — Тут ужасно холодно.       Парень со шрамом вновь тихо рассмеялся и достал из старых вещей веревку, которую они раньше использовали как канат. Гэвин умел лазать, а Ричарда спрашивать не приходилось. Хозяин дома привязал один конец к ножке кровати, а другой скинул Вудсу. — Залезай. — нагло хмыкнул Рид.       Юноша посмотрел на любимого так, будто тот хотел его угробить. Гэвин в ответ лишь гадко рассмеялся, но протянул брюнету руку помощи, когда тот оказался на карнизе. Кофеман бросил веревку куда-то в сторону и устало завалился на кровать. — Ты гребаный безумец. Если бы тебя заметили родители.. — Рид замялся, но продолжил. — поверь, они не стали бы церемониться и просто вызвали полицию.       Парень равнодушно посмотрел на свою вторую половинку. Эти слова он пропустил мимо ушей, внимательно осматривая комнату, увешанную плакатами разных групп и исполнителей. С парочки плакатов он узнал персонажей сериалов. Полки были завалены старыми книгами, блокнотами и безделушками, на которые Гэвин явно перестал обращать внимание. Ричард долго осматривал комнату, игнорируя раздражение её хозяина. Голубоглазый сразу догадался, что большинство вещей совсем не нужны Риду. Скорее всего он хранил их, чтобы сохранить память о каких-то определенных моментах. — Тут уютно. — заметил баскетболист и мягко улыбнулся любимому, выходя из своего задумчивого состояния. — Ты самый тупой человек на этой планете. — Нет, я просто не думал о том, что кто-то может заметить меня. — Ричард пожал плечами и осмотрел старый магнитофон. — Я хотел увидеть тебя. — Нет, ну ты точно самый тупой. — обреченно вздохнул юноша и двинулся к двери. — Подожди здесь, я принесу нам чего-нибудь. Ты наверняка ужасно хочешь пить.       Ричард подошёл к корзине с дисками и заглянул в неё. Он слышал шаги любимого на лестнице, но как-то не особо беспокоился об этом. Вудс сел на колени перед корзинкой и вытащил первый попавшийся диск. Все они были накиданы в хаотичном порядке, что не удивляло. Каких-то исполнителей Ричард не знал совсем, а о каких-то просто слышал краем уха. Голубоглазый отложил несколько интересующих его дисков и взглянул на полку, что была прибита к стене. Он не решался что-либо трогать — боялся повалить за всем этим остальную гору вещей. Маленький мячик и фигурка котенка стояли в стороне. Эти милые вещицы заметно выделялись из всего бардака. Юноша аккуратно покрутил в руках темно-синий мячик с пластиковой птичкой внутри. Недолго думая, Ричард спрятал находку в карман, а отсутствие котенка было бы заметно сразу.       Рид зашёл в комнату с подносом. На нем стоял графин с водой и кружка кофе. Гэвин устало опустился на кровать и с вопросом посмотрел на аккуратную стопку дисков на своем столе. — Хочу послушать. — спокойно объяснил Ричард и невольно достал мячик из кармана, покрутив его в руках. — С чего это вдруг тебе захотелось слушать музыку? Ты хоть что-то слушаешь? — Нет, — тихо ответил он. — но хочу начать.       На лице Гэвина была отчетлива заметна смесь негодования, раздражения и непонимания. Вопрос напрашивался сам собой. — Как ты живешь без музыки? — тихо фыркнул юноша. — Ты живой вообще? — Как видишь. — усмехнулся брюнет и подкинул мячик в ладони, но Гэвин мигом забрал его себе.       Затем Рид встал, чтобы включить первый диск. Гэвин не мог даже предположить причину, по которой голубоглазый выбрал альбом группы The Clash, но он понимал, что тот их никогда не слушал. Брат Элайджи сел на кровать и начал внимательно наблюдать за своим собеседником. Казалось, что выражение чужого лица не менялось совсем. Этот факт очень бесил зеленоглазого, ведь он сам еле сдерживался чтобы не подпевать. Его сердце буквально сжималось каждый раз, когда играли «White Riot» и «Should I Stay or Should I Go», и сегодняшний день не был исключением, но Ричард продолжал сидеть с каменным лицом. — Ты отвратителен. — резко выдавил из себя Гэвин, вскочив с кровати.       Юноша задумчивым взглядом осмотрел выбранные диски и вставил следующий. На секунду в голове Рида промелькнула мысль, что если брюнета не заденут песни My Chemical Romance, то они, блять, расстанутся. Первым делом начали играть «Welcome to the Black Parade» и «Dead!». Гэвин буквально сверлил любимого недовольным взглядом. Он резко встал и сделал погромче, игнорируя тот факт, что Элайджа может зайти в комнату и пожаловаться на слишком громкий звук, что мешает ему заниматься. Единственное, что сейчас беспокоило его, это тот факт, что Ричард не чувствует то, что чувствует он сам.       На удивление Рида, следующей заиграла «Mama». Он знал текст чуть ли не наизусть, поэтому начал подпевать, но его было практически не слышно из-за орущего динамика. Однако это было совершенно не важно. Все эмоции парня отражались на его лице. Это был поток безостановочной агрессии с каплей отчаяния. Гэвин протянул руки к любимому и переплел их пальцы. Он потянул его за собой и поднял на ноги одним легким движением. Ричард удивленно заглянул своими холодными голубыми глазами в эти бешеные, зелёные. Парня пробрала дрожь не столько из-за песни, сколько из-за того, какое влияние она оказывала на Гэвина. Это не укрылось от Рида и он ярко улыбнулся, сжав чужие руки. Вудс приоткрыл губы, пытаясь повторять слова. Он просто не мог остановиться, учитывая то, как на него смотрели эти зеленые глаза. — Подними свой бокал, Ведь завтра мы умрём И по твоему зову восстанем из пепла! — выкрикнул последние строчки шатен и довольно улыбнулся, разводя их руки в разные стороны.       Рид так и замер, тяжело дыша. Диск завис и следующая песня не началась, зато был отчетливо слышен не прекращающийся стук в дверь. Гэвин недовольно рыкнул и пнул дверь ногой, намекая брату, что он его слышит. — Выключи эту ерунду. Я должен готовиться к олимпиаде. — раздался строгий голос за дверью. — Так готовься, кто тебе мешает? — Ты. — с заметным раздражением ответил Камски.       Гэвин тихо выругался и выключил магнитофон, а все для того, чтобы Элайджа не решил нарушить его личное пространство. Брат Гэвина моментально скрылся в своей комнате, когда добился тишины, а сам юноша со вздохом опустился на кровать. — Это было.. — Потрясающе. — усмехнулся Ричард и достал из кармана беспроводные наушники, которые он успел утащить у Коннора.       Зеленоглазый расцвел на глазах, взяв в руки телефон. Он включал всё, что ему так нравилось: slaves, green day, grandson и множество других исполнителей, а брюнет внимательно наблюдал за реакцией своего парня, пытаясь предугадать его мысли и эмоции. У младшего Вудса не было даже малейших предположений о том, какие моменты из своей жизни вспоминал Рид, напевая очередную строчку, но ему очень хотелось это узнать.       Ричард запустил пальцы в чужие волосы и прикрыл глаза. Иногда у него получалось представлять что-то из своей жизни под более спокойные и немного грустные песни, которые Гэвин так часто переключал.

***

      Саймон включил телефон и ответил Манфреду что-то вроде: «Прости, телефон разрядился». Блондин прекрасно понимал, что любимый не дурак и в такую ерунду не поверит, но попытаться стоило. Дверь в небольшую квартиру была открыта и парень без особых проблем зашёл внутрь. Доктор и Люси тихо беседовали о чём-то, но тут же замолчали, когда зашёл Уайт. Он удивленно посмотрел на обоих. — Нам надо побеседовать. Это недолго. — вздохнул мужчина и встал со своего стула, уходя с парнем на кухню.       Оба были заметно напряжены, но Саймон волновался настолько, что чуть не пролил чай из-за дрожащих рук. На этот раз даже крики с детской площадки и пение птиц не смогли отвлечь его от мрачных мыслей. А ведь буквально минут десять назад он был очень счастлив. — Прошу прощения. — он обернулся на доктора и нервно усмехнулся, поставив две кружки на стол. — Не нужно так переживать. Да, состояние ухудшилось, но это не означает, что ничего нельзя изменить. — вздохнул врач, рассматривая скатерть. — Я взрослый парень. И даже я не могу заставить её пить таблетки на постоянной основе. — От этого зависит её здоровье. — Я знаю, — нахмурился Уайт и сжал кружку в ладонях. — но она сама верит в собственную смерть. И это ужасно. Она будто ждет её, готовится. Это хуже, чем просто не пить таблетки. — блондин нервно сглотнул и отвел взгляд, положив купюру на стол. — Сдачи не надо.       Мужчина вздохнул и всё-таки отдал сдачу, пропустив слова парня мимо ушей. Саймона это немного разозлило, но настаивать он не стал. Доктор с тоской посмотрел на юношу и вышел из квартиры самостоятельно, тихо прикрыв дверь.

***

      На этот раз Ричард поздно вернулся домой. Коннор перевернул страницу зарубежного романа и мимолетно взглянул на брата. — А где Миледи? — Хлоя забрала. — вздохнул кареглазый. — Так ты из-за этого грустный? Не забывай, что у Андерсона, к которому ты постоянно бегаешь, тоже есть собака. — усмехнулся он. — Нет, не из-за этого. — спокойно ответил старший Вудс на легкий подкол и закрыл книгу. — А ты был у Гэвина? — Да. — Как обычно. — хмыкнул парень и встал из-за стола, лениво потянувшись. — Тебя что-то не устраивает? — А тебя?       Каждый на мгновение замолчал, обдумывая дальнейшие варианты развития диалога. Очевидно, что близнецы не хотели спорить друг с другом, а ссориться уж тем более. Однако что-то постоянно отдаляло их друг от друга, вызывая стычки и недоверие. — Я не понимаю тебя и твое настроение. — объяснил Ричард. — У меня такое настроение по очень простой причине — ты держал меня за идиота всё то время, что общался с Гэвином. — Коннор заметно помрачнел, но старался не повышать голос. — В смысле? — Почему ты не сказал, что его избивали? — тихо спросил старший, сжав кулаки.       Ричард уставился куда-то в пол, размышляя над ответом. Он не знал, что его брат будет делать с этой информацией, но тот факт, что она дошла до Коннора вряд ли обрадует самого Рида. — Во-первых, он ясно дал понять, что никто не должен об этом знать, а иначе наше общение оборвется. Во-вторых, Гэвин был уверен, что никто кроме него самого ему не поможет. Я доказал обратное и горжусь собой. — на одном дыхании выдал младший. — Почему он не сказал мне? — расстроился кареглазый. — А ты пытался узнать причину, по которой он отстранился от тебя? — нахмурился Ричард. — Я буквально ничего не знаю о том, кем вы были, но вижу то, кем вы стали. И в Гэвине я вижу прекрасного парня, который так или иначе всё это время пытался тебя защитить, позволяя Элайдже вымещать эмоции на себе. — Да что мне сделает ваш Элайджа? Просто посмотри фактам в глаза — он никто. — не выдержал Коннор и всё-таки повысил голос. — Гэвин говорит так же, но избегает его. Следовательно, на это есть причины. И я верю Гэвину, если он считает своего братца опасным. — баскетболист приложил руку к груди, словно давал какую-то клятву. — Почему ты веришь Гэвину? — Потому что я.. — слова застряли в горле неприятным комом. Ричарду надо было просто сказать это и всё. И пусть старший сам разбирается с этой информацией, пусть сам решает, как ему реагировать. — Ты совсем не разбираешься в людях. — оборвал диалог Коннор и взял свою книгу, уходя в комнату.       Эта фраза была сказана без агрессии, скорее с сожалением или огорчением, но от неё стало так неприятно, будто Коннор кричал на него. Голубоглазый знал, что он разбирается в людях, а если не в людях, то только в Гэвине. И его это устраивало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.