ID работы: 7355053

Поверь, они тебя не бросят

Слэш
R
Завершён
360
автор
Размер:
212 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
360 Нравится 92 Отзывы 78 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Колин без каких-либо опасений впустил Дайсона в свой дом. Родители сразу заинтересовались гостем, но парень мигом утащил своего «репетитора» наверх. Ральф с интересом осмотрел простую комнату в желто-зеленых тонах. На секунду во взгляде блондина проскользнула заметная зависть. Колин имел не очень хорошую репутацию в школе, а с оценками вообще завал, но при всём этом у него были обычные любящие родители. — Хочешь что-нибудь? — спросил Вилсон, скидывая рюкзак на аккуратно заправленную кровать. — Кофе. — тихо ответил он и остановился около большого подоконника, на котором можно было бы сидеть вечерами и читать книги.       Парень кивнул и выскочил за дверь. Блондин подошёл к столу и удивленно посмотрел на сломанную детскую машинку. На столе Колина было много подобного хлама, но его комната всё равно выглядела приличной. Ральф переступил ступеньку, вновь приближаясь к подоконнику. Казалось, он мог достать до потолка руками. Юноша по-детски улыбнулся и встал на носочки, пытаясь осуществить задуманное. — Что ты делаешь? — усмехнулся хулиган, поставив две кружки на стол. — Ох, прости, — блондин удивленно обернулся. — просто тут очень низкий потолок и я хотел до него дотянуться. — Ральф выпрямился и провел рукой по белым доскам. — Никакого удовольствия в этом нет. — сказал Колин и подошёл к парню, без каких-либо стараний дотронувшись до потолка. — А какое удовольствие собирать всё это? — Дайсон указал на хлам, что скопился на столе. Он взял со стола машинку и вновь покрутил её в руках, пока Вилсон доставал учебники и тетрадки. — Уверен, что тебе это покажется странным, но я люблю переделывать сломанные и старые игрушки. — смущенно ответил Колин и сел за стол, открыв какую-то тему в учебнике. — Двоюродному брату нравятся мои работы.       Ральф удивленно посмотрел на одноклассника и отложил машинку. Он придвинулся к учебнику и начал объяснять все темы, что не понимал юноша. Пробелы у Колина были внушительные, но обоих это не смущало. Дайсон был очень терпелив, особенно с кружкой кофе. Она помогала ему заглушить голод и саднящее чувство в желудке.       Блондин уткнулся в тетрадь и начал с задумчивым видом решать задачу, пока Ральф в очередной раз осматривал комнату. Из головы не вылезала назойливая мысль, которую парень так старался отогнать. Всё-таки, Ральф всё отдал бы за возможность жить в такой комнате. Она была самой обычной, но по-своему волшебной. — Я вспомнил фильмы о Гарри Поттере. — тихо усмехнулся юноша, сминая между пальцев рукав черной толстовки. — Я вроде не в подвале живу. — Колин с усмешкой поднял бровь, возвращаясь к решению. — Да, просто.. тут всё такое правильное, не считая этой коллекции. — парень немного расслабился и оперся локтями о поверхность стола. Он взял потрепанного плюшевого зайчика, который был не больше его ладони. — Из него можно сделать котенка. — предложил Ральф и притянул к себе тетрадь с решением, проверяя.       Вилсон взял потрепанного зайца и осмотрел его с самым серьёзным видом. Шкаф под столом тихо скрипнул, откуда хулиган достал несколько пакетов с игрушечными глазами разных размеров, а затем и длинные черные полоски, которые можно было бы использовать как усы. Кареглазый закончил проверять решение и невольно улыбнулся. — Уже лучше. Ты быстро учишься. — прокомментировал он и удивленно посмотрел на все эти материалы.       Колин уже прикинул размер глаз и отрезал три усика. Ральфу не очень хотелось его прерывать, но всё-таки он здесь с определенной целью. Как только Дайсон покашлял в кулак, Колин вздрогнул и слегка покраснел, убирая всё это в шкафчик под столом. Спустя пару минут он уже решал следующее задание. Ральф вспомнил про свой плеер. Он тихо встал из-за стола и подошёл к рюкзаку, но Вилсон тут же отвлекся на него. — Теперь я понимаю причину, по которой у тебя плохая успеваемость. — фыркнул кареглазый и поставил своё сокровище на зарядку.       Они занимались чуть больше часа и за всё это время Ральф смог испытать самые смешанные чувства. Колина явно не интересовала учёба. Он быстро соображал и запоминал информацию, но любой шорох мог отвлечь его от важного занятия. Дайсон понимал, что было бы разумным привлечь того к учёбе, развить интерес и усидчивость, но парень не знал каким образом. — Будете печенье? — ласково улыбнулась женщина, приоткрыв дверь. — Ну маам, — Вилсон недовольно посмотрел на неё. — мы договаривались, что ты стучишься. — Прости, прости. — вздохнула она и поставила на стол тарелку, быстро удалившись. — Это было грубо. — заметил Ральф. — Она никогда не стучится. — нахмурился Колин и открыл последнюю страницу учебника, проверяя ответы.       Кареглазый вспомнил то, как отец не спрашивая разрешения каждый раз пытается вломиться к нему и горько усмехнулся. Это не укрылось от собеседника, но он промолчал. Ральф по привычке потянул руку к печенью, но тут же отдернул её, будто испугавшись. Взгляд его стал таким испуганным, что Колин невольно нахмурился. Он осмотрел печенье, пытаясь понять, что так напугало нового знакомого. — Всё хорошо? — Да. — тяжело выдохнул парень и потер затекшее запястье. — Как задание? — Семь из десяти. — ярко улыбнулся Вилсон. — Приличный результат. — улыбнулся в ответ Ральф и пододвинул к нему тарелку. — Может, тебе принести что-нибудь другое? — заволновался он. — Нет, не надо. — Дайсон откинулся на стуле и лениво потянулся. — Я плотно позавтракал и не хочу переедать. — Ты заметно похудел за последнее время. — тихо сказал юноша и тут же поймал на себе раздражены взгляд кареглазого. — Тебе обязательно это было сейчас говорить? Мы занимаемся и это к делу не относится. — Нет, я серьёзно. Раньше у тебя щечки были. — заметил Колин. — Придурок. — закатил глаза Дайсон и схватил рюкзак, покидая чужой дом.       Блондин тихо рыкнул и ударил себя по лбу, понимая, что он лишь усугубил ситуацию. Плеер в углу тихо запиликал, оповестив о полном заряде аккумулятора. Колин смачно выругался и убрал плеер к себе.

***

      Саймон сидел на кухне и красивым почерком выводил буквы в домашнем задании. Он услышал тихий кашель из комнаты матери пошёл проверить её. — Угостишь меня чаем? — тихо отозвалась Люси из темной комнаты. — Конечно. — мягко улыбнулся Уайт, но эта улыбка быстро пропала, когда он ушёл на кухню.       Парень сделал любимый чай своей матери и аккуратно положил таблетки на край блюдца. Настольная лампа освещала небольшое помещение с маленьким окном. Саймон поставил на тумбочку поднос и протянул женщине блюдце. Люси рассыпала таблетки неловким движением, но даже не обратила на это внимание, продолжая пить чай. Уайт тихо сматерился и сел на колени около её кровати, собирая таблетки дрожащими руками. Самым обидным были те воспоминания о бессонных ночах, когда парень работал, чтобы купить эти лекарства. — Саймон, сынок, что ты будешь делать, если я вдруг.. — Покинешь этот мир? — угадал он. — Не совсем. Я уже много раз говорила о том, какой путь проходит душа. — Да, но вопрос совсем не об этом. — блондин отставил блюдце с таблетками в сторону. — Я буду работать в свободное от учебы время. — Может, лучше переедешь к Маркусу? — Я не хочу висеть у него на шее. — нахмурился юноша. — Просто я хочу знать, что ты будешь в безопасности и рядом с любимым человеком. — она нежно погладила сына по щеке. — Как ты узнала? — нахмурился Уайт, но Люси приложила указательный палец к своим губам, призывая к тишине.       Телефон завибрировал, оповещая о сообщении. Саймон отвлекся от диалога и открыл смску от Маркуса. «Выйди из дома, пожалуйста» — написал он. Блондин покрутил мобильник в руках и закусил губу, обдумывая предложение. Ночь иногда пугала его, а прогулки в это время тем более. Уайт не хотел больше иметь ничего общего с трупами, маньяками и пропавшими людьми. — Маркус написал. Пойду встречу его, вдруг что-то важное. — улыбнулся голубоглазый и взял у матери чашку, поставив на тумбочку.       Юноша выключил свет и посмотрел на сонную женщину, что натянула плед до самой груди и устало прикрыла глаза. Саймон вздохнул и постоял недолго у дверного косяка, вспоминая взгляд Даниэля и понимая то, как сильно он любит свою маму, несмотря на все её странности.       Маркус обновлял их диалог, расхаживая около чужого окна. Когда на телефон пришло одно единственное «иду», он немного успокоился. Свет в окне погас и Манфред со вздохом опустился на скамейку, оглядываясь вокруг. — Ты вообще осознаешь, сколько сейчас времени? — слегка нахмурился Саймон. Он не злился, просто старался сделать вид, что спит по ночам. — Всего лишь час ночи. — усмехнулся юноша и протянул любимому руку.       Уайт принял чужую ладонь и они тихо, не разговаривая пошли в сторону парка. Сам того не понимая, блондин начал бояться ночи и тех существ, что в ней скрываются. Каждый шаг по мокрой траве вызывал у него панику. Он уже видел, как чьи-то руки из земли тянутся к его лодыжке. — Надо было остаться дома? — вздохнул Маркус. — Нет, всё хорошо. — тепло улыбнулся голубоглазый, пытаясь выгнать трупы из своей головы.       Манфред сел на ту скамейку, где недавно вырвало Саймона. Это воспоминание заставило юношу вздрогнуть. Он прекрасно понимал, что его любимый сейчас сердиться из-за пропущенных звонков, но ничего с собой поделать не мог. У парня было множество секретов, которые он хотел утащить с собой в могилу. Посмотрев на камень, Уайт не обнаружил там Ральфа и спокойно выдохнул. — Почему ты не отвечал на мои звонки и сообщения? — тихо начал художник, переплетая их пальцы. — На то были свои причины. — размыто ответил Уайт. — Я знаю, что ты волнуешься. — Мне немного стыдно за то, что я всегда такой надоедливый и ревнивый. — Нет, ты очень милый и заботливый. Просто иногда нужно понимать, что есть черта, которую я не стану пересекать. Ты же доверяешь мне? — Конечно. — Маркус погладил его ладонь и прижал блондина к себе. — Только тебе и доверяю. — А как же Лео, Карл? — задумался он. — Норт, Джош? — Всю романтику портишь. — усмехнулся Манфред и оглянулся по сторонам. — Я выбрал не лучшее место для разговора по душам и очень хочу это исправить. Не хочешь остаться завтра у меня на ночевку? Думаю, мы сможем спокойно поговорить. — И при этом не замерзнем? — Да. — добродушно улыбнулся юноша, отдав любимому свой шарф. — Я согласен. — сдержанно ответил Саймон, закрыв румянец шарфом. — Пока ты был занят, я успел доделать фон на портрете. — Маркус устало потянулся, но тут же спрятал руки в карманах пальто. — Не терпится увидеть законченный вариант. — оживился он. — Жалко, что я не могу забрать его себе и повесить куда-нибудь. — Да забирай, почему нет? — хмыкнул разноглазый и придвинулся поближе. — Но ты старался над этой картиной, так что она должна остаться у тебя. — настоял Уайт. — Я нарисую тысячу таких же. — усмехнулся Манфред и аккуратно взял его за подбородок, поцеловав.       Протесты и возражения явно не значили для Маркуса ровным счетом ничего, потому что он взял блондина на руки и понес в сторону его дома, не желая останавливаться. Бедняге оставалось только тихо фыркнуть и прижаться к чужой груди. Голубоглазый забыл обо всех проблемах и заботах, наслаждаясь моментом. Он поднял глаза на небо и не заметил ничего страшного. Скорее всего это было из-за звёзд, а может из-за Маркуса. В повседневной жизни темное небо без единой звездочки вызвало в душе голубоглазого странную панику и тоску. Однако сейчас Саймон задержал взгляд на небе, пытаясь пересчитать белые крапинки, что только попадались на глаза. Манфред невольно умилился и поставил его на ноги у самого дома.       Пришла пора прощаться, но такой милый момент нарушило сообщение. Уайт готов был голыми руками задушить адресата. Он открыл новые сообщения с максимально недовольным лицом и совсем не удивился, когда Маркус попытался подглядеть отправителя. «Привет, это Колин Коннор дал мне твой номер Ты случайно не слышал о том, что некоторые люди заставляют себя голодать? Прости за это, просто слышал, что у тебя мама раньше доктором была» — написал юноша.       Саймон нахмурился и задумался не столько над ответом, сколько над тем, кто распустил такой тупой слух. Он вдохнул побольше свежего воздуха и напечатал ответ, игнорируя поток вопросов от Маркуса. «Я слышал о таком, но зачем тебе эта информация?» «Я предполагаю, что Ральф занимается чем-то подобным» — почти сразу ответил Колин. — Какая ему разница? — усмехнулся Манфред. — Я думал, ему на всех наплевать. — Тогда ты плохо разбираешься в людях. Уже забыл, как он помог нам найти Алису? — закатил глаза Саймон и сжал мобильник, не зная что написать дальше.       Выхватив телефон, разноглазый быстро напечатал: «Позвони мне».

***

      Рид вяло потянулся на кровати и уставился в серый потолок. Он взглянул на время и осознав то, что сейчас всего лишь пять утра, недовольно выругался. Гэвин сел на кровати, пытаясь создать вид того, что он выспался и готов к новому дню. Было чувство того, что он проснулся не сам, его разбудили. Юноша попытался привести мысли в порядок и понять, что могло разбудить его в пять утра. Мяу. Гэвин убрал руки от лица и удивленно огляделся. Мяу. Вскочив с дивана, парень побежал на улицу. Холодный поток воздуха тут же ударил ему в лицо, но единственное, что сейчас интересовало Рида — источник звука.       Он поправил ночную рубашку и удивленно посмотрел на застрявшую на карнизе кошку. Она недовольно вильнула хвостом и вновь громко мяукнула. Рид посмотрел на незваную гостью и как можно быстрее побежал в гараж за лестницей. — Как ты туда попала, черт возьми? — проворчал Гэвин, осматривая темное и пыльное помещение.       Пока все спали, парень забрался по лестнице и спустил протестующую кошку на землю. Она ступила лапками на холодную землю и снова мяукнула. Когда лестница оказалась на своем законном месте, Рид вышел из гаража и лениво потянулся, подумав, что гостья уже убежала к себе домой. Однако животное село на том месте, где её в последний раз оставил Гэвин. — Беги. — посоветовал ей юноша и сжался, только сейчас осознав, сколько градусов на улице.       Кошка недовольно мяукнула и подошла к его ногам, начиная тереться о них. Зеленоглазый вздохнул и взял её на руки, относя в дом. К счастью, белая шерсть так и осталась белой, так что всё, что сделал Гэвин — протер ей грязные лапки и закутал в теплое одеяло. Сначала животному не нравилось такое обращение, но когда она поняла, что всё это делают ради её же блага, успокоилась. Рид сделал себе кофе и сел за стол. Млекопитающее сразу потянулось к кружке, но парень выругался и отодвинул замерзший комочек подальше. — Когда магазины начнут открываться, первое, что я сделаю, это куплю тебе еды. — объяснил он, отпивая свой любимый напиток.       Кошка раздраженно мяукнула и предприняла очередную попытку выбраться из одеяла, но парень вовремя остановил её. Так они просидели минут пятнадцать, пока Гэвин не осознал, что ему пора собираться. Элайджа потер усталые глаза и спустился по лестнице. Он удивленно посмотрел сначала на брата, а потом на голубоглазую красотку в его руках. — Опять тащишь мусор в дом? — усмехнулся брюнет. — Заткнись. — огрызнулся Гэвин. — Лучше заведи себе крысу, у вас с ней побольше общего будет.       Камски зашёл на кухню и достал фрукты, начиная делать себе какой-то смузи. Парня со шрамом не волновали его действия, но вот кошка с интересом пыталась понять, чем же таким занимается этот человек. Когда на лестнице послышались шаги, отличник подскочил со своего места и встал у лестницы. — Мам, Гэвин опять тащит в дом бездомных животных. — нахмурился Элайджа и отпил свой напиток. — А если она чем-то болеет?       Женщина поправила халат и попыталась переварить новость с утра пораньше. За ней тут же спустился муж и вся семья была в сборе. Мать открыла холодильник, находя нужные продукты для завтрака, а мужчина просто направился в туалет, равнодушно пожелав всем доброго утра. — Гэвин, солнце, ты же помнишь, что случилось в последний раз, когда ты принёс в дом котенка? — Это был первый раз. — мрачно напомнил Рид. — Тем более. — женщина начала готовить завтрак, но продолжала говорить вещи, вызывающие в душе парня бурю эмоций, во главе которой стояла злость. — Бедный малыш, тебе нужно было быть ответственнее. Напомни мне, что произошло? — Я забыл закрыть окно и котенок сбежал, а потом его загрызли псы. — равнодушно выдавил Гэвин, заглядывая в голубые глаза кошечки. — Именно. — вздохнула мама, а Элайджа поймал мимолетный взгляд брата в свою сторону и коварно усмехнулся.       Зеленоглазый моментально взбесился, но это было заметно лишь по его глазам. Он схватил кошку и убежал наверх, чтобы собрать рюкзак и отправиться подальше отсюда. Гэвин ненавидел завтраки, обеды и ужины со своей семьей. Во всех этих трапезах было столько холода и фальши, что Рид никогда не понимал, зачем они вообще всё это делают. Даже сейчас он добровольно отказался от завтрака, лишь бы уйти из дома и не слушать ту ложь, которую Элайджа с невинными глазами впарил родителям. Его брат — социопат, но не псих. Это он понял давно. Камски постоянно делал множество плохих вещей, но всё это было не просто так, а ради какой-то цели. И ради этой цели он был готов идти по головам. На банальный вопрос: «зачем?», Элайджа ответил, что жабы у него не нашлось, а пропажу Гэвина заметят. В тот момент его передернуло, но сейчас парень без сожаления плюнул бы ему в лицо. — Его тупой эксперимент по биологии в седьмом классе совершенно не стоил жизни беззащитного котенка. — прошептал Рид и накидал учебников в рюкзак, после чего взял животное на руки и ушёл из дома.

***

      Ричард проснулся раньше своего брата. Именно по этой причине он решил сделать первый шаг в их перемирии и приготовить завтрак. Для младшего это было сложной задачей, но интернет помог ему. Следуя рецепту, Вудс приготовил кабачковые оладьи и с гордой улыбкой поставил их на стол. Конечно, Коннор бы приготовил завтрак в сто, а может и в тысячу раз лучше, но зато Ричард сделал это с душой, выйдя из своей зоны комфорта.       Кареглазый зашёл на кухню и невольно улыбнулся заметив то, как старательно его брат накрывает на стол. Не скрывая своей радости, старший ушёл в ванную комнату, а когда вернулся, всё было аккуратно разложено. — Доброе утро. — ласково сказал юноша и взял чайник, наливая обоим зеленый чай. — Доброе. — Ричард уже вымыл за собой ту гору посуды, что успел запачкать. — Обычно ты доверяешь мне приготовление завтрака. — усмехнулся он и сел за стол. — Да, но я подумал, что это будет прекрасной возможность извиниться. — вздохнул младший и наложил себе оладушков. — Мы оба вчера переборщили. — усмехнулся кареглазый и отпил зеленого чая. — Приятного аппетита.       Ричард пожелал ему того же и приступил к еде. Они редко обсуждали что-то во время завтраков и эта тишина успокаивала обоих. Коннор открыл свой роман и продолжил пить чай, не отрываясь от книги. Голубоглазый не хотел ему мешать, поэтому просто смотрел в никуда во время чаепития. — Как тебе завтрак? — тихо спросил брюнет. — Всё прекрасно. — ярко улыбнулся юноша, поправив волосы.       Их диалог прервал звонок в дверь. Коннор удивленно вздрогнул, а Ричард сразу же встал и направился к двери. Кареглазый, запинаясь, поспешил за ним. На пороге стоял Гэвин с огромной белой кошкой в руках. Старший удивленно похлопал глазами. Ему не хотелось запускать две эти ходячие проблемы в дом, но Ричард буквально расцвел на глазах. — Доброе утро, Гэвин. — Ага, добрее не бывает. — усмехнулся шатен и зашёл в дом с животным. Он опустил её на пол, а сам залез в шкаф с посудой. Младший помог ему достать маленькое блюдце, куда Рид выдавил дешевый корм. — Что это? — удивился Коннор, посмотрев на кошку. — Снежинка, но если Ричарду не понравится имя, можем сменить. — зеленоглазый спокойно поставил тарелочку с кормом, и тут же полез за такой же, чтобы налить малышке воды. — Мне нравится. — спокойно ответил парень и мимолетно погладил животное. — А мне нет. — усмехнулся Коннор, просто из-за возможности съязвить, но тут же поймал недовольный взгляд Гэвина. — Никого не ебет. — развел руками Рид и заварил себе кофе с таким спокойным видом, будто это был его дом. — Ты не можешь просто спихнуть на моего брата кошку. — вздохнул кареглазый и потер переносицу. — Но она милая. — вмешался Ричард. — Ей негде жить. — перебил любимого кофеман и сделал глоток горячего напитка. — Почему ты не можешь оставить её у себя? — возмутился Вудс, всё ещё стараясь сохранять самообладание.       «Потому что мой брат сделает из неё фарш» — подумал парень и тут же сжал кружку в руке. На этот раз у Элайджи не было мотивов проливать чужую кровь, но ведь это в любой момент могло измениться, а Гэвин не хотел рисковать ни одной чертовой жизнью, пусть даже и животного. Ричард заметил мутный взгляд и дрожащие руки. Он взял кружку из чужих ладоней и переплел их пальцы. — Мне нравится эта кошка и я хочу её оставить. — мягко улыбнулся младший.       Рид спокойно выдохнул и прикрыл глаза, радуясь тому, что ему не пришлось ничего объяснять. Коннор бросил на них полный претензий взгляд. Прямо сейчас парочка не могла понять, причиной тому была Снежинка или их руки? — Нужно приучить её к лотку и купить корм. — всё ещё недовольно заметил Вудс, но Гэвин тут же высыпал из рюкзака огромное количество маленьких упаковок с кормом. — Тогда только лоток. — поправил себя Коннор. — Не дуйся, — посоветовал голубоглазый. — Миледи жила у нас, значит и Снежинка поживёт. — Иногда забываю, что наш дом — приют. — сказал он скорее с усмешкой, чем с возмущением и отправился в свою комнату.       Как только дверь за Коннором закрылась, зеленоглазый тут же притянул к себе Ричарда и требовательно поцеловал. Вудс положил руки на его бедра и усмехнулся в поцелуй, прижимая того к столешнице. Снежинка начала с долей испуга осматривать новый дом, но оба на секунду забыли о ней. На губах Гэвина ещё остался привкус кофе, но это явно не смущало голубоглазого. Этот поцелуй безумно понравился обоим, но у Рида он вызвал бурю эмоций, на этот раз, положительных. Его никто так не целовал, будто в последний раз. Словно в тот момент, когда Коннор выйдет из комнаты, Ричард больше не сможет его целовать, но будет мечтать об этом каждую секунду. — Опасно. — усмехнулся Вудс, отстраняясь от его губ. — Весело. — хмыкнул юноша и обвил руки вокруг шеи, заглянув в бледно-голубые, холодные глаза. — Ты не сможешь вечно скрывать это от него. — прошептал Гэвин в припухшие от страстного поцелуя губы. — Вчера хотел сказать, но мы оба были на взводе. — Не ври мне в лицо. — фыркнул Рид и аккуратно отстранился от него, снова взяв кружку в руки.       Ричард удивленно посмотрел на него и неловко указал на стол, где ещё остались кабачковые оладьи. Кофеман удивленно поднял бровь и подошёл к столу. Он внимательно осмотрел то, что слепил его парень и тихо усмехнулся. — Почему ты не приготовил обычные оладьи? — Мы с Коннором стараемся по возможности исключать продукты животного происхождения. — объяснил голубоглазый и Гэвин тут же усмехнулся ему в лицо. — Ты жрал со мной бургеры. — Это был удивительный опыт! — признался младший Вудс. — Оно того стоило. Хотя бы раз в жизни. — Всё, замолчи. — тихо фыркнул Рид и спокойно направился в его комнату. — Собирайся и пойдем в школу. — Конечно. — отозвался Ричард.       Где-то на подсознании зеленоглазый подметил то, с какой аккуратностью и изяществом Вудс делает всё, за что берется. Рид выглянул в окно и хотел спросить, не вырос ли тот в семье аристократов, но сдержался. Он ушёл куда-то в свои мысли, и не реагировал ни на что, пока любимый не вложил ему в ладонь беспроводные наушники. Гэвин удивленно посмотрел на него, но Ричард лишь ласково улыбнулся, взяв себе один. Почему-то этот жест очень растрогал парня, и он подключил наушники к своему телефону, пытаясь скрыть безмерную радость.

***

— Попробуй поговорить с ним. — настоял Саймон, с надеждой заглянув в глаза Вилсона. — Он меня и слушать не станет. — вздохнул хулиган, но тут же встретился с разными глазами Маркуса, что выражали настойчивость. — Будто он станет слушать нас. У тебя куда больше шансов. — усмехнулся Манфред и тут же обнял Норт, что подошла к ним, не вмешиваясь в разговор. — Я пойду в спортзал. Мы с Джошем будем ждать вас там. — предупредила девушка. — Пожалуйста. — Уайт сжал его руку и с надеждой заглянул в глаза.       Саймону было чертовски стыдно за свои поспешные выводы. Блондин думал, что Ральф представляет угрозу для общества, хотя он просто не разобрался в своих ощущениях. От Дайсона действительно исходила не самая приятная энергетика, но она не была направлена на то, чтобы навредить другим. Единственный, кому Ральф пытался навредить — он сам. Колин одним резким движением освободился из хватки блондина и как-то недовольно посмотрел на него, будто тот нарушил его личное пространство. Уайт вскинул руки, пытаясь донести свой мирный посыл.       Мимо прошёл предмет их обсуждения. Ральф полностью перекрасился в черный, но удивленные взгляды он заслужил совсем не из-за этого. На лице парня красовался огромный синяк, а глаз слегка покраснел, представляя собой не самое приятное зрелище. Взгляд у брюнета был пустой и направленный вперед. Маркус толкнул Вилсона вперед, а Саймон с надеждой посмотрел ему вслед. Колин смерил обоих недовольным взглядом, теряя Ральфа из виду.

***

      Ричард, Коннор и Гэвин шли в школу молча. Рид включал любимому свои любимые песни, периодически рассказывая о каждой. Кареглазый не слушал их, но он был рад, что Ричард начал интересоваться музыкой, пусть и с помощью Гэвина. Старший Вудс посмотрел куда-то на свои кроссовки, понимая, что когда-то ему придется поговорить с бывшим другом. Однако Коннор совсем не знал с чего начать. — Надо будет на этих выходных съездить в торговый центр и купить мне новую обувь. — привлек его внимание голубоглазый. — Мы немного не угадали с размером. — вздохнул младший. — Хорошо. — кивнул кареглазый. — Придурок, как ты играть с мозолями будешь? — фыркнул Рид и резким движением заставил его сесть на ближайшую скамейку. Он залез в свой рюкзак, где был сплошной беспорядок и отрыл со дна пластыри. — Прямо здесь? — удивился Ричард, распаковывая детские пластыри с пингвином. — Людей нет, но если ты так стесняешься могу тебя закрыть. — усмехнулся Гэвин.       Баскетболист приклеил пластырь и они продолжили свой путь. Наверное, Коннор слишком часто смотрел на них, потому что в какой-то момент встретился с злобной рожей Рида. Такое внимание было вызвано банальным интересом со стороны кареглазого. У него накопилось множество вопросов, на которые он просто не мог найти нужные ответы.

***

      Ральф встал к краю крыши и впился руками в сетку, будто пытаясь её сломать. Колин подошёл сзади и спокойно сел рядом с парнем, закурив. Они так и не решались посмотреть друг на друга, пока Дайсон не зарылся пальцами в черные волосы, истошно завопив. — Совсем придурок? Если прибегут на крик и увидят, что я тут курю, нам обоим пизда. — деликатно заметил блондин. — Мне плевать. — спокойно ответил он и завалился рядом. — Ты забыл плеер. — Колин протянул ему вещь, которая совсем недавно была самым ценным, что у Ральфа осталось. — Я скачал туда несколько песен на свой вкус. — Он мне больше не нужен. — нервно усмехнулся покалеченный парень. — Почему? — Скоро ты меня не увидишь. — спокойно сказал брюнет, но даже не вздрогнул, когда хулиган прижал его к железной сетке. — Можешь нести любую хуйню, я промолчу, но даже не шути так. — Я не шучу. Есть три варианта развития событий: либо меня угробит отец, либо я спрыгну, либо умру от остановки сердца. — констатировал факты юноша, стараясь не смотреть в глаза напротив. — Совсем ебанутый? Я.. — Колин тяжело вздохнул, пытаясь сохранять спокойствие. — Я готов на всё, лишь бы ты не покончил с тобой. — серьёзно заявил он. — Можешь оставить отца и жить у меня. Потому что как я вижу, всё очень плохо. Я отведу тебя к доктору и ты больше не будешь голодать. — Во-первых, твои родители будут задавать слишком много вопросов, а во-вторых, ты не сможешь просто сводить меня к доктору. Я погряз в этом дерьме. Я ходячая проблема. — Тогда стань моей проблемой. — спокойно ответил Вилсон. — Ты ебанутый. — выплюнул эти слова Ральф. — Посмотри на мой внешний вид, что твои родители подумают? — усмехнулся он. — Вообще плевать. Скажу, что ты моя проблема, и они не в праве вмешиваться. — Боже.. — брюнет закрыл лицо руками, пытаясь переварить чужие слова. — Тебе просто не хватает кого-то рядом. И это вижу не только я. — Заткнись. — вздохнул Дайсон, без какой-либо агрессии. — Я готов возиться с тобой, правда. — Я буду блевать по ночам. — нервно усмехнулся юноша, схватившись за корни волос. — Переживём.

***

      Маркус и Саймон спокойно ходили по школе, держась за руки. Многие девушки расстроились этой новости, но все, кто хоть немного общался с парнями, были безумно рады за них. Джош разбежался и сделал очередной бросок. Норт похлопала ему и обернулась, заметив остальных. — Вы же будете болеть за нас в сегодняшней игре? — ярко улыбнулся темнокожий юноша. — Она уже сегодня? — удивился Саймон. — Время летит чертовски быстро. — вздохнул Манфред. — Так вас ждать или нет? — нахмурилась девушка, развалившись на скамейке. — Конечно. — усмехнулся Маркус и опустился рядом. — Скоро новый год. — довольно муркнула Норт, уже представляя ёлку и подарки. — Не скоро. Ещё даже снега нет. — напомнил разноглазый, уставившись в потолок. — Не порть настроение. — нахмурилась рыжеволосая. — Тебе лишь бы на каникулы уйти побыстрее. — тихо рассмеялся Саймон и лег рядом с любимым. — Ну, очевидное не отрицают. — хмыкнула она, прикрыв глаза. Джош продолжал тренировку. Он слушал их, но не вмешивался в диалог, отчего создавалось спокойное и приятное чувство где-то на подкорке сознания. — Пора уже сейчас копить на подарки, если я хочу хоть что-то вам купить. — вздохнул Саймон. — Ты сам тот ещё подарок. — ласково улыбнулся Маркус и повернулся к блондину, тыкнув его в щечку. — Меня сейчас вырвет. — призналась Норт и тут же получила легкий пинок.       Уайт прикрыл глаза и почувствовал себя так, словно он вовсе и не в школе находился. Лето, ему десять, он лежит на зеленой траве и смотрит в небо, а рядом так же валяются Норт и Маркус. Джоша не хватает, но у него сейчас есть более важное занятие. Саймон надеялся, что он не один чувствует сейчас это волшебное дежавю. Блондин никого не спрашивал, но если бы спросил, Норт и Маркус подтвердили, что в этом моменте есть что-то чудесное. — Ты выпустишь Ричарда на поле? — вдруг спросил разноглазый. — Конечно выпущу, пусть сборная Пальметто на него полюбуется. — усмехнулся юноша и сделал очередной бросок. — Думаешь, он не опозорится? — уточнила Тернер. — Конечно нет. Меньше слушайте комментарии Гэвина. — фыркнул капитан баскетбольной команды. — Они наверняка изучали наш состав и уже знают о Ричарде, но они ни разу не видели его в деле. — А если что-то всё-таки пойдет не так? — поинтересовался Саймон. — Гэвин всё разрулит. Вы бы видели их командную работу. — усмехнулся Джош.

***

— Не двигайся. — посоветовала Хлоя и аккуратно нанесла тон на кисть, замазывая синяк. — Спасибо. — прошептал Ральф, стараясь не смотреть ей в глаза. — Всё хорошо. — блондинка не задавала лишних вопросов, что очень радовало парней. — Я знал, что на тебя можно положиться. — мягко улыбнулся Колин и осмотрел её работу. — Выглядишь прилично. — Обращайтесь если что. — напомнила она и собрала косметичку, убегая на урок. — Почему она мне помогла? — тихо спросил брюнет. — Потому что ты замечательный парень, а она — замечательная девчонка. Не задавай лишних вопросов, просто поднимай свою задницу и пойдем на урок. — усмехнулся Вилсон и закинул руку ему на плечо, стараясь не задеть те синяки, что были на теле.       Колина радовала возможность позаботиться о ком-то. Он даже не представлял, какую ответственность берет на себя, пытаясь доказать Ральфу, что его жизнь имеет смысл. Это будет тяжело, но парень был готов на всё, лишь бы заглушить ноющую боль внутри, что постоянно напоминала о существовании Элайджи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.