ID работы: 7391702

Дьявол во плоти

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
122
автор
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 114 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 186 Отзывы 23 В сборник Скачать

Тропа Дьявола

Настройки текста
Примечания:
Глазами ребенка мир казался таким большим и страшным. Стоило только узнать его поближе, ощутить на кончике языка смерть и боль утрат, как все стало складываться в простые формулы. Все эти поэты и философы утверждают, что он сложен, необъятен? Как бы не так. Орочимару отчётливо видел эти связи, недоступные другим. Гений. Непонятый и непризнанный. Его боялись и ненавидели за то, что для него центром мироздания являлась не родная деревня, товарищи, а он сам и его потаенные желания. За левым плечом — смерть, за правым — жизнь. Между ними, по линии позвоночника, проходит бессмертие. Его главная мечта и цель требовали не просто долголетия: чтобы выучить все техники, нужно было быть поистине бессмертным. Едва осознав это, Орочимару начал действовать. Грязно. Мерзко. Так назвали бы это другие, но для ученого не было ничего грязного или мерзкого в том, чтобы изучать интересующие его вопросы, ставить эксперименты, даже если материалом в них служили живые люди. Игра стоила свеч. Результаты, которых он добивался, никак не могли бы быть достигнуты, оставайся в его сердце хоть крупица сомнений или жалости. Еще многим предстояло оказаться у него на столе, дабы послужить великой цели. Многие из тех, кто становился его подопытными, даже не заслуживали жизни. Грязные, никому не нужные отребья. Это он подарил им шанс принести хоть какую-то пользу, пускай и посмертно. Покидать Коноху было даже в какой-то степени приятно. Теперь он свободен от формальностей, множества вопросов и бесполезных товарищеских уз. Да, теперь за ним будет вестись настоящая охота, но его охотникам никогда не поймать ловко скользящую меж камней змею. Орочимару стал одним из самых разыскиваемых преступников в мире шиноби. Это даже льстило. Его эксперименты продолжались, становясь с каждым разом все изощреннее. Он экспериментировал и над собой, желая добиться столь нужного ему бессмертия. Саннин ломал судьбы и вершил научную историю. Он отбирал талантливых ниндзя, ставших его верными пешками и потенциальными сосудами. Сколько загубленных душ… Подсчетов он никогда не вел — бесполезная трата драгоценного времени. Не оставалось его и для сожалений о прошлом. Желтые глаза устремлены вперед, а в глубинах подсознания заперты картины былой жизни: его товарищи, его первая ученица. Девочка обладала огромным потенциалом, выжила при испытании Проклятой Печати, но сама отказалась от этого щедрого дара. Оставлять такой ценный экземпляр было поистине жаль. Она, как красивый цветок, продолжала загнивать в Конохе, растрачивая весь свой талант на глупые миссии. Забрать ее с собой Орочимару не мог, да и теперь она оказалась ему не нужна. Мир изменился, а вместе с ним и он сам. Лишь одно осталось незыблемо, как закон природы, — тяга ученого к познанию. Саннин выбрал вечность своей спутницей, ведь для его желаний и одной жизни мало. А сожалеть о чем-либо… На это он не потратит ни секунды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.