ID работы: 7393048

Приключения Макса и Джуффина

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 15. Поэтический вечер

Настройки текста
Поэтические вечера – это мероприятия, когда все собираются и читают друг другу стихи. Стихи могут быть обо всём: о любви к далёкой женщине, о путешествиях в далёкие страны, о дружбе и товариществе и т.д. Наши герои тоже пишут стихи и вот сегодня решили вечером их почитать. И Макс спрашивает у Бенедикта: - Бенедикт! Ответь мне на такой вопрос: на какую тему твои стихи? И когда ты сочинил первое стихотворение? Бенедикт ответил: - Макс! У меня стихи на разные темы. В основном, это стихи про морские путешествия и красивых девушках. А первый стих я написал в 5 лет. - Да! Если уж ты упомянул про девушек, скажи мне: у тебя есть девушка? – спросил Макс. - Знаешь, Макс! У меня была девушка несколько лет назад. Но случилось то, чего я не ожидал и мы расстались – ответил Бенедикт. - Что же случилось? – спросил Макс. - Она нашла себе другого парня и обо мне забыла. Я тогда очень из – за этого грустил, и всё жду хоть какой – нибудь вести, но до сих пор даже не могу себе представить, как у неё дела и хорошо ли ей – сказал Бенедикт. - Да не горюй ты, Бенедикт! Ты просто думай, что у неё всё хорошо и радуйся за неё. Кругом же ещё полно красавиц, так что ты найдёшь себе ту, с которой свяжешь жизнь – стал успокаивать Бенедикта Макс. - Но это была моя первая любовь! – сказал Бенедикт и чуть не расплакался от нахлынувших воспоминаний. После этого разговора было решено сыграть в карты. Макс уже принёс колоду и начинает её мешать. Вот карты уже розданы и началась игра. Козырь – трефы. Макс пошёл на Джуффина десяткой червей, Джуффин отбил тузом. Теперь Джуффин ходит на Бенедикта. Он ему дал два вальта и Бенедикт побил их двумя дамами. Бенедикт пошёл на Макса тузом пик, Макс побил королём козырным. И Игра уже закончена. Выиграл Макс. Весь день был проведён за такими развлечениями: карты, шахматы и кроссворды. Уже стемнело и поэтический вечер начался. Бенедикт говорит: - Дорогие гости и жители Свинтертауна! Сегодня, в этот знаменательный день состоится поэтический вечер, подобных которому ещё никто не видел. Так что я объявляю его открытым. Макс с Джуффином захлопали в ладоши. Первым начал выступать Бенедикт. Его стихотворение было про далёкую страну, в которой правил добрый король. Он любил своих подчинённых и дарил им дорогие подарки. У короля был большой дворец с большим залом, в котором часто проводились балы. Кроме того, у него была красивая дочь, которую он собирался выдать замуж за барона. И скоро должна была состояться свадьба. Ещё в стихотворении говорилось, что этот король никогда не воевал. Он со всеми соседними царствами был в хороших отношениях. После Бенедикта настала очередь Джуффина. И вот он начал. В его стихотворении говорилось о девушке, которая живёт в красивом городе на берегу моря. Она верит в то, что её суженый приедет к ней на белом коне и увезёт её с собой. Но любимого всё нет и нет и она решается на отчаянный поступок: отправилась по белу свету искать свою любовь. Побывала во многих странах и видела много городов. Как вдруг увидела того, кого искала. Это был красивый юноша во фраке и шляпе с пером. И она к нему подошла. Когда юноша её увидел, то сразу же влюбился. Он предложил руку и сердце, девушка не отказалась. Оказалось, что предки этого молодого человека были знаменитыми князьями. И они сыграли свадьбу, и уехали в кругосветное путешествие. Девушка была очень счастлива, что, наконец, сбылась её мечта и она нашла своего любимого, с которым будет вместе всегда. А Макс прочитал стихотворение про одного своего старого друга, который живёт в Свинистерре. Он был крупным бизнесменом, который открыл свою фирму по продаже ноутбуков. Фирма процветала и получила несколько премий. Она просуществовала 15 лет и заслужила почёт во всё мире. Но, кроме фирмы, у него была жена и двое детей. Дети учились в школе, а жена работала актрисой в одном из городских театров. А так, у друга всё в порядке и он рад, что всё у него в жизни хорошо. Когда вечер кончился, то все легли спать. А на следующий день было решено пойти в боулинг – центр.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.