You 're my only one

NC-17
Завершён
83
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 33 932 слова, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
83 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник

Часть 10

Настройки
Примечания:
      Чимин заканчивает свою учёбу, остаётся один год. Перетерпеть только год.       Чимин исписал за два курса множество ручек и также сломал от напряжения карандашей не меньше. Тетрадок с нотами становилось больше, писем в столе — тоже.       Чимин потратил уйму сил и энергии на изучение другого языка.       Чимин все ещё приходит к селф-харму.       Два года он ходил к психологу. Два года он раскрывал очень трудные темы перед психологом, лёжа в кресле. Стоит заметить, что специалист ему всё же помог. За это время он понял многое, но от угнетения не избавился и от своеобразного метода успокоения тоже.       Семьсот тридцать дней он следил за кумиром. Все эти дни он сидел в своей комнате и писал. Писал текст и ноты, переписывал чужие ноты и шёл на улицу, где устанавливал пюпитр и играл ненавязчивую, спокойную музыку.       Никто не интересовался его руками, никто не смотрел на то, в чем он выходил — только лишь восхищались белой шёлковой рубашке и молчали на футболку, не скрывавшую рваные бордовые полосы на предплечьях. Людям было всё равно на то, как он выглядит и на то, что происходит в жизни парня. Их интересовала лишь музыка, что появляется под умелыми и немного покалеченными руками парня, а большего ему и не нужно.       Иногда Чимину предлагали сделки, иногда его приглашали на небольшие торжества. Когда-то его просили продать ноты… Он лишь молчал и редко принимал входящий запрос. Он делает это не ради денег. Совсем не ради них…       Он копил деньги, покупал толстые книжки и альбомы, откладывал на ценную вещь, только что это за вещь? Чимин сам не может понять, но она ему очень нужна. В третьем ящике его стола находится тетрадь, тетрадь с заметками и эскизами письма. Между листов скопилось несколько купюр в тысячу йен. В этом же ящике лежали монеты и прочие свёртки бумажек и денег. Их было меньше всего. Примерно шестьдесят тысяч иен было накоплено Паком за последнее время. Всё равно недостаточно… Но недостаточно для чего?..

      Отец был на работе, за окном полил дождь. Чимин грустно глянул в сторону окна и потёр глаза. Перед ним на столе были сложены в стопочку письма, которые он сумел написать за все время. Он думал, думал и думал. Что с ними делать?..       Пак поднимается со стула и берет пару монет со стола и письма. На кухне он сложил их в пакет небольшой и побрел в холл. Застегнув ботинки и накинув дождевик на плечи, юноша спешно покидает дом. Непонятно, почему он так торопится. Но это не из-за дождя.       В автобусе было прохладно, людей мало: все на работе да дома. По окну большому стекали капли дождя, плавно перетекавшего в ливень. Окна потели. Поднимался небольшой туман. Небо было сплошное серое. Ни единой проплешины и лучика солнца. На светофоре автобус остановился. Чимин кладет пакет на колени и греет свои бледные ручонки с помощью трения. Кондиционер-печка под сиденьем раздражающе гудела, но это был на данный момент единственный источник тепла.       Главный вход почты закрыт, и парень из-за неустаканившегося адекватного поведения в плане нервов бьёт по двери, а потом снова, и снова, он судорожно выдыхает и «айщ» слетает с холодных губ. Он скоро замечает записку, которая уже промокла, а ручка поплыла вниз за каплями дождя. — Задний вход, з-задний вход…       Чимину пришлось оббегать здание и стучать в запасный выход, ибо больше никак не попасть. Он толкает двери и вбегает в помещение, оглядываясь. — Здравствуйте! Я могу отправить письма бандеролью? — на стол перед сотрудницей опускается пакет, содержащий… семнадцать частичек самого парня.

한국

      Тэхён бредёт по коридору и смотрит на редкие стенды с какими-то бумагами, объявлениями, схемами этажей, плакатами безопасности и просто с благодарственными письмами да коллективом. Выходя на лестничный пролёт, он сворачивает наверх. Из застеклённой стены проливается утренний свет. На улице только троллейбусы начинают свою работу, фонари отключают. В здании, скорее всего, пара охранников, директор, менеджер и парни. Офисные работники должны подойти к семи. Остальные, кто выступает на смену сегодня — к десяти.       В поле зрения Кима появляется дверь небольшой звукозаписывающей студии Юнги. С той стороны было тихо. Юнги мог спать после тяжёлой ночи. Тэхён прикрыл дверь за собой и включил главный свет. Он был прав: Мин спал на кушетке у стены, поджав ноги и положив руку между них. Тэхён часто отчитывает друга за то, что тот не отдыхает должным образом, но парень всё равно продолжает это делать, твердя, что всё в порядке. Если бы это было правдой…       На столе были разбросаны бумаги и пара скомканный листков валялась на полу. Стол был полностью исписан. Ручки были раскиданы, карандаш скатился за стол и запутался в проводах от аппаратуры. Компьютер был запущен и открыто несколько папок с редакцией, корректировкой мелодии и прочее похожее. Провод от синтезатора был вынут из отсека для него. И, порывшись среди «декора» и творческого (психического) беспорядка, Тэ не нашел начисто написанного текста. — Что? — Мин подскакивает и пытается прийти в трезвое состояние, протирая глаза. — Ты не написал текста?.. — тихо задаёт свой вопрос Тэхён. — Лишь пару стро-ок, — зевает, — у меня нет музы в последнее время.       Юнги встаёт с кушетки и подходит к столу, осмысливая, куда засунул более чистый альбомный лист. Ким попутно пытается прибраться в помещении и собирает с пола мусор. А Мин переставил синтезатор на кушетку и, сохранив все файлы, выключил технику. Стало немного чище. Ручки собраны в стакан, листы собраны в стопку. Интересно, на долго ли?       К документам никто не смог прикоснуться — они остались лежать разбросанными по второму столу. — Кажется… А, нет, это другой. — Юнги хмурится и оглядывается на Тэ, тот пожимает плечами. — Юнги-и, а это что? — Ким подходит к компьютерному столу с колонкой под диски и вытаскивает два свёртка от туда. — О! — Юнги радостно воскликнул и выхватил листочки из рук артиста. Один он засунул к себе в карман неудобных джинсов, а другой развернул с каким-то удовлетворением на лице. Проведя пальцем по четырем строкам, Мин дрожащей рукой протянул лист Тэхёну и снова зевнул, ему хочется спать.

***ЗАРИСОВКА СТРОК ИЗ ПЕСНИ «WML»***

I got a fear, oh in my blood Страх, ох, в моей крови, She was carried up into the clouds, high above Она была унесена в облака, высоко над ними, If you bleed I bleed the same Если тебе больно, мне тоже

— Она была унесена… Кто она? — Тэхён понимает полный непонимания взгляд на Юнги, который уже сидел в кресле и дремал. — Любовь… — мямлит тот себе под нос и проникает в сон, так и не увидев сочувствующий взгляд друга.

***

      Чимин сидит на лавочке в излюбленном месте и настраивает скрипку. Дождя сегодня нет, это немного радует. Пюпитр уже ждал свою подружку — нотную тетрадь, а Пак не торопится. Сосредоточенно он натягивает струны и регулярно поправляет футболку, все спадающую с худых плеч.       Все готово, Чимин тоже. Всего лишь на секунду закрывает глаза и проводит смычком по струнам, проверяя, то ли вспоминая. Мелодия сама появляется, пока что спокойная и тихая-тихая, ненавязчивая. Ветер дует в лицо, треплет тёмные волосы и сбивает листы с нотами. А Чимину все равно, он играет сам. Играет с видимым интересом и хотением заниматься этим делом. Может, он видит в этом увлечении не только хобби…       Он ненавидит тему про свою работу. Он не знает, кем он будет. Он заканчивает чёртово учебное заведение!.. И даже не имеет понятия, что будет дальше, и что будет с его скрипкой. Может, он будет стоять дальше на родной улочке, а, может, ему удастся попасть в оркестр? Это тоже достойно, на концертах нужны инструменты и умельцы. А может, учитель? Нет, научить — это трудно. И игра на скрипке тоже чертовски трудна. Он учился больше десяти лет. И он не жалеет об этом, хотя его теперь настигают мысли и воспоминания, когда отец говорил изо для в день, что это — не профессия.       Пак смахивает челку движением головы и закрывает глаза. Нет, ему не стыдно за свои руки, ему без разницы на чужое мнение и он совсем не боится людей перед ним. Парень сдерживает порывы истерики и возможные неблагоприятные последствия. Реснички потихоньку намокают, но ни единой слезинки не скатилась по его щекам.       Он останавливается на мгновение, и скоро с нажимом проводит по струнам, издавая не совсем приятный звук, а потом делает выражение своего лица таким…странным? Он перебирает струны пальцами дальше, совершая совсем незаметные телодвижения. Размыкает сухие губы и выдыхает, проговаривая какую-то мудреную фразу. А потом его голос становится более громким и он наконец начинает вытягивать гласные, напевая, сводя ровные брови к переносице. Не совсем попадая в ноты, наверное, из-за проблем со связками, он не теряется и продолжает, заставляя людей останавливаться и прислушиваться. Он поет что-то душевное и цепляющее, что-то жизненное и такое укоризненное… Никто не будет знать, что он пишет это сам.       В толпушке девчонки перешептываются и пробираются ближе, опускаясь на свои кофты, постеленные на тротуар. Кто-то даже подъезжает на скейтборде, что немного будоражит. Он чувствует сердцебиение многих людей, и то, как к нему пробираются ближе, и как звучит мелочевка, ударяясь при падении. Левым ухом он слышит гул машин и частое лязганье каблуков, музыку из бутиков и громкие разговоры о работе, а другим — свой голос, скрипку и тишину.       В сумку для его инструмента кладут ещё пару монет и купюру.

***

— Я не могу больше работать, я не могу писать больше эти чёртовы песни!       Юнги схватывается за свои пепельные волосы и встаёт, роняя кресло. Его широкие ладони с громким звуком падают на стол, узловатые пальцы сжимают кучу бумаг, которые через момент оказываются в воздухе. Он кричит, зажмурившись и согнувшись, он больше не может. Он совсем слетел с катушек от этой работы, тренировок и разъездов. Да в конце концов от мыслей об этом скрипаче!..       Юнги вырывает все кабеля и прочие провода из техники и розеток, разбивает любимую кружку, которую успел стащить из дому.       Он рвёт бумаги, все, все подряд. Устраивает хаос, снова, кричит, хрипит, задыхается от удушающих слёз и всхлипов. Лёгкие до невозможного сжимаются и он вот-вот упадет от кислородного голодания на холодный пол.       Ручка его двери дёргается, но дверь его открыть не могут. И в этот момент он истерически смеется, закатывая глаза, и опираясь о своё колено. В дверь стучат, часто, громко, оглушающе, от чего рэпер шатается и опирается теперь о стол. — Чё-о-орт! — он хнычет, опускаясь на корточки, закрывая глаза руками. Его спина тяжело вздымается, а нос и вовсе заложен.       Но он поднимается и морщится от головной боли, которая подступила также внезапно, как и его срыв. Он оглянулся на кушетку, где лежала его сумка. И он щурится, понимая, как ему все это надоело. Два месяца он тратит только на написание трёх строчек, трёх гребаных несогласованных строк!.. — Юнги! Живо открой мне дверь! Юнги, сукин сын! — менеджер жутко возмущен, Мин улавливает его ауру. Но идёт на перекор.       Он лишь смягчается и опускается на кушетку, вытаскивая из потайного кармана его сумки диск, и, прижимая его к груди, валится на бок. Его глаза наполняются солёной водой ещё больше. И эта вода стекает вниз, оставляя за собой разводы. Веки припухли и мешают видеть нормально. Он теряет четкость изображения. — Ненавижу, сука, я вас всех ненавижу!       Юнги жуёт свою губу и чувствует привкус крови в своем рту. Это неприятно. Ему становится жарко и духота в этом помещении совсем затуманивает разум. И даже не понятно, в сознании ли он.       Ёнкюн по ту сторону стены изводится и очень хорошо ругается, проклиная всех и вся, кто предоставил ему такого золотого человека. Но да, Юнги золотой и «золотой» одновременно. Сука ещё та, но талантливая, чёрт. Менеджер звенит связкой дубликатов от всех дверей в их компании. И кажется, что сейчас он откроет эту дверь и толкнет с такой силой, что на стене останется вмятина от дверной ручки. Он вставляет ключ в скважину и моргает, поворачивая железом внутри.       Юнги морщится и сжимается ещё больше, становясь беззащитным, на вид. — Ты! Т-ты чего себе позволяешь?! — менеджер влетает внутрь и сразу натыкается на осколки, которые впиваются в подошву его сандалий и режут ступни, — Ну блять! Какого хрена ты выводишь меня и треплешь всем нервы? — Йа! — Юнги смахивает на маленького ребенка, который устал от этого всего, и почему бы ему не покапризничать? — Юнги, — Ён резко, но аккуратно, усаживает того и кладет руку на лоб того, — Ты чё? — Ничего, всё в порядке… — он шмыгает и сжимает в пальцах коробку с диском внутри. — Вот этот срач ты называешь порядком? Где песня? — Тэ аккуратно пробирается к напарнику и выжидающе смотрит на того, вздыхая. — Отвалите от м-меня, — Юнги поднимается и чуть ли не падая на пол, проходит до выхода, — отстаньте, мне нужно отдохнуть, пожалуйста, отстаньте от меня, — он бубнит себе что-то под нос и выбегает из студии, скользя по мытому полу до лифта.       Тэ осматривает чужой стол и вытаскивает бумагу, наверное, единственную не подверженную «насилию» и имеющую чистый текст.

***ОТРЫВОК ПЕСНИ «WHERE'S MY LOVE»***

Don't wanna cry but I break that way Не хочу плакать, но я так тоскую Cold sheets, but where's my love? Остывшая постель, но где моя любовь? I am searching high, I am searching low in the night Я искал везде, я искал даже ночью Does she know that we bleed the same? Знает ли она, что нам так же больно? Did she run away, did run away, I don't know       Убежала ли она, убежала ли она, я не знаю If she run away, if she run away, come back home Если она убежала, если она убежала, пусть вернётся домой Just come home Просто вернётся домой

— Ёнкюн, ему трудно, — Тэ отрывается от листа и смотрит на вымотанного менеджера. — Нам всем трудно, Ким Тэхён, — тот встаёт. — Это боль, другая боль…
83 Нравится 12 Отзывы 36 В сборник