автор
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 26 Отзывы 57 В сборник Скачать

Nightmare

Настройки текста
— Вы будущее Америки, вы новое поколение мстителей! — закончил свою воодушевляющую триаду Фьюри. — Это конечно хорошо, но меня интересует парочка моментов! — сказала я. — Я слушаю! — Ну во первых, я же не обязана здесь жить да? То есть, я могу спокойно потом пойти домой, да? — Конечно! — Замечательно, и второе, у нас же будут выходные? — Сем, суперзлодеи не каждый день… — Дададада, но вот например, назначила я какую-нибудь суперважную встречу, и тут кто-то нападает на банк, и так далее, то есть… Как насчёт того, когда у нас что-то невероятно важное, предупреждать команду заранее, и без волнений заниматься делами? — Идея конечно здравая, но если команда выпустит все из-под контроля? — Ну, если уж совсем, то должен быть знак подкрепления. Или типа того. Но об этом я хотела бы разговаривать с разработчиками, которые делают нам костюмы. — Хорошо! Больше вопросов нет? — У меня нет! — сказала я откинувшись на спинку кресла. — У меня есть, — начал Питер, но я уже не слушала полностью погрузившись в свои мысли. Я шла домой, Паркер всё рвался меня проводить, но видеть его не хотелось, поэтому сказала что мне надо побыть одной. Солнце уже садилось, и я порядком устала, так как решила что стоит пешком пройтись, а особняк не так уж и близко к дому. Но это время дало мне шанс полностью погрузиться в мысли. На самом деле мне очень страшно, и я даже понятия не имею, когда он меня найдёт, но я не дам ему снова забрать себя туда. Я больше его не люблю, он мне не отец! Не после того, что пытался сделать. А ещё мне очень хотелось выпить, но отчего-то от одной мысли о выпивке мне становилось тошно, откуда эта совесть взялась вообще? Подумать только у меня снова появляются человеческие чувства. Последние пять лет, единственное что я пыталась сделать, это вжиться в роль сплетницы — стервочки, девочки с минимальным размером мозга. А теперь все идёт к черту. Раньше я старалась заглушить свою силу, быть обычной, проходить мимо! Почему все поменялось? Почему меня так тянет к Питеру? Почему все мои труды идут насмарку? Я села на лавочку в парке и увидела девушку с кошкой на руках. Точно, меня же столько не было! Как я могла забыть? Безответственная дура! Мой котик, мой Туманчик! Я сорвалась с места и побежала в сторону дома, думаю я в жизни так не бегала. Прибежав домой я дрожащими руками открыла дверь. — Т… Туман? — позвала взволнованно я. — Где ты, хороший мой? — мне было страшно, очень страшно, я ведь убила его! Как я могла?! Я котоубийца! Я монстр! Я бы могла долго себя обзывать, но неожиданно я услышала чей-то топот. Он становился всё ближе, пока пушистая тушка не выскочила из-за угла, и не налетела на меня. Кажется он очень голоден! Я несколько минут обнимала кота, и беззвучно плакала. — Прости мой хороший, я тебя так больше не брошу! Никогда — никогда! Войдя в кухню я все поняла, но ругать его просто не получалось, то что он ограбил холодильник полностью моя вина, а потому я просто улыбнулась, и начала уборку. Следующий день прошёл спокойно, как оказалось я ещё некоторое время буду на больничном, чтобы полностью восстановить организм. Кстати вот растения в доме всё же завяли, кроме двух кактусов, а их было четыре. Было несколько обидно, и немного грустно. Но думаю это будет хорошим уроком для меня, который даёт понять, что всем нужна забота! Отчистив горшки я вымыла холодильник, выкинула просроченные продукты, стёрла всю пыль, и отправилась в магазины. Чего я только не купила, и цветов, и продуктов и всякой хрени для дома, но теперь мне очень интересно… Как я это все нести буду? Ладно! Думаю мою походку до дома можно назвать приключение маленького краба, так как-то, как я пыталась идти, на человеческую походку не шло. А дальше все пошло на самотёк, просто будни. Я убиралась, стирала, снова убиралась. Мне так и казалось что эта пыль просто намертво въелась в стены, в одежду и в кота, да, ему тоже досталось. Утром пятого дня пора было собираться на учёбу, предчувствие было… Мягко говоря — дерьмовое, а значит не просто так. Словно чувствуя наступающую беду небо закрылось за плотной занавесью туч, которые тяжело висели в небе. Они даже не двигались. Пока я шла по холодной, и полупустой улице, что было чем-то удивительным для утра среды, услышала как где-то в далеке несколько раз прогремел гром. Пожалуй природа лучший драматург, ведь, подумать только, это все настолько символично, что меня блевать тянет. Подходя к школе я перенесла свои мысли, в несколько другое русло, а точнее я думала о Питере и о себе, о том что я чувствую. И я не знаю! Не знаю что мне делать, не знаю правильно ли то, что я чувствую… Я не знаю. Над школой висела огромная, и очень чёрная туча, словно говоря: " эй, здесь будет твориться всякая дичь, нормальные люди, обойдите стороной» И будто в доказательство моих мыслей прямо над крышей сверкнула молния. М-да чувствую мы влипли… Даже в школе было как-то пустынно. Нет, я конечно в курсе что опоздала, но было уж слишком тихо. Не было слышно голосов учителей из кабинетов, скрежета мела по доске, скрипка стульев. В школе стояла какая-то зловещая тишина. Это место само по себе пугающее, а когда здесь так тихо…жесть однако. Я заглянула в первый попавшийся кабинет, и… Замерла. Всё, абсолютно все спали, учителя, ученики, даже черт возьми, уборщик как оказалось спал за углом. Не долго думая я побежала на второй этаж, кажется у Питера и Мишель сейчас химия. Прибежав я дрожащей рукой дёрнул ручку кабинета, и увидела то, чего опасалась, они тоже все спали. Что за черт? Подойдя к Питу я попыталась его разбудить, но он всё никак не просыпался, попытки разбудить ЭмДжей тоже оказались провальными. Единственным вариантом оказалось позвонить директору Фьюри. Я долго ждала ответа, но его не последовало, неужели и он спит? Но почему? Что вообще происходит? Сев на пол я пыталась придумать хоть что-то, но в голову не лезла ни одна дельная мысль, только какой-то бред. Неожиданно я вспомнила наш разговор в кино, Паркер рассказывал про какого-то… Волшебника, или мага, точно не помню, надеюсь у него есть номер, потому что если нет, то я просто не знаю что делать. Чтобы не искать долго его мобильник, я позвонила сначала Паркеру, и быстро достав его из переднего кармана стала рыться в записной книжке. Как же его зовут, мистер… Странный? Мистер Стрендж! Точно! На моё счастье он действительно был записан, я нажала на кнопку вызова и скрестила пальцы. Послышались гудки и вдруг один из них прервался голосом: — Питер, я занят, что — то срочное? — Мистер Стрендж, это не Питер, пожалуйста послушайте! Несколько секунд в трубке висела тишина, а потом он сказал: — Ладно! — Я не знаю что происходит, вся школа спит, мистер Фьюри не берет трубку, и я… Я не знаю что делать… — после этих слов под ногами что-то заискрилось и я начала падать, правда длилось моё падение не долго, всего пару секунд, упав я огляделась, сейчас вокруг меня были большие мраморные колонны, старинные штуки, вазы, красиво конечно, но тут-то я что делаю? — Имя? — услышала я чей-то голос сзади, и обернувшись увидела мужчину, лет сорока наверное, не знаю, я очень плоха с определением чьего-то возраста. На его плечах был красный плащ, а одежда в целом чем-то смахивала на то, как одеваются хранители буддийских храмов. Они однажды мне помогли, когда я скрывалась от отца, первое время я жила у них. — Сем… Харрис. Я подруга Питера. — Идём, расскажешь что случилось. Мы вошли в более маленькую комнату, где стояли диван и кресла, а также небольшой столик. — Чаю? — предложил он. — Нет, спасибо. — сказала я, и мы сели за стали друг напротив друга. — С чего всё началось? — Я вышла из дома, и уже опаздывала в школу, на улице было малолюдно, что очень удивительно, сегодня среда, и обычно улицы полны людей и машин. Но за всю дорогу я встретила, максимум пять человек. И они были словно… Не знаю словно дня три не спали. А когда я вошла в школу, то увидела это… Все спали и учителя и ученики. Я нашла Паркера, он рассказывал мне про вас, я подумала… Раз вы, кхем, волшебник, может вы не спите… — Я не волшебник, я верховный маг! — авторитетно заявил он, на что я просто кивнула, — подожди меня здесь несколько минут, я кое-что проверю. — он удалился совсем ненадолго, минуты на две. — Я этого ожидал, дело в том, что сбежал один демон, а точнее Кошмар! Он питается страхами людей, и все кто сейчас спят, видят ужасные кошмары. Он хочет, как и многие другие, захватить не только своё измерение — измерение сна, но и наше. Если он достаточно напитается страхами, то сможет выползти сюда, и прихватить несколько своих кошмаров. — И… У вас ведь есть план, да? — Возможно, но я не уверен что он сработает! — Что я должна делать? — Попасть в его измерение, и разбудить как можно больше героев и магов. Всех о ком знаешь, понятно? — Да, но как я туда попаду? И как мне там ориентироваться? И что если я забуду о том, зачем я там, это ведь мир кошмаров и… — Послушай, я погружу тебя в сон, и это не даст тебе забыть зачем ты там. Я уже сражался с ним, но тогда масштабы происходящего были меньше, я должен оставаться тут, чтобы если тебе не хватит времени, я мог защитить тебя. Там есть двери, каждая дверь, это персональный кошмар каждого, просто подумай о том, чья дверь тебе нужна, и действуй! Ещё вопросы? — Нет, я всё поняла! Можем начинать. — Хорошо, ложись на диван, и постарайся максимально расслабиться. Я легла на диван и попробовала расслабиться, конечно получалось плохо, но магу хватило и этого, чтобы погрузить мой разум в измерение кошмаров. Коридор, такой длинный и тёмный. Чем-то похож на больничный. Где-то далеко слышны крики, где-то плачь, где-то стон, но здесь нет дверей. Ладно, просто пойду вперёд, я начала думать про Питера, мне нужна его дверь! Я посильнее напрягла воображение, и впереди, даже не в стене, и среди коридора, появилась дверь. Ладно, теперь нужно его разбудить, и сделать это как можно быстрее. Я повернула ручку двери, и толкнула её вперёд. Смотря в непроглядную темноту я сделала шаг вперёд, навстречу Питеру. Тьма расступилась и я увидела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.