ID работы: 7402526

Второй шанс — билет в будущее

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
854
автор
Юнико21 бета
Размер:
планируется Макси, написано 317 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
854 Нравится 1184 Отзывы 281 В сборник Скачать

Знакомство с семьёй или C днём рождения, Наруто!

Настройки текста
Примечания:

***

—Добро пожаловать в Коноху, Наруто! В Новую Коноху!.. — чуть ли не торжественно объявил Джирайя, заставляя мальчика тихо усмехнуться. —Хах!.. Это я уже понял, даттебайо! — довольно выдал Наруто, уже во все глаза рассматривая окрестности, в которых теперь будет проживать: любой дом вызывал у него такую бурю эмоций и ностальгию, что он будто светился, с каждым мгновением вырабатывая всё больше светлого счастья. — Блин, даже не верится! Она прямо такая же, какой я её помню! — восхвалялся Удзумаки, переводя взгляд от одного места к другому. —Неужели?.. — крёстный наигранно скептически приподнял бровь. —Ага! — кивнул тот довольно. — Хочу уже поскорее спуститься и оббежать её всю! Но сначала… — Наруто прислонил ребром ко лбу свою ладонь и стал усиленно что-то выискивать, готовый в любой момент ринуться вниз по склону. —Мм? — смотря на манипуляции мальчика, Джирайя пришёл к такому выводу… — Кушину ищешь? — догадался беловолосый. —Ага! — вновь кивнул Наруто. —Хм-м… Помочь? —Не надо! — отказал парень резко. — Знаю, как ты помогаешь, даттебайо! Я лучше сразу — сам! — сказал, как обрезал Удзумаки, намекая, что тот ему никогда ничего так быстро и просто так по полкам не раскладывал. —Хах!.. Ладно, — мужчина быстро сдался. Он не стал спорить с Наруто, решив просто дождаться, когда мальчик наконец закончит со своими поисками. Однако… Даже хорошо сосредоточившись, Наруто так и не смог на глаз отыскать нужную фигуру, поэтому… План Б! Найти искомый объект с помощью чакры! А то уже блондин чувствовал, что попроси он Эро-сеннина помочь, так опять услышит это его «просканируй». И не потому, что ему лень было или ещё чего, а специально, чтобы его глупый ученик точно своей головой подумал: —Хм, — слегка взглянув на довольное лицо Джирайи, парень не мог не улыбнуться. — «Опять меня оценивает… Он, наверное, рад снова почувствовать себя учителем…» Просканировав всю Деревню вдоль и поперёк, парень почувствовал несколько знакомых отголосков чакры, но решил пока на них не зацикливаться… Ведь по правую сторону от него, в метрах так сорока, он внезапно засек того, кого так долго искал. Однако, точно определить местоположение нужного ему человека на таком расстоянии парень не смог: домов-то и улиц было слишком много на одном небольшом клочке земли. Та персона могла быть и где-то на улице, и где-то внутри постройки в данный момент. —Она точно там! — быстро ткнул парень пальцем в нужном направлении. —О-о-о, молодец, Наруто! — похвалил его Отшельник, проследив за чужой рукой. — Ты на правильном пути!.. —Отлично! Тогда я пошёл! — в миг обрадовался блондин, уже почти оттолкнувшись, как его быстро ухватили рукой за куртку со спины, вернув назад. — Э?!.. — мальчик аж пошатнулся, но устоял… Точнее, его удержали. —Не так быстро! — послышалось тут же над ухом. — Ты так ещё какое-то время плутать будешь, давай уж не будем заставлять твою маму ждать, — Наруто обернулся, недовольно зыркнув на Джирайю. —А?.. Нельзя сразу было сказать, даттебайо?! — возмутился тот. Давно бы уже дошли, куда надо, нет, тут проверки какие-то начались… —Наруто, не горячись. Будет тебе, — пытался мужчина парня мягко успокоить. — Были причины, — мальчику оставалось лишь смириться. Сделав некоторую паузу, он после вновь обратился к учителю. —Ну?.. И куда идти? — после спокойнее Удзумаки спросил. Наклонившись на уровень зрения своего ученика, учитель указал пальцем на какой-то дом. —Видишь дом с зелёным забором? —Мм… — парень прищурился и попытался отследить, на что именно указывал его учитель, но там было очень много зелёных деталей, которые ещё и сливались между собой. Из них всех хорошо выделялась только зелёная крыша. — Может, с зелёной крышей?.. —Нет, это не тот дом, — Джирайя наклонился пониже и слегка покачал рукой в сторону. — Во-о-он, левее смотри, — Наруто послушно посмотрел немного левее и бинго! Он нашёл его. —А-а-а!.. Да! Вижу! — обрадовался блондин. Сенсей кивнул и выпрямился. —Отлично. Нам туда. Можно сказать, что именно в этот момент Наруто невольно замер, и его кулаки крепко сжались, будто готовый к действиям. Он резко обернулся к учителю и в немом вопросе уставился на него своими сияющими глазами. Джирайя на это лишь хмыкнул, он всё и без слов понимал, что тот мешкал: не знал, побежать ли ему с ним на ровне или помчаться на всех парах вниз, не дожидаясь своего учителя. Однако, стоять Удзумаки на месте уже было невыносимо сложно, но он всё равно терпеливо ждал чужого разрешения. —Иди, — мгновение, и Наруто и след простыл. Джирайя лишь взглядом провожал быстро удаляющуюся фигуру, что своим прыжком уже успела пересечь часть деревни и помчалась дальше по крышам к своей заветной цели. — Всё-таки… Ты такой уже взрослый… Наруто… — вполголоса произнёс беловолосый. — Кажется, мои советы давно тебе не нужны, — положив руки на талию, он постоял ещё немного, подставляя своё лицо лучам яркого солнца, а после… — Хорошо! Нужно его догнать, — решил тот наконец и последовал вслед за Наруто…

***

Наруто, заслышав разрешение наставника, тут же оттолкнулся и мигом сиганул с обрыва, за пару секунд преодолевая пару десятков домов своим мощным прыжком: —А-ха-ха! Мама! Жди меня! — кричал блондин, надеясь, что его услышат. Он, словно птица, спланировал над Деревней, но, даже здесь, были некоторые привычные Миру Живых правила, как сила притяжения, например, поэтому… Уже спустя пару долгих секунд, Новая Коноха уже была готова принять в свои объятия нетерпеливого светловолосого паренька. Тот быстро спикировал вниз и с шумом приземлился на крышу какого-то здания, лишь слегка согнув свои ноги в коленях. Конечно, подобное появление не осталось незамеченным, прохожие с интересом поворачивали головы на новоприбывшего, но тому было всё равно на них: его ждала мама, а это было куда важнее стоящих на коноховских улочках зевак, поэтому… Мгновение, и он уже исчез, не давая хорошенько себя рассмотреть. Всего шаг, а он уже в Шуншине мчался по крышам в сторону желанного зелёного забора, с каждой секундой набирая скорость. В какой-то момент, его бег достиг пика, и он, будто с Хенге, стал своей покинутой тенью, что теперь размытым пятном молниеносно перемещалась от одной крыши к другой. Не каждый был способен разглядеть этот мчащийся по крышам рыжий ураган, что ни на секунду не останавливал свой ход, посему интерес у прохожих так же стремительно нарастал вместе с его бегом. У всех крутились вопросы: кто он? Откуда он? Куда он так спешил? Однако, ответов пока было ждать не от куда, но это не убавляло их жгучего любопытства, а наоборот, несказанно подогревало, ведь не каждый день происходит что-то подобное. Обычно, погибшие, что попадали сюда, больше никуда не спешили, а тот нёсся, будто от этого зависела его вторая жизнь, будто парень боялся, что всё превратится в туман и окажется сном, что всё, в любой момент, закончится, не успей даже нормально начаться. Но, на самом деле, ему просто чертовски не терпелось увидеть свою дорогую сердцу красноволосую девушку, что считалась его матерью. —Ещё немного… Ещё немного… — шептал Удзумаки, не скрывая своей широкой улыбки и чистый блеск в глазах: он всеми клеточками своей души чувствовал, что цель его была близка. Всего пару десятков метров, всего пару крыш, всего пару шагов, и он достигнет её, взяв крепко-крепко в свои теплые объятия…

***

Джирайя следом бежал за парнем, не упуская и на секунду из вида. Мужчина, честно говоря, не успевал за его прыткостью и со скоростью черепахи сокращал расстояние между ним и его учеником, но, даже так, он всё равно видел все малейшие изменения в маршруте мальчика: Джирайя же при жизни был не каким-то там обычным третьесортным шиноби, а одним из трёх легендарных Саннинов Конохи! Он был самим Жабьим Отшельником с горы Мьёбоку, что славился своими изумительными способностями ниндзя и извращ… Не так!.. Жизненными романами, основанными на его же личном опыте! Обучил самого Удзумаки Наруто, передав ему все свои знания и реалии, накопленные во время странствий по всему Миру. А самое главное, Джирайя был ТАКИМ извращен… То есть!.. Увлечённым человеком, каких только свет ещё не видывал! Одним словом, Саннин был просто хорошим человеком, за чей нрав его уважали и восхищались не только друзья, но и даже враги! За то, что такой, казалось бы, на первый взгляд непочтительный человек, на самом деле, являлся высококвалифицированным шиноби! Но даже все эти статусы не могли помочь ему нагнать одну белобрысую фурию. Конечно, всё можно было списать разницу во времени, в какой момент и кто сделал шаг в пропасть, но здесь не только это играло важную роль. При переходе из Мира Живых все возможности тела и души сливались и, словно проекцией, переносились в Мир Духов, посему… Все могли использовать приобретённые за всю жизнь навыки и техники. Вот почему была видна разница между способностями Джирайи и Наруто. Однако, это не означало, что любой человек не мог улучшить свои характеристики. Всё-таки, это был некоторый Рай, в котором, в каком-то смысле, можно было делать ВСЁ, но даже здесь нужно было приложить некоторые усилия. Как минимум, требовалось сильное желание души. Чем сильнее желание души, тем больше шанс моментального его исполнения. —Хм, быстрее меня, значит? Это ненадолго! — шаг, и местные улочки быстро-быстро замелькали перед глазами: Джирайя оттолкнулся и в один прыжок преодолел большую часть расстояния, что разделяли его и Удзумаки. Топ! Ещё шаг, и он пересек уже половину пути, рассекая собой легкий обездвиженный воздух. Так, вливая всю душу в свой бег, он постепенно и прямо шаг за шагом догонял, летящего на его невидимых крыльях, Наруто…

***

Мысли блондина были так заполнены томным ожиданием, что тот и не заметил даже, как тенью пробежал всё оставшееся расстояние. Прыжок, и он уже на нужной крыше. Парень подошёл к краю и глянул вниз, а внизу солдатиками стоял заветный ярко-зелёный забор. Да-да. Тот самый забор, на который указывал Джирайя-сенсей. Издалека он сливался с чем только можно, становясь частью общей коноховской красоты, но вблизи Наруто мельком заметил, что он таковым всё же не являлся: с высоты крыши появились и другие интересные цвета. Стало видно куда больше окружающих его деталей. Сейчас он был прямо самим продолжением сочной высокой травы и цветов, что росли прямо у самого жилища. К тому же, деревянные палки стали казаться больше, чем просто забором. Как оказалось, забор был непростой, а расписанный множеством различных золотых узоров и символов, что почти незаметно переливались на ярком искусственном солнечном свету. Действительно. Будто Фуин-печатями был облепленный. А может, так оно и было, но Наруто не знал. Нужно было подойти поближе, чтобы присмотреться и хорошенько разглядеть все эти незамысловатые узоры, чтобы понять, что тут к чему, но это всё могло быть потом, а сейчас… Не успев и десяти секунд посвятить бездействию, как Наруто тут же спрыгнул с крыши прямо на крыльцо, что было прямо под ним, лишь слегка согнув ноги в коленях при приземлении. Парень выпрямился и, быстро развернувшись на все триста шестьдесят градусов лишь на своих ступнях, он схватил дверную ручку, после резко потянув её на себя: —МАМА!!! Я ДОМА!!! — громко выкрикнул блондин, но только он распахнул дверь… Наруто тут же оглушили громкие хлопки и множественные радостные крики. —С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, НАРУТО!!! — закричала кучка неожиданно появившихся людей, а после рассмеялись, завидев это шокированное лицо напротив. Удзумаки удивлённо хлопал глазами, во всю разглядывая красноволосую толпу. На него медленно падали конфетти, а он будто и не замечал, как постепенно становился новогодней ёлкой. Когда осознание вернулось к нему, он невольно вскрикнул. —Э?!.. — он даже сообразить ничего не успел, быстро переводя взгляд то на одного, то на другого. По чужим лицам, было видно, что они его ждали, но Удзумаки не понимал, кто они вообще все? — Вот это да… — улыбался всё он, не переставая удивляться такому скоплению красноволосых товарищей вблизи него, но тут… Вдруг вспомнил. — Подождите!.. ЧТО?! — спохватился он, ошарашенно мотая головой, ища глазами хоть кого-то, кто смог бы всё объяснить ему. Он же, вроде, только сегодня умер, поэтому… — В СМЫСЛЕ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ?!! —Сегодня десятое октября, Наруто, — спокойно послышалось где-то позади, — Наруто обернулся. —Эро-сеннин! Что ты сказал?! — неверяще произнёс блондин, чуть ли не пожирая глазами учителя, что окзался позади него: всё-таки догнал его. — Десятое, даттебайо?! Ты знал и ничего не сказал?! — Наруто недовольно топнул, нахохлившись, но тут ему на голову упала ладонь, заставив его слегка согнуться. — Хн!.. —Не злись. Сюрприз же был! — улыбаясь, говорил сенсей, лохматив пшеничные волосы, при этом, стряхивая разноцветное конфетти с прядей. Парень выдал недовольный стон и скинул с головы чужую руку. —Мог бы и намекнуть хотя-бы… — пробурчал мальчик, явно надувшись. Крёстный на это лишь вновь рассмеялся. —Ха-ха!.. Наруто, я же говорил… Меня Кушина бы по головке не погладила бы за такое. Вдруг, среди сборища непонятных людей проскользнул чей-то знакомый профиль, что оказался после поистине родным и значимым для сердца паренька. Моментальное осознание, и он уже поднял свой небесный взгляд: Наруто почувствовал одну знакомую чакру, которую будто дуновением ветра принесло в широко-распахнутую дверь и резко ворвалось в сознание бывшего Джинчурики, заполнив всё его нутро греющим душу теплом. Блондин выпрямился и с открытым ртом уставился куда-то вдаль, поверх красноволосых макушек. Отшельник тоже заметил это мимолётное ощущение и также поднял свой осмысленный взгляд, направив свой взгляд будто поверх всех присутствующих: —Кстати, о Кушине… Выразительные взгляды Крёстного Наруто и самого именинника говорили о многом, посему гостям уже были понятны все намеки, так что те тоже обернулись. Заметив за собой ту, о ком шла речь, все медленно расступились в стороны, давая ей проход. Наруто замер, не смея взгляда отвести. Со всей многочисленной толпы показалась одна хрупкая особа в зелёном фартучке, что со слезами на глазах неверяще смотрела на мальчика напротив. Приложив свою руку к сердцу, она счастливо улыбнулась: —Наруто… — искра, буря, безумие — так бы Удзумаки охарактеризовал эту долгожданную встречу. —Мама?.. — парень встал, как вкопанный, не смея пошевелиться и хоть что-либо сказать. Глаза его отражали столько эмоций, что за один раз и не счесть их всё было вовсе. Пальцы бывшего Джинчурики слегка подрагивали, а губы сжались в тонкую линию. Непроизвольно навернулись слёзы: сил терпеть уже не было. Он будто всю жизнь ждал этого момента. Даже если он видел её всего лишь раз… Даже если он разговаривал с ней всего лишь раз, всё равно… Было ощущение, будто с их встречи прошло не каких-то пару дней, а несколько десятков лет. Кушина сделала робкий шаг вперёд и раскрыла свои руки. Наруто будто молнией ударило, и он, не задумываясь, бросился в её объятия, крепко-крепко прижимая к себе дорогую сердцу красноволосую девушку, что считалась его матерью. Он был чертовски счастлив. Уткнувшись в её плечо, пряча свои накатившееся эмоции, он тихо произнёс: —Гх… Мама… Я так хотел тебя снова увидеть! —Я тоже, Наруто… Я тоже, — плакала та, не скрывая своей счастливой улыбки. Окружающие также эмоционально приняли эту долгожданную встречу. Все, кто стоял рядом, аж обомлели от такой картины и тоже широко заулыбались, полностью отдаваясь увиденному. В чьих-то глазах также заблестели слёзы, но те были быстро смахнуты быстрым движением руки. Сзади послышался довольная усмешка и звук закрывающейся двери, но Наруто не обратил на это внимания: он был слишком поглощён влиянием момента. Джирайя, тем временем, чтобы случайно не помешать им, тихо прошёл мимо счастливой парочки и без толики скрипа сел на близстоящее кремово-жёлтое кресло, что было запрятано в самом углу дома, у самого окна, вместе с такого же цвета диваном. Присев, он снова обратил свой взор на тех двоих, а точнее, на одну оранжевую потрёпанную ветровку, которую так давно не видел. Ещё немного постояв, парень с полосками на щеках резко отлип от матери и радостно воскликнул: —Мама, я столько хочу тебе рассказать, даттебайо! Ты ТАКОЕ-Е-Е пропустила! —раскинул он руками, дабы показать всю масштабность своих слов. — Ты не поверишь! — продолжал он. Та же рассмеялась. —Обязательно расскажешь, сынок, но сначала тортик! — крикнула девушка и летящей походкой удалилась на кухню. На слове «тортик» все моментально воспрянули духом и зашумели: идея Кушины им очень понравилась. Толпа быстро рассосалась и забегала по дому: кто тарелки пошёл расставить, кто маме помочь, кто комнату доукрасить, кто, снова же, поболтать. —А-ага! — сказал парень ей вслед, а после внимательно обвёл взглядом гостей. Он, конечно, давно заметил, что почти все, как один, были красноволосыми… Но-о-о, так и не понял, кем являлись эти люди и что они здесь делали. Он, кроме Кушины, никого не жаждал увидеть, посему решил, что его последующий вопрос был бы здесь весьма уместен… — Кстати, а вы кто? Все сразу же отвлеклись от своих «воздушных с кремовой начинкой» мыслей и, перестав сновать, развернули головы к обратившемуся. Сначала многие как-то странно переглянулись от такого заявления, но после рассмеялись, что вогнало бывшего Джинчурики в куда большее недоумение. —Наруто, — послышалось прямо за спиной. Парень обернулся и наткнулся на какого-то рослого красноволосого мужчину с коротким хвостиком на затылке и тёмно-зелёными глазами с какой-то небольшой коробкой в его руке. Удзумаки отметил, что он был довольно похож на его маму. Этот неизвестный нагнулся и, положив свободную руку на чужое плечо, посмотрел прямо в растерянные глаза блондина. — Мы — твоя семья, — улыбаясь, спокойно тот объяснил и прошёл мимо, после убирая ладонь с плеча паренька. —Чего?! — послышалось вслед. Наруто не сказать, что был просто удивлен, он был ОЧЕНЬ удивлён, прямо чуть ли не в шоке. — Серьёзно?! — продолжал тот растерянно оглядываться. —Серьёзнее некуда, — парень повернул голову в сторону нового источника голоса. — Мы все твои родственники! Считай, одна кровь, парень! — усмехнулся другой мужчина, только он уже был длинноволосый и с карими глазами. —Ого! — виновник торжества не переставал удивляться, начав уже конкретно разглядывать всех присутствующих. —Ты, что, этого не понял? — хитро щурясь, сказал какой-то невысокий паренёк с карими глазами. Подойдя поближе, он легким движением руки провел пальцами по растрепавшей красной чёлке и снова завёл её назад. — Вот же ж! — блондин виновато улыбнулся, заведя руку за голову. —Да не то чтобы. Я догадывался… Ха-ха-ха… —Всё ясно с тобой! — фыркнул паренёк с карими глазами. — Тогда… Давай знакомиться! Я — Удзумаки Идзами! — вскинув подбородок, крикнул тот невысокий молодой красноволосый парень, решительно ткнув в себе в грудь большим пальцем. — А тот высокий парень… — показал он тем же большим пальцем вслед уходящему парню с хвостиком. — Твой дядя, Удзумаки Кеншин-сан. Брат твоей мамы. —А?.. — Наруто удивленно уставился на удаляющую спину человека, который, заслышав своё имя, даже не обернувшись, поднял свободную руку и помахал тыльной стороной своему новому знакомому. Это заставило парня невольно улыбнуться. — Хах!.. Понятно. — и подумал про себя. — «Так у мамы был брат?» —А я — Удзумаки Тори, — вдруг втиснулась миловидная сероглазая девушка с заколотыми в верх каштановыми волосами, внезапно вышедшая со спины Идзами. Она была на голову его выше, как и самого Наруто. Сразу было видно, как и по её чертам лица, что она старше, но это было, конечно, неточно. — Я сестра Идзами. —Приятно познакомиться! А я Удзумаки Наруто! —Мы знаем! — синхронно крикнули те двое, звонко рассмеявшись. — А-ха-ха! —Забавно бы получилось, если бы мы не знали, ради кого мы все здесь вообще собрались, — сказал неожиданно подошедший поближе длинноволосый мужчина с карими глазами с какой-то сероглазой коротко стриженой под каре брюнеткой. Идзами резко обернулся. —Папа! Мама! — а после так же резко вновь перевёл взгляд на новоприбывшего и быстро затараторил. — Наруто, это наш папа и… — Идзами невольно замолк, как бы обдумывая правильность своих будущих слов. — Твой дядя, Удзумаки Арата, — не поворачиваясь, указал он через себя пальцем на мужчину. Сам мужчина удовлетворительно кивнул, ничего не имея против своего нового статуса. Хоть он и не был братом Кушины, но зато был близким другом её семьи. — А это… — перевёл парень палец на женщину, что была в серо-голубом кимоно с длинными рукавами, хорошо скрывающие её тонкие пальчики. — Наша мама и твоя тётя, Удзумаки Киёши. —О!.. — многозначительно воскликнул блондин, отметив для себя, что Идзами-кун и Тори-чан приходились ему двоюродными братом и сестрой, и широко улыбнулся. — Приятно познакомиться, Арата-сан! Киёши-сан! Арата опустил взгляд и похлопал Идзами по плечу: —Спасибо, что представил нас, Идзами, — а после вновь посмотрел на бывшего Джинчурики и, слегка улыбнувшись, сказал. — Взаимно, Наруто-кун. —Хи-хи, взаимно, Наруто-кун, — повторилась за мужем брюнетка, тихо хихикнув в рукав. — Если что не так, подходи, мы всегда поможем, — после они ещё раз кивнули и удалились в неизвестном направлении. —Хорошо! — согласился Удзумаки-младший, махая им вслед. Проводив их взглядом, он замотал головой и стал внимательно рассматривать остальных снующих туда-обратно гостей. Однако, не успев как следует сосредоточиться на людях, его тут же внезапно отвлекли, пару раз подёргав за рукав. — Э?.. — он обернулся. Это была Тори-чан, которая уже во всю хитро щурилась, явно готовая что-то эдакое высказать. —Не стой столбом! Семья на них не закончилась. Пошли! Тебя Тоширо-сама и Кара-сама на диванчике ждут, а ещё не забудем про Кири-сан. А ещё… Хоть Кеншин-сан просто взял и прошел мимо, но, думаю, он был бы не против с тобой поболтать… — перечисляла девушка, пока её брат отстранённо смотрел по сторонам и загибал пальцы при упоминании нового имени. —Да понял, понял я, даттебайо! — решил остановить девушку Наруто, замахав перед её лицом руками. Ему всё равно имена ничего не поясняли, кто все эти люди. Однако, уважительный суффикс «-сама» у первых двух многое дал понять, что ему хорошо было бы поспешить. Люди казались явно важными, раз к ним так почтительно отзывались. — Пошли, — кивнул ей блондин. Так, они всей процессий развернулись на все сто восемьдесят и последовали к кремово-жёлтому дивану, на котором восседал, не спеша попивая в глиняной кружке чай, на вид пятидесятилетний красноволосый мужчина в своеобразном плаще до ног. А рядом с ним спокойно сидела приятной внешности молодая женщина в красивом красном кимоно и с пучком из бордовых волос на голове. Однако, в ней всё-таки была одна интересная особенность, которая, по крайней мере, отличала её от других гостей. —«Почему она сидит с закрытыми глазами?» — задумался Наруто, подходя ближе. —Тоширо-сама, Кара-сама. Я привела его, — будто отчиталась Тори, как только они остановились напротив них. Наруто это слегка удивило, ведь, до сих пор не понимал, кто был перед ним, да ещё такие важные. Услышав голос девушки, те отвлеклись от своего мирного чаепития и подняли глаза. У блондина на мгновение будто весь мир перевернулся перед глазами: у кареглазого старика был очень пристальный и тяжёлый взгляд. Но, он не вздрогнул и не отвёл своего, ведь и не таких людей встречал в своей недолгой жизни. Парень спокойно выдержал взор и ту подавляющую ауру, что внезапно окружила его с головой. Идзами с Тори вопросительно переглянулись, не понимая, что происходит, как и остальные позади, а женщина в кимоно, как сидела себе, попивая чай, так и сидела. Как будто этой тяжёлой ауры и недоброжелательных гляделок подле неё и вовсе не существовало. Эта немая битва могла продолжаться и дальше, если бы старик не опустил взгляд, специально признавая своё поражение. Ухмыльнувшись, он отпил новый глоток чая: —«Силён», — подумал он про себя и перевёл свой с весёлыми искорками взгляд на девушку, вытягивая её из своих мыслей. — Я заметил, — и снова молчание. —Да-а… — Тори моргнула и продолжила. — Наруто, знакомься. Это… — указала своей ладонью она на старика. — Удзумаки Тоширо-сама, бывший Второй Узукаге Деревни Узушиогакуре но Сато, а рядом… Удзумаки Кара-сама, его жена, — указала она на женщину. —О!.. Приятно познакомится! Я — Удзумаки Наруто! — на этой ноте всё парню стало ясно, с чего такое почтение к этим персонам, однако он был не из тех, кто любил всякие слишком вежливые обращения, поэтому… — Мм… Второй, а вы меня, что, проверяли? — решил опустит все формальности Наруто. —Ну-ну… Зови меня дедушкой, — мотнул тот головой. — Как ни как, Кушина — моя дочка, — на этих словах глаза Наруто невольно округлились. —Дедушка?! — в шоке тот воскликнул, понимая, его родственник был сам Второй Узукаге. —Да. Дедушка. Поэтому не стесняйся, — вновь тот кивнул. — И да, Наруто, я тебя проверял, — без утаивания высказал старик. — Признаю, ты силён. Не каждый выдержит мой взгляд, когда я действительно серьёзен, — спокойно пояснил новоиспечённый дедушка, продолжая отпивать новые глотки из кружу. —Ох, — вот это да, но раз уж так… — Спасибо… Дедушка! — немного с заминкой поблагодарил блондин, будто на вкус пробуя это слово. Всё это, конечно, было для него в новинку, что, оказывается, теперь можно было по-настоящему называть кого-то своим родственником. —Так-то лучше, — всё так же слегка улыбаясь, кивнул красноволосый. — Хорошо, садись рядышком. Разговаривать будем. Наруто подошёл ближе и, плюхнувшись рядом, выжидающе посмотрел на новоиспечённого родственника. Ребята, что были с Наруто, также присели, но уже на кресла, стоявшие рядом с диваном. Им тоже было интересно, о чём же сам великий Второй Узукаге будет разговаривать со своим молодым внуком. —Ох, как-то было невежливо с моей стороны… — спохватился мужчина, украдкой посмотрев на свою глиняную чашку с чаем, и перевёл взгляд на ребят. — Тори-чан или Идзами-кун, принесите Наруто чаю, будьте добры, — попросил он тех. —А!.. Спасибо! Не надо! — сразу заотнекивался блондин: ему пока было неловко находиться в этом доме среди якобы его родственников, а принимать чьё-то гостеприимство — тем более. —Не отказывайся, — немного приказным тоном сказал Тоширо. — Кири-сан готовит просто отменный травяной чай. Мы же не хотим её обидеть, если её новоприбывший внучок не испробует её стряпни? — с хитринкой в глазах посмотрел на того старец. —Конечно нет! — судорожно замотал головой и замахал руками Удзумаки-младший. — Ладно, — признал парень своё поражение. Он уже понял, что отказы не принимаются, потому и согласился без возражений. Блондин побеждённо кивнул ребятам, и Тори вместе с Идзами со смешками удалились в сторону кухни. Парень вздохнул, как тут его осенило, и он снова обернулся к пожилым людям. — Аа-а~ Кири-сан — это?.. —Моя сестра-близнец, — внезапно подала голос Кара. Наруто нагнулся вперёд и, через профиль Великого Узукаге-доно, взглянул на эту милую в красном кимоно особу: прямой нос, овальное лицо, зелёные глаза, тонкие губы и тонкие пальчики, что крепко обхватили глиняную кружку, а также, собранные в пучке бордовые волосы: —«Значит, ТАК выглядит Кири-сан? Понятно», — отметил про себя Наруто. Как мастеру с особыми навыками сенсорики и привычками, что выработались у неё при жизни, ей не нужно было зрение, чтобы не уловить такой интерес к своей персоне. Однако, от таких слишком внимательных разглядываний, которыми её так ещё не удостаивали, она не смогла удержаться, чтобы не открыть свои, как оказалось, прекрасные изумрудные глаза и не спросить: —Я настолько красивая, что глаз не оторвать? —Аа… Нет… — честно сказать, он почувствовал большую неловкость, чем прежде, от её неожиданного прямого поворота головы в его сторону, и его лицо снова исказила глупая улыбка. — А!.. То есть, да! Очень, даттебайо!.. А-ха-ха! —Что-что? — сделала та вид, будто не услышала, приложив ладошку к уху. —Вы очень красивая! — быстро повторился блондин, слегка залившись румянцем. —Хм, — ухмыльнулся рядом старик. — Милая, ты его смутила. —Я не хотела, — довольно улыбнулась она, прикрыв веки. —Ещё как хотела, — отпивая глоток, кивнул Тоширо-сан. —От тебя ничего не укроется, ттебарэ, — наиграно надулась Кара. На этом слове Наруто окончательно убедился, что Кара — его бабушка, и довольно заулыбался. —Хм, — улыбнулся мужчина. — Не один день, однако, знакомы. Пока те мило препирались, к диванчику уже успела подойти невысокая женщина с такими же, как у Кары, бордовыми волосами и изумрудными глазами, держа небольшой серебряный подносик в руках, на котором стояла и выпускала пар небольшая глиняная кружка. Своим скорым появлением моментально заставила перевести всё своё внимание от этой забавной перепалки на себя. Кара перевела свой взгляд на эту особу: —Кири! — первая обрадовалась её появлению. — Решила своими глазами глянуть на внука? А где дети? —Да, ты права, — без утайки согласилась сестра. — А детей я отправила погулять немного, хи-хи. Скоро вернутся, — как-то загадочно произнесла женщина и, вытянув свою свободную руку из-под подноса, схватила за щёчку внучка и легонько потрепала. — Он такой хорошенький. —Вздрафсте, — вежливо поздоровался Наруто, внимательно разглядывая пришедшую, пока некая часть его тела была в заключении её крепких пальчиков. — «Эта бабулька… Кири-сан?.. Она выглядит старее своей сестры». —Здравствуй, — кивнула в ответ, оставляя в покое его мягкую щёчку и уже приложив ладошку к своей. — Удзумаки Кири. Твоя бабушка. Рада встрече с тобой, — мило улыбнулась женщина с бордовыми волосами, являя миру свои лёгкие морщинки. В этот момент, это милую особу будто чистым светом пронзило. —А я то, даттебайо! — Удзумаки-младший а ж вскочил: так сильно он был взволнован. —Хи-хи… Я же говорю, хорошенький, — умилилась та и протянула кружку, из которой веял лёгкий пар и прямо удивительный аромат лечебных трав и растений. — Держи, твой чай. —Спасибо… — ну вот, Наруто снова неловко, и он опять глупо улыбался. —Хм. Повторюсь. У вас в крови людей смущать, — вставил наконец своё слово Тоширо-сан. —Хи-хи~ — как один, хихикнули близняшки. Паренёк снова сел рядом с мужчиной и принюхался: —Ох!.. — воскликнул блондин и, не думая, отпил немного и… Замер. —Видимо, это наше призвание, — задумчиво произнесла Кара-сама, первая сестра. —Соглашусь, — кивнула вторая, держа в своих объятиях серебристый поднос. —Вкусно! — внезапно прервал крик их беседу. — Бабуль! Из чего он?! — собеседники перевели всё своё внимание на одного товарища, что уже во всю прожигал своим восхищённым взглядом Кири. —А-ах~ — воодушевилась бабушка, сразу сменившись в лице. — Вижу… Тебе он понравился? —Очень! — воскликнул он, не забывая показывать всем своё довольное лицо. —Приятно слышать, Наруто-кун, — продолжала мягко улыбаться та, крепко обнимая серебряный подносик. — А сделан он из мяты, вербены и цитрусовых. —Вер-бена?.. Это что такое? — спросил блондин как-то недоверчиво, слегка приподняв бровь. —Вербена — это целебное растение или, правильнее будет сказать, цветок. На своём стебле имеет очень много маленьких цветов преимущественное сиреневого цвета. Вербена выступает как кровоочистительное, антибактериальное, противовоспалительное, антивирусное и общеукрепляющее средство, поэтому, имеет большой спектр применения, — как с учебника прочитала она информацию об этом загадочном для Наруто растении. —Вы так много о ней знаете, — удивился он. —Конечно, как настоящей травнице, знать характеристики каждого растения — очень важно. В любом случае, тебе стало понятнее? — поинтересовалась бабушка Кири. —Да! Спасибо, что объяснили, — Наруто улыбнулся и, опустив свой взгляд на кружку чая, что была в его руках, он отпил ещё один глоток. —Хи-хи… Как говорится, стал чуточку умнее? — отметила его собеседница. —Да! Точно! — улыбаясь, кивнул он ей довольно и вновь сделал глоток. Спустя пару мгновений, Кири решила, что выполнила свой долг узреть своими глазами внука и посчитала, что ей пора ненадолго удалиться, ведь все приготовления к празднику были ещё не закончены: —Хорошо, мне нужно ещё кое-что сделать, поэтому… Увидимся, Наруто-кун, — кивнула она и, в последний раз показав свою тёплую улыбку, удалилась. —А, ладно! Ещё раз, спасибо за чай! — крикнул ей вслед Удзумаки-младший. Она обернулась и, благодарно посмотрев на парня, кивнула… —Всегда пожалуйста, — и ушла на кухню. Наруто смотрел ей вслед и на мгновение задумался: —Мм… Кара-сан. —Да, Наруто-кун? — спокойно поинтересовалась она. —Вы же говорили, что вы с Кири-сан близнецы, так почему… —Почему она выглядит намного старше меня? — закончила его мысль она, снова прикрыв глаза. —Да… — немного растерянно кивнул он и продолжил. — Вы ушли раньше? —Нет. Здесь совершенно другое. Так получилось, что при жизни, на миссии в другой стране, я заразилась какой-то неизвестной болезнью и, соответственно, на родине никто не знал, как её лечить. Из-за долгого выбора лечения или же, правильнее будет сказать, не лечения, начались осложнения на глаза, и я стала терять чёткость видения, пока, в какой-то момент, окончательно не ослепла. Это было сильным ударом по моему сердцу, ведь из первоклассного Шиноби я превратилась в калеку. Но, я не сдалась, и стала искать способы восстановления зрения. Однако, различные заграничные целебные травы смогли вернуть всего каплю моего былого видения, поэтому я решила пойти другим путём. С детства я была очень сильным сенсором, поэтому нашла своё спасение именно в этом направлении. Первое время было для меня очень тяжёлым, но постепенно моё врождённое сильное чутьё стало помогать мне не врезаться в разного рода объекты, а чакра при концентрации в определённой точке помогала мне видеть почти полноценно, но не через глаза… — после женщина невольно замолкла. — К чему этот длинный рассказ… Когда я очутилась здесь, я заметила, что моя моя слепота полностью исцелилась, и я ошарашилась, насколько старой я выглядела, и это мне очень не понравилось. Я была не готова к таким резким переменам, поэтому я всей душой пожелала вернуть тот возраст, когда в последний раз я хорошо себя видела в зеркале, и моё желание исполнилось. Я стала моложе. Но, даже если моя слепота исцелилась и даже если мой образ меня удовлетворяет, моя привычка пребывать с закрытыми глазами до сих пор со мной. —Вот как… — мальчик опустил взгляд, обдумывая всю эту историю. — Нелегко вам пришлось. —Я в порядке, не беспокойся, — улыбнулась та. Наруто кивнул и замолк, но, когда тот вновь обратился к бабушке, он задал довольно интересный вопрос. —Эм… Бабушка… Выходит, если я захочу сейчас измениться… Ну, предположим!.. Так же стать младше, у меня получится? —Хм-м… — женщина задумалась. — В этом мире, как я заметила, многое зависит от силы желания. Чем сильнее ты этого захочешь, чем больше ты будешь верить, что тебе правда под силу это выполнить, тем велика вероятность, что у тебя действительно получится. И это всего касается, поэтому здесь важна должная концентрация на том, чего ты особенно желаешь. —Ох… Значит, вот так этот мир устроен? Я понял. Спасибо… — сказал паренёк и тут же притих: ему нужно было всё это хорошенько обдумать. —Не за что, Наруто-кун, — умиротворённо ответила ему та, тем самым, завершая тему разговора. На этом тихие посиделки снова продолжились. Только Удзумаки-младший хотел снова заострить своё внимание на чае и на словах его бабушки, как его тут же отвлек громкий крик Идзами: —Эй, Наруто! Смотри, что мы тебе принесли! — мальчик поднял взгляд и заметил, как красноволосый держал какой-то большой пакетик и шумно тряс его в своих руках. —Что это? — не понял он, разглядывая большую упаковку. На ней были нарисованы какие-то большие кружочки и квадратики. —А ты открой! — сказал подошедший вместе с Тори Идзами и кинул этот хрустящий пакет прямо ему на колени. —Сейчас узнаешь! — хихикнула его сестра. —Хах, мне уже интересно, — заинтриговано ответил Светловолосый и с хлопком вскрыл пачку. Он заглянул в неё и обнаружил кучку разных печенек. — Крекеры?.. —Рисовые! С начинкой! — вскинула палец Тори-чан, состряпав умное лицо. —Было нелегко достать их! То есть… Э-э… Упросить дать их нам! — воскликнул её брат. — Когда дело касается этих дурацких печенек, так Тсуя-чан сразу жадина, — надулся Идзами, скрестив руки, но тут, сменился в лице. — Но это стоило её поупрашивать, они супер-вкусные! Попробуй! — уверил тот и ткнул в них пальцем. —Ладно! Раз ты так говоришь… — Наруто сунул руку в пакет и достал одну большую печеньку с каким-то интересным рисунком. Покрутил её в руках, повертел, и откусил. — Ках фкуфно! —Ха! А я говорил! — радостно воскликнул красноволосый, гордо вскинув голову. —Молодой человек, не говорите с набитым ртом, — строго сказала вблизи сидящая Кара-сама. Наруто аж оторопел от таких ноток в её голосе и, оперативно проглотив, извинился за своё поведение. —Простите, — и опустил голову, уставившись на чай с печеньками, что были перед ним. —Хех, — а Тоширо-сана лишь забавляла эта ситуация. Тут, Тори подошла поближе и, бесцеремонно приподняв руку именинника, завязала на запястье какую-то ленточку. —А это от меня, — сказала довольно. —Мм… Спасибо? — смысл этого подарка Наруто пока не понимал, но для приличия поблагодарил и принял разглядывать подарок, не забыв взять кружку чая в другую руку, а то прольёт ещё из-за своих вертений запястья. —Тори, опять ты со своими ленточками? — пробурчал Идзами. —А что такого? У всех подаренных ленточек был какой-то смысл. Они не простые все были, — важно выдала она. —Да хоть с фуин-печатями! — взорвался её брат. —Хе-хе!.. — как-то загадочно посмеялась девушка. — Вот ЭТА, именно с фуин-печатью! — указала она на ту. —Чего-о?! А мне ты такие не дарила! Хмпф! — обиделся её собеседник, отвернувшись. —Нормально просить научись сначала, а там и подарю, ду-урак! Хмпф! — и показала язык и тоже отвернулась. —А-ха-ха! — Наруто приятно было наблюдать за этой перепалкой. Всё-таки, подобное ему заставать особо не удавалось. — Кстати, кто такая Тсуя-чан? — вдруг поинтересовался Наруто, отвлекая обоих от их всеобщих обидок. —А, подруга моя, — махнул Идзами рукой. —Наша, — недовольно пробубнила Тори, не оборачиваясь на брата, и пошла и уселась на своё некогда законное диванное место. Идзами так же недовольно на неё, обернувшись, посмотрел и чуть ли не процедил: —Наша подруга. Потом с ней познакомлю. Только, ты это… — как-то настороженно начал приглаженный. — Тсуя-чан её при первой встрече не называй. А то вместе с крекерами своими любимыми и съест! — серьёзно сказал он, как отрезал. —Что?.. А-ха-ха! — не удержался блондин. —Чё ты ржёшь?! Я тебе правду говорю! — усиленно стал доказывать свою правоту Идзами, размахивая руками. — Если не съест, так всыпет, мало не покажется! —Да верю, верю, — закивал Наруто, вновь отсмеявшись. — Буду осторожен. —Я предупредил, — удовлетворённо закивал в ответ его собеседник и снова сел рядом с Тори. —А… Так вы тоже угощайтесь, что я один ем? Дедушка, бабушка, будете? —Не откажусь, — спокойно сказал Узукаге, попивая чаёчек. —Соглашусь с Узукаге-доно, — согласилась с ним его жена, попивая за ним следом. Блондин удобно захватил яркую упаковку и одной рукой передал ту Тоширо-сану: —Милая, зачем так официально? — удивился Второй Узукаге, получая увесистую ношу от своего внука. Отправив руку в пакет, он достал большую квадратную печеньку и передал упаковку своей жене. —Тебе не понравилось? Хи-хи… — хихикнула она. Получая свою порцию хрустящих печенек, пачка утекла в руки Идзами. —Кхм!.. Понравилось, — даже Тоширо сана его жена была способна смутить. —Приму к сведению, Узукаге-доно, — мило улыбаясь, ответила она и с тихим хрустом откусила кусочек от рисового изделия. Удзумаки-старший ничего не ответил, ему уже было неловко, поэтому последовал примеру жены и тоже откусил кусочек, но побольше. —Хех, — Наруто, заметив слегка смущённое лицо его дедушки снова же не удержался, чтобы не показать своей лучезарной улыбки. Эта приятная атмосфера не переставала витать вокруг них, пока пачка не дошла до ребят, и те не начали великую битву и спор, кому же достанется больше вкуснейших рисовых крекеров, совсем позабыв уже, кому предназначался подарок. Но эта драка продолжалась до тех пор, пока Каре-саме это не надоело, и она не всыпала каждому по тяжёлому тумаку, и не сказала сесть уже спокойно: —Не позорьтесь перед Наруто-куном. Вы ведь уже взрослые, а ведете до сих пор себя, как дети. Даже смерть вас ничему не научила, — причитала она. —Извините, Кара-сама, — раскаиваясь, сказали, как один, те оба и, держась за ушибленное место, передали назад подаренные Тсуей печенье имениннику. —Хах, — не удержался от смешка Наруто. — Ребята, с вами так весело! Почему мы не встретились раньше? — сказал он это с толикой грусти в голосе и отпил чаю, невзначай вспомнив всё своё одинокое детство. —А?.. — те двое в непонятках на него обернулись. Когда до Идзами дошёл смысл сказанного, он не смог просто спокойно рассиживаться и, снова вскочив, подбежал поближе к своему новому другу. До сестры его дошло чуть позднее, но она не стала подходить ближе, а осталась на своём диванном месте. —Эй, ты чего тут нюни распустил?! — первый не выдержал Идзами и, положив ему руку на плечо, серьёзно произнёс. — С этого дня мы всегда будем вместе! —И не только мы, — вставила слово Тори. — Вся семья теперь на твоей стороне. —Поддерживаем!.. Согласен!.. Всё верно!.. — ответили все, кто ходил рядом и невзначай подслушивал, тем самым, выдав себя с головой. Идзами обернулся назад и, тихо хихикнув, снова посмотрел прямо в небесные глаза Наруто и крикнул: —Слышал?! Теперь только попробуй найти повод для грусти! Я сразу её из башки твоей выбью! Понял меня?! — и потряс его за плечо, за которое до сих пор держался. Благо, остатки чая от такой тряски не решились сбежать из глиняной кружки и не облили парня со светлыми локонами. —Хах, да понял, понял я, даттебайо! Отпусти, — и скинул его руку со своего плеча. —Спасибо, — и благодарно кивнул красноволосому напротив. —Хмпф!.. Всегда пожалуйста!.. — важно кивнул его собеседник, скрестив руки. — Добе! —А?.. — мгновение, и на лице Наруто отразилось удивление, а после, снова перекочевало в лёгкую полуулыбку, а рука непроизвольно коснулась его же волос. — Хах… Давно же я этого не слышал… —Чего? — не понял Идзами, слегка наклонив голову. —Это было очень похоже на моего лучшего друга. Обычно, только он меня так называл… Но в последнее время мы не ладили, — пояснил Наруто, погружаясь в воспоминания. —Хм, и как звали твоего друга? — в итоге, спросил Красноволосый. —Учиха Саске, — улыбнувшись, сказал собеседник. —Учиха, значит?.. — задумался на секунду Идзами. — И твой лучший друг? Ого-о! Вот это прямо удивительно, конечно. —Почему? — не понял блондин. Идзами наклонился пониже и почти прошептал: —Как сейчас в мире, не знаю, но в наше время из-за их холодного и гордого характера шумные и открытые Удзумаки обычно с ними со скрипом ладили. Было дело, что друг друга терпели через раз. Мы были слишком разные по сути, но, это не означало, что не было таких, кто поддерживал различные связи между собой. Так сказать, кто был терпеливее… Ну, такие дела. —А-ха-ха, да, — кивнул тот в ответ. — С таким самодовольным индюком, как Саске, было нелегко сдружиться. —Сам же и ответил на свой вопрос, — подмигнул ему Идзами, щёлкнув пальцами. —Хах! —Хм. Смею, наконец, отметить… — вдруг послышалось от Узукаге. —М?.. — повернул Наруто голову в его сторону. —Неважно выглядишь, Наруто, — украдкой глянув на блондина с ног до головы, невзначай заметил Узукаге. Так сказать, выждал момент, чтобы узнать главную причину пребывание его внука здесь. —Э?.. Продолжение следует. ____________________________ Примечание автора..
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.