ID работы: 7405215

секрет осени в твоих глазах

Гет
PG-13
Заморожен
77
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

з н а к о м с т в о.

Настройки текста

***

пока Назима в соседней комнате вещи в кремовый шкаф раскладывала и осваивалась в комнате своей, телефон Кристины завибрировал в кармане джинс. достает его и сразу в улыбке расплывается. сообщение от Даньки. 13:08 Даня ну что сестренка, с приездом! как вы там с Назимой?

13:08 Крис

Данечка, привет) мы отлично, ты как? завтра обязательно приедем к тебе, жди нас.

13:10 Даня жду с нетерпением, столько всего вам рассказать нужно

13:11 Крис

нам тоже не хватало посиделок с тобой. люблю

после написанного сообщения Кошелева положила телефон на стол, и продолжила дальше опустошать свой чемодан.

***

финишная прямая и… Назима кладет последнюю футболку на полочку. она закрывает чемодан и убирает его в дальний угол комнаты. выходит из комнаты и направляется в душ. сейчас она в полнейшем расслаблении, смывает с себя остатки Сысерти и пот. помывшись, она надевает свою черную оверсайз футболку и лосины. наматывает на голове полотенце и к Кристине заходит. она не замечает как Трущев ее из кухни взглядом п р о в о д и л. — — Кри-ис? ты скоро все разберешь? — протянула Джанибекова и уселась на кровать, потерев глаза. — да, осталось пару вещей разложить и я в душ. — сказала Кристина и вытащив последние пару толстовок застегнула чемодан, убирая его под кровать. Назима же решила, она пойдет и приготовит что-то вкусное к ужину, проявит себя с хорошей стороны. она отправилась на кухню и спросила у сидевшего там Сережи: — как думаешь, что можно приготовить на ужин? — облокотившись о подоконник глянула на PLC. — даже не знаю, может, курицу? — сказал Сергей, заметно растерявшись от такого вопроса, они со Свободой привыкли еду заказывать и дошираки поедать. — хорошо, я приготовлю курицу, спасибо. — растянулась в милой улыбке казашка и подошла к холодильнику, доставая птицу.

***

Кристина вышла из душа, надев одну из своих любимых толстовок — серую, и домашние штаны. придя на кухню она решила помочь Назимаме. — На-азь, давай овощи порежу я. — сказала Кошелева подходя к Нази и кружась попутно. — хорошо, вот возьми картошку и порежь ее пока что. — рассмеялась кареглазая и показала пальцем на одиноко лежащие 5 картофелин. пока девочки готовили, казашка начала напевать их любимую песню. — эта пластинка играет для нас с тобой. и Кристина продолжила. — слышишь, ветер уносит тучи с собой в закат золотой. — со своим необычным расщеплением она пропела строчку. и девушки начали петь в унисон, все громче и громче, пропуская смех в пении: — брось ты ругаться на меня, я еще молодой я хочу жить так как хочу, а я хочу с т о б о й. они посмотрели друг на друга и еще сильнее засмеялись., а Свобода и Трущев только вслушивались в ангельское сочетание голосов новых соседок, переглядываясь друг с другом. — черт, а это красиво. — подал голос Максим и Сережа лишь кивнул в ответ, соглашаясь с другом. когда еда была почти готова, Кошелева постучала в одну из комнат, кажется Максима. она дождалась ответа и из комнаты вышел парень, завязывая свои длинные светлые волосы и улыбнулся. — что-то хотела? — спросил он разглядывая маленькую девушку, а та лишь глазками хлопала и прилив вдохновения и силы для рисования почувствовала. — д-да, кушать уже почти готово, вы с Сережей можете приходить на кухню. — сказала девочка с каре и улыбнувшись, ушла назад, к Назиме., а Анисимов бросил «хорошо», дверь закрыл и растянулся в улыбке, смотря на лучшего друга. — ну и чего ты такой счастливый? — приподнял бровь Трущев и с ухмылкой задал вопрос. Свобода только махнул головой имея ввиду «ничего такого» и рукой подозвал PLC на кухню. пока девочки ждали парней, Кристина сбегала к себе в комнату за скетчбуком который прихватила с собой из родного города. положив его на подоконник, она помогла Джанибековой накрыть на стол.

***

атмосфера была теплой и приятной, ребята общались как давние друзья, смеялись и шутили. — Серега так тогда пару сорвал, все на полу валялись от смеха! — смеясь рассказывал Макс, поглядывая на Крис, которая что-то усердно рисовала в своем скетчбуке, и смеялась над историей. — эх, да, были времена, первый курс, беззаботное время. — сказал Сережа хрипло засмеявшись. — а мы как раз поступать приехали.- отойди от смеха говорила Назима и волосы назад убирала. — куда, если не секрет? — с интересом спросил Свобода, улыбаясь как самый счастливый кот. — в Московский Университет Искусств, на вокальное отделение. — спустя долгое время подала голос Крис, не отрывая сосредоточенного взгляда от своего рисунка. Анисимов и Трущев переглянулись, их глаза засверкали и оба растянули лицо в кошачьих ухмылках. — что? что-то не так? — непонимающе на них посмотрела Назима, и даже Крис вынырнула из-под скетчбука, и нахмурив брови глянула на соседей. — нет, все так, просто какое совпадение! мы учимся там же и на том же факультете, только на 3 курсе. — как-то счастливо сказал PLC и налил себе апельсинового сока из графина. — серьезно?! блин, это круто, хоть покажете нам универ! — радостно, как ребенок захлопала в ладоши казашка, и от этой картины прямо перед Сережей, тот невольно улыбнулся.

***

ребята довольно долго еще просидели за разговорами, Назима и Сережа от усталости разошлись по комнатам, а Кристина и Свобода остались на кухне. — ты не против, я закурю? — вежливо спросил Анисимов подойдя к окну, и держа в руках синий бонд. — нет, все нормально. — сказала Крис и наблюдала как голубоглазый доставал из полупустой пачки одну сигарету, стиснув ее между зубами он поджег и закурил, открыв окно. в это время Кошелева молча зарисовала стоящего у окна Свободу с сигаретой в руках. непослушные прядки шоколадных волос спадали на лицо и она постоянно убирала их за немного оттопыренные уши. они молчали., но как бы это не было странно им было п р и я т н о молчать. не было никакого неловкого или напряженного молчания, обоим было к о м ф о р т н о. — слушай, а что ты там весь вечер рисуешь? — повернув голову и посмотрев на девочку спросил парень, не скрывая своего интереса. — э-э, ну, просто у меня появилось вдохновение и… — смущенно начала запинаться Кристинка, она никак не ожидала такого вопроса, надеялась, что ее рисунок так и сохранится нераскрытым до нужного момента. — покажешь? — прямолинейно спросил Макс, потушив сигарету и подойдя к девушке близко. — ну, ладно, но обещай, что ты нормально отреагируешь! — сказала Крис и не сильно свела брови, теребя край толстовки. — обещаю. — Максим взял блокнот для рисунков и с приятным удивлением начал рассматривать листок бумаги, проводя пальцем по шершавому листу. — ну как? — с большим интересом и ожиданием оценки своей работы, Кошелева встала со стула и теперь они оба стояли рядом. — ты меня приятно удивила, Мартышка. спасибо за такой рисунок. — потрепав девочку с каре по мягким волосам говорил Анисимов. — хочешь внести свой вклад в рисунок? на память. — протараторила кареглазая, поправляя растрепанное каре. — а, знаешь, давай! только я так красиво не умею, но могу цветочки. — промурлыкал Свобода и маркером начал рисовать цветы, смахивающие на ромашки. — да у тебя талант, Максим! я удивлена таким умениям. — с доброй иронией рассмеялась девушка. — ага, вот это талант. главная мразь страны рисует цветочки. — также засмеялся голубоглазый, посмотрев на Кошелеву.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.