ID работы: 7410703

Пыльные истории.

Гет
PG-13
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Мини, написано 92 страницы, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 108 Отзывы 13 В сборник Скачать

Осень.

Настройки текста
Примечания:
Осень в Париже чудесна. Легкий спокойный ветерок едва касается пожелтевшей листвы, мирно опускающейся на тусклую траву парков. Голубое небо над головами изредка неохотно затягивается тяжелыми облаками, лениво роняя небольшие капли на полные улицы. Все стараются спрятаться от них, скрываясь в многочисленных магазинах или ресторанчиках. Кроме Тины. Она вдыхает свежий прохладный воздух, насыщенный ароматами местных улиц, парфюмом проходящих мимо парижан, смешивающийся с тонким запахом свежей выпечки — багетов и бриошей из лавочки напротив. Она идет вдоль длинной аллеи, наблюдая за покрасневшими деревьями, трогая носком небольшие горки листьев, которые еще не успели убрать, видя, как начинает образовываться небольшой туман, поглощая соседнюю улицу, оставляя только призрачные силуэты. В воздухе витает легкая мелодия, напоминающая блюз, и Тина уверена, что это играют уличные музыканты, решившие немного переделать знаменитую песню их соотечественницы Пиаф. Всё вокруг просто дышит старым Парижем, унося все невзгоды и печали, оставленные на другом конце света. Она идет дальше и попадает на Монмартр — одно из самых удивительных мест в Париже. Вокруг множество небольших лавочек, специально для туристов, где можно купить сувениры или привести домой забавную карикатуру на себя же. Эхом всё ещё раздается музыка, которая, пожалуй, очаровывает так же сильно, как и этот город. Осмотревшись, она движется вперед и, заметив что-то, улыбается. За одним из столиков в ближайшем кафе сидит мужчина и внимательно читает газету, как обычно нахмурив брови. Тина тихо присаживается напротив него, ощущая шлейф пряностей, кофе и сладкого сигаретного дыма, и с нескрываемым восхищением смотрит по сторонам, чувствуя, что попала в сказку. — Я же говорил, что тебе тут понравится, — слышится приятный мужской голос рядом. — Ты как всегда прав — отвечает она и видит, а точнее — чувствует легкую улыбку на тонких губах. Ту, на которую способен только он: слегка приподнятые уголки губ в полуусмешке и немного хитрый взгляд. Персиваль Грейвс всегда так улыбается, пусть это и редко когда можно заметить. Именно он помог ей выбраться из всех её проблем: на работе, тяжелом разрыве долгих отношений. Именно он поддерживал ее морально и помогая выбираться из бара в нетрезвом состоянии, успевая проклинать чертов ром. Именно он заставил ее приехать сюда и насладиться этим волшебным городом. — Никогда не сомневайся в этом. Теперь уже Тина улыбнулась. Париж — потрясающее, завораживающее и пленительное место. Как и сам Грейвс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.