ID работы: 7412335

Не всегда жизнь-стеклофабрика

Слэш
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста
Примечания:
16:00–теперь любимое время Джеремайи.Наконец ему сделали послабление-разрешили визиты.Валеска оказался бесконечно счастлив быть запертым в психиатрической лечебнице, ведь за хорошее поведение он получал то, о чем мечтал с первого дня знакомства с Брюсом Уэйном. -Время.-из длинного коридора послышался монотонный голос. В ушах Валески это прозвучало торжественно, празднично, как взрыв фейерверков. В комнату вошла медсестра и бросила безразличный взгляд на пациента. -Он уже здесь? -голос Джеремайи дрогнул от волнения. -Ага… -Как я выгляжу? -на бледном лице мелькнула улыбка. -Ага… -Ну же! Где он? Где Брюс Уэйн? -Таблетки. -Что? Какие таблетки? -Играйте по правилам, Вилазка.Пока не примете то, что вам прописано… -Да-Да… Никаких гостей… Я помню! -Джеремайа нервно подернулся.-И я Валеска, безмозглое ты создание! -Ага… Джеремайа резко запрокинул голову и проглотил разноцветные пилюли. Горечь таблеток он не ощущал, они казались ему сахаром, ведь именно они приведут Уэйна к нему.«Это все ради тебя, Брюс.Ты увидишь, что я хорошо себя веду и будешь мной гордиться.» -Ты делаешь успехи, Джеремайа. Дверь беззвучно отворилась.На пороге показался знакомый высокий силуэт. Молодой человек в чёрном пальто улыбался. -Брюс… -Оставьте нас.Пожалуйста.-брюнет слегка кивнул медсестре. Та сразу же покинула помещение. -До чего учтив, какие манеры.-усмехнулся Джеремайа. -Тебе бы тоже не мешало поработать над своими.-глаза Брюса весело свернули. Сверкнули и тут же погасли.Ему было больно видеть Валеску взаперти, но другого выхода не было.Брюс прекрасно понимал, Джеремайа не пойдёт на поправку.Таблетки могут лишь слегка притупить безумные мысли в рыжеволосой голове, но вытащить всю ту грязь оттуда не получится никогда. -Брюс, я заслужил твоего одобрения, не так ли? -резкий смешок вывел Уэйна из мрачных раздумий. -Я горжусь тобой.Правда горжусь.-Брюс сделал пару шагов вперёд. -Ты хоть скучаешь без меня? Я вот скучаю жутко.Мне здесь так скучно. -Я распорядился.В твоей камере… В комнате.В твоей комнате кое-какие вещи… -Да брось! Какая ерунда! Это камера.К.А.М.Е.Р.А. Как в тюрьме! -Мне жаль… -Нет-нет.Не извиняйся, солнце.Мне здесь нравится.Нам тут устраивают, как бы это сказать, свидания! -Джеремайа расплылся в счастливой улыбке.-Свидания с тобой, солнце! Брюс невольно заулыбался в ответ.Он все ещё видел того Джеремайю Валеску, которого знал с самого начала.Не безумца, но гениально человека со светлой душой, пусть и с печальным прошлым.Но настоящее-то все ещё можно седлать счастливым. -Настоящее может быть счастливым…-Брюс непроизвольно проговорил отрывок из своих мыслей. -Настоящее? Ой, да перестань! Мое настоящее итак прекрасно! Солнце! Я придумал, что буду называть тебя солнцем, так у меня будет собственное солнце, только мое.И день у меня будет начинаться не как у всех, а в 16:00! Потому что… -Потому что в это время я прихожу к тебе.-закончил Брюс. -Именно.Ради этого стоило сходить с ума. В ситуации было мало чего веселого, но оба молодых человека тихо посмеялись. -А теперь, Брюс, давай заканчивай строить из себя чирлидершу.-Валеска в миг сделался серьёзным, взгляд прояснился, более сильное чувство смогло заставить безумство отступить. Рыжеволосый протянул руки к брюнету. -Господи, Джеремайя, как же…-Брюс буквально упал в его объятия.-Правда.Очень-очень.Сильно-сильно. -Я знаю, Брюс.Я тоже.И поэтому я обещаю, что не буду тебя разочаровать, буду стараться изо всех сил.Солнце, ты ведь придёшь завтра? -В 16:00 ровно.-Брюс прижимал Валеску к себе все крепче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.