Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Something in the Way

Настройки текста

Underneath the bridge The tarp has sprung a leak And the animals I've trapped Have all become my pets

Nirvana — Something in the Way

      Джой сидит на зеленой обшарпанной скамейке рядом с магазинчиком на стоянке для грузовиков. Откуда-то слышится стрельба и крики. Очередная стычка Сопротивления и секты. Плевать. Помощнице Шоу хочется курить. Она встает и направляется ко входу в магазин, задерживает взгляд на светящемся синем автомате с газировкой. Ночью он особенно привлекает внимание, есть в нем что-то эстетичное, добавляющее атмосферы. Стоит взять с собой баночек пять колы, если он еще работает. По подсчетам Джой путь предстоит полный стычек. Она направляется на ферму Рей-Рей, до нее что-то вроде пары километров по асфальтированной дороге. Только, видимо, пикап придется кинуть, чтобы срезать через лес. Помощнице такая перспектива не особо нравится, но и пробиваться через кучу сектантов на дорогах ей не хочется. В магазинчике бардак. Некоторые полки на полу, по углам осколки стекла и смятые консервные банки. Сопротивленцы недавно захватили стоянку и, видимо, не успели все убрать, только смели мусор по углам, чтобы не напарываться. Да, собственно, какая разница? Вряд ли хозяева этого места скоро вернутся. Справа, чуть дальше от двери, на стеллаже рядом со стойкой для открыток Джой видит пару целых бутылок чистого пива и вскрытую пачку сигарет, кто-то из Сопротивления оставил. Шоу берет бутылки с полки и заталкивает их в потрепанный рюкзак, пачку сигарет запихивает в карман. Она бы расплатилась, да вряд ли сопротивлению помогут пять долларов. Поэтому она, помявшись, выходит. Завидев Джой, сидящий у заправки пес заливается лаем. Стоящий на посту сопротивленец узнает Помощницу и кивает. Еще бы. Листовки с надписью «Грешница» и ее фото расклеены по всему округу. Джой не хочется ни с кем говорить, поэтому она просто кивает в ответ, подходит ближе к собаке и, видя, что та виляет хвостом-обрубком, садится перед ней на корточки и проводит рукой по шерсти между ушей. На руке чувствуется грязь. Шоу растирает ее между пальцами, вставая. — Может, тебе взять фургон Пум? Он не такой побитый, и шины получше, чем у твоего пикапа, — сопротивленец смотрит мимо Джой, на ее ржавый пикап. — А еще на нем огромная эмблема Пум. Я еду в регион Джона, и часть пути по обычной дороге, — Джой кидает взгляд на фургон и потом оборачивается, смотрит на свой пикап. — Но спасибо за помощь, серьезно. Сопротивленец изображает на лице что-то вроде улыбки и кивает. Шоу закидывает свой рюкзак на сидение рядом с собой и вздыхает. Она забыла о газировке. Но возвращаться совсем не хочется. Помощница заводит машину и медленно трогается. Уже светает, можно видеть, что происходит вдоль дороги. Джой старается ехать по правилам, хотя знает, что местные уже давно не обращают на это внимание. Слева у дороги сгоревшая машина, а справа пустой рекламный щит. Видимо, сопротивленцы сняли очередную рекламу культа. Помощница вспоминает, как они с Аделаидой как-то решили прокатиться и проезжали мимо плаката с Драбмен. Аделаида попросила притормозить и долго рассматривала себя на плакате, после сказала трогаться и начала рассказывать историю создания этого, как она выразилась, произведения искусства. Джой проезжает мост через реку Хенбейн, мимо знака «Добро пожаловать в Долину Холланд». Через несколько метров еще один рекламный щит. На нем улыбающийся Джон и надпись «Мы любим тебя и заберем тебя». Помощница вспоминает свой сон и вздрагивает. Дальше поворот направо и монотонная езда вдоль железной дороги. Радио включать не хочется, это только привлечет лишнее внимание. Шоу едет мимо леса, мимо изредка встречающихся рекламных щитов с надписью «Сила слова Да» и трупами, висящими вниз головой, с табличками «ваше место здесь», приколоченными к ним. На трупы Помощница старается не смотреть. Мимо яблоневого сада с вывеской, к которой приколочен очередной труп и выцарапано «Чревоугодие». Джой обещает себе закурить, как только доедет и освободит всех, кто остался жив. Все вокруг очень страшно. У домика на ферме стоит огромная клетка. Рядом с ней два сектанта. А вокруг обезображенные трупы обитателей. Шоу тихо выходит из давно заглушенной машины, присаживается у дверцы, прицеливается из своего кольта и делает два выстрела. Два попадания, прямо в головы. Собака в клетке протяжно скулит. Джой подбегает и сбивает замок. Цепи, обвивающие клетку, гремят, дверца со скрипом открывается. Бумер сначала принюхивается и рычит, но потом просто выбегает из клетки мимо Джой, к трупам, поскуливает. Шерсть у Бумера серо-белая, если не считать ушей и пятна вокруг глаза. И она вся в запекшейся крови. Вокруг трупов хозяев белые лепестки. Видимо, блажи. Помощница осторожно обходит трупы, берет железную миску Бумера со сколотой у дна краской и входит в дом. В доме светло и пахнет какими-то цветами, обычными, не блажью. Шоу идет на кухню, наливает в миску воду из крана, макает в нее палец и проверяет, нет ли в ней наркотика. Чистая. Выносит миску и ставит ее на крыльцо. Бумер с опаской приближается и нюхает воду, после начинает жадно лакать. Джой улыбается, присаживается, треплет его за ухом. Пес виляет хвостом и проходит мимо Помощницы в дом. Она следует за ним, взгляд останавливается на работающем телевизоре. В нем Джон вещает о силе слова «да», придерживая рыдающую Хадсон за плечи и шею. Джой прицеливается и стреляет. Экран резко чернеет, в нем дырка от пули. Вроде бы, она попала в голову Сида, когда был крупный план. На заднем дворе есть белый деревянный столик со скамейками. Помощница садится на одну из них и закуривает. Она осознает, что Джону скоро доложат о ее выходке и он непременно скажет ее поймать. Джой рассматривает дым от сигареты, вышедшего из дома и севшего рядом с ее ногой Бумера. Рация начинает шипеть, и она отчетливо слышит голос Джона: — Собираешь друзей, Помощница? Мои люди уже идут за тобой. Твой грех скоро будет обнажен. Джой закрывает глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.