ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Black Sheep

Настройки текста

«I wear my boots to bed, hang a cross up on the wall To save me from a shallow grave that wants to take us all.»

Gin Wigmore — Black Sheep

      Помощница Шоу просыпается от лучей безжалостного солнца, бьющих прямо в лицо, через не до конца задвинутую синюю шторку с рюшами с бледно-голубой окантовкой. Рук Джой не чувствует, их не развязали, и за, будто бы, бесконечную ночь они затекли. Надо бы кого-то позвать, но Шоу не может. В горле пересохло. Сил не хватает, чтобы хотя бы сползти с пыльной кровати. Джой кажется, что она уже несколько часов таращится на обшитый старым деревом потолок. Она не замечает, как незнакомая женщина заходит в комнату и останавливается недалеко от кровати. — Уже рассмотрела свою вчерашнюю татуировку? По голосу Помощница узнает Холли. Джой старается приподнять голову, получается не очень, но рассмотреть женщину она может. У кровати стоит среднего роста блондинка, на вид лет тридцати, достаточно интересная по сравнению с остальными. Она непохожа на последовательниц культа, которых Шоу видела раньше и с которыми вынуждена была сражаться. На тонкой цепочке поблескивает серебряный крестик. Тот, который изображен на флагах проекта. Должно быть, подарок Джона. На ней белая строгая блузка, сверху черный удлиненный жакет без рукавов. На кисти какая-то надпись, но Шоу не может ее рассмотреть, слишком мелкая. На ногах зауженные черные брюки и туфли с острыми носами. Джой смешно оттого, что Холли страдает на каблуках в такой глуши. Хотя, наверное, это необходимо, чтобы иметь особое положение. Возможно, Джону нравится. Да, скорее всего. Помощница ещё вчера поняла по внезапному посещению, что Холли имеет некоторые привилегии. Скорее всего, другую на ее месте уже посадили бы в адский бункер, прямо поближе к Хадсон. Вспоминая о Хадсон, Джой дергается. Тут все не так просто, как было у Джейкоба. Несмотря на то, что Джейкоб был моральным уродом, его действия можно было просчитать. С Джоном придётся действовать иначе, не напрямую, придумать что-нибудь, хитрить. Ее такому не учили. Шоу думает о том, что стоит выведать больше об отношениях Джона и Холли. Вообще, подмечать тонкости отношений между людьми и далее додумывать их в совершенно дикой манере ее научила Драбмен. Аделаида всегда имела при себе свежие сплетни о том, кто с кем спит и какие плюсы они от этого получают. Возможно, в случае с их местным Инквизитором это не такая уж и додумка. Холли устает ждать ответа. — Ты можешь не отвечать, Помощница. Я знаю, что нет. Ты ведь не можешь встать и что-то сделать. Ты выглядишь жалко, Помощница, ты… — Холли прерывается, видя вымученную, но саркастичную улыбку на лице Джой. — Ты похожа на болонку. Хозяин точно разрешил тебе говорить со мной? Помощница очень надеется на появление Джона, это даст ей время обдумать все детально. Она старается запомнить каждую реакцию Холли, каждый прищур, каждую улыбку, похожую на оскал. Джой не уверена, что провоцировать Холли правильно, но действует по наитию, наугад ищет болевые точки, говорит о том, что Джон вчера не очень-то и жалел о ее уходе, что Отцу можно было бы передать некоторые слушки о том, что какая-то сектантка пудрит голову их Крестителю, о том, что сопротивление в курсе. Скорее всего, Холли самой льстит то, что ее связывает что-то с руководством. Шоу хочется сказать, что это все ничем не отличается от тупой секретарши, спящей с боссом за надбавку к зарплате, но успевает заткнуться, когда видит Джона через стеклянные вставки в двери. — Холли-Холли… Что ты здесь делаешь? — Джон, как обычно, обманчиво добродушно улыбается, проходит по поскрипывающему дощатому полу за спину Холли, кладет руку ей на плечо и, кажется, крепко сжимает. Кажется, до боли. — Я же говорил, Помощнице стоит подумать и побыть одной. Это был приказ, если пожелаешь. Знаешь, что непослушание есть гордыня, м, Холли? Холли поджимает губы и опускает голову. Джой размышляет о том, что Холли, должно быть, не стыдно, но играет она блестяще. Тихо произносит «Да, Джон», как бы невзначай прижимается спиной к его груди. Помощница чувствует себя неудобно, но не хочет это демонстрировать. — Иди вниз, Холли. И жди там. Джон одергивает руку и огибает Холли, будто после нужного ему ответа он потерял к ней всякий интерес. Теперь он стоял совсем близко к помощнице, опираясь руками о красиво вырезанное из дерева изножье кровати. — Ты готова к исповеди, Помощница? Или нам придется отправиться в бункер к вашей принцессе и выбивать из тебя признания там? — Джон садится на кровать рядом с Шоу, осторожно, даже ласково, проводит пальцами по буквам на груди. — Меня устроит любой ответ. Потом ты сама будешь умолять меня услышать твое «да». В голове Джой мысли роятся. А на синей атласной рубашке Джона пятна свежей крови. Не его крови. От него пахнет блажью и сыростью. Он вернулся из бункера. Ответ лежит на поверхности, Помощница. — Я готова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.