ID работы: 7413349

Oh the Bliss

Гет
NC-17
В процессе
130
автор
Grillma бета
Размер:
планируется Миди, написано 85 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 135 Отзывы 27 В сборник Скачать

Million Dollar Man

Настройки текста

"You're screwed up and brilliant, Look like a million dollar man. You got the world but baby at what price? Something so strange, hard to define"

Lana Del Rey - Million Dollar Man

      Джон протягивает ей стакан воды. Джой пьет, постепенно осознает, что вкус странный, от воды пахнет блажью, но все равно пьет. Белые лепестки вокруг, они под тем же деревом, что были в ее сне. Думать не хочется, мягкая зеленая дымка обволакивает. Джон придерживает ее за руку, когда она садится на изогнутый ствол дерева. Гладит ее по волосам. Джой рассматривает его руку. На ней все семь грехов красивым готическим шрифтом. Похоть, обжорство, жадность... Дальше Помощница не понимает. — Расскажи мне о своем детстве, Помощница, — Джон наклоняется к ее уху и шепчет, обдавая его теплым дыханием, заправляет ее темные волосы за ухо. Не отстраняется, ждет ответа. Джой облизывает мокрые от воды губы, пытается собраться с мыслями. Она знает, что лгать бессмысленно. Джону, скорее всего, притащили ее досье, которое забрали из спаленного полицейского участка, не могли не притащить. — Я из богатой семьи. Очень богатой. И у меня замечательные отношения с родителями, Джон. Безмятежное детство было, — он перемещает теплую ладонь на ее затылок, когда она произносит его имя. Чуть сжимает волосы, не дает отстраниться. — Расскажи мне все. — Тебя интересуют скандалы? — Джой тихо усмехается. Естественно, это же исповедь. — Пару раз родителей вызывали в школу за то, что мы покуривали травку между уроками. Нам было 14, это уже даже не детство. Инквизитор немного отстраняется, обдумывая сказанное. Наверное, думает о своем детстве и той истории с полом на кухне. Шоу никогда не смотрела на него как на обиженного на весь мир ребенка. Когда ты вырастаешь, это твой личный выбор - куда пойти и что делать со своей жизнью. Она тоже свой когда-то сделала. Могла бы жить как семейка Кардашьян вся вместе взятая и ни в чем себе не отказывать, но... Но ей захотелось испытать судьбу. — Тогда почему ты здесь, Помощница? — Мне нравились сериалы про ФБР и полицию. Джон зло усмехается. Она видит ненависть в его глазах и чувствует, как сжимает волосы рука на затылке. Ну, конечно, его жизнь была сложнее. Он как те люди из гетто, когда видят людей, которые с детства живут в шикарных домах и не знают насилия. — Тебе не кажется, Помощница, что это глупейший повод, м? — Джон оттягивает волосы назад, и Джой вынуждена отклониться. Опоры под спиной нет, и она кладет руку на его плечо, впивается ногтями в кожу сквозь ткань рубашки. — Может, ты лжешь мне? — Ты не веришь в то, что все может быть просто хорошо? Я пошла в Академию просто потому, что хотела. Ты и сам прекрасно знаешь, что с плохим прошлым меня бы туда не взяли, не так ли? Шоу помнит, что Джон был адвокатом. Интересно, как он выглядел тогда, лет восемь назад? Ненавидел ли он мир так же, как ненавидит сейчас? О, Джой уверена, что сейчас Инквизитор его ненавидит. Стоит взглянуть в его голубые глаза, и уже видишь умирающие во всемирном потопе города, осыпающиеся стекла с небоскребов от землетрясения, бегущих от лесных пожаров людей. Джон видит эстетику в смерти, в крови, в грехе. Не может не видеть. Помощница видела подобных людей в академии. Только вот когда желание наказать всех вокруг помогало? — Верю, — Джон произносит это разочарованно. Должно быть, он ждал слезливой истории, драмы. Хотел открыть ее страхи и заставить ее взглянуть им в обезображенные лица. Если бы она не выдержала, он бы с радостью скормил Шоу им. Но чего можно бояться, когда тебе везет по жизни? Инквизитор не знает, как поступить. Это заметно по явно ослабшей руке на затылке и опущенным на “гнев” глазам. У Джой кружится голова. Она мягко высвобождается из хватки на затылке, подается вперед, лбом утыкаясь в свою руку на его плече. Она старается избежать сладковатого запаха чужой крови, смешивающегося с запахом блажи и его парфюма, но не может. Джон снова здесь, не в своих мыслях. И он крепко прижимает ее к себе, заставляет убрать руку, уткнуться носом прямо в его плечо без преград. — Ты очистишься от грехов, Помощница. Это предначертано, иначе быть не может. Ты же сама это осознаешь, я вижу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.